Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Годзилла (2014)

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

http://s9.uploads.ru/t/AHZmx.jpg

Монстры: http://s8.uploads.ru/t/6L5An.jpg http://sa.uploads.ru/t/m7g90.jpg

год - 2014
страна - США
режиссер - Гарет Эдвардс
жанр - фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения...
премьера (РФ) - 15 мая 2014
возраст - 12+ зрителям, достигшим 12 лет

В главных ролях: Брайан Крэнстон, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Салли Хокинс, Жюльет Бинош, Кен Ватанабе, Дэвид Стрэтэйрн, Виктор Расук, Брайан Маркинсон, С.Дж. Адамс...

Сюжет:  Годзилла столкнётся с двумя чудовищами, которых сами люди и вывели, а теперь вынуждены спасаться от них бегством.

Трейлер:

2

Скудная информация.
http://www.kinopoisk.ru/film/260991/

3

Рановато тему в этот раздел...

4

Dmitry написал(а):

Рановато тему в этот раздел...

Почему? Точно известно, что фильм будет. Дата релиза известна.

Хорошо хоть синопсис на КП подправили. А то раньше было: "Ремейк классического экшена про гигантского ящера, атакующего Нью-Йорк. Я когда прочитал, от фэйспальма чуть не умер.

Отредактировано Predalien (2014-02-23 22:24)

5

6

Всё равно не понятно, что за монстры будут.

7

GNN написал(а):

Всё равно не понятно, что за монстры будут.

http://www.thr.ru/news/3625/
Кумонга будет.

8

а враги будут тама

9

Уже по трейлеру видно как актёры хорошо играют.

Predalien написал(а):

Кумонга

Её новое - более реалистичное воплощение.) Вообще, гигантский арахнид - это суперская идея.

Монстр написал(а):

враги будут тама

Врагами Годзиллы традиционно выступят вояки и другие монстры.

Отредактировано Маюнгазавр (2014-03-12 00:06)

10

Некий Муто.

http://s9.uploads.ru/t/P0V9l.png http://s8.uploads.ru/t/gusDS.png
http://s9.uploads.ru/t/5qEp6.png http://s8.uploads.ru/t/jaIkL.png
http://s9.uploads.ru/t/Z0Vkx.jpg

11

В 3D трейлер отвратительно темный, да еще и ночью почти все действия. Надумаете в кино идти, то лучше на 2D или ИМАХ.

12

Международный трейлер:

13

AnD написал(а):

Международный трейлер:

На 0:23 след, как будто что-то ползло к воде. Именно ползло. Личинка?

14

Predalien написал(а):

Личинка?

Надеюсь не Мотры ))

Predalien написал(а):

Именно ползло

Может это хвост волочился  :crazyfun:

15

Стартовал!  :cool:

16

Такое кино надо в кинотеатре смотреть! :cool: Фильм просто невероятно крут!

17

Годзилла, внешне похож на японского, осанка кривая, наподобие ГМК, луч как в шове - "спрей". По сюжету существо жившее на планете во времена её зарождения кода радиационный фон был высоким, и питался этой энергией (в принципе не плохо, сюжет не слабая сторона картины.. ну и не сильная), когда фон спал, то Годзилла ушёл под землю и лег в спячку.

Муто (в русской локализации Гнус), с тех же времен. Был паразитом жившим в Годзиллах, т.к. его личинка была найдена в скелете одного из Годзилл, по фильму это ни как не подтверждается и не проявляется. Из "спецприемов" электромагнитный импульс, который против живых абсолютно бессмыслен, поэтому сражается в основном зубами и конечностями. Внешне ближе всего к Геосам из Гамеры.

И так мое субъективное мнение. Говно.
Как я и опасался когда писал что режиссера взяли по принципу "снял за очень дешево", из двух часов фильма Годзилле выделяют минут двадцать, в которые толком ничего не показывают. Все битвы проходят ночью, темно, скрыто в пыле и прочее. Дважды до финальной битвы Годзилла встречается с Муто и начинает биться. Кадр меняется и всё, ничего не показали и более того, даже не сказали что же произошло в драке, кто победил.
Появление Муто объяснили(выкопали), появление Годзиллы - нет(ни первого в 54-м ни нынешнего), какая-то чушь про баланс в природе. Так же за ядерными станциями/ракетами/лодками гоняется Муто, а Годзилла только за Мутами.

Пока такое сумбурное описание, посмотрю пару раз ещё на неделе может чего и недоглядел.

П.с. Впрочем копеечный бюджет гарантирует окупаемость и дает большие шансы на прибыль и возможный сиквел, и там уже может быть не так всё и плохо, зачатки на хорошее есть.

