Бионика близка к криптозоологии.
Криптозоология
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться622009-10-29 13:53
Бионика близка к биологии...
Бионика (простым языком) - наука о технологиях и технике разработанной на основе живой природы
Поделиться632009-10-29 13:56
Криптозоология была основана, вышедшем из под контроля зоологом. Её можно считать близкой к бионике.
Поделиться642009-10-29 13:58
Ладно... неотходим от темы
Поделиться652009-10-29 14:02
Да, я и не отхожу. Криптозоологов здесь тоже можно обсуждать, ведь без них мы бы не знали обо всех этих животных.
Поделиться662009-10-29 14:03
Я про бионику... Она основана механиками...
Поделиться672009-10-29 14:07
Ладно, понятно. Ну, поехали дальше! У кого ещё какая инфа по монстрам?
Поделиться682009-10-29 14:21
Интересная статья по Несси:
После 1933 года 3000 человек утверждали что видели Несси,многие описывали V ОБРАЗНЫЙ СЛЕД на воде
В 1934 году Артур Грант ехал на мото мимо озера и увидовал чудовище.По его словам она в два прыжка пересекло дорогу перед его носом и скрылось в озере. по его словам у Несси были маленькие веслообразные конечности,длина 6 метров.
В 1888 году водолаз Дункан Макдональд обследовал затонувший корабль,и через несколько секунд после погнружения посылал
сегналы что-бы его подняли,по его словам на корабле сидело чудовище напинающее гиганскую лягушку.
Несси-доисторическая рептилия?
Это отвергается рядом специалистов по их словам Плезиозавр не выдержит холодные воды Лох-Несса.
Так же есть фото морды чудовища,она вся рогатая и она не подходит не на в ымерщих животных так и живущих ныне!
Да и если б плезиозавр дожил до наших дней у него должны быть не плавники,а лапы!
Поделиться692009-10-29 14:24
Несси является потомком плезиозавров. Подходящее ему название - неоплезиозавр.
Отредактировано Маюнгазавр (2009-12-14 15:21)
Поделиться702009-10-29 14:31
Есть слухи что Плезиозавры живут где-то в Росси.типа он перебил конницу Чингизхана,в 1942 году схватил за хвост немечкий истребитель!
Поделиться712009-10-29 14:34
Вот, что исследователь Непомнящий пишет о Несси, в своей книге "Лох-Несс и озёрные чудовища": Если идентификация животного, мягко говоря, проблематична, численность особей — еще большая загадка. И охотники, и скептики чаще говорят об одном существе, но были свидетельства и о двух и более животных, наблюдаемых вместе. Все сходятся во мнении, что одно-единственное животное не могло бы сохраниться в озере на протяжении веков. Основываясь на размерах озера и его пищевом обеспечении, Джордж Зуг из Смитсоновского института считает, что число «нессиподобных» существ в озере может варьировать от 10 до 20 при условии, если каждое весит около 3000 фунтов, и более 150 при весе 330 фунтов. Пока ученые спорят, охотники за сенсациями пытаются доказать существование Несси. И год за годом Райнс и его коллеги возвращаются на озеро в надежде поставить наконец точку в этой истории, однако начиная с 1985 года, кроме фотографий, сделанных Райнсом, ничего более или менее значительного в мире по этому поводу не появлялось.
Именно из-за этих снимков члены академии вернулись на Лох-Несс в 1986 году при финансовой поддержке «Нью-Йорк таймс», чтобы провести самое громкое и наиболее технически оснащенное научное исследование. Райнс собрал команду из двух десятков ученых самого различного профиля, включая Эдгертона и Викоффа из США, специалистов из Канады и Англии. Экспедиция прибыла с 2 тысячами фунтов оборудования и в июне развернула целый арсенал всевозможных сонаров и камер, в том числе 16-миллиметровую, способную делать пятнадцать снимков в секунду, пару 35-миллиметровых стереокамер, впервые примененных на Лох-Нессе, и телевизионную камеру, способную функционировать круглосуточно.
Все оборудование было подвешено на глубине 13 метров под плотом, установленным в ста метрах от Темпл-Пир, возле замка Уркухарт. Кабели и телевизионные линии контролировались с берега. Очередная смена ученых получала информацию, отснятую через каждые 15 секунд, а 35-мм стереокамеры включались лишь в случае появления вблизи от них любого подходящего объекта.
