Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Животные будущего.


Животные будущего.

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Вот тут я смотрел сеиал Дикий мир будущего!
Решил тут тему создать про то какие животные будут в будущем! У нас тут есть тема про доисторических животных,я создал про животных будущего!

2

Я где-то высмотрел тему, что , возможно, после какой-то катастрофы на планете остануться разумные пауки и деградировавшие крысы, а потом их вытеснят другие беспозвоночные, а именно слизни, улитки (причем по поведению они будут похожи на приматов :D ) и др.

3

Я думаю, что в будущем на Земле акулы и крокодилы сохранятся, ведь они так много уже пережили и всегда умудрялись выживать. Среди них появится много новых видов.

4

Интересно, какие животные могут появится в будущем? Человек же все истребляет.

5

Если люди вымрут, то эволюция снова войдёт в силу.

6

Маюнгазавр написал(а):

Если люди вымрут, то эволюция снова войдёт в силу.

Когда люди вымрут, то уже никто не узнает что будет дальше.

7

Я знаю, просто моя мрачная фантазия разигралась...

8

Слышал что в будущем люди хотят создать мутантов очень напоминающих мамонтов.

9

Я тоже об этом слышал. Думаю, у них получится.

10

Монстр написал(а):

Слышал что в будущем люди хотят создать мутантов очень напоминающих мамонтов.

Зачем?

11

Kaiser_Dragona написал(а):

Зачем?

Зачем,зачем, от того что современные животные надоели)))
Ну для того,для чего же в Парке юрского репиода создали диозавров!

12

Вот один из персонажей сериала "Дикий мир будущего", лесной гигант - Мегакальмар. Я думаю, что его появление вполне реально.

13

В течение периода сразу перед и во время Эпохи человека важнейшими крупноразмерными травоядными и листоядными видами были копытные млекопитающие. Они большей частью были легко сложенными бегающими животными, способными быстро убежать от хищника, с зубами, особенно хорошо приспособленными для обрывания листвы и травы. Человек широко использовал копытных для собственных нужд. Коровы и козы были одомашнены ради молока и мяса, овец разводили ради шерсти, и шкуры многих видов использовались для выделки кожи. Лошадей и волов запрягали для работы на человека, и они стали типичными тягловыми животными. Ко времени, когда человек вымер, эти животные оказались настолько зависимыми от него, что больше не могли выживать.
Олени, дикие копытные умеренных широт, жили немногим лучше. Обширные участки умеренных лесов были сведены, чтобы освободить место для человеческих городов и сельскохозяйственных угодий. Вмешательство в их места обитания было настолько значительным и оказало такое воздействие на популяцию оленей, что их численность упала до уровня, с которого больше не восстановилась. Кто же далее занял их место? Целая экологическая ниша осталась незаполненной, и никто не использовал её. Какое животное наилучшим образом проявило инициативу?
В Эпоху Человека существовали мелкие травоядные, которые были настолько успешными, что стали считаться вредителями. Кролик оказался настолько вреден для человеческих посевов, что люди предпринимали многочисленные попытки контролировать его, и даже пытались его истреблять. Какие бы действия для этого ими не предпринимались, им никогда не удавалось справиться с кроликами полностью. После исчезновения человека разносторонность и короткий жизненный цикл кролика позволили ему успешно развиться в ряд различных видов. Наиболее успешные из них, кролопы* (Ungulagus spp.), занимают сейчас нишу, покинутую копытными.
В начале кролопы немного изменились по сравнению с их кроличьими предками, за исключением размера. В среде, полностью лишённой крупных копытных травоядных, у кролика не было крупных травоядных конкурентов, и он быстро эволюционировал , чтобы занять положение, которое когда-то принадлежало им. Ранние кролопы, Macrolagus spp., сохранили прыгающий способ перемещения, характерный для их предшественников, и развили сильные задние ноги для прыжков. Тем не менее, хотя прыжки были идеальными для передвижения в открытой местности, их традиционном месте обитания, они были не лучшим способом для ограниченных территорий леса, и необходимо было более значительное изменение. Несколько видов этой ранней линии всё ещё существуют, но их в значительной степени заместили бегающие формы кролоп, которые больше напоминают оленей предшествующих времён.
Второй крупный шаг в развитии был сделан через несколько десятков миллионов лет после Эпохи Человека. Стремительно достигая размеров оленя, кролопы также начали развивать типично оленью ногу и аллюр. Прыгательные задние и неспециализированные передние лапы кролика развивались в бегательные ноги с длинной плюсной, а ступни сильно изменились. Наружные пальцы атрофировались, а второй и третий пальцы разрослись в копыта, достаточно сильные, чтобы выдержать вес животного. Это было очень выгодное изменение в строении, и эта линия в настоящее время большей частью заместила прыгающие формы в качестве доминирующей группы.
Кролопы оказались настолько успешными, что они водятся в большом количестве видов по всему миру – от тундры и хвойных лесов далёкого севера до пустынь и дождевых лесов тропиков.

