Монстр, откуда ты всё это знаешь?
Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-31 20:36)
Форум Фан-Клуба Годзиллы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Животные будущего.
Монстр, откуда ты всё это знаешь?
Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-31 20:36)
Еще один шедевр.
Что это?
Из статей и книг,како-то американского палеонтолога,я бьы ссылку вставил,но они у меня в последнее время не работают!
Это Камышеног,щас про них текст выложу.....
Отредактировано Монстр (2009-10-31 20:41)
Как того палеонтолога зовут?
Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-31 20:40)
Кажется Дуглас Диксон!
Я понял о ком ты, это - Дугал Диксон. У меня есть его книга "Древние ящеры".
Болотные жители умерянного пояса через 250000000 лет.
В умеренных широтах заболоченные земли – достаточно изолированные друг от друга участки суши, широко разбросанные по территории Северного Континента. Кроме сугубо водных местообитаний, прудов, озёр и рек, они также включают полосы солёных болот и топей, тянущихся вдоль морских берегов, топи и торфяные болота на участках суши с недостаточным стоком, и регулярно затопляемые местности.
Условия, которые представлены в этой совокупности местообитаний, столь различаются в отношении солёности, снабжения кислородом, освещённости и течения воды, что практически каждое такое местообитание имеет свою собственную экосистему и связанную с ней фауну, и в таких местообитаниях представлены почти все группы животных.
Одним из самых необычных млекопитающих, обитающих возле воды, является водяной бегунок* Aquambulus hirsutus, крохотное насекомоядное, произошедшее от примитивных землероек. Его длина, исключая хвост, менее пяти сантиметров, что делает его самым мелким из ныне существующих млекопитающих. Хотя его тело тонкое, его лапы и хвост широкие и покрыты несмачивающимися волосками, которые распределяют его вес на достаточно большой площади, и поэтому он может скользить по поверхности воды, не прорывая плёнку поверхностного натяжения. Он питается главным образом личинками комаров и мошек, которые обитают прямо под поверхностью воды. Он поедает их, прокалывая их наружную кутикулу своим длинным безволосым рылом, и высасывает из них соки, пока они находятся под водой. Таким способом водяной бегунок избегает тревожить поверхность воды, что могло бы как нарушить плёнку поверхностного натяжения, так и спугнуть добычу.
Камышеног** Harundopes virgatus – это млекопитающее, которое часто встречается вблизи берегов рек и озёр. Его длинные стройные ноги и шея, и вертикальные полосы делают его почти невидимым в тростниках, где его часто можно встретить за ловлей рыбы. Самое необычное в нём – голова и шея. Практически у всех млекопитающих семь шейных позвонков,*** но у камышенога их пятнадцать. По эволюционным меркам дополнительные шейные позвонки появились сравнительно недавно, и это произошло потому, что во время ловли рыбы длинношеие особи имели преимущество перед остальными. Зубная система упростилась – все резцы, клыки и коренные зубы вернулись в практически рептильное состояние, при котором они все имеют одну форму. Камышеног пользуется этим сочетанием особенностей шеи и зубов, чтобы ловить рыбу, выбрасывая вперёд длинную шею и хватая добычу своими острыми, как иглы, зубами.
Также навыки рыболова в значительной степени развились у цапли-удильщика Butorides piscatorius. Эта птица, житель Североамериканского субконтинента, строит у берегов в тени нависающих ветвей деревьев небольшие пруды, скребя ногами речное дно и устраивая невысокие плотины. На берегу недалеко от этого места она собирает кучу помёта и остатков рыбы, чтобы привлекать жуков и мух. Их она ловит и бросает в воду, чтобы привлечь рыбу в свои пруды, где её легче поймать.
Хотя существует много примеров нелетающих птиц, длинношеяя оляпка Apterocinclus longinuchus, речная птица с Европейского субконтинента, является единственной в мире птицей, которая проводит часть жизни, обладая способностью летать, а далее становится нелетающей. В ранний период жизни этой птицы её крылья развиваются нормальным образом, но после того, как она мигрировала с места, где появилась на свет, она становится полностью нелетающей и ведёт исключительно наземно-водный образ жизни. Её крылья, более бесполезные, теряют силу и атрофируются.
ЖАЛЬ КАРТИНОК НЕ НАШЕЛ.
Ночные животные умерянного пояса через 25000000лет.
Когда ночь опускается на леса умеренных широт, засыпающих дневных животных сменяет совершенно новая группа видов живых существ. Ночные птицы, летучие мыши и насекомые – это целая армия живых существ, которые столь же разнообразны и многочисленны, как дневные животные. Когда опускается сумрак и в воздухе появляются ночные бабочки и мухи, прилетают насекомоядные летучие мыши, чтобы охотиться на них. Летучие мыши доказали успешность своего строения и образа жизни тем, что во многих частях света они остались замечательно постоянными в своих форме и обличье в любое время, начиная с тех пор, как они впервые появились свыше ста миллионов лет назад. Кроме развития более утончённой системы эхолокации, расположенной в передней части головы, и отсутствия глаз, мало что ещё изменилось.
