Генго, художник комиксов, находит работу в Мировой Детской Земле, с помощью своей подруги Томоко. Мировая Детская Земля - некоммерческий луна-парк и музей, посвященный монстрам. Ее Штаб - “Башня Годзиллы”, точная копия в короля монстров. Кабота, босс Генго, говорит, что план организации сосредоточен на “совершенном мире”. Кабота хочет, чтобы Генго рисовал монстров для музея. Идя на работу, Генго врезается в женщину, которая роняет магнитофонную ленту на землю. Боссы Генго обыскивают здание и преследуют ее. Генго берет ленту и кладет в свой карман. Генго встречается с боссом. В это время за столом, председатель, по имени Фумио, занят, вычисляя орбиту "Туманности М. Косоохотника". Кабота расстроен, потому что девочка убежала. Генго спрашивает, что это за пленка, и босс объясняет, что это - "пленка мира". Этой ночью Генго случайно встречается с девочкой по имени Макхико и ее другом хиппи Шозаку. Эти два "бандита" рассказывают свою историю. Брат Макхико Такаши Шима - компьютерный техник в Мировой Детской Земле недавно загадочно исчез. В то же самое время, Такаши написал в своем дневнике, что компания делает что-то ужасное и что это записано на двух магнитофонных лентах. Генго, Макхико, и Шозаку включают пленку, но слышат только непонятный искаженный шум. Годзилла и Ангирус принимают сообщение на Острове Монстров. Годзилла вызывает Ангируса и говорит ему, чтобы тот нашел эту пленку. Ангирус атакован японскими Силами Самообороны и отступает. Генго, Макхико и Шозаку решают найти информацию о Мировой Детской Земле. После просмотра публикации в газетных изданиях, они догадываются, что Детская Земля - некоммерческая компания, которая принимает частные пожертвования, основанные в Швейцарии, так что они могут делать все, что хотят. Кабота и вооруженные охранники прослеживают Генго до его квартиры и крадут назад пленку. Как только охранники собираются убить Генго, Макхико и Шозаку, появляется подруга Генго и избивает коллег Генго. Годзилла и Ангирус убегают с Острова Монстров, и направляются в Токио. Глава Мировой Детской Земли, Фумио, прослушивает обе “пленки мира. ” Вскоре Король Гидора и новый монстр-киборг по имени Гиган прибывают на Землю и нападают на Токио. В это время, Генго и Томоко схвачены злыми людьми Детской Земли при попытке спасти Такаши, заключенного в тюрьму в Башне Годзиллы. Они обнаруживают, что все люди, в детской Земле является тараканами Туманного Космоохотника, который планирует захватить загрязненную Землю. Годзилла и Ангирус прибывают в гавань, чтобы бороться с Гиганом и Королем Гидорой. Председатель управляет Гидорой и Гиганом. Они привлекают Годзиллу к его башне. Вдруг из башни вылетает луч, нацеленный на короля монстров! Шозаку и Макхико спасают Генго, Томоко и Такаши в Башне Годзиллы. Генго рисует большую метку его друзей и его самого забирают в вертолет Сил Самообороны Японии. Сброшена взрывчатка, и после перестрелки башня взрывается! Гиган и Король Гидора освобождаются от контроля и Годзилла и Ангирус побеждают. Космические монстры отступают и на этом заканчивается фильм.
Годзилла против Гигана (1972)
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22008-03-06 21:56
А пачиму ва всех паследнех фильмах пра Гадзилу Шово-эры *переходит на нормальный тон* действуют какие-то инопланетные расы? Как-то приедаться должно. То одна раса, то другая... То тараканы, то аблизьяны...
Поделиться32008-03-07 00:05
А пачиму ва всех паследнех фильмах пра Гадзилу Шово-эры *переходит на нормальный тон* действуют какие-то инопланетные расы? Как-то приедаться должно. То одна раса, то другая... То тараканы, то аблизьяны...
Ну это ж Шова была... А вообще, это вопрос к создателям фильмов.
Поделиться42008-03-11 23:46
Посмотрел на русском. Блин, опять Кинг Гидора прилетела... Откуда, ее ж убили в "Уничтожить всех монстров"... Да и в конце они вместе с Гиганом убежали.
А в оригинальной версии, в отличии от американской, Годзилла и Ангирус не разговаривают, а просто издают звуки, а на экране пишется, что они говорят. Например, Годзилла говорил: "Эй, Ангирус"? "Чего тебе?" "Иди в разведку!" "Хорошо!"
Поделиться52008-03-12 18:40
Опять рыдаю по поводу того, что грозный, наводящий ужас Годзилла (каким он был в первой ленте) к семидесятым годам превратился в детскую игрушку. На старом сайте было написано, что в Хейсее Годзилла опять стал злым. Не совсем верно. Злым его назвать нельзя, а вот грозным - да. Его опять сделали грозным, наводящим страх и вызывающим уважение. Чего нельзя сказать про последние ленты Шовы. Их что, все для детей делали?!
Поделиться62008-03-13 18:52
Винни-Пух
Ну, не совсем для детей... В этом фильме Гиган даже так порезал Годзилле плечо, что у того кровь фонтаном брызнула.
Поделиться72008-03-13 21:45
Тогда то, что кажется детским - это просто особенности тогдашнего стиля, получается?
Поделиться82008-03-13 22:07
Тогда то, что кажется детским - это просто особенности тогдашнего стиля, получается?
Выходит, что так. Но на самом деле есть один чисто детский фильм - это Месть Годзиллы. А так в Гигане вроде все более менее по-взрослому.
