Горо, его младший брат Рокуро и друг Хироши выбрались на природу, чтобы отдонуть. Горо и Хироши устроились на берегу небольшого озера, в то время как Рокуро решил покататься на катамаране. Неожиданно начинается землетрясение, а на воде появляются воронки. Горо с другом помогают Рокуро выбратся на берег, откуда затем наблюдают, как вода уходит в образовавшийся в земле разлом. Отдых испорчен, и все троеотправляются домой к Горо, который, видимо, является неплохим конструктором, так как смог собрать в домашних условиях человекоподобного робота, носящего имя Jet Jaguar. В принципе его дом является одновременно и лабораторией. Подойдя к дому, Рокуро замечает, что дверь не заперта, а в доме на них нападают грабители, которыесразу же пытаются скрыться. Хироши преследует их на машине, но им удаётся оторваться. В доме Горо страшный беспорядок, но, видимо ничего не было похищено. Собираяразбросанные на полу бумаги, Рокуро обнаруживает рядом с роботом странный песок красного цвета. Его исследуют и узнают что такой песок может быть найден только на большой глубине в районе Острова Пасхи. Горо и Хироши удачно проводят первый запуск робота. В это время в дом врываются два грабителя, с которыми они уже встречались. Они захватывают лабораторию.Горо и Рокуро бросают в фургон и увозят, а Хироши остаётся лежать связанным в лаборатории.Очнувшись, он узнаёт от одного из грабителей, что они вовсе не грабители, а агенты Ситопии (Seatopia). Ситопия - это такая подводная страна, жители которой разозлились на людей, за то, что те проводят подводные тесты ядерного оружия. Ситопианцы решили отомстить и использовать для этого своё божество - насекомоподобного монстра Мегалона. Агенты Ситопии захватили лабораторию Горо, чтобы завладеть аппаратурой, управляющей роботом. А сам робот Jet Jaguar нужен им для того, чтобы управлять Мегалоном и показывать ему путь. Итак, Ситопианцы пробуждаютМегалона, а Jet Jaguar, обладающий способностью летать, отправляется к нему навстречу. Хироши удаётся сбежать и спасти Горо и Рокуро. Они наблюдают, как Мегалон уничтожает силы самообороны Японии, и тут Горо вспоминает, что у него имеется передатчик, способный заглушить сигналы с компьютера в лаборатории и вернуть ему контроль над роботом. Воспользовавшись этим передатчиком, Горо отправляет робота за помощью к Годзилле. Jet Jaguar прилетает на остров к Годзилле и руками пытается объяснить, что случилось. Годзилла понимает его и отправляется на помощь. Вернувшись в Японию раньше Годзиллы, Jet Jaguar выходит из-под контроля и начинает действовать самостоятельно. Видимо чувствуя вину за ранее содеянное, Jet Jaguar пытается помешать Мегалону, для чего чудесным образом вырастаетдо размера монстра и вступает в схватку с ним. Через некоторое время робот начинает одолевать своего противника, но неожиданно в битву вмешивается Гиган (Gigan) - инопланетный монстр-киборг, призванный Ситопианцами на помощь Мегалону. Jet Jaguar не может противостоять одновременно двум монстрам и собирается уже отдать концы, но он слышит спасительный зов Годзиллы, который как раз добрался до поля боя. Годзилла,показывая свои знания в искусствах восточных единоборств, отгоняет противников от робота и помогает тому поднятся. Затем начинается битва, которая идёт с переменным успехом и заканчивается тем, что побитый Гиган улепётывает обратно в космос. Обессилевший Мегалон также,получив несколько "летучих пинков" от Годзиллы, ретируется и отступает обратно в Ситопию. Битва закончилась, Jet Jaguar пожимает руку Годзилле, уменьшается до первоначальных размерови возвращается к своему создателю. Годзилла же отправляется обратно на остров.
Годзилла против Мегалона (1973)
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22008-03-07 21:56
Вот забавный клипец с кадрами из фильма
http://youtube.com/watch?v=n3XzkeFm6cM& … re=related
Оле, оле - это здесь отлично подходит!
Но костюм Годзиллы дурацкий какой, а! И какого фига он Ягуару лапой машет? А почему прыгает, как не знаю что, как мартышка?
Вообще, судя по этим кадрам, кино недоделанное какое-то. Напоминает сериал "Пауэр рейнджерс"
Отредактировано Винни-Пух (2008-03-07 21:58)
Поделиться32008-03-07 22:02
Печально... В последних фильмах Шова эры Годзиллу, грозного монстра, сделали игрушкой для детей. Возможно поэтому интерес к нему в середине семидесятых упал и о нем забыли на 10 лет.
Поделиться42008-04-18 22:28
Сейчас посмотрел на русском! Это парень в самом начале меня приколол, когда вода забурлила, он стал кричать: "Братик! Братик! Мне конец!"))))
