Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Криптозоология


Криптозоология

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Маюнгазавр Рисовали люди 17 века?

242

Монстр написал(а):

Рисовали люди 17 века?

Нет. Это 19 век.

243

Маюнгазавр А ты слышал,что ну вот это короче:Некоторые спецы,полагают,что рассказы о Морских змеях невеяны со встречами с Гиганскими Спрутами,типа Спрут поднимает Щупальцу над водой и люди думают,что это шея Морского Змея,как эта теория?

244

Монстр написал(а):

Некоторые спецы,полагают,что рассказы о Морских змеях невеяны со встречами с Гиганскими Спрутами,типа Спрут поднимает Щупальцу над водой и люди думают,что это шея Морского Змея,как эта теория?

Несогласен с такими теориями. Их выдвигают те, кто слишком мало знает о Морском змее.

245

Морской змей настолько сильный, что может поднять кита. :cool:

246

Маюнгазавр А как относишся к рассказам о Гиганских Спрутах,я считаю это возможно,ведь 15-25 метров бывают,что им мешает и до таких размеров вырастать,просто редки они очень!

247

Спрут - это осьминог, а не кальмар, как привыкли считать многие. Рассказывают, что у берегов Северной Америки водятся осьминоги с размахом щупалец 60 метров и клювом длиной 1 метр 20 см. Ну, и чудовище!

248

Маюнгазавр он где токо не водится,Скандинавци его кликали Кракен,даже сегодня о них есть сведения,а что удивительного что его не нашли,в эпоху деревянных кораблей,те кто их видел это токо те кто чудом спаслись,на берегах им ни кто не верил!

249

Кракен - это самый большой кальмар, он может достигать в длину 15 метров. Его научное название Architeuthis dux.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-24 19:42)

250

Вот, так бы выглядел гибрид человека с акулой. Я дал этому существу научное название Homo carcharis.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-24 19:53)

251

Слышал,что в Москве засняли какое то животное,ну силует похож на Динозавра!

252

Монстр написал(а):

Слышал,что в Москве засняли какое то животное,ну силует похож на Динозавра!

Интересно! Не слыхал о таком. Правда, непонятно, как динозавр там появился, при таком климате... Может это Морской змей?

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-25 16:31)

253

Маюнгазавр Я в передачах слышал,то ли это был кенгуру который чихнул из зоопарка,хотя хвост явно ящерици,климат мож он приспособился!

254

Монстр написал(а):

хвост явно ящерици

Обьясни по подробнее насчёт хвоста.

Монстр написал(а):

климат мож он приспособился

Если, ящер достигает размеров кенгуру, то при при нашем климате он не выживет.

255

Маюнгазавр написал(а):

Если, ящер достигает размеров кенгуру, то при при нашем климате он не выживет.

Ну если,динозавры это предки,птиц на южном полюсе же как то выживали?

Маюнгазавр написал(а):

Обьясни по подробнее насчёт хвоста.

А что там силуэт Кенгуру,а хвост походит на хвост рептилии,еще ушных раковин живоотное не имело!

256

Монстр написал(а):

Ну если,динозавры это предки,птиц на южном полюсе же как то выживали?

Там, тогда не было так холодно, как сейчас. А выживали они, благодаря впаданию в анабиоз.

Монстр написал(а):

А что там силуэт Кенгуру,а хвост походит на хвост рептилии,еще ушных раковин живоотное не имело

Я понял. Это криона.

257

Вот подробнее про Конгамато
Биологи, изучающие животный и растительный мир Черного континента, заявляют, что в болотах Замбии обитают существа, своим обликом напоминающие доисторических летающих ящеров - птеродактилей.

     Местные жители избегают не только охотиться на загадочных тварей, но даже произносить их имя - конгамато. По местным поверьям, каждый, на кого посмотрит это существо, немедленно умирает. Застигнутому врасплох охотнику конгамато отгрызают нос, уши и вырывают горло...

     В 1920 году английский путешественник Стейни оказался в Северной Родезии (Замбии), там, где находится огромное болото Джиунду, ставшее почти непроходимым из-за густых зарослей папоротников. Зайдя как-то в африканскую деревушку, расположенную невдалеке от болота, Стейни услышал странный разговор вернувшихся с охоты мужчин. Они с жаром обсуждали встречу с каким-то загадочным существом и радовались, что смогли уйти живыми и невредимыми. Путешственник заинтересовался и стал расспрашивать охотников о том, что приключилось с ними на болоте. Сначала мужчины не хотели отвечать на вопросы бледнолицого чужака, но после того, как он преподнес им несколько сувениров, стали более словоохотливыми.