Летучая мышь пуррип Caecopterus spp., названная так за свой забавный голос, водится в умеренных широтах. В противоположность более ранним летучим мышам, которые большей частью ориентировались, используя высокочастотные звуки, пуррип использует более широкий спектр частот, вплоть до уровня слышимых звуков, что даёт ему более подробную картину рельефа.
Крупные хищные птицы, сочетающие признаки орлов и сов прошлого, бесшумно пролетают среди ветвей, постоянно следя за неосторожными движениями на земле, которые могут выдать присутствие мелкого животного. Их крупные глаза, направленные вперёд, работающие как широкоапертурные линзы, чтобы увеличить количество света, достигающего сетчатки, дают трёхмерное изображение по всему полю зрения и помогают им точно определять расстояние и охотиться практически в полной темноте. Их добыча включает люти Microlagus mussops, потомков кролика.
Люти живут, непосредственно конкурируя с древними группами мелких грызунов – мышами и полёвками. На некоторых территориях люти полностью замещают грызунов, тогда как на других участках лесов, где условия лишь частично благоприятны для них, грызуны ещё остаются успешной группой животных. Люти напоминают мелких грызунов по многим качествам, особенно по размеру, но их происхождение от кролика явственно видно в форме головы и хвоста. Они кормятся большей частью по ночам, днём ютясь в расщелинах среди корней деревьев, или в норах в земле.
Ещё одно животное, служащее пищей хищным птицам – трутил Terebradens tubauris, насекомоядное, родственное долотозубым землеройкам с деревьев. Резцы как в верхней, так и в нижней челюсти животного вытянуты вперёд и образуют нечто вроде птичьего клюва, который служит как бы зондом, чтобы ловит червей и роющих насекомых в мягкой земле и лесной подстилке. Трутил полностью слеп и не имеет даже рудиментов глаз. Зато он вооружён множеством чувствительных усов и чрезвычайно острым слухом. Его уши, которые кажутся огромными для размеров его тела, могут скручиваться в трубку с помощью уникального набора мускулов, расположенных в их основании, и затем прижимаются к земле, чтобы слушать звуки рытья.
Шрок Melesuncus sylvatius – это гораздо более крупное животное. Происходя из числа насекомоядных, размерами и формой тела он сравним с вымершим барсуком. Он совершает ночные рейды по подлеску и ловит любую добычу, которую встретит. У него длинное рыло и широкие передние лапы, которыми он выкапывает роющих животных и роет собственное жильё в мягкой почве под корнями деревьев.
Вот, я нашёл крысоморжа! С ним ещё и гагарка.
Вот еще!
Еще один шедевр.
Вот он в большем размере.
И чего толко природа не придумает...
DarKMetalLнас(людей)же придумала!
Народ. А что если в будущем вдруг и Годзилла появится? Ваше мнение.
Годзилла уже есть. Он существует с середины 40-х годов. Его ждёт блестящее будущее!
Годзилла уже есть. Он существует с середины 40-х годов. Его ждёт блестящее будущее!
Да кто его знает. Его еще никто не видел. Это вопрос еще весьма спорный.
Скоро спорам придёт конец... Но, это мы обсудим в опросе "Годзилла - миф или реальность?"
Вот, я нашёл крысоморжа! С ним ещё и гагарка.
Ну и животные.
Gargoyle Возможно Зилла появица,но Годзиллла врядли!
Gargoyle Возможно Зилла появица,но Годзиллла врядли!
Да кто его знает. Это только догадки.
Gargoyle Возможно Зилла появица,но Годзиллла врядли!
Она появится с таким же успехом, как и наш любимый годзи)))
Решил как-то тему оживить,вот перед вами один из персонажей дикого мира будущего Флиш,после катастровы.случивщейся в конце дикого мира будущего 2 было уничтожено много видов,птий заменили рыбы,научившиеся летать:
Решил как-то тему оживить
Правильно!
один из персонажей дикого мира будущего Флиш,после катастровы.случивщейся в конце дикого мира будущего 2 было уничтожено много видов,птий заменили рыбы,научившиеся летать:
Я все серии видал. Мне понравились эти рыбки!
Диксон отжигает. Его "Дикий мир будущего" - бред. Правда да этот он высказывал весьма интересные идеи, например о том, что летучие мыши могут со временем эволюционировать в бегающих страусовидных или кошковидных хищников. На ум сразу приходят такие твари из "Портала Юрского периода"
Его "Дикий мир будущего" - бред.
Он бывалый спец и знает что говорит!
"Дикий мир будущего" - бред
Откуда тебе это известно?
Бедная в "Диком мире" экосистема. И какого у него грызуны вымирают? Ещё больше поразило то, что в "Диком мире" летучих мышей к грызунам отнесли, а пауков - к насекомыми. И это спец... Может по ископаемым животным он и спец, но с будущим он точно перебарщивает
Zilla_jr
А сам можешь представить,что будет через 5 000 000 лет???
в "Диком мире" летучих мышей к грызунам отнесли, а пауков - к насекомыми
Это мог быть переводческий киноляп!
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Животные будущего.