Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы » Терминатор (1984) / The Terminator (1984)


Терминатор (1984) / The Terminator (1984)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название - Терминатор

Год - 1984

Режиссер - Джеймс Кэмерон

Созданный в недалёком будущем военный компьютер «Скайнет», обладающий искусственным интеллектом, спровоцировал ядерную войну, а затем поработил остатки человечества. Однако у людей остаётся надежда — Джон Коннор, ставший лидером Сопротивления и сумевший к 2029 году выиграть войну у машин. Поверженный «Скайнет» отправляет в прошлое, в 1984 год, киборга-терминатора с целью убить мать Джона Коннора — Сару Коннор, чтобы не допустить рождение Джона. Джон Коннор в свою очередь посылает в прошлое сержанта Сопротивления Кайла Риза для защиты Сары Коннор. Терминатор располагает информацией только об имени матери Джона и по прибытии убивает двух женщин по имени Сара Коннор, найдя их по телефонной книге.

В 1984 году Сара работает официанткой. Узнав об убийстве двух своих тёзок, она начинает опасаться, что следующей жертвой может стать она сама. Сара добирается до клуба «Технуар» и оттуда звонит в полицию. Позднее туда же приходят Терминатор и Кайл Риз. Между ними завязывается перестрелка, Ризу удаётся увести Сару из клуба, они садятся в машину и уезжают. Риз объясняет Саре суть происходящего и пытается убедить её ему поверить. После непродолжительной погони их захватывает полиция, которая принимает Риза за сумасшедшего. Терминатор врывается в полицейский участок, в котором находятся Сара и Кайл, и убивает всех полицейских, но Саре и Ризу вновь удаётся бежать. Когда они отрываются от Терминатора, им удаётся поговорить. Кайл признаётся Саре, что был влюблён в неё уже по фотографии, которую дал ему Джон Коннор. Он говорит Саре, что единственной причиной, по которой он согласился на перемещение в прошлое, была его любовь к ней. Они проводят ночь вместе, и таким образом именно Кайл Риз становится отцом Джона Коннора.

Тем временем Терминатор узнаёт об их укрытии и начинает погоню на мотоцикле, догоняя Сару и Кайла, угнавших машину. Кайл пытается подорвать Терминатора самодельной взрывчаткой на ходу, но тщетно. Терминатор ранит Кайла, и очередная бомба взрывается рядом. Сара совершает манёвр и подрезает мотоцикл Терминатора. Терминатор слетает с мотоцикла и оказывается на пути грузовика-бензовоза, который его сбивает. Машина Кайла и Сары также переворачивается. Терминатор получил лёгкие повреждения и, выбравшись из-под колёс грузовика, раскидывает водителей, садится за руль и снова начинает преследовать Сару и раненого Кайла. Во время погони Кайлу удаётся подорвать бензовоз взрывчаткой. Кайл и Сара думают, что победили, и вдруг Терминатор, лишённый кожного покрова, поднимается из обломков грузовика и продолжает преследование. Убегая от него, они пытаются укрыться в находившемся рядом заводе компании «Кибердайн Системс» (англ. Cyberdyne Systems), где робот вскоре нагоняет их. Во время сражения с Терминатором Кайл взрывает его, однако при этом погибает сам, а Сара получает ранение в ногу. Терминатор оказывается лишён ног и кисти левой руки, однако продолжает функционировать и ползком преследует Сару. Девушке удаётся заманить робота под гидравлический пресс и раздавить его. При этом остатки процессора и часть металлической руки Терминатора вскоре попадают к сотрудникам компании «Кибердайн Системс» — будущим создателям «Скайнета».

Сара Коннор принимает решение кардинально изменить свою жизнь, посвятив её воспитанию и защите сына. Она отправляется путешествовать на машине, по пути записывая на диктофон всё, о чём должен знать Джон. На автозаправке её фотографирует мальчик и продаёт ей фото — то самое, которое Джон Коннор в будущем покажет Кайлу Ризу.

Мне фильм очень понравился. Даже ник и аватар из фильма! А Годзиллу я не стал ставить потому, что сайт про Годзиллу, да и пользователь с таким именем есть. А так обожаю обоих! (Годзиллу больше!)

2

Лучшая часть. Арни отрицательный персонаж. R рейтинг, меньше попкорна.

3

AnD написал(а):

Лучшая часть. Арни отрицательный персонаж.


Лучшая? вот и нет! все они одинаковы были, и первый и пятый! просто в 1984 люди были умнее, да и снимали лучше!


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы » Терминатор (1984) / The Terminator (1984)