довольно давно, китайская компания Chang Jiang стала известна как... копипаста с мотоциклов производства СССР, елси быть точным - Днепров, Уралов, да чешской 353-ей Явы.
Урало-Днепро сабж
Ява-сабж
Смех вот в чем - технически, сейчас в мире производится порядка 6000 мотоциклов ИМЗ (Урал) и КМЗ (Днепр). Из них машин 30 остаются у нас, в основе своей переплывая в США и оседая там у любителей Уралов (кстати, немцы доказали что Урал и Днепр лучше Харли - так как в версии с коляской имеют стояночный тормоз, занюю передачу а ещё больший клиренс.). То есть наша отечественная продукция нам мягко говоря, и нафиг не сдалась. НО - первая партия китаеподделок под наш мотопром уже поставленна в Россию, и как я понял, неплохо продалась. У меня к вам вопрос, как вы относитесь к этому делу? Лично моё мнение - идиотизм. Отечественная авто-мототехника вполне себе нормалньые агрегаты, не говоря уже о том что насколько часто ломаться техника будет, решать водителю, а верней его манере езды. Знаю лексус который из ремонта не вылезал, и безпроблемые волги тоже знаю. а ы что по теме думаете?
Страх и ужас - китайские копии СССР-овской техники уже в продаже!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться12010-12-12 12:21
Поделиться22010-12-12 15:56
Как я ненавижу этот кИАЕЗАСТАН!!!
Поделиться32010-12-12 16:05
Монстр
тут проблема хуже - у нас мнение (сугубо неправильное кстати) что старое дерьмо, новое хорошо, и что отечественное, то бишь русское - дерьмо, а иностранное хорошо, насаждалось очень долго и нудно, как средство борьбы с советской властью. как факт -"райская" обстановка на заводах. В итоге дошли до того идиотизма, что народ считает худшие по сем параметрам китаенедоделки лучше, чем наши отечественные автомобили и мотоциклы, которые хотя бы своему названию соответствуют.
Поделиться42010-12-12 17:31
Akira HibikiЧего у тебя такая активность?
Поделиться52010-12-12 17:44
Космический смогер
Нельзя что ли? О_о
Поделиться62010-12-12 17:54
Я просто спросил
Поделиться72010-12-12 17:58
Akira HibikiЧего у тебя такая активность?
Вот жжешь же! Вот взял и развеселил. ))))
Поделиться82010-12-13 03:01
Хочется человеку пообщаться - вот он и общается))
А по теме - во всем виноват менталитет - во-первых - дешево, а во-вторых - иномарка. Да и у Китая касательно машин(про мотоциклы не говорю потому что не интересуют) своя особенная политика - я сильно подозреваю, что на экспорт они продают машины по более низкой цене, чем у себя в стране. Наши кстати тоже отметились подобным - когда ВАЗ только начинал они продавали свои машины в другие страны по цене во много раз дешевле внутренних и дошло до того, что ВАЗ стоил дешевле своего аналога - Fiat 124 и при этом был лучше - более проходимый, имел то чего на остальных машинах уже не ставили и тд, в результате Фиат даже урезал экспорт машин в страну. Китайцы ещё и пихают в свои машины кучу всяких наворотов, которые у остальных идут как опции удоражающие автомобиль, в результате получается что за одни и теже деньги ты можешь взять голые логан и лачетти или какой-нибудь лифан и geely полностью укомплектованные, а на то что ты в других машинах платишь за качество и безопасность, а не за навороты как у китайцев нашим похоже вообще плевать.
Поделиться92010-12-17 19:07
Vice
Эх, брат по разуму!( Мнение абсолютно аналогичное - главное понтов побольше, да гонору, а что на самом деле купил не машину/мотоцикл а мыльный пузырь народ наш этого как-то не воспринимает( Я уже молчу про то что китаепром как правило нещё и размерами не отличается - относителньо крупный Greet Wall SUV чуть не стал для меня смертелньой ловушкой - задница вместо водительского сидния требует пассажирского, места для левой руки нет, правая локтем упирается в правую пассажирскую дверь ,макушкой упираюсь в потолок, мордой - в руль. Кошмарная машина. Для минипутов.