На протяжении двух месяцев участники экспедиции анализировали полученные данные и сканировали воды озера своими сонарами. Но домой вернулись без каких-либо доказательств существования крупных движущихся объектов. В то особенно жаркое и сухое лето температура верхних слоев в озере на 15 градусов превысила обычную 42-градусную отметку по Фаренгейту. У ученых возникло предположение, что все живые организмы ушли на глубину. По другой версии, тем летом уровень воды заметно понизился и изменились места обычного пребывания лососей, вследствие чего и Несси сменила свой ареал, уйдя на более мелкие места. На 180 тысячах снимков, сделанных специальными камерами, можно было углядеть форель, лосося или угря, но никак не чудовище.
Прибор инфракрасного излучения с высокой разрешающей способностью, предназначенный для того, чтобы отыскивать чудовище по теплоизлучению, исходящему от его тела, тоже ничего не показал. Один из сонаров четко очертил контуры бомбардировщика «Вилингтон», упавшего в озеро во время тренировочного полета в 1940 году.
И все-таки эту экспедицию нельзя назвать полностью разочаровывающей, ибо она принесла несколько поразительных открытий. Около полуночи 16 июня Чарлз Викофф наблюдая за телеэкраном, вдруг заметил, что соседняя телекамера как бы угасла, взбаламученная чем-то вода затуманила изображение. Ученый покрутил настройку, но вода оставалась по-прежнему малопрозрачной, и даже мощный свет не мог пробиться сквозь нее. Спустя несколько минут видимость нормализовалась, но изображение почему-то резко сдвинулось вправо. Он взялся за настройку, но камера уже не работала.
Спустя час она снова начала показывать. С ней скорее всего ничего не случилось. Как написал Денис Мередит, издатель журнала «Текнолоджи ревю» и хронист экспедиции, этот случай так и остался неразгаданным. Чарли так и не понял, видел ли он чудовище или нет. Удрученный, он пошел спать. Ночью ему снились кошмары.
Происходили и другие странные вещи. В конце июня ученые опустили один из сонаров, чтобы просканировать толщу воды вокруг камер. Сонары засекли что-то проплывающее мимо. 20 июня заметили уже два следа, извивавшиеся возле экрана. Может быть, пара крупных лососей? Но вот 24 июня стали появляться иные следы — крупные объекты, намного больше рыбин и толщиной около 6 футов. Они были отмечены в 7.18, 8.52 и 8.56, оставались на экране всего несколько секунд, а потом исчезали, оказываясь вне пределов видимости камер.
30 июня в 10.44 жена Ч. Викоффа, Хелен, следя за сонаром, наблюдала крупный объект, вошедший в луч в 120 ярдах и приблизившийся на расстояние 80 ярдов. И все же он был слишком далеко от камеры, а через некоторое время вообще исчез.
И наконец, 1 июля в 5.00 самый внушительный след оставила мишень около 30 футов размером, прошедшая в ста ярдах. Викофф сам наблюдал за ней, она оставалась в луче около трех минут. Затем ученый выскочил из коттеджа и ринулся на пирс, чтобы встретить там, пишет Мередит, «лишь клочья серого тумана над тихими водами».
Последнее свидетельство поступило 4 июля, а потом — ничего. Может быть, чудовище подплывало в последний раз, чтобы больше не возвращаться, напуганное чрезмерной людской активностью? Никто не ответит. «Уезжая, — пишет Мередит, — они увозили с собой полную уверенность, что это было оно, лохнесское чудовище, последние сомнения отпали у них при расследовании последнего случая, бесед с местными жителями и собственных наблюдений. Кроме данных сонара, никаких научных доказательств не поступило. Но в любом ученом споре конкретные свидетельства — только верхушка айсберга. Внизу же — огромное число зыбких доказательств, показаний и даже домыслов, которые только подпитывают теорию».
Для таких увлеченных исследователей, как Эдгертон и Викофф, этого случая было вполне достаточно, чтобы подтвердить существование Nessiteras rhomboteryx — чудо-Несси с обрезанным алмазом плавником — именно это имя сэр Питер Скотт присвоил животному, когда лично убедился в 1962 году в его существовании.
Между тем Райнс продолжал каждое лето в пику агрессивным скептикам выезжать на поиски Несси. В 1979 году он разработал план использования для поисков двух дельфинов, экипированных сонарами и специальными камерами. Идея состояла в том, что дельфины с их высокоразвитыми сенсорными способностями разыщут чудовище, зажгутся лампы и включатся камеры, которые и заснимут происходящее. Но еще до того как дельфинов доставили на озеро, один из них погиб, и Райнс отказался от затеи.
