Репортер по имени Сакаи и фотограф Джанко снимают крушение, вызванное ураганом. Позже в этот же день гигантское яйцо найдено на берегу. Местные сельские жители спасают его, и приезжают ученые, чтобы изучить яйцо. В то время как Сакаи и Джанко пытаются задать вопросы Профессору Миеры о яйце, предприниматель Камаяма прогоняет ученых, и объясняет, что он купил яйцо у местных сельских жителей. Вместо того, чтобы позволить ученым изучить яйцо, Камаяма хочет превратить его в большую достопримечательность. Сакаи, Джанко, и Профессор Миера недовольны и полагают, что Камаяма не имеет никакого права держать яйцо. В то же время как эти трое говорят о яйце в гостинице, они обнаруживают сдачу багажа Камаямы. Сакаи задается громким вопросом, может ли кто - то еще работать с Камаямой. Камаяма идет в комнату г. Торахаты, главы Предприятия. Они обсуждают миллиард долларов за достопримечательность, двух крошечных близняшек, известных как Феи, посещают их. Феи объясняют, что они прибыли с "Острова Мотры", и что яйцо принадлежит монстру по имени Мотра. Торахата и Камаяма игнорируют девочек, умоляющих их. Феи уходят из комнаты и встречаются с Сакаи, Джанко и Профессором Миеры около гостиницы. Девочки просят их вернуть яйцо и эти трое обещают сделать все, что они могут, чтобы вернуть яйцо на Остров Мотры. Девочки объясняют, что если яйцо не вернуть, родится личинка и разрушит все вокруг. Девочки уезжают и даже при том, что они не смогли вернуть яйцо, они благодарят Сакаи, Джанко и Миеру за их доброту. В то время как эти трое проверяют на радиоактивность индустриальную область, внезапно появляется Годзилла и начинает нападать на ближайшие города. Редактор газеты, в которой работает Сакаи, думает, что вооруженные силы не смогут сделать ничего с Годзиллой и обсуждает это с Сакаи и Джанко. Джиро, другой репортер, который любит есть яйца, входит и предлагает, что Мотра могла бы победить Годзиллу. Сакаи и Джанко скептики, потому что островитяне не согласятся, потому что атомное испытание разрушило большую часть их острова, и они не смогут возвратить яйцо им. Эти двое идут на Остров Мотры с Профессором Миерой. Они захвачены местными сельскими жителями и принесены руководителю племени. Эти трое просят о помощи, но, как и ожидалось, не соглашаются из-за атомного испытания, которое разрушило их остров, и отказа японцев возвратить яйцо. Слышатся поющие феи, и все идут к ним. Сакаи, Джанко, и Миера спрашивают у фей помощь Мотры, но они также не согласны. Джанко умоляет сельских жителей, что не все Японцы виновны в том, что случилось с их островом. Годзилла убивает всех, и ничто не может спасти их страну, Сакаи добавляет, что "мы - все люди", и что все должны помогать друг другу. Вскоре слышится визг Мотры, и Феи просят, чтобы все следовали за ними. Они убеждают Мотру помочь Людям, но монстр слаб. После того, как монстр сразится с Годзиллой, она не сможет возвратиться к острову.
На следующий день, Камаяма наталкивается на комнату Торахата и требует Торахата, чтобы тот дал ему его деньги назад, которые Торахата недавно обманом взял у Камаямы. Эти двое сходятся в кулачной драке, и Камаяма сбивает Торахата. Камаяма вползает в кабинет Торахата и крадет его деньги. Торахата пробуждается и видит, что Годзилла приближается к гостинице. Он тогда захватывает оружие и убивает Камаяму. Торахата пробует убежать с его деньгами, но монстр разрушает гостиницу. Годзилла идет к яйцу и пытается разрушить его, пока не появляется Мотра. Они борются, и Мотра, кажется, побеждает. Но Годзилла запускает свой тепловой луч в Мотру и убивает ее. Мотра умирает. Годзилла уходит. Феи тогда объясняют Сакаи, Джанко и Миере, что яйцо разлепится сегодня. Крошечные близнецы вскоре начинают петь. Тем временем, вооруженные силы пытаются бороться с Годзиллой, используя электричество. Феи продолжают петь, и яйцо монстра, наконец, рождает не одну, а две личинки Мотры. Личинки Мотры следуют за Годзиллой к Острову Ивы и используют паутину против Годзиллы, чтобы обернуть гигантского монстра в кокон. Годзилла борется, но он становится полностью обернутым и погружается в океан. Личинки Мотры празднуют победу и возвращаются на свой остров.
Годзилла против Мотры (1964)
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12008-02-23 18:12
Поделиться22008-02-23 18:15
вот это хороший фильм, своебразный хейсей 60-хх.