     Оказалось, что там, где из болота вытекает один из притоков реки Замбези, на охотников несколько раз нападала загадочная птица с огромными перепончатыми крыльями, длинным зубастым клювом и начисто лишенная перьев. Кожа птицы имела красноватый оттенок и поблескивала на солнце. «Как же она называется?» - спросил Стейни. Однако мужчины ответили, что если произнести ее имя, можно ослепнуть или сойти с ума. Впрочем, через некоторое время, задобренный новыми дарами, один из охотников шепотом назвал таинственное существо - конгамато.

     Стейни решил, что птица, о которой рассказывали африканцы, весьма напоминает доисторического летающего ящера, изображения которого он не раз видел в книгах. У него в багаже находился энциклопедический словарь, в котором слово птеродактиль иллюстрировалось рисунком. На следующий день Стейни принес словарь в деревню и показал картинку одному из охотников. Едва увидев иллюстрацию, тот в ужасе отпрянул, а оправившись от испуга, прошептал: «Это конгамато!» Но ведь по официальной научной версии птеродактили вымерли 70 миллионов лет назад!

     С того дня Стейни «заболел» идеей найти современного птеродактиля. Уговорив одного из местных жителей стать его проводником, путешественник отправился в болото Джиунду. Несколько дней они прорубались сквозь непроходимые заросли, ощущая под ногами колеблющуюся почву, и в конце концов добрались до тех мест, где из болота вытекала река. Вместе с проводником Стейни обследовал залитую водой территорию, однако не встретил ни одного неизвестного представителя африканской фауны.

     Но вот однажды вечером Стейни задремал, выбрав сухое место на краю болота, и очнулся от крика проводника: «0сторожно!". Подняв голову он вскрикнул от испуга и, потеряв равновесие, рухнул в воду. Возможно, именно это спасло его от неминуемой гибели. Последнее, чтд Стейни успел заметить перед тем, как уйти под воду, было огромное существо с перепончатыми крыльями и полукружием острых зубов на верхней челюсти, которое пикировало прямо на них. "Путешественник вылезать на берег, монстр уходить, - мрачно сказал проводник. - "Конгамато не привык оставаться в дураках. Он еще вернется». Однако Стейни не стал спешить. В конце концов, он уже несколько дней провел в болоте только ради встречи с живым птеродактилем. Не уходить же накануне «эпохального» события!

     Монстр вернулся, когда солнце уже садилось. Он с шумом летел вдоль края болота, издавая характерный звук - так постукивают клювами аисты, привлекая внимание друг друга. Стейни и проводник распластались на земле и, видимо, остались незамеченными -ящер пролетел над ними, не причинив вреда.

     Чуть позже англичанин вновь беседовал о птеродактиле с жителями африканских деревушек. Известие о том, что белый охотник видел конгамато и остался после этого жив, многим развязало языки. Одна пожилая женщина рассказала, что много лет назад ее муж ходил на болота, чтобы добыть чудище, и брал ее с собой. На глазах жены он подстрелил троих конгамато, но не взял их трупы в деревню, потому что они страшно смердели. Кроме того, односельчане, напуганные видом чудовища и испытывая перед ним суеверный ужас, могли убить охотника.

     Свидетельство англичанина Стейни о существовании в центре Черного континента птеродактиля далеко не единственное. В начале XX века птеродактилей в болоте Джиунду видел известный натуралист и писатель Фрэнк Мелланд. Свои наблюдения он изложил в книге «Заколдованная Африка». По его словам, туземцы много раз рассказывали о птице, похожей на ящерицу с кожистыми крыльями. Она напоминала летучую мышь, но с размахом крыльев около двух метров.

     Подобные монстры встречались и к северу от долины Рио-Гранде, малоизученной территории в Северной Америке. Судя по раскопкам, миллион лет назад там действительно обитали птеродактили. По мнению ученых, Э1 представители доисторической фауны все ещё могут обитать в труднодоступных уголках планеты Земля.

