Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы про монстров » Челюсти/Стивен Спилберг/1975


Челюсти/Стивен Спилберг/1975

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Название: Челюсти (Jaws)

Жанр: ужастик / триллер / приключения

Страна: США

Год: 1975

Режиссёр: Стивен Спилберг

В главных
ролях:
Рой Шайдер
Роберт Шоу
Ричард Дрейфусс
Лоррейн Гэри

Сюжет:
Действие картины протекает в течение пяти дней — на острове Эмити, где расположен небольшой курортный городок. В этом тихом и солнечном месте произошли ужасные трагические события, начало которым было положено ранним утром, когда шеф местной полиции Мартин Броуди и его помощник находят на берегу остатки тела девушки. Она стала первой жертвой огромной большой белой акулы, которая появилась у берегов Эмити…. С каждым днем число жертв кровожадной акулы продолжает увеличиваться. Сможет ли отважный охотник на акул, ветеран Второй мировой войны, рыбак Квин на своём судне выловить и убить акулу-людоеда? В опасную морскую экспедицию вместе с ним отправляются Мартин Броуди и прибывший на остров эксперт из национального института океанографии Мэтт Хупер.

увеличить

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2010-02-24 17:28)

2

Вот любил раньше,чичас такие не очень люблю! Что-то акула так распаясалась,в жизни так не бывает,конечно может на пляжи нападать,но не  таком уж образе,нет,а в третьем фильме аш клетку в океанариуме сломала,это уж Мегалодон какой-то!

3

Шедевр на все времена.

4

Монстр  ,  тогда  чем   удивлять  зрителеей ?  Если  бы эта  акула  спокойно  проглотила  одного  человека  за  весь  фильм  и  успокоилась  , кто  бы  тогда  смотрел   фильм  ?

5

Хороший фильм! Но не самый мой любимый про акулу.

6

"Челюсти" - для меня один из образцов триллера. Фильм оказывает очень мощное впечатление. Саундтрек тоже хорош и является одним из самых узнаваемых в истории кино. Актёры сыграли отлично и акула выглядит зачётно. Из всех 4-х частей по-моему лучшим является оригинал. И ещё - никода не забуду как эта рыбина жрала Квинта...

7

Маюнгазавр т. е. для тебя это лучший фильм про акулу?

8

Ага! Бенчли рулит!

9

Маюнгазавр написал(а):

Ага! Бенчли рулит!

Я 8 из 10 дал фильму. Мне из всех фильмов про акулу, больше всего понравился "Глубокое синее море". Кровавости и убийств там много.  :cool:

10

Нужны интересные факты о фильме? :)

11

Маюнгазавр написал(а):

Нужны интересные факты о фильме?

Лучше о сиквелах. О первом и так уже всё давным давно известно.

12

1 часть:
Маяк в фильме - настоящий, но во время монтажа его несколько раз "передвигали", чтоб получить более живописный вид.
Имя охотника на акул - "Квинт" по латински означает "5." Он был пятой жертвой акулы.
В первоначальном варианте финальной схватки акула не взрывалась, а погибала от множества ранений.

2 часть:
Первоначально картину начал снимать режиссёр Джон Хэнкок, но был уволен.
Стивен Спилберг собирался ставить это продолжение вместе с Ричардом Дрейфуссом, но оказался занят съёмками фильма «Близкие контакты третьей степени».

3 часть:
Режиссер фильма Джо Элвз принимал участие в создании фильмов "Челюсти" и "Челюсти 2" в качестве второго ассистента режиссёра.

4 часть:
В роли мэра Эмити вновь должен был сняться Мюррей Гамильтон, но он умер от рака за несколько месяцев до начала съемок.

В 2005 году была выпущена компьютерная игра - симулятор акулы "Jaws Unleashed" в которой прослеживается влияние всех этих фильмов.

13

Баян. Хоть и правильный.

Маюнгазавр написал(а):

Режиссер фильма Джо Элвз принимал участие в создании фильмов "Челюсти" и "Челюсти 2" в качестве второго ассистента режиссёра

В качестве декоратора. И ещё он продюссировал вторую часть.

