Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Годзилла (2014)

Сообщений 61 страница 77 из 77

1

http://s9.uploads.ru/t/AHZmx.jpg

Монстры: http://s8.uploads.ru/t/6L5An.jpg http://sa.uploads.ru/t/m7g90.jpg

год - 2014
страна - США
режиссер - Гарет Эдвардс
жанр - фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения...
премьера (РФ) - 15 мая 2014
возраст - 12+ зрителям, достигшим 12 лет

В главных ролях: Брайан Крэнстон, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Салли Хокинс, Жюльет Бинош, Кен Ватанабе, Дэвид Стрэтэйрн, Виктор Расук, Брайан Маркинсон, С.Дж. Адамс...

Сюжет:  Годзилла столкнётся с двумя чудовищами, которых сами люди и вывели, а теперь вынуждены спасаться от них бегством.

Трейлер:

61

Да, фильм хороший, но, понимаете, всё равно какой-то осадочек остаётся. Я скажу так, лучше фильмов Хейсея я про Годзиллу не видел, и, к сожалению, уже не увижу, думаю.

62

Dmitry
Годзилла уже не тот. И, наверное, уже не воссоздать дух прежнего Годзиллы. Увы.

63

да он другой

64

GNN написал(а):

M.U.T.O. (Massive Unidentified Terrestrial Organism) - Крупный неопознанный земной организм.

Ага, теперь в курсе.

GNN написал(а):

Маюнга, из скольких рецензий сделан твой пост? На тохокиндом есть несколько рецензий - много похожего есть.Или сам написал?

Это я сам написал. Решил ради такого события постараться. Просто мне реально понравился сей фильм. Хотя, не спорю, он не без недостатков.

65

Ну вот и я посмотрел этот фильм. И да, я жуткий тормоз :)

Ну что сказать, есть один очень хороший способ не остаться разочарованным фильмом - не ждите от него ничего хорошего и не останетесь разочарованным. Так сработало с Робокопом и Вспомнить всё - ожидал полнейшей чуши, чушь и получил, примерно так сработало и с Годзиллой - но тут я скажу что не то чтобы разочаровался, скорее остался равнодушен к фильму. И то немного не верно, скажем так, рейтинг "понравилось" он получил на 2/3, не знаю как лучше объяснить. За последнее время этот метод не сработал всего раз - Тихоокеанский рубеж, вроде бы и не ждал ничего, но ожидал большего.. Но вернемся к Годзилле.

Откровенно не понравилось всего 2 вещи - очень короткая роль Брайана Крэнстона и слишком мало времени уделили монстрам. От первого после одного известного сериала ожидал роли на весь фильм, но и те полчаса что он был на экране меня порадовали. У актера что-то есть в голосе и его было приятно просто слушать. Любителям портить себе впечатления от актерской игры бездарными дубляжами такого никогда не понять. Да и было интересно посмотреть на него в другом амплуа. Вторая же не понравившаяся вещь вытекает из того что мне не особо нравилось в японских фильмах - там всегда была тема людей, но очень часто она выглядела как-будто её вставляли туда только для галочки и чтобы не снимать сцену разрушения Токио или какой-нибудь Осаки на 1,5 часа. Людским линиям не хватало сюжета, драмы, иногда так еще и здравого смысла. Здесь же наоборот - людскую линию сделали главной, пытались сделать и сюжет, и драму. И в принципе не так уж и плохо получилось. Вот выбросить бы весь пафос "я один знаю как это можно деактивировать" и идиотизма с ядерными боеголовками и было бы намного лучше и врядли бы кто-то жаловался потом на сюжет. В итоге вышел затянутый фильм про монстров, где монстрам уделили слишком мало времени. Видимо эти 2 вещи несовместимы..

А теперь о хорошем - мне понравились монстры. Разве что у Годзиллы было что-то такое, что не особо нравилось, что-то отталкивающее, но я так и не понял что. Сам фильм более японский, чем американский. Мотивы Годзиллы гораздо ближе к тому, что можно было наблюдать во всей японской серии. У японцев в основном было 2 сюжета - противные людишки чем то разозлили Годзиллу, а потом весь фильм получали от него люлей и внезапно появилась какая-то неведомая едренная хренотень угрожающая жизни на планете, пришел Годзилла и навалял ей. Получается, что Годзилла на самом деле и не плохой(но и не хороший), а Токио мы к следующему году заново отстроим так, что не отличить от того что было и Годзилла в следующий раз не заблудится в городе. Выходит, что лучше с ним, чем без него. Выбрали второй вариант. В принципе не так уж плохо, но вот монстрам уделили мало времени, про бои вообще молчу. Порадовали японцы со своим отношением - у нас тут творится развеселый радужный песец, но для всего остального мира все отлично. Ну примерно как с Фукусимой было. Спецэффекты красивые, не придерешься.. Но уже так то 2014 год, а не к примеру 1971.. Вот как то так.

Впечатления от фильма - слегка затянутый эксперимент. Как-будто бы пытались прощупать почву - не пытаясь сделать чего-то сверх крутого, но и не скатываясь в откровенную лажу. В общем жду продолжения.

66

Купил диск, пересмотрел фильм два раза. А всё-таки в том, что первую схватку Годзиллы и Гнуса мы видим на экране телевизора - в этом что-то есть, оригинальный ход.
Для меня всё же этот фильм становится полноценным 29-м о нашем Годзилле.

67

Посмотрел от Зиллы кое что есть особенно плавание , монстры ушли на задний план на первом пероснажи

68

Хороший фильм) Годный

69

Ничего лестного сказать в адрес этого фильма не могу. Годзиллы до безобразия мало, образ его не тот, который должен был быть, внешний вид, правда, более-менее, МУТО тоже ни чем особо не выделяются. Про человеческих персонажей и говорить нет смысла, т. к. они ни о чём, разве что персонаж Крэнстона заслуживает внимания, но он слишком рано уходит. Режиссура в целом довольно сырая, при наличии казалось бы внушительных сцен, видимо сказалось отсутствие опыта у режиссёра.

70

Об этом фильме я могу сказать только два слова - Это GINO2 (ГИНО2).

71

Терминатор написал(а):

Об этом фильме я могу сказать только два слова - Это GINO2 (ГИНО2).

Доказательства свои предъяви.

Отредактировано leoberg124 (2016-12-01 21:43)

72

Этот фильм можно обвинить во многом, но то, что люди, снимавшие его искренне любили оригинал и старались перенести оригинальный образ настолько, насколько позволяют нынешние стандарты - это факт.

73

Predalien написал(а):

Этот фильм можно обвинить во многом, но то, что люди, снимавшие его искренне любили оригинал и старались перенести оригинальный образ настолько, насколько позволяют нынешние стандарты - это факт

Так и есть, но главный недостаток этого фильма, что в нём совершенно мало Годзиллы, даже в ленте 1998 года, Зиллу показывали куда больше и сцены с ним срежиссированы на более высоком уровне. Здесь же Эдвардс что-то пыжился сделать и ничего толком не получилось у него. Но то, что сам Годзилла повторяет свой оригинальный образ это плюс.

74

Ну я бы не сказал, что разница большая. 11 минут Зиллы против 8 у Годзиллы.)

75

76

У кого-нибудь ещё есть сомнения по поводу качества этого "шедевра"?  :crazyfun:  :crazy:  :rofl:  :D

77

Да. ГИНО2 очень плохой фильм. Хоть кто-то меня поддержал.