Отредактировано Монстр (2009-10-30 15:53)

14

Инфа интересная. Такие существа действительно могут появится.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-30 17:43)

15

Ага))) А так же крысазайцы и таракадилы)))

16

Монстр написал(а):

дождевых лесов тропиков.

Это что за непристойные картинки?)))

17

Так это одно животное

18

DarKMetalL написал(а):

Так это одно животное

А ты ")))" у меня не заметил, что пустился объяснять?)))

19

Монстр написал(а):

Слышал что в будущем люди хотят создать мутантов очень напоминающих мамонтов.

Вот же ж бабло некуда девать! А в Африке дети голодают.  :crazyfun:

20

Мичинг и его враги

Поскольку постоянно промёрзшая земля тундры делает невозможным рытьё нор, все мелкие роющие грызуны, живущие в тундре, роют норы в снегу. Но один особенный строитель нор, мичинг Nixocricetus lemmomorphus, похожий на древнего лемминга, от которого он, возможно, произошёл, оказывает довольно значительное воздействие на местную экологию.
Колония мичингов может быть основана тремя или четырьмя особями. Они активно размножаются, и, по мере того, как их численность растёт, они строят крепость из переплетённого растительного материала, чтобы защитить себя от холода и снега. Внутреннее устройство крепости очень сложное, и состоит из сети проходов и небольших камер – по одной на каждую особь. Во время зимы каждый грызун полностью обособлен и сохраняет тепло независимо от остальной колонии.
Поскольку популяция в крепости увеличивается каждый год, то же самое делает местная популяция хищников. Главный охотник на мичинга – полярный равен Vulpemys albulus, зверь размером приблизительно с вымершую лисицу, очень отличающийся от своего кузена из лиственных лесов, V. ferox. У него небольшая голова с маленькими глазами и ушами (приспособление, препятствующее обморожению) и длинным тёмно-коричневым мехом, который зимой сменяется белым, чтобы маскировать его на снегу. Он нападает на мичингов, раскапывая их крепость передними лапами.Другие враги мичинга – это главным образом птицы. Самый крупный из них – чёрный франт* Corvardea niger, потомок вороны. У него длинные шея, клюв и ноги, и потому он выглядит похожим на цаплю. И в самом деле, летом он даже поведением похож на цаплю, когда бродит возле мелководных прудов и ручьёв в поисках рыбы. Зимой у него на ногах отрастают покровные перья, чтобы защитить их от холода, и он становится наземным хищником, охотясь на тех мелких животных, которые активны в это время. Он зондирует снег в поисках мичингов, и способен своим длинным клювом проникнуть глубоко внутрь их крепости.
Другой примечательный пернатый охотник на мичинга, гандимот Bustivapus septentreonalis, произошёл от сороки. Он сохранил многое от своей первоначальной формы тела и окраски, но у него крючковатый клюв и крылья заострённые, как у поморника. Летом он кормится грызунами и мелкими птицами в тундре, но зимует в хвойных лесах на юге, где является падальщиком. Его выживание не в малой степени зависит от того обстоятельства, что эта птица является гнездовым паразитом, подкладывающим свои яйца в гнёзда других птиц, чтобы они насиживали их и выводили потомство. Таким способом он перекладывает затраты энергии, которая в ином случае была бы использована на постройку гнезда и выращивание потомства, на уток и других водяных птиц, в чьи гнёзда подкладывает яйца.
Даже при том, что у мичинга столько врагов, их темп размножения настолько быстрый, что в нормальных условиях колония процветает. Но со временем, через четыре или пять лет непрерывного роста, местные запасы пищи – трав, семян, мхов и лишайников – истощаются и уже не могут поддерживать существование колонии. В это время мичинги мигрируют, и, не защищённые своей крепостью, становятся лёгкой добычей охотников на них. Может быть истреблено до сорока процентов мигрирующей популяции, прежде чем они найдут новое место обитания.
Старые крепости обеспечивают жильём некоторых обитателей тундры. Куропатка-крошка Lagopa minutus гнездится исключительно в старых норах мичингов и иногда обитает совместно с мичингами, обычно в тех случаях, когда часть популяции мигрировала.

