Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы про монстров » ПИРАНЬИ 3D/Александр Ажа/2010


ПИРАНЬИ 3D/Александр Ажа/2010

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Название: Пираньи

Год: 2010

Страна: США

Слоган: "Этим летом 3D покажет свои зубки!"

Режиссер: Александр Ажа

В главных ролях:
Ричард Дрейфусс
Винг Рэймс
Элизабет Шу
Кристофер Ллойд
Элай Рот
Джерри О`Коннелл
Стивен Р. МакКуин
Джессика Зор
Келли Брук
Райли Стил

Сюжет:
20 тысяч подростков курортного городка у озера Виктория готовятся к празднованию ежегодного праздника начала лета. Но ночное землетрясение высвобождает сотни тысяч доисторических пираний прямо накануне торжества. Очаровательная шериф, ее подчиненные-полицейские и доктор Горден Рэйбэнкс решают сделать все, чтобы веселый праздник молодежи в озере не превратился в кровавое пиршество. Но пираньи уже знают ответ, кто победит: молодость или многовековая жажда крови…

увеличить

увеличить

2

Обзор с сайта "Вести. Ру."

"Пираньи 3D" - безусловно, самая громкая премьера этих выходных, хотя назвать фильм блокбастером не повернётся язык. Отсюда, очевидно, и весьма скромные успехи картины в американском прокате: уж больно специфическое вышло блюдо, не ко всякому столу оно придется. Перед нами не просто фильм ужасов – предположим, молодежный и отсылающий особо киноманскую часть аудиторию к почти одноименным ужастикам тридцатилетней давности. Перед нами исключительно кровавый и довольно непристойный фильм, в котором все подробности – как сексуальные, так и садистские, - выпячены особенно выпукло: на то и 3D. Конечно, пользоваться этой новейшей технологией для того, чтобы пугать народ, сам Бог велел: особенно очевидно это стало после первого новомодного трехмерного хоррора под названием "Мой кровавый Валентин". Начинание хорошее. А результат довольно тошнотворный.
Французский режиссер Александр Ажа прославился на родине своим умением не жалеть искусственной крови и не щадить нервы зрителей, за что его сразу пригласили в Голливуд. После крайне неприятных, но внушительных картин "У холмов есть глаза" и "Зеркала" Ажа взялся за проект в 3D, пойдя по следам как минимум двух выдающихся постановщиков – Джо Данте, снимавшего первую "Пиранью" аж в 1978 году, и Джеймса Кэмерона, чьим режиссерским дебютом была доработка крайне неудачной второй "Пираньи". Витает над проектом и тень Стивена Спилберга. К "Челюстям" отсылает не только плакат фильма – полуобнаженная девушка на поверхности воды и до поры невидимая зубастая тварь под ней, - но и эпизодическое участие Ричарда Дрейфуса, в той же роли Мэтта Хупера, которую он играл в спилберговском блокбастере об акуле-людоеде. Ну, а сюжет довольно точно воспроизводит события картины 1978 года. На огромном озере – самый разгар купального сезона, а под землей проснулись доисторические пираньи, жаждущие свежей крови и плоти.
К оригинальной интриге старого фильма Ажа для пущей эффектности добавил сюжет со съемками порно-фильма – что позволило ему включить в картину не только сцену с конкурсом "Мисс Мокрая Майка", но и с постановкой некоторых, увы, только подготовительных, эпизодов кинокартины категории "Икс". Голые девушки и кровожадные пираньи – что может быть лучше? Вообще-то, многое. Юмор с каждым кадром становится все более грубым, и зритель в очках начинает чувствовать себя посетителем даже не аквариума, как задумывали авторы, а мясной лавки, хозяин которой сошёл с ума. То есть, неуютно. Никакие мокрые майки и девушки вовсе без маек этого неуюта искупить не смогут, как и гадковатого ощущение от того, что режиссер постарался угодить всем: грешников в конце концов наказали, сожрав, а примерных семьянинов и детей оставили в живых. Морализм – не лучшее свойство для фильма ужасов.

3

Маюнгазавр написал(а):

Вести. Ру

Там жопализы одни сидят. Они только на Роба Зомби фильмы, хвалебные рецензии пишут.

4

Обязательно гляну этот фильм как в ДВДрипе будет.

5

Не ожидал от Ажи такого(в плохом смысле)...

6

AnD написал(а):

Не ожидал от Ажи такого(в плохом смысле)...

Хочешь сказать что фильм тупой?

7

Тупой это да. Банальность на банальности. Да сиськи писки и мясо там достаточно, но это не вытягивает фильм на высокий уровень, пираний толком не показывают, 3D нормально, но в трейлере ОЗ 4 было лучша.

8

Был момент, когда на катере выехал Джерри О`Коннелл, паренек и ТРИ бабы. Так вот одну бабу сжирают когда она трясла с сиськами на парашуте. Потом показывали пляж, студентов. И вот когда вернулись к тем, там был Джерри О`Коннелл, паренек и ТРИ бабы. И вели они себя так словно ничего и не происходило. Явно напортачили с монтажем, или сценарием.

Опять же смотреть как на тебя плывет член в 3D не очень то приятно.

В целом в конце была неплохая резня, разнообразные убийства. Снято всё красиво.

Мой вердикт 6 из 10.

9

AnD я так понял, Аджа с пошлостью переборщил?

10

Ну не скажу, хотя член - это конечно лишка. Все дело в сюжете и ляпах. Сюжнта нет вообще, при этом фильм делает вид что он серьезный, хотя в данной ситуации не помешало бы побольше треша и шуток. Потому что снимать "серьезный" фильм про поедание студентов не катит.

11

AnD написал(а):

Потому что снимать "серьезный" фильм про поедание студентов не катит.

Ну почему же? "Антропофага" вспомни.

12

Думаю Ажа раслабился и решил что обилие сисек, мяса и 3D все вытянут. Судя по сборам так оно и есть. Но я ждал большего. И посмотрим какие будут сборы с DVD релиза.

13

AnD написал(а):

Думаю Ажа раслабился

Ну ещё бы. У него в карьере до этого ни одного провального фильма небыло.

14

AnD написал(а):

В целом в конце была неплохая резня, разнообразные убийства. Снято всё красиво.

Крови и убийств хоть отбавляй. Пираньи тоже впечатляющие. А концовка вообще высший класс!!!! :cool:

15

Нормальный такой средненький фильм. Радует то, что много солнца, моря и красивых пейзажей.

16

Безумная резня! Вообще жесть! Пираньи рулят и захавают всех в озере! Фильм просто потрясный и крайне остросюжетный. Однако, первую половину ощущается некоторая затянутость. Также, глав. герои не очень. Да и концовка туповата. Короче, моя оценка - 5 из 10...

17

Кстати, еще скоро выйдет вторая часть http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/565993/
Надо будет глянуть. Самой неожиданной в фильме вышла концовка, согромными пираньями.  :cool:

18

А Первобытное лучьше!!!

19

Гайра написал(а):

А Первобытное лучьше!!!

А это тут при чём?


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы про монстров » ПИРАНЬИ 3D/Александр Ажа/2010