18

AnD
160 лямов - копеечный бюджет?
Годзилла и Муто - природные враги. Годзя - альфа-хищник и охотится, Муто - конкурент и добыча. Мотивы Муто вполне ясны. Размножатся.
Да, Годзиллы мало. Но у Муто экранного времени больше. Экшена - хватает. Разрушение моста, поездов. Всё гуд.
При первой встрече никто не победил. Это в новостях показали.
Финальная битва - мега эпик. Всякие Трунсфурмеры отдыхают.
Годзя пришёл, что бы убить Муто.

19

Predalien написал(а):

Годзя пришёл, что бы убить Муто

Странный стимул

Predalien написал(а):

При первой встрече никто не победил

И как они разбежались тогда?

Predalien написал(а):

160 лямов - копеечный бюджет?

Если 160, то тогда сложновато окупится будет. Ну не видно в картинке 160-ти. На 40-60 тянет.

20

Посмотрел вчера - несколько смешанное мнение.
С одной стороны первый за 10 лет фильм о Годзилле - и это радует, но с другой его делают американцы, которые уже запороли одну версию.
Как я и опасался, в начало впихнули мелодраму с ребёнком, женой и всякими поцелуями... дежавю - в новом робокопе было всё то же самое и фактически не отличается.
Главный персонаж фильма - не Годзилла и это уже напрягает - смотреть потуги американских солдат, которые сначала всё запороли, а потом самим же и разгребать - было самой скучной передозированной частью фильма.
Саундтрек, на мой взгляд, подкачал - музыкальное сопровождение это не идёт фильму.
Из-за того что главный герой не Годзилла, а какой-то сапёр... его похождения оказались наиболее слабой стороной фильма, хотя теория заговора в самом начале, несомненно выигрывала.
Переделанная история о древнем хищнике... WTF... Годзилла - результат ядерных испытаний, другие версии не воспринимаются уже. "Природа себя исправит, создаст нужную гармонию" - бред... Мы хотим Годзиллу, а не бледное подобие Кинг-Конга!.. Да и сам Годзилла получился не грозным разрушителем, а каким-то даже покладистым и осторожным сторожевым псом.
Концовка в стиле счастливого Голливуда... аплодисменты... какие на*** аплодисменты?.. Вы **анулись?..
Режисура и сценарий запороли фильм - даже Тихоокеанский рубеж мне хочется смотреть больше. С другой стороны - этот Годзилла лучше Эмериховского и таки я его ещё много раз посмотрю, но не факт, что больше, чем Тихоокеанский рубеж...

21

Мля, аж смотреть расхотелось!!!  :angry:

Свернутый текст

Рецензия к фильму "Годзилла"
Автор: darkwhite
16.05.2014
Годзилла нападает, а я играю в покер в Лас Вегасе
Годзилла это герой кинематографа 50-х годов. Забавно, что "в то время" никакого намека на жанр "фантастики" не было, а вот как раз фантазия создателей зашкаливала. В чем зарождение такой идеи? Конечно же взрыв атомной бомбы на островах Киросимы и Нагадзаки. Удар атомной бомбы был настолько мощным, что пробудило из недрах океана нечто огромное напоминающее динозавра. Но он не был динозавром. Такого размера динозавра никогда и не было, да и создатели не заморачивались по такому поводу "что такое именно Годзилла?". Это превратилась в своего рода "фэнтези" если можно так сказать. До сих пор не было понятно что за существо такое Годзилла, и этим он и выигрывал, таинственностью. Однако соседи японцев, американцы придумали своего монстра более известным названием "Кинг Конг" у которого был тоже своего рода легенда. Но как бы не старались создатели иных монстров, Годзилла все же превосходил популярностью и по сборам тоже. Некоторые проекты как защитник Земли Мотры были закрыты, Мотра теперь довольствуется только в сиквелах Годзиллы. А кстати вот еще что, в коллекции этого монстра есть 28 фильмов, и американцы так полюбили этого культового монстра, что не приняли версию Эммериха, несмотря на то, что в "те годы" этот фильм имел превосходный уровень реализации идеи.