258

Встречи с чепекве в чащобах Африки

В 1932 году в одной из газет Кейптауна появился рассказ охотника Хоблера, вернувшегося из глухих районов Анголы. Хоблер заявил, что в болотах Джилоло обитает странное неведомое животное, именуемое чипекве. Оно весит около 4 тонн. “Есть сведения, что оно нападает на носорогов, бегемотов и слонов, – писал Хоблер, – местным охотникам случалось ночами слышать, как чипекве пожирал тело убитого носорога, круша его кости и выдирая огромные куски мяса. Голова и хвост у него, как у ящерицы. Одному немецкому ученому удалось его сфотографировать. Я отправился в глухомань болот Джилоло, чтобы найти чипекве, но туземцы сказали, что это очень редкий зверь, и мне так и не удалось его обнаружить. Однако я убежден, что это животное существует...”

В устье реки Замбези существовало маленькое государств образованное племенем Баротсе.Его правитель по имени Леваника был человеком обширно го кругозора и активно интересовался живой фауной своей страны. Услышав рассказы о странном звере, что живет в болотах, он приказал выследить животное. Спустя некоторое время Леванике доложили, что на краю болота появилось животное с длинной шеей и маленькой змеиной головой, которое, заметив людей, уползло в болото. Леваника сразу же прибыл на место происшествия и лично исследовал след, оставленный неизвестным животным. Позже он писал, что след “был подобен тому, что ъ
целый фургон, снятый с колес”. Айвон Сандерсон в своей книге “Там Чудеса” приводит мнение одного профессионального охотника, которого Сандерсон спросил, верит ли он в существование динозавра-чипекве. “Верею ЛИ Я В ЭТО? – переспросил охотник и ответил, – А почему нет? Пусть даже пятьдесят процентов всех рассказов будут плодом воображения туземцев, все равно в основе лежат факты. Мне самому посчастливилось говорить с одним геологом и охотником в Ливингстоне, который клялся, что видел “водяное чудовище” в озере Мверу (обратите внимание, это же озеро упоминал и журналист Кулик.) и изучал его следы. Почему никто не подстрелил до сих пор такого животного, не доставил его, так сказать, во плоти и крови на всеобщее обозрение? Может быть потому, что оно живет в непроходимых чащах и болотах. Многие ли МОГУТ ПОХВАСТАТЬСЯ, ЧТО ВИДЕЛИ, скажем, бонго или гигантского лесного кабана, или желтоспинную антилопу-думера? А ведь они не столь уж редки.

Таинственный чипекве

Чепекве - это загадочный обитатель озер и болот. Впервые о чипекве стало известно в советской прессе от журналиста Сергея Кулика, побывавшого в Замбии. Он рассказывал, что между заповедником Сумбу и Мверу в озере Бангвеулу, окруженном гигантским поясом болот, живет страшное животное, называемое местными жителями чипекве Согласно их многочисленных рассказам, оно поедает бегемотов. И, действительно, бегемотов в этом месте нет, хотя вокруг Бангвеулу этих животных полно Местный биолог Пэт также утверждает, что несколько раз видел с самолета большое животное. распознать которое он не смог Заинтересовавшись слухами с чудовищном пожирателе бегемотов, Пэт уговорил двух друзей перевезти из соседнего заповедника четырех молодых бегемотов и поместить их в местах обитания таинственного чудовища. Вначале бегемоты спокойно паслись восемь дней возле того места, где их оставили. Но на девятый день один из них пропал. Тщетные поиски ни к чему не привели, В течение двух последующих дней пропал второй бегемот. И его поиски не увенчались успехом. Удалось лишь найти обглоданные кости, похожие на кости бегемота. А в последующие пять дней пропали и остальные два бегемота. Пэт сделал вывод, что это “дело рук” таинственного чудовища. Местные жители рассказывали Пэту, что чипекве покрыт волосами и имеет длинную шею и рог, как у носорога.

Ряд исследователей полагает, что наделенный рогом чипекве, пожирающий бегемотов, – это доживший до наших дней хищный ящер цератозавр. Однако, если верить рассказам африканцев, то существует и таинственное животное, размерами превосходящее чипекве и, в отличие от него, питающееся растительной пищей. Если эти рассказы правдивы, то этот вегетарианец, или, как его называют, мокеле-мбем-бе видимо, потомок утконосых динозавров, травоядных гигантов, обитавших в реках и болотах. Правда, в случае с конголезским мокеле-мбембе этим животным оказался похожий на апатозавра длинношеий ящер, доживший

259

Мокеле-Мбембе - это еще один представитель группы загадочных динозавроподобных существ, которые по сей день топчут укромные уголки Земли.