Отредактировано Монстр (2009-10-31 14:59)

21

Северный Океан,через 25000000 лет.

Северный Ледовитый океан почти полностью заперт в материковом кольце и сохраняет постоянный ледовый массив, который оказывает значительное влияние на природные условия окружающего континента и вносит существенный вклад в стабильность холодного климата этого региона. Ледяной покров сохраняется лишь потому, что Северный Ледовитый океан получает гигантское количество пресной воды из рек с окружающего его континента. Это придаёт морям необычно низкую солёность и вследствие этого – сильную склонность к замерзанию.
Зимой Северный Ледовитый океан большей частью пустынен. Весной, напротив, солнечный свет вызывает обильное развитие одноклеточных водорослей вблизи поверхности воды, которые снабжают пищей микроскопических животных, образующих основание пищевых цепей океана. Весной огромные косяки пелагических рыб движутся на север, пересекая северный островной барьер, чтобы откармливаться зоопланктоном, и приводят за собой бесчисленное множество морских птиц.
Первый вид птиц, который добирается до этих мест – нелетающая гагарка Nataralces maritimus, полностью водное существо с веслообразными крыльями. В этом отношении она напоминает пингвинов, которые были весьма успешной группой птиц южных полярных морей в прошлые времена. Нелетающие гагарки редко выходят на берег или выползают на лёд, кроме как зимой, поскольку там они совершенно беззащитны. Они удерживают яйца в яйцеводе, пока они не будут почти готовы к выклеву птенца, и откладывают их прямо в воде.
Нелетающие гагарки впервые появились на самой северной окраине Северного Континента, и, закрепившись в этом местообитании, расселялись и на восток, и на запад, образуя цепочку подвидов, охватывающую Северный Ледовитый океан. На протяжении всего этого кольца каждый подвид может скрещиваться с соседними, но там, где концы цепочки накладываются друг на друга, различия оказываются столь велики, что никакого скрещивания невозможно и эти популяции могут быть признаны отдельными видами.
Питероны Thalassomus piscatorius, группа водных плотоядных млекопитающих, родственных хищным крысам, охотятся на нелетающих гагарок, а также на рыбу. Они занимают ту же экологическую нишу, какую раньше, в Век Млекопитающих, занимали тюлени, и подобно им, у них появились обтекаемые тела со слоем подкожного жира – ворвани, и конечности, похожие на плавники.
Скопления (банки) двустворчатых моллюсков развиваются среди органического детрита на мелководных участках океанского дна. Этими панцирными животными питается крысоморж Scinderedens solungulus, самый массивный океанский родич хищных крыс. Он достигает длины четырёх метров и имеет теплоизолирующие покровы из переплетённых волос, образующих мозаику из цельных пластинок, которые придают его коже скорее бугристый, чем обтекаемый вид.
Наиболее необычной его чертой являются зубы; верхние резцы образуют длинные заостренные бивни – левый торчит вперёд, а правый смотрит прямо вниз и используется как кирка для отрывания ракушек от морского дна. Эта асимметрия также проявляется в конечностях; только левый передний ласт снабжён сильным когтем, которым он пользуется, чтобы отрывать особенно прочно прикреплённые ракушки. Поскольку эволюционная линия, которая вела к крысоморжу, отделилась от линии хищных крыс, когда и те, и другие оставались ещё сравнительно небольшими грызунами, получилось так, что характерные для хищных крыс резцы с двумя остриями, от которых произошли бивни крысоморжа (а также сабельные клыки барделота), находились ещё на сравнительно ранней стадии развития.