И знаете, что меня забавляет по этому поводу? То, что доверяют проект человеку, который снял один единственный фильм на уровне Паранормального явления, в котором полностью отсутствует сюжет, И практика показала что это так. На самом деле я не жестокий фанат, какого либо проекта, мне важно только одно "что режиссер хотел нам рассказать" и всё, больше ничего. В этом то и проблема дорогие мои, ожидатели этого фильма. Мало того, что режиссер начинает фильм "флешбэк о флешбеке", оно как раз не про это. Фильм начинается с Брайана Кренстона, который потерял свою жену во время "как бы" землетрясения. Ему пришлось закрыть путь, чтобы радиация не поглотила весь город. Этот весьма достойный и трудный поступок намекает, что стилистика фильма по большей мере будет драмой, но нас обманули, друзья. Брайан Кренстон после 15 лет ведет себя как последний занудный человек, который думает о вчерашнем, и его мышление за 15 лет не отвердевает, а наоборот превращается в 9 летнего малыша, который просто не умеет переварить потерю. С этого момента на самом деле, этого героя серьезно не воспринимаешь и к его словам категорически воспринимаешь отрицательно. Тем временем, его сын, которому 22 года, умудряется закончить учебу, колледж, университет, иметь опыт в военном подразделении сапера, ну и плюс имеет 3 летнего сына и жену. Нехило таки быстро свою жизнь устроил:) Шучу я шучу. Это не очень главное на самом деле, так себе мелкая придирка в глупости неопытного режиссера. Меня волнует другой вопрос "Для чего режиссер или сценарист добавил сына и жену?", ведь на это должно быть логическое объяснение. Конечно же есть - целиком проглатывать целый хронометраж, что же еще? По сути, они играют не маловажные роли в этом фильме. Они не попадают над преградой или еще там что, но самое главное в том, что для всего 2 часового фильма не остается место самому Годзилле:) Правда, фильм называется именно "Годзилла", а ему еле еле уделяют и находят время, но при этом уделяют время другому монстру - Муто.

Муто имеет более большое значение к фильму, он на прямую связан с трагедией героя Брайана. Он годами изучал что именно произошло на том месте и к тому же нашел к нему ответ, но самая мега глупость сюжета заключается в появлении Муто. 9 летние ученые во главе Кеном Ватанабе, который ужасно реагирует на вопросы, словно глухонемой, целых 15 лет кормят монстра, чтоб он вырос большим и здоровым. То, что они совершили ошибку, это до них дошло после речи Брайана. Ну, что же Брайан? Давай, до свидания, в следующих сценах по глупости режиссера, несмотря на то, что ты "главный герой" и несмотря на то, что "напрямую связан с Мутой", приходится с вами прощаться. Ну и с этого момента начинается мега эпичная лажа. Лажа заключается вот в чем, появляется Годзилла и придумывают ему надуманную биографию, который придумал наверное школьник из младших классов. Серьезно, Годзилла - прадед Динозавров? Тогда почему Питер Джексон не сделал Кинг Конга "прадедом обезьян"? А что логично! Вроде бы все и ясно. Однако "прадед" динозавра РАЗ ОН динозавр, то он не должен иметь хотя бы атомное дыхание и быть большим радиактором. Закон Дарвина:) Гаррет Эдвартс уничтожил биографию Годзиллы, это все равно, что назвать вымышленного животного как Дракон сделать из него "один из пород динозавра". Самое смешное, что всю эту информацию втирают герою Аарона Тейлору-Джонсону. Для чего они ему это рассказывают? Это блин информативно? Это поможет убить его? Зачем ему это рассказывают? Кто он для них? Что он может сделать узнав об этом? "Японцы называют его Годжирой". А ну ясно тогда:) Ну спасибо, что для Муты не придумали вымышленную биографию, возможно он был бы прадедом насекомых.

Однако весь этот бред фильму не касается. Гаррет Эдвартс выставляет Годзиллу, который пугал многих людей до сих пор, и за это уважают, делает из него "ангела-хранителя" нашего. Он сразу же раскрывает карты что в конце Годзилла и Муто будут сражаться с друг другом. И никакой интриги. На самом деле, я думал что фильм снимут в стиле того же "Чужого против Хищника". Один убивает людей, другой тоже убивает, но более безжалостно, и под конец складывается сюжет, что Хищник несмотря на то, что он один главгадов,только он может остановить Чужого. И так вопрос "Вам бы понравилось, если Хищники с самого начала были добренькими и то, что вы с самого начала знали бы что в конце они будут сражаться?". Конечно же нет. Ведь нету фанатизма. Зная, что Годзилла по сюжету добряк, я как то расстроился, но больше всего расстроили люди.Серьезно, где паника в ваших лицах, что где-то месяцок две наступит конец света? Что вы делаете? Работаете в офисе? Играете в покер в Лас Вегасе? А дети ведут себя, как будто ночами смотрели ужастики как "Кошмар на улице вязов" и то, что за ними в двух шагах гуляет Годзилла не очень то шокирует, ну и при этом тайфун с высотой 20 метров тоже их не впечатляет. Серьезно, вам не страшно? Какие же вы храбрые однако. Серьезно, я думал, что это будет драма, где будут показывать сколько людей потеряли своих близких после вот такого вот события.