Мокеле-Мбембе нашел себе приют в Африке в болотистой местности республики Конго. Этот континент был наименее подвержен геологическим катаклизмам, а потому и сохранение здесь реликтовых животных более вероятно, чем где-либо.

По рассказам местного населения – пигмеев, Мокеле-Мбембе предпочитает вегетарианскую пищу, однако это не делает его менее опасным. Ящер нападает на проплывающие лодки, опрокидывает их и убивает пассажиров.

По описаниям Мокеле-Мбембе напоминает слона по размеру, имеет сравнительно маленькую голову на длинной подвижной шее. Хвост животного напоминает хвост крокодила. Тело покрыто коричневой или буро-серой кожей.

Среди изображений разных динозавров, пигмеи выделяли диплодоков – крупных длинношеих рептилий, называя их Мокеле-Мбембе.

Старожилы говорят, что раньше в болотистых местах Мокеле-Мбембе встречались намного чаще, чем в наши дни.

Сведения о существовании огромных ящеров в этой местности европейцы получили впервые с отчетами французских миссионеров в 1776.

Собственно исследовательские экспедиции направлялись в эти места с 1880 года.
Приведем краткий перечень экспедиций, в которых упоминается о Мокеле-Мбембе, или которые были специально организованы для поиска скрытного ящера.

1909 - Карл Гагенбек организовал экспедицию, которая была скоро свернута из-за болезней членов и враждебного отношения аборигенов.

1913 – капитан Фройхер фон Штайн, посланный на исследование Камеруна немецким правительством, передал рассказы местных жителей о «наполовину слоне, наполовину драконе». Ему также показали просеку, якобы проторенную Мокеле-Мбембе
.
1920 – Экспедиция Смитсоновкого института. Экспедицией обнаружен огромный след вдоль берега реки, члены слышали рев неизвестного животного.

1932 – Экспедиция американца Ивана Сандерсона. Находил тропы похожие на гиппопотамовые в районах, где эти животные не обитают. В воде видел однажды нечто слишком большое для гиппопотама.

1972 – Американец Джеймс Поуэл организовал экспедицию в Конго. Результат – масса свидетельских показаний о Мокеле-Мбембе.

1976 - Американец Джеймс Поуэл организовал экспедицию в Габон для поисков похожих на Мокеле-Мбембе животных.

1980 – Немецкая экспедиция, организованная Германом Регустером и его женой Киа, к озеру Теле. Как заявляют супруги, они не только видели Мокеле-Мбембе, но и сфотографировали его.

1980 – Экспедиция Роя Маккала к реке Ликуала близ озера Теле, организованная Поуэлом

1981 – Американская экспедиция, в состав которой вошли Макал, Гринвел, Вилкинсон и конгоский зоолог Марселлен Аньянья. Нашли множество следов, тропу и слышали всплеск от прыжка вводу большого тела возле Эпена в Конго.

1983 – Африканская экспедиция Марселлена Аньянья к озеру Теле. По его словам видел голову Мокеле-Мбембе над водой.

1985-86 – экспедиция Вильяма Гиббонса в Конго.

1987 – Японская экспедиция. Снят 50-секундный видеоролик с плохим качеством плывущего по озеру объекта.

1990 – Английская экспедиция Редмонда О’Ганлона. По его мнению, Мокеле-Мбембе – это переплывающие реку слоны.

1992 – Экспедиция «Конго-2» Вильяма Гиббонса и Рори Нугента. Фотография необычного объекта в озере Теле – голова Мокеле-Мбембе?

1997 – Экспедиция Джеймса Поуэла и Роя Макала. Во время полета на аэроплане над озером Теле засняли на пленку 30 секундный ролик с плывущим Мокеле-Мбембе.

2006 – Экспедиция Марси и его коллег в Камерун. Посетили местности, где, по словам очевидцев, Мокеле-Мбембе побывал всего несколько дней назад. Члены экспедиции Мокеле-Мбембе не обнаружили.

Спорные данные о Мокеле-Мбембе, полученные экспедициями, недостаточны для отнесения его к определенной систематической группе животного мира. Поэтому можно говорить о Мокеле-Мбембе как о криптиде, наряду с лохнесским чудовищем, снежным человеком и чупакабрас.

260

Монстр написал(а):

Ряд исследователей полагает, что наделенный рогом чипекве, пожирающий бегемотов, – это доживший до наших дней хищный ящер цератозавр.

Это не цератозавр, а хищный завропод, оснащённый рогом.