Британцы же проявили упорство. Хотя ИЛН не добился успехов и временно снялся с базы, через пару лет некоторые энтузиасты «перегруппировались» и отправились на Лох-Морар, на западное побережье Шотландии, вотчину Морага. По легенде, увидевший Морага немедленно погибал, но настоящих охотников на монстров и исследователей такие опасности лишь подстегивали к дальнейшим поискам.
Они следили за событиями на озере с 1969 года, когда впервые узнали о появлении Морага. Однажды летним вечером, гласило сообщение, чудовище напало на лодку с двумя людьми, возвращавшимися с рыбалки. Один из них, Дункан Макдоннелл, пытался отбиться веслом, сломал его, и только после выстрелов второго рыбака — Уильяма Симпсона — чудовище ретировалось, нырнув под лодку.
На протяжении нескольких лет охотники с Лох-Несса прерывали свои поиски на озере и отправлялись на выходные в Лох-Морару, чтобы попытать счастья там. В 1974 году они основали там базу, назвав предприятие «Проект Л.Н. и М.». Возглавил его Адриан Шайн. Но интересы их разделились, и они опять решили вернуться к Лох-Нессу, вновь взяв озеро под наблюдение в 1982 году — наземное и водное. В то лето в рамках «Проекта Л.Н. и М.» было предпринято 1500-часовое круглосуточное сканирование вод Морара. Следов появления каких-то объектов, явно не рыб, было много, или по крайней мере то были неизвестные рыбы. Но чудовище буквально как в воду кануло.
Поделиться722009-10-29 14:37
Существо атаковавшее конницу Чингизхана и утопившее фашиста, это Бросси - загадочный обитатель Тверского озера Бросно
Поделиться732009-10-29 14:39
Бросси - это, судя по всему, ни неоплезиозавр, а гигантская выдра, длиной метров 10.
Поделиться742009-10-29 14:44
Так это млекопитающее!
Слышал слухи про то что в северной глуши сохранились Мамонты и шерстянные носороги и Смилодоны!
Поделиться752009-10-29 14:46
Да, это так! У меня есть кое-что на эту тему. Подожди немного...
Поделиться762009-10-29 14:50
Вот две интересные статьи, из книги французкого криптозоолога Бернарда Эйвельманса "По следам неизвестных животных". МОНСТРА ВИДЕЛИ ЖИВЫМ
В этом огромном лесу, состоящем из березы и хвойных, пересекаемом многочисленными реками, мамонты нашли бы себе идеальные условия для жизни. Зачем.им понадобилось покидать эти сытные и безопасные места, чтобы воцариться среди ледяной пустыни? Но наверняка местным племенам изредка удавалось видеть своих рослых соседей. Если читатель относятся к свидетельствам этих оторванных от цивилизации народов с недоверием, то для них мы приберегли рассказ двух русских охотников, которые в 1920 году встретили на опушке леса следы огромного зверя. Это случилось между речками Чистой и Тасой (район между Осью и Енисеем). Овальные по форме следы имели от 60 до 70 сантиметров в длину и около 50 в ширину. Передние ноги животное ставило в четырех метрах от задних. Кучи навоза, попадающиеся время от времени, свидетельствовали о мощных размерах животного.
Взволнованные охотники пошли по этим следам. В лесу они заметили обломанные на высоте трех метров сучья. Через несколько дней погони они встретили наконец двух чудовищ, за которыми они наблюдали с расстояния около 300 метров. Они различили белые загнутые бивни. Животные имели бурую окраску, длинную шерсть; передвигались они неторопливо.
ВОЛОСАТЫЕ СЛОНЫ ЕРМАКА
В пользу этого свидетельства говорит то, что события рассказа происходили там, где мамонта "не принято было" встречать. Обманщики обычно выбирают самые достоверные детали для своих россказней. Традиционный образ мамонта приурочен к снежной пустыне или тундре таким его изображают во всех научных трудах и учебниках. Хотя, на мой взгляд, это самая неестественная среда обитания для мохнатых колоссов. Может быть, зимой, когда в тайге нечего было есть, мамонты выходили в тундру в поисках ягеля? Там-то они и попадали в коварные ловушки, вроде подмерзшей топи.
В заключение вспомним, что знаменитый покоритель Сибири Ермак Тимофеевич упоминал о встрече среди Уральских гор с "волосатым слоном". Эту "гору мяса" местные жители, по словам казака, считал символом богатства их страны. Это происходило в то время, когда славяне еще не знали о существовании мамонтов.
Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-30 16:40)
Поделиться772009-10-29 14:55
Змей Горыныч
Каждый из нас слышал о Змее Горыныче, персонаже русских народных сказок, трёхглавом драконе. Естественно, такое существо не может существовать нигде, кроме как в сказках. Три головы - это противоречит всяким законам природы, не так ли?
Так, да не совсем. Ведь из всякого правила существуют исключения.
Чтобы понять, откуда взялись трёхглавые драконы, нужно снова углубиться в историю - на сей раз в историю происхождения восточноевропейских драконов.
После разделения всех драконов на виды классические драконы делятся на западных - обитающих в Европе - и восточных, мигрировавших в Азию.
В свою очередь, западные драконы разделились на западноевропейских и восточноевропейских, или горных (отсюда и слово "Горыныч"). Горные медленно мигрировали на северо-восток - на юго-западе пищи оставалось всё меньше (западноевропейские шли на юго-восток, к Англии и Франции). Постепенно восточноевропейские переместились к Уральским горам и на север. Климат там был значительно хуже. Постепенно вид вымирал. Всё чаще случались спаривания в пределах одной семьи, от которых рождались драконы-мутанты: с недоразвитыми крыльями, без рогов или без чешуи. И однажды настала очередь драконов-сиамских близнецов. Да-да, именно так и следует называть Змея Горыныча. Подобное случается у змей, у собак, даже у людей. Так почему бы не быть сиамским близнецам и у драконов?
Подобные существа были среди драконов изгоями: никто не видел Змея Горыныча с семьёй. И это понятно, ведь горные драконы были животными в большей степени, чем их западные собратья. Возможно, они тоже боялись всего непонятного и считали двух- и трёхглавых дракончиков проклятием семьи. Скорее всего, они оставляли их зимой в лесу, обрекая на медленную смерть от холода. Выживала лишь малая часть мутантов. Несложно представить, как проходила их дальнейшая жизнь: озлобленные на весь мир драконы убивали попадающихся им людей, иногда даже наведываясь в города, если в лесах пищи не оставалось. Вряд ли мы узнаем когда-нибудь, почему они предпочитали девушек благородных кровей и почему не съедали их сразу (ни одного подобного случая не было). Возможно, это такая же горстная тайна, как и происхождение Змеев Горынычей...
Поделиться782009-10-29 14:57
Откуда это? Назови источник.
Поделиться792009-10-29 14:59
Да наткнулся на статью про драконов! Типа есть теория что драконы существовали,ну как объяснить существование драконов с несколькими головами!
Поделиться802009-10-29 15:00
Эту статью писали криптозоологи?
Поделиться812009-10-29 15:03
Не знаю,может! Хотя в Драконов я не верю!
Поделиться822009-10-29 15:05
А в каких монстров ты веришь? Лично я, верю во всех криптозоологических монстров!
Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-29 15:10)
Поделиться832009-10-29 15:22
Возможно есть Морские змеи,Иетти и Бигфуты,возможно Чуппакабра,короче во многих но драконы это смешно,их придумали люди в средних веках которые находили скелеты простых динозавров!
Поделиться842009-10-30 13:46
В русской национальной библиотеке среди рукописей хранится старинный дневник какого-то священника. Титульный лист потерян, поэтому имя очевидца неизвестно. Но запись, сделанная им в 1816 году, весьма примечательна: «Плывя на лодке по реке Волга, мы видели огромного летящего змея, который нес во рту человека со всем одеянием. И слышно было от оного несчастного человека только: „Их! Их!“ И перелетел змей Волгу и упал с человеком в болота…»
Далее священник сообщает, что в тот день ему довелось увидеть Змея еще раз: «У Коломинского уезда села Уварова есть пустошь, которая называется Каширязива. Приехали мы туда ночевать числом более 20 человек. Два часа прошло или больше, внезапно осветилась местность, и лошади вдруг бросились в разные стороны. Я взглянул вверх и увидел огненного змея. Он извивался над нашим станом на высоте двух или трех колоколен. Длиною он был три аршина или более и стоял над нами четверть часа. И все это время мы молитву творили…»
Поделиться852009-10-30 16:32
Я думаю, что в рассказ священослужителя можно поверить. Не будет же он врать. Всё таки он православный священник.
