Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы про монстров » Оно/Томми Ли Уоллес/1990

Оно/Томми Ли Уоллес/1990

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

«Оно» (1990) — кинофильм. Жанр – мистический триллер, ужасы. Экранизация романа Стивена Кинга. Фильм разделён на 2 части. Первоначально «Оно» показали по телевидению в виде минисериала.

Аннотация: Из царства смерти появилось новое леденящее воплощение ужаса. Оно пожирает маленьких детей, затаскивает их под землю. Оно является детям в виде страшного, зубастого клоуна с воздушными шариками. Но семеро детей маленького городка объединяются и дают отпор чудовищу, меняющему свой облик. Но кошмар возвращается через 30 лет, и им всем приходится снова собраться вместе — Оно вернулось, только злее, страшнее и смертоноснее. Все друзья, которые не забыли ужасы молодости вновь объединяются в борьбе против зла…

Отредактировано leoberg124 (2008-08-31 13:56)

2

Фильм мне понравился достаточно неплохой, но есть не состыковки:
Несостыковки
В фильме присутствует временная путаница. Так, по книге Оно просыпалось в 1957-1958-х гг. и 1984-1985-х гг. А в фильме это 1960 и 1990 гг. Но и эти даты, что называется, "сбиты". В фильме упоминается, что ребятам из "клуба неудачников", когда они впервые столкнулись с Оно, по 12 лет (по этой логике все они родились в 1948 г.). В то же время, позже они вспоминают, что встреча с Оно произошла в 1967 году (т.е. когда им, по идее, должно было быть по 19 лет). Однако, ближе к концу фильма, когда Ричи проезжает мимо вывески кинотеатра, надпись там гласит что он родился в 1950 г. (т.е. при первой встрече с Оно ему было 10 лет), а умер в 1990. В последующих эпизодах версия, что детям было по 10 лет в момент первой встречи с Оно подтверждается (когда они находятся в логове Оно, рассуждают, что если не убьют его сейчас, в следующий раз когда Оно проснётся им будет уже по 70 лет). Кроме того, в фильме сказано, что Оно просыпается каждые 30 лет, в то время как в книге нет такого чёткого временного отрезка (интервалы совершенно другие).

3

Хороший фильм. Когда я смотрел мне действительно было страшно.

4

godZILLA написал(а):

Хороший фильм. Когда я смотрел мне действительно было страшно.

А помнишь момент, когда негр в библиотеке заснул, а потом проснулся и увидел следы и шарик? Мне тогда было страшно.

5

Да. Вообще фильм рульный. Несмотря на то, что я его смотрел по ТВ и на "державний мови" меня все-равно не покидало чувство тревоги на напряженных  моментах. :cool:

6

А почему погиб асматик?

7

Только что посмотрел. Хороший фильм.

Отредактировано А. Крой (2009-01-05 04:51)

8

leoberg124 написал(а):

А почему погиб асматик?

В книге от того, что Оно откусило ему руку. А в фильме наверно просто от удара о камни.

9

Leoberd 124  пажалуйста  трейлер вышли

10

Фильм держал в напряжении почти до конца. Концовка с пауком испортила всё чувство напряжения и тревоги.

11

NIKITOS написал(а):

Фильм держал в напряжении почти до конца. Концовка с пауком испортила всё чувство напряжения и тревоги.

Для меня фильм средняк. На один раз глянуть.  :)

12

Cellar Dweller написал(а):

Для меня фильм средняк. На один раз глянуть.

Это дело каждого. Мне он понравился.

Отредактировано NIKITOS (2010-06-02 08:44)

Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы про монстров » Оно/Томми Ли Уоллес/1990