261

Маюнгазавр написал(а):

Это не цератозавр, а хищный завропод, оснащённый рогом.

На сколько я понял Зауроподы,это Бронтозавры,Длинношеи,и срели такаих хишников не было!

262

Монстр написал(а):

и срели такаих хишников не было!

Раньше не было, а теперь появились.

263

Маюнгазавр написал(а):

Раньше не было, а теперь появились.

А рог откуда вырос?
Кстати как моя статья про Птерозавров?

Отредактировано Монстр (2009-11-25 17:41)

264

Монстр написал(а):

А рог откуда вырос?

В ходе эволюции.

Монстр написал(а):

Кстати как моя статья про Птерозавров?

Круто!

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-25 17:44)

265

Полярный исследователь Айзек Горвиц, пробывший в Антарктиде в общей сложности двенадцать лет, утверждает: ледяные просторы материка отнюдь не безжизненны, как это представляется современным кабинетным исследователям. Напротив, там живут очень скрытные, очень странные и очень, очень опасные твари.
«Чудовища Горвица», как их окрестили журналисты, проживают в глубинах материка, на ледяном куполе, в районе полюса холода.
Летом, когда светит незаходящее солнце, встретить их трудно, почти невозможно. Но именно в лето 1960 года Горвиц впервые напал на след созданий лютой стужи. От станции «Амундсен - Скотт» к гипотетическому «полюсу холода» была направлена научная экспедиция. Шли с остановками, во время которых проводили различные измерения.
Перед стартом с очередной стоянки недосчитались магнитолога Стоппарда. Тот, стремясь во время замеров снизить помехи от транспорта, удалялся со своей компактной лабораторией как можно дальше от вездеходов.
Следы привели к трещине, в которую и провалился магнитолог.
С трудом, далеко в глубине, на карнизе угадывалась его распластанная фигура. В трещину спустился Горвиц. Удерживаемый прочными манильскими канатами, он опускался глубже и глубже. Вытравили двадцать ярдов, сорок, пятьдесят, сто. Вокруг потемнело, свет почти не достигал глубины. Потемнело и похолодало - на поверхности были летние минус сорок Цельсия, здесь же, похоже, не менее шестидесяти или даже семидесяти: тяжелый холодный воздух, заливший трещину зимой, очутился в природном термосе и не мог прогреться.
На глубине 137,1 метра Горвицу, наконец, попался карниз. Стоппард неминуемо должен был упасть сюда, собственно, здесь его и видели сверху. И верно - деформация поверхности, меховая перчатка и, главное, следы замерзшей крови указывали, что тело находилось здесь.
Горвиц внимательно осмотрел карниз - и увидел следы. Но это не были следы Стоппарда. Более всего они напоминали крысиные, только крысы размером с крупного волка. Они шли вдоль карниза и переходили на отвесную стену - словно некая тварь поднялась из глубины, схватила тело несчастного магнитолога и вернулась в ледяную бездну. Горвиц посветил фонарем - и внизу, на расстоянии в двести или даже триста ярдов он увидел два голубых огонька. Это были глаза чудовища, державшего в пасти Стоппарда. Оно тут же метнулось в сторону и скрылось, теперь уже навсегда.
Поднявшись наверх, Горвиц доложил, что магнитолог не удержался на карнизе и продолжил падение в бездну. Шансов поднять его живым нет.
Чтобы извлечь тело, требовалось снаряжение, которым экспедиция не располагала.
Снаряжение сбросили с самолета. Когда спуск повторили, то на дне шестисотярдовой (548,4 метра) трещины тела не нашли...
О хищной твари в тот раз Горвиц умолчал, поскольку и сам сомневался в виденном. Напряжение на пределе сил, кислородное голодание, холод часто вызывают галлюцинации у полярников...
Погодные условия ухудшились, экспедиция вернулась на станцию, так и не дойдя до полюса холода.
Зима в тот год была суровой. Температура на «Амундсен - Скотте» падала до 70 градусов, а холодный ветер и вовсе делал ее непереносимой. Выходили наружу лишь по двое и лишь на самый короткий срок. И вот 6 июля ушли и не вернулись Арт Шорт и Кеннет Миллар. Дежурный по станции уснул, по распорядку данное время считалось ночью, и остальные обитатели станции тоже спали. Лишь пять часов спустя новый дежурный поднял тревогу, но за порогом станции разыгралась непогода, снег и ветер делали поиски пропавших практически невозможными. Обвязавшись веревками, поисковики прошли предполагаемый маршрут пропавших - и никого не нашли.
Нашли позже, на третьи сутки, в полутора милях от станции. Пропавших - или то, что от них осталось. Одежду и плоть, но плоть без костей. Нечто пожрало только кости, оставив остальное смерзшейся массой. Об этом узнали позднее, когда врач экспедиции произвел исследование останков.
Почему опытные полярники оказались так далеко от станции? Что с ними произошло? Горвиц высказал предположение: полярники обнаружили нечто настолько поразительное, например, неизвестное существо, что, позабыв об осторожности, удалились от станции, а непогода преградила им путь назад. Когда же они замерзли, это существо расправилось с ними. Гипотеза была фантастической, невероятной, но растерзанные тела товарищей заставили принять ее как рабочую.
Оружия на антарктических станциях, в отличие от арктических, практически не держат, только начальник станции и его заместитель владели револьверами, и один из них выдали дежурному, чтобы тот снабжал оружием выходящих наружу. И Горвицу довелось им воспользоваться: когда он с напарником работал в магнитном павильоне, Горвиц в свете луны заметил, что к ним приближается огромный белый нетопырь! Расстреляв все патроны, он отогнал тварь, и даже, похоже, ранил - позднее на снегу обнаружили сгустки странной жидкости, не застывавшей при семидесятиградусном морозе. Анализ показал, что она схожа с антифризом арктических вездеходов. К сожалению, напарник Горвица в тот момент находился внутри павильона и летучую тварь не видел.
Сопоставив эти и другие факты, Горвиц пришел к выводу: в глубинах Антарктиды живут Kryonis Polaris, полярные крионы, особые существа аммиачно-углекислого типа. Привычной температурой для них является -70, быть может, даже -100 С, и поэтому они располагаются преимущественно в районе полюса холода. Летом они укрываются в глубоких трещинах либо впадают в спячку, окутываясь теплонепроницаемым коконом, зимой же, во время полярной ночи, ведут активную жизнь. Тепла они боятся и потому избегают человеческих поселений и самих людей, пока те живы, - слишком горячи они для крион. В мертвом же человеке их интересуют не белки или жиры, чуждые организму антарктических монстров, а кости, источник минеральных веществ.
В последующие годы Горвиц неоднократно встречал следы крион, но лицом к лицу сталкиваться с ними ему больше не приходилось.
Как заявляет Горвиц, в частных беседах полярники «Востока» признавали, что некие существа иногда появляются в окрестностях станции, и лучшим оружием против них является ракетница, снаряженная термитными патронами. Правда, эти патроны чрезвычайно опасны и для строений - так, стреляя в криону, один из полярников «Востока» промахнулся, результатом чего явился знаменитый пожар 12 апреля 1982 года…