Все последующие сцены, люди обсуждают как убить их, но в итоге ничего мегакрутого к сожалению не придумали. Да, да сцена с десантами в трейлере ну никак не связан с уничтожением какого либо монстра:) В итоге видя, что каждый персонаж тут для того, чтоб жрать только хронометраж именно Годзилла что-то делает. И не смотря на то, что одна из сцен показана "В эфире Джонни Кэтсвил, сейчас я вам покажу как два монстра дерутся", а другая уж больно напоминает того же "Тихоокеанского рубежа", тут намного скучнее. За Годзиллу не переживаешь, потому что понятно, что фильм не про него совсем, ибо 15 минут присутствия уже о чем-то говорит. Сколько хвалите этот фильм, мне все равно, этот фильм не показал всю картину отчаяния, страха и безвыходности, тем более сцена в казино уж больно показывает, насколько тут мегасерьезно.

22

Почти все, хотя нет, ВСЕ российские критики критикуют серьезность. Это бесит. Ставят Годзилле низкие оценки, а высерам вроде "Горько!" ставят 10 из 10. Критков на Томатах всё устроило. Хотя и не "ОБОЖИЭТОЖЕЩИДЕВР10ИЗ10!!!".
То, что Годзилла спасает человечество - канон. Это было и в Сёве и в Хэйсее, и в ГФВ.
GNN
Если сравнивать по экшену с Рубежом, то по количеству выигрывает Рубеж, а по качеству - Годзилла. Если сравнивать с Зиллой, то новый Годзя лучше ВО ВСЁМ. Экшн, дизайн монстра (точнее монстров), актёры. Происхождение Годзиллы - норм, лучше чем у Эммериха. Более реалистично. И это НЕ предок динозавра. Это вообще амфибия. 
Большинство зрительских рецензий - положительные.

23

Сходил. Разочарование!!!  :'( Из плюсов - дизайн монстров и всё!!! Всё остальное - минус. Происхождение? Какой нафиг древний альфа-хищник? Что за бред??? Гнус(Мюто) - питается радиацией? А тогда что такое луч Годзиллы? Экшена - нуль!!! Эпичная битва в конце тянет на эпик фейл. Годзилла не атаковал после того, как его обстреляли? Извините, но это пиздец!!! Да, да, именно так!!!  :angry: И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС - Годзилла откровенно слабый!!!  :mad: 10 лет ожидания - и такой облом!!!  :'(

24

Сегодня я посмотрел. Да, Годзиллы надо бы побольше... Но в принципе скажу, что хороший фильм. Хотя и не могу сказать, что не согласен с критикой выше. Но это лучше, чем ничего, и Годзилла красивый, и тепловой луч есть (я опасался, что его не будет). Буду ещё смотреть, потом на ДВД брать.

25

К сожалению, действительно, фильм подходит под описание "лучше чем ничего"...

Predalien написал(а):

Большинство зрительских рецензий - положительные.

Простой пипл хавает спецэффекты и это уже давно доказано... Они не фаны - фаны знают толк!.. Такой же критике я подвергаю нового Робокопа... хотя, если сравнивать профессионально, по части режисуры и сюжета Годзилла слабее... сильно слабее.

Отредактировано Alex_Ghost (2014-05-17 20:45)

26

Alex_Ghost написал(а):

Простой пипл хавает спецэффекты и это уже давно доказано... Они не фаны - фаны знают толк!.. Такой же критике я подвергаю нового Робокопа... хотя, если сравнивать профессионально, по части режисуры и сюжета Годзилла слабее... сильно слабее.

Отредактировано Alex_Ghost (Сегодня 20:45)


Я фан, и я в восторге. Режиссура отличная, оператора крутая. Годзиллы мало, да. ГНУСов зато много. Битва похожа на битвы настоящих зверей, а не как в Пасифике. Спецы отличные, у Годзиллы отлично проработана мимика.
РОБОКОП новый вообще УГ. Просто пародия на оригинал. РОбокоп похож на ГГ игры Crysis, или какого то механического Бэтмана. Экшн гавно.

27

Alex_Ghost написал(а):

К сожалению, действительно, фильм подходит под описание "лучше чем ничего"...

Точное описание.

Вообще непонятно зачем так сняли. Нет денег - сократи хронометраж, меньше съемок с декорациями...не знаю, есть много хороших в визуальном плане фильмов с относительно небольшим бюджетом. Заче снимать два часа тягомотины, да ещё и с прерывающимися битвами в самом их начале.

28

Не верится, что снято за 160 миллионов!

29

Фильм снят в духе катастрофы, а не файтинга. Гнусов вообще, мне кажется, показывали чаще, чем Годзиллу. Все больше про людей - боевых, отважных американских солдат. Типичное американское кино. Я, считаю, что американцам не стоит браться за Годзиллу, как не умели они снимать, так и не научились. Пускай снимают японцы, которые умеют это делать.
Вообщем, фильм скучный и затянутый. Надеюсь, что Гамера 2015 будет лучше.

30

От теплового луча вообще никакого толку. Он им стрелял в упор дважды, а Гнусу хоть бы хны. Только в конце, когда прямо в пасть.