14

Помню давно смотрел этот фильм на старой кассетке... Отличный фильм, хотя и не очень люблю фильмы про акул, но этот -признанный шедевр. Музыка великолепна. Напряженная атмосфера держит и не отпускает от экрана. Думаю, что если я сейчас его пересмотрю - немногое в моём мнении изменится. Как триллер или ужастик - "Челюсти" оставляют "Глубокое синее море" далеко позади.

15

Мои рецензии на сиквелы.

Охота продолжается…

«Челюсти 2» — достойное продолжение классического триллера, для некоторых ставшее даже лучшим фильмом в серии. Мне очень понравился. Впечатляющий и захватывающий морской блокбастер. Здесь акула сделана ещё лучше — она реалистичнее, подвижнее, а шрам на морде делает её только страшнее. Шайдер конечно как всегда на высоте, хотя и другие играют в целом нормально. Музыка — отличная, звучит в тему. Сюжет в отличие от оригинала не такой линейный, да и более темповой — ближе к современным блокбастерам. Ну и разумеется порадовали эффектные виды морских пейзажей. Финальная сцена с закатом — смотрится как своего рода короткое релакс-видео после такой напряжённой гонки на выживание. Сильный фильм.

10 из 10.

Парк акульего периода

Третья часть знаменитой акульей эпопеи порадовала резкой сменой обстановки — теперь вместо островка Эмити нам предстоит побывать в грандиозном аквапарке «Водный Мир» где сразу две акулы-убийцы решили устроить себе Шведский стол. И на этот раз кровожадным рыбам будет противостоять не шериф Броди, а его старший сын — Майк, уже ставший взрослым к тому времени. Сюжет здесь ещё более не линейный. Видно что режиссёр и сценаристы хорошенько поработали над непредсказуемостью фильма, придав действию ряд весьма интригующих поворотов. Но некоторая затянутость всё же есть, особенно первые полчаса. Зато потом нас ждёт весьма серьёзная гонка на выживание… Что касается акулы, то она стала ещё реалистичней — если раньше у модели была только передняя часть тела, то теперь она обзавелась и массивным хвостом. К тому же и сама голова с челюстями подверглись ряду улучшений, приобретя большую подвижность и плавность в движении. Хотя, лично меня этот фильм не так зацепил как предыдущие — не знаю, но чего-то в нём не хватает…
Вообщем, вполне приличный триквел, но несколько потерявший в атмосферности.

9 из 10.

«Подводная братва» для взрослых

«Теперь это личное…» — так гласит слоган к этому трагичному фильму. Да уж, что ни говори, а перед нам весьма необычный акулий триллер. И необычен он своей идеей — акула убийца теперь устраивает кровавую баню не просто из инстинкта охотится, а из желания мести… Мести семье Броди за убитых сородичей.
Первым погибает собственно Мартин (это не вошло в фильм, а упоминается героями), по причине сердечного приступа от испуга перед акулой. Вторым становится его младший сын — Шон, акула разрывает беднягу на части. И теперь на очереди рыбы-людоеда старший сын Майкл и вдова Эллен…
По ходу фильма нам снова раскрывается жестокое противостояние природы и человека. Фильм достаточно тяжёлый, сильно сделан уклон на драму. Сюжет нелинейный как никогда в квадрологии. Смертей конечно уже не так много как в предыдущих частях, однако свой накал всё же есть — например, зрелищная погоня по коридорам затонувшего корабля или атака акулы на приводнившийся самолёт. Вообщем, поклонникам энимал-хоррора здесь есть на что поглазеть.
Касательно акулы. Сделана она весьма неплохо. Наконец-то нашим глазам предстанет не просто голова и хвост, а уже полная модель исполинской рыбины. Движения проработаны на отлично — хищница почти как живая. К тому же она приобрела возможность достаточно высоко выскакивать из воды, что особенно эффектно смотрится в финальной битве.
Фильм мне понравился, хотя оригинал конечно не привзошёл. Выглядит он скорее как своего рода римейк на классическую картину. Однако, из заряда особенностей сюжета это всё таки картина на любителя.

9 из 10

Такая вот зубастая эпопея.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы про монстров » Челюсти/Стивен Спилберг/1975