Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы про монстров » Зов Ктулху / The Call of Cthulhu

Зов Ктулху / The Call of Cthulhu

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

страна США
режиссер Эндрю Леман
В ролях: Рамон Аллен-мл., Лесли Болдуин, Джон Болен, Эйдан Брэнни, Ральф Лукас, Чед Айфер, Мэтт Фойер
жанр ужасы, триллер, немое кино
бюджет $ 50 000
студия HPLHS Motion Pictures
премьера 07.10.2005 г.
время 47 мин

Эта жуткая история началась в 1-го марта 1925-го года, когда профессор Энджелл (Ральф Лукас) впервые столкнулся с загадочным феноменом, скрупулёзно описанным им в дневнике с выразительным названием «Сны и творчество по мотивам сновидений». Генри Уилкокс (Чед Айфер), один из пациентов профессора, жалуется на навязчивые ночные кошмары, а вскоре — теряет рассудок. Связав воедино разрозненные факты, Энджелл приходит к выводу, что за всем стоит культ Ктулху — зловещего исполинского существа, пробуждение которого грозит воцарением на Земле хаоса и разрушений. Довершить начатое исследование предстоит внуку профессора (Мэтт Фойер).

Отредактировано А. Крой (2009-02-06 15:38)

2

Книга не понравилась, в ней не так хорошо открывают историю Старейших(советую прочитать сначала "Хребты Безумия", а потом уже это). А фильм к большому сожилению не могу найти. :disappointed:

3

godZILLA написал(а):

А фильм к большому сожилению не могу найти.

Есть торрент DVD 5, перевод субтитрами, надо?

4

Я на торрент.сру скачал. Фильм понравился, и книга тоже.

5

Посмотрел! Класная экранизация! Как для немого кино очень даже стремно снято. 5/5. Жаль только нет фильма "Хребты Безумия", там про Ктулху рассказывается больше, чем в "Зове Ктулху". Он по сути пират, главарь космической банды, который хотел забрать себе планету, созданную Старейшими(Землю). После долгой войны, путем обмана Старейшие смогли утопить Ктулху и его приспешников в океане, но он слишком развитое существо, что бы так просто погибнуть. Он смог найти путь влиять на сознание более примитивных тварей(нас) и с их помощью планирует восстать из бездны ради мести. Ни один организм(включая оставшуюся небольшую группы Старейших) не может убить его, поэтому очень важно держать Ктулху в состоянии "сна". Всех этих деталей не рассказывают в "Зове...". :no:

6

godZILLA написал(а):

Жаль только нет фильма "Хребты Безумия

godZILLA
есть Хребты безумия Гильермо Дель Торо.

7

Дык это еще проект. Хотя новость порадовала.

8

А какие тут монстряги??? 50килобаксов бюджет??? Бу го га!  :D

9

50килобаксов бюджет??? Бу го га!

Фильм снят под немые 20-е годы. Стилизация убедительная. А монстр там один - Ктулху, выполнен в старом добром стоп-моушине. вот тебе сайт.

Отредактировано godZILLA (2009-07-08 22:22)

10

godZILLA написал(а):

Дык это еще проект. Хотя новость порадовала.

А нет этого фильма. Спутал я с другим.

11

godZILLA написал(а):

там про Ктулху рассказывается больше, чем в "Зове Ктулху". Он по сути пират, главарь космической банды, который хотел забрать себе планету, созданную Старейшими(Землю).

Он решил не посвящать поклонников в некоторые подробности своей биографии.

12

Эээ...кто решил не посвящать? Ты о Ктулху или Лавкрафте? Я говорил о Ктулху. %-)

13

Трэшачок, видать знатный вышел.  :D

14

godZILLA написал(а):

ээ...кто решил не посвящать? Ты о Ктулху или Лавкрафте?

Ктулху. В "Зове" почти вся информация о нём исходит от его же сектантов, которым Ктулху и рассказал о себе то что считал нужным. ВотЪ и умолчал про Древних.

15

ВотЪ кстати в рассказе "Окно в мансарде" в конце фигурирует кто то очень похожий на Ктулху и при этом не спящий на дне океана, а вполне бодрствующий в пещере.

16

Отсмотрено. Двумя словами - в духовку.

Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы про монстров » Зов Ктулху / The Call of Cthulhu