Поделиться32008-02-23 18:37
вот это хороший фильм, своебразный хейсей 60-хх.
Согласен, жаль, что он у меня на английском.
Поделиться42008-02-23 18:38
Dmitry, у меня тоже на английском, поеду скоро за русской.
Поделиться52008-02-23 19:31
Dmitry, у меня тоже на английском, поеду скоро за русской.
Если удастся получить фильм на русском, можешь постараться его на торрент выложить? Просто по сравнению с остальной шовой, этот фильм выделяется, и хотелось бы его на русском посмотреть.
Поделиться62008-02-23 19:31
Dmitry, кстати, тебе самому проще на Горбарь сьездить.
Постараюсь выложить. Но НЕ ОБЕЩАЮ.
Поделиться72008-02-23 19:32
Dmitry, кстати, тебе самому проще на Горбарь сьездить.
Да я поеду в понедельник. В надежде найти этот фильм и 84... Но шансов мало.
Поделиться82008-02-25 12:36
ИМХО последний серьезный фильм о Годзилле Шовы эры. Дальше начинается веселуха.
Поделиться92008-02-25 18:52
Аааааа! Я его купил сегодня!!! Скоро буду смотреть на русском!!!
Поделиться102008-02-25 21:21
В оригинальной японской версии название звучит как "Мотра против Годзиллы".
Поделиться112008-02-26 10:47
Dmitry, таким названием они выразили то, что Мотра победила?
Поделиться122008-02-26 11:15
Я помню только,что в этом фильме 2 личинки Мотры цеплялись Годзилле за хвост...
Поделиться132008-02-26 23:57
Нет, цеплялась одна! Вторая смотрела на это! Посмотрел сейчас на русском! Класс!
Поделиться142008-02-28 11:06
Кино скачала из Осла на японском с английскими субтитрами.
Мне понравилось. Классное. Я даже не ожидала такого от Шова-эры, о фильмах которой была наслышана, что они бутафорские. Костюм Годзиллы тоже хорош, в особенности для этой эпохи.
Интересно, что тут, как и в "ГПМ" эпохи Хейсей, яйцо Мотры пытается забарабать могущественная корпорация со злым олигархом во главе.
Поделиться152008-03-17 13:07
купил недавно на горбушке на русском )) крутой фильм
Поделиться162008-05-11 00:57
А причем там та цветная радиоактивная штука, которую еще девушка фотографировала? Это часть скорлупы или кожа Годзиллы?
Поделиться172008-05-11 02:36
ПерчеГ
Пересморти!
Поделиться182008-05-11 23:08
Это будет нескоро...
Поделиться192008-05-12 10:33
Я так понял, это что-то связанное с Мотрой...
Поделиться202008-05-18 11:18
А она (Мотра) что - тоже радиоактивная? Я так поняла, что это (эта штука) связано с Годзиллой. Потому что когда приехали на стройку, счетчики Гейгера зашкалили и тут из этого же места вылез Годзилла.
А вообще согласна с Николаем, это действительно похоже на Хейсей. По атмосфере и по всему остальному. Ставлю этому фильму 5+.
Поделиться212008-05-18 11:19
И еще скажу: очень хорошо, что из этого фильма в хейсеевский перенесли все песни фей и тему Мотры, сохранив их таким образом.
Поделиться222008-05-24 04:38
В "Годзилла: Токио SOS" - тоже самое. Вот откуда это пошло!
Отредактировано NIKITOS (2008-05-24 04:42)
Поделиться232008-05-24 07:42
В "Годзилла: Токио SOS" - тоже самое. Вот откуда это пошло!
Я давно уже в курсе...
Поделиться242008-12-09 12:04
Классный фильм. Хотя Годзилла мог бы и получше бой показать.
А ещё я не понЯл две вещи: 1) кто закопал Годзиллу? 2) При чём там ядерные испытания на острове, если Мотра давным давно такая.
Поделиться252008-12-09 20:19
При чём там ядерные испытания на острове, если Мотра давным давно такая.
Надо смотреть отдельный фильм про Мотру.
Поделиться262008-12-10 14:06
Надо, а нету.
Поделиться272008-12-10 19:21
А ещё я не понЯл две вещи: 1) кто закопал Годзиллу?
Он вроде как сам оттуда вылез.
Поделиться282008-12-10 20:06
Вылез то сам, но до этого он же как то там оказался.
Поделиться292008-12-12 00:28
Вылез то сам, но до этого он же как то там оказался.
Это же ГОДЗИЛЛА, он где хочешь окажется!
Поделиться302008-12-12 04:06
Сделал подкоп, чтобы внезапно напасть там где никто не ждёт?