Поделиться92008-03-14 17:26
Тогда их два - Месть и Мегалон. Тот как раз детский, один Ягуар чего стоит - ну прямо сериал "Могучие рейнджеры".
Поделиться102008-05-11 23:01
))))) Боксинг здесь прикольный: стенка-на-стенку))))
Музыка вот, правда, хорошая. Уже очень похоже на Хейсей.
Поделиться112009-08-15 22:33
Только что посмотрел. Фильм очень понравился, несмотря на многочисленные недостатки.
Годзилле здесь неслабо досталось.
Поделиться122009-08-18 21:04
Почему то Годзи почти не использовал луч. Экономил?
Поделиться132010-05-07 12:48
Фильм довольно хороший. Действительно, сражения монстров в нём поставлены хорошо для Шовы. Понравился момент ранения Ангируса - кровь в разные стороны. Жёстко досталось и Годзилле.
Поделиться142010-06-21 18:58
Один из лучших фильмов в Сёва-серии. Этот фильм более серьёзен, чем предыдущие. Человеческо-таракановая линия не так затянута, как в "Гидоре" и "Уничтожить всех монстров". Схватки довольно неплохие. Правда в конце мыстры вели себя очень вяло. Гидора вообще на протяжении всего фильма крыльями не махал. Костюмы Ангируса и Гайгана понравились. Посмеялся с Гидоры с торчащим пушком на шее. Но больше всего я ржал, когда Годзилла скакал на Гайгане как... э-э... неважно Также, как оказалось, у Годзиллы - стальная башка - Гайган с трудом её пролупил. Но, если честно, меня уже очень сильно начали достовать нарезки из предыдущих фильмов - почти все сцены разрушений, как и в "Монстре Зеро", взяты из "Радона", а часть схваток - из "Гидоры", "Зеро" и "Уничтожить всех монстров".
Кстати, это второй фильм, где используется Майзер. Первый - "Чудовища Франкенштейна: Санда против Гайры"
Отредактировано Zilla_jr (2010-06-21 19:14)
Поделиться152010-09-01 01:52
Посмотрел только отличный фильм задумка интересная!
Поделиться162010-09-01 21:38
Я б его отличным не назвал. Основная идея напоминает сюжет "Гамера против Зигры", но здесь он обигран лучше. А вот монстровая линия абсолютно никакая. Чуть ли не половина - нарезка из предыдущих фильмов.
Поделиться172011-08-04 18:06
А разве имя этого зелёного монстра-киборга не Гайган?
Поделиться182011-08-04 19:15
Да, Гайган, то есть Gigan. Гиган - это ошибка. Тогда бы было Geegun.
Поделиться192011-08-04 19:37
Мне начало не очень понравилось. А после того, как я посмотрел 2 Хейсеевский фильма снова, мне кажется что это комедия, а не фильм про Годзиллу.
Поделиться202011-08-05 05:22
Сцена полёта Гайгана и Кинг Гидоры мне не понравилась - мне кажется что там игрушки использовали.
Поделиться212011-08-06 18:35
мне кажется что это комедия, а не фильм про Годзиллу.
Просто тогда в связи с модой фильмы о Годзилле перетекли в несколько пародийное русло. Сейчас их трудно понять. Они были рассчитаны исключительно на своё время.
Сцена полёта Гайгана и Кинг Гидоры мне не понравилась - мне кажется что там игрушки использовали.
Ну! Гайган не подаёт признаков жизни, а Гидора вообще крыльями не машет.
Поделиться222011-08-06 18:43
Ну! Гайган не подаёт признаков жизни, а Гидора вообще крыльями не машет
Это правда. Ещё не очень понравился Годзилла.
Поделиться232011-08-07 00:38
Ещё не очень понравился Годзилла.
Этот костюм Годзиллы использовался до этого во многих других фильмах и заметно начал рассыпаться. Вот обзор от AVGN, где на это указывается:
Поделиться242011-08-07 06:49
Этот костюм Годзиллы использовался до этого во многих других фильмах и заметно начал рассыпаться. Вот обзор от AVGN, где на это указывается:
Но его ведь немного меняли? Или нет?
Поделиться252011-08-20 01:48
Не самый лучший фильм Сева-эры,но мне понравился.Плохо в начале болтовни было многовато.
Поделиться262016-12-03 03:12
Фильм интересный. Мне понравился. По-моему, в Сёве самый живучий Гайган: у него даже крылышко не оторвали, а в 2004 году голова за 6 к.м. отлетела.
Поделиться272016-12-04 16:05
А так Гайган интересный монстр. Мне он понравился после Мехагодзиллы, и он самый эмоциональный после Годзиллы, чего уж стоит постукивание руками, как аплодисменты какие-то, нда. К тому-же он чем-то напоминает мне попугая Кешу, и поэтому он в общем-то весёлый персонаж, только вот нигде он добрым не был... Поэтому я его вставил в книгу о Мехагодзилле, вместо слишком уж обычного Кинг Сизара...
Поделиться282016-12-04 16:11
В этом фильме Гайган так порезал Годзилле плечо, что у того кровь фонтаном брызнула.
Да, брызнула. Жалко, конечно, но зато это будет иметь видное место в моей книге. Вообще, в моей кгиге отсылки больше чем половина относятся к этому фильму: и Монтр-Лэнд (как там этот парк со статуей Годзиллы назывался? Я уже не помн.), и даже кровь из этого фонтана, которая и имеет роль в книге. Какую, завтра выложу 4-тую главу, всё узнаете.