Ну и Годзилла с Джет Джагером молодцы, лапки жали друг другу. И Мегалон классно гранатами плевался.
Поделиться52008-05-13 22:03
Японцы - жмоты !!! Поленились блин новые разрушения для фильма снять! Надыбили из прошлых серий! Как им не стыдно! Даже зданий не поменяли!
Поделиться62008-06-17 13:04
Это парень в самом начале меня приколол, когда вода забурлила, он стал кричать: "Братик! Братик! Мне конец!"))))
Оптимист.
Поделиться72008-09-11 14:12
Годзилла жмет руку, бежит - танцует - это полный пцц
Поделиться82008-09-11 14:58
Годзилла жмет руку, бежит - танцует - это полный пцц
Фильм дурацкий, для детей дошкольного возраста.
Поделиться92008-09-11 15:03
Фильм дурацкий, для детей дошкольного возраста.
Полностью согласен)
Поделиться102008-09-11 15:24
Полностью согласен)
Но всё-таки наверно получше, чем Месть Годзиллы.
Поделиться112008-09-11 15:59
Но зато там Годзилла показывает каратэ.
Поделиться122008-09-12 20:49
Но зато там Годзилла показывает каратэ.
Записался в бойцовский клуб
Поделиться132009-01-02 15:51
Вот забавный клипец с кадрами из фильма
Клип классный. Похоже лучше чем сам фильм.
А Мегалона я по другому представлял.
Поделиться142010-02-27 16:54
Godzilla vs Megalon он-лайн (нужен специальный проигрыватель): http://stagevu.com/video/rxwmyekmitsn
Поделиться152010-06-08 15:45
У-у-ф, посмотрел. Конечно фильм не такой провальный как "Месть Годзиллы", критиковать его можно долго. Очень стльно резали глаза сцены разрушений взятых из прошлых фильмов, сцен с монстрами и сова смена дня и ночи. Костюмы впрочем ничего, кроме Джет Ягуара. Всю атмосферу портит его человеческий вид. Фильм наполнели всякими приколами типа: Годзилла ездит на хвосте, жмёт руку, Мегалон плюётся гранатами и скачет как макака, а Джет Ягуар ходит в развалочку как Китано и бьёт морду противникам (ломает руку Гигана об колено ). В общем - . Можно посмотреть, чтоб настроение поднять, ибо драки более чем ржачные.
Поделиться162010-07-10 23:02
Очень стльно резали глаза сцены разрушений взятых из прошлых фильмов
Они там больше половины фильма занимают. Сначала из "Уничтожить всех монстров", а сцены, где Мегалон разрушает Токио - из "Радона" и "Монстра Зеро". Фильм явно был рассчитан на тех, кто предыдущие не смотрел.
Поделиться172010-09-02 00:11
Сабж сосёт. За обе щеки.
Поделиться182010-09-02 01:24
Manticore
Хотелось бы услышать более развёрнутый ответ на эту тему.
Поделиться192011-07-14 05:00
Мегалон плюётся гранатами и скачет как макака
На счёт гранат - это не очень смешно, а вот глотать их и так скакать -
Поделиться202011-07-14 09:26
На счёт гранат - это не очень смешно, а вот глотать их и так скакать -
согласен
Поделиться212011-07-14 09:32
согласен
Я уже молчу о том, что у него есть дрели, а он ими только бил, а не сверлил.
Поделиться222011-07-14 09:34
киборг убийца
Поделиться232011-07-14 09:37
киборг убийца
А в игре "Уничтожь всех монстров SNES" он только сверлит и стреляет
Поделиться242011-07-14 09:42
А в игре "Уничтожь всех монстров SNES" он только сверлит и стреляет
а че так?
Поделиться252011-07-14 09:44
А в одном фильме Годзилла вообще скачет на Гайгане как на коне.
Поделиться262011-07-14 09:47
А в одном фильме Годзилла вообще скачет на Гайгане как на коне.
и в каком же?в годзилла против гайгана или этот фильм который мы щас обсуждаем?
Поделиться272011-07-14 09:49
а че так?
Я не знаю. Спасаюсь от него улетая или просто хватаю его. И в этой игре его граната немного не похожа на ту, что была в фильме. Но он пи этом может ещё многое и как и в фильме - скакать
Поделиться282011-07-14 09:53
и в каком же?в годзилла против гайгана или этот фильм который мы щас обсуждаем?
Не помню, оба фильма смотрел давно, но это, танцы Годзиллы и прочее -
Поделиться292011-07-14 09:53
Я не знаю. Спасаюсь от него улетая или просто хватаю его. И в этой игре его граната немного не похожа на ту, что была в фильме. Но он пи этом может ещё многое и как и в фильме - скакать
короче когда делали игру на фильм не смоотрели
Поделиться302011-07-14 09:57
короче когда делали игру на фильм не смоотрели
Но там он хотя-бы не глотает их. Игра вышла где-то в 1993 году.