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-26 10:56)

266

Маюнгазавр написал(а):

Я дал этому существу научное название Homo carcharis.

Хорошо звучит.

267

Homo carcharis буквально означает "человек-акула".

268

Маюнгазавр написал(а):

Homo carcharis буквально означает "человек-акула".

Тоже хорошо звучит.

269

Мегалодон - гигантская акула считавшаяся вымершей 11000 лет назад, но как потом оказалось, живущая и сейчас. Мегалодон достигает в длину 17 метров. Размах его челюстей составляет 2 метра. В пасти у него 250 зубов длной до 21 сантиметра. Сила укуса составляет около 2-х тонн на сантиметр в квадрате. Мегалодон охотится на китов, кракенов, гигантских угрей и другую крупную добычу. Официальная наука считает мегалодона вымершим видом, и рассказы о встречах с ним расценивает как байки. Исследованиями живых мегалодонов занимаются криптозоологи.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-29 12:41)

270

Маюнгазавр написал(а):

Мегалодон - гигантская акула считавшаяся вымершей 11000 лет назад, но как потом оказалось, живущая и сейчас. Мегалодон достигает в длину 17 метров. Размах его челюстей составляет 2 метра. В пасти у него 250 зубов длной до 21 сантиметра. Сила укуса составляет около 2-х тонн на сантиметр в квадрате. Мегалодон охотится на китов, кракенов, гигантских угрей и другую крупную добычу. Официальная наука считает мегалодона вымершим видом, и рассказы о встречах с ним расценивает как байки. Исследованиями живых мегалодонов занимаются криптозоологи

Это надо было в теме доисторические животные.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Криптозоология