22

Вот враги Кролопы,крысы стали как волки.

Отредактировано Монстр (2009-10-31 15:07)

23

Чувак, инфа обалденная!

24

Чувак это еще что,я не нашел картинку Крысоморжа,жаль :disappointed:

25

Тропический лес – это одно из самых богатых местообитаний на Земле. Большое количество осадков и стабильный климат означают, что здесь постоянно длится сезон роста, и потому нет периодов, когда нечего есть. Обильная растительность, тянущаяся вверх, чтобы добраться к свету, хоть и непрерывная, очень чётко разделяется на горизонтальные уровни. Активнее всего фотосинтез происходит на самом верху, на уровне полога леса, где вершины деревьев ветвятся и формируют почти непрерывный покров из зелени и цветов. Под ним солнечный свет сильно рассеян, и эта среда обитания состоит из стволов более высоких деревьев и крон тех деревьев, которые ещё не достигли полога леса. Подлесок – это сумрачное царство кустарников и трав, которые расползаются в разные стороны, чтобы как можно лучше использовать те крохи солнечного света, что пробиваются сюда.
Хотя огромное количество видов растений поддерживает существование равного по разнообразию числа видов животных, количество отдельных особей каждого из них относительно мало. Эта ситуация прямо противоположна той, что складывается в таких суровых местообитаниях, как тундра, где, из-за того, что немногие виды могут приспособиться к условиям местности, намного меньше видов как растений, так и животных, но несравненно больше особей каждого из них. В результате популяция животных тропических лесов сохраняет стабильность и не происходит циклических колебаний численности как хищников, так и их добычи.
Так же, как и в любых других местах обитания, важными хищниками вершин деревьев являются хищные птицы, орлы и ястребы. Животные этих мест, обитающие на деревьях, должны быть достаточно проворными, чтобы спастись от них, а также, чтобы ускользнуть от лазающих по деревьям хищников, нападающих снизу. Млекопитающие, которые наилучшим образом справляются с этим – это приматы: мартышкообразные, широконосные и человекообразные обезьяны, и лемуры. Длиннорукая зидда Araneapithecus manucaudata с Африканского субконтинента довела эту специализацию до крайности, и у неё развились длинные руки, ноги и пальцы, так что она стала брахиатором, то есть, раскачивается на руках, перебрасывая своё маленькое округлое тело среди ветвей деревьев с большой скоростью. Также у неё развился хватательный хвост, как у её южноамериканских родственников первой половины Века Млекопитающих. Однако, её хвост используется не для передвижения, а только для того, чтобы повисать на нём во время отдыха или сна.
Мартышка-летяга Alesimia lapsus, очень мелкая обезьянка, похожая на мармозетку, приспособилась к планирующему полёту. Развитие этого приспособления проходило параллельно эволюции многих других млекопитающих, у которых в процессе эволюции развилась летательная перепонка из складок кожи между конечностями и хвостом. Чтобы поддерживать летательную перепонку и выдерживать нагрузки, связанные с полётом, позвоночник и кости конечностей стали необычно прочными для животного такого размера. Руля своим хвостом, мартышка-летяга совершает очень длинные планирующие прыжки между кронами самых высоких деревьев, чтобы поедать там фрукты и термитов.
Вероятно, самым специализированным видом среди древесных рептилий африканского дождевого леса является цепкохвост Flagellanguis viridis – очень длинная и тонкая древесная змея. Её широкий хватательный хвост, самая мускулистая часть тела, используется, чтобы прицепиться к дереву, пока она лежит в засаде, свернувшись и замаскировавшись среди листвы в самых высоких кронах, ожидая неосторожно пролетающую птицу. Змея может «выстреливаться» на три метра, что равно примерно четырём пятым длины её тела, и схватывать добычу, крепко удерживаясь за ветку своим хвостом.

26

Расколбас вообще!

27

Я вот понять немогу как это относится к животным из будущего...

28

Чувак, ты о чём?

29

Проехали...

30

Животные пустыни через 25000000
Физиология пустынных животных должна балансировать на очень узкой грани между сохранением воды и терморегуляцией. Исчезновение потовых желез – мера по сохранению воды – означает, что может применяться меньше привычных способов, чтобы охладить животное в жаркий день. Обычно это достигается с помощью крупных ушей или похожих выростов, которые, пронизанные кровеносными сосудами, работают как радиаторы, выводя тепло из тела животного.
Особенность строения такого типа демонстрирует хвост песчаного плоскохвоста Platycaudatus structor, довольно крупного грызуна, обитающего в песчаных районах. Избыточное тепло его тела выводится кровью в хвост, откуда рассеивается в воздухе. Преследуемое животное может двигаться с большой скоростью, убегая с хвостом, вытянутым назад для равновесия, на манер своего предка, тушканчика.
Чтобы сохранять воду, плоскохвост даже строит ловушки для конденсата. В качестве части брачного ритуала каждая пара плоскохвостов складывает кучу камней над местом семейной норы. Эти камни не только защищают нору от прямого солнечного света днём, но и дают достаточно много холодных поверхностей, на которых конденсируется влага по ночам.
Слюнявая перистолапка Pennapus saltans – это грызун такого типа, который всегда существовал в подобных местообитаниях с тех пор, как млекопитающие впервые заселили жаркие и сухие территории земной поверхности. У неё маленькие передние и длинные задние лапы, приспособленные для прыжков. Пальцы задних лап окаймлены короткими жёсткими волосками. Её почки в высшей степени эффективны, вторично используя метаболическую воду до такой степени, что моча животного больше, чем вдвое концентрированнее, чем у грызунов сходного размера, живущих во влажных местообитаниях.
Перистолапка никогда не пьёт воду, но получает всю влагу, которую ей надо, из растений. Она даже может поедать растения, ядовитые для других животных, и у неё есть способность выделять ядовитые вещества таким образом, что они не вовлекаются ни в один процесс метаболизма. Это ночное животное, но, если какой-то хищник выгонит её из глубокой норы в дневную жару, она может охлаждать себя, обильно выделяя слюну и покрывая пеной переднюю часть своего тела. Также она плюётся в своего врага со смертоносной точностью. Поскольку в слюне содержится большая часть выведенных из организма растительных ядов, она является эффективным оружием. Нет необходимости говорить, что такой защитный механизм очень быстро обезвоживает животное, и потому он используется лишь при крайней необходимости и только на короткое время.
Прыгающий чёртик Daemonops rotundus, насекомоядное с повадками хищника, является одним из главных охотников на перистолапок; по своей морфологии и физиологии он сходен с перистолапкой и с другими мелкими пустынными животными, на которых он охотится.
Хищник совершенно иного рода, но также ведущий свою родословную из числа насекомоядных – песчаная акула Psammonarus spp. Это животное, похожее на сосиску с притупленной крепкой головой и мощными лопатообразными ступнями. Оно скорее плавает в песке, нежели роет тоннель, врываясь в гнездовые камеры грызунов, которые обнаруживает с помощью чувствительных ямок на кончике носа. Это животное почти полностью голое, и избегает температурных крайностей, проводя под землёй большую часть времени. Отдыхая, оно лежит прямо под поверхностью песка, и наружу высовываются лишь глаза и ноздри.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Животные будущего.