Поделиться862009-10-30 18:29
Я взглянул вверх и увидел огненного змея. Он извивался над нашим станом на высоте двух или трех колоколен. Длиною он был три аршина или более и стоял над нами четверть часа. И все это время мы молитву творили…»
Потому и горел, что молитву творили)))
Поделиться872009-10-30 18:46
Отчёт французкого нотариуса Рош-Этьен Марэна об загадочном существе, известном под названием Жеводанский Зверь.
Сегодня 20-е июня 1767 года, я - Рош-Этьен Марэн, королевский нотариус, бальи королевского аббатства Шаз, Варью, баронии Прадез, выборный Ланжака, с согласия его светлости монсеньора Балленвилье, интенданта провинции Овернь в отсутствие месье субинтенданта. Нам стало известно о том, что месье маркиз д’Апше сильно озабочен происходящими вот уже несколько лет ужасными набегами дикого зверя на границе провинции Овернь и области Жеводан, для уничтожения которого были проведены многочисленные облавы, к сожалению, не давшие результатов.
В конце концов, зверь, появившись в приходе Нозейроль и в приходе Деж 18-го числа сего месяца, сожрал дитя в тот же день. Месье маркиз д’Апше был поставлен в известность о происшествии и в этот же день, 18-го числа сего месяца в одиннадцать часов вечера, с несколькими охотниками из дома и остальными из его поместья, поспешно им собранными, всего числом в двенадцать, отправились в его лес, а затем и на территорию леса месье маркиза де Пона. Этот хищный зверь предстал в десять часов с четвертью вчера утром, 19-го числа сего месяца, перед одним из этих охотников по имени Жан Шастель, родом из прихода Бессейр, выстрелившим в это животное из мушкетона, отчего оно упало мертвым на краю леса Теназейре, что в приходе Нозейроль.
Месье маркиз д’Апше, после того, как перевез животное в свой замок Бески в приходе Шаре, решил пригласить нас для проведения проверки. По прибытии в замок Бески месье маркиз д’Апше представил нам данное животное, которое мы опознали как волка, но чрезвычайно сильно отличающегося мордой и пропорциями от волков, которых мы видели в данной местности. Это подтверждается свидетельством более чем трёхсот очевидцев со всей округи, прибывших взглянуть на зверя, нескольких охотников и многих других опытных знатоков. Мы по существу заметили, что животное имеет сходство с волком только хвостом и задней частью, голова же его просто чудовищна и похожая на свиную. Его глаза имеют необычную часть, похожую на мембрану, выходящую снизу глазницы и способную закрывать всё глазное яблоко. Его загривок покрыт очень грубым серо-рыжеватым мехом с несколькими черными полосами, на груди большая белая метка в форме сердца, его лапы имеют по четыре пальца, вооруженных большими когтями, длина которых значительно превышает размеры когтей обычных волков. У животного также огромные ноги, особенно передние, того же цвета, что и оленья шкура. Это нам показалось примечательным наблюдением, поскольку по мнению охотников и людей знающих, они никогда не видели волков похожих окрасов. Мы заметили, что его ребра вовсе не похожи на ребра волка, они позволяли ему свободно поворачивать спину, в то время как ребра обычных волков расположены наискось и не дают такой возможности.
Пропорции животного, измеренные нами, следующие:
Длина от основания хвоста до верха головы 99 см
От верха головы до точки между двух углов глаз 16,2 см
От этой точки до кончика носа 13, 5 см
Ширина от одного уха до другого 19 см
Ширина открытой пасти 19 см
Горизонтальная ширина загривка 23 см
Ширина плеч 29,6 см
Ширина у основания хвоста 23 см
Длина хвоста 54,7 см
Диаметр хвоста 9,5 см
Длина уха 12,2 см
Ширина ото лба до верха ушей 16,2 см
Расстояние между углами глаз 6,7 см
Длина плечевой кости 22,5 см
Длина от последнего сустава до когтей 20,3 см
Длина челюсти 16,2 см
Ширина носа 4 см
Ширина нижней челюсти 3,4 см
Длина резцов 3,4 см
Высота нижней челюсти 1,3 см
Длина челюстной косточки 2,9 см
Длина языка от основания 37,9 см
Ширина глаз 3,4 см
Толщина головы 18,9 см
Длина задней ноги от первого до второго сустава 19,4 см
От второго до третьего сустава и до когтей 27 см
Ширина лап 12,2 см
От колена до кончика лапы 16,2 см
Длина полового члена – 19 см
В верхней челюсти находятся 6 резцов. Шестой – длиннее остальных. Два больших клыка, удаленные от резцов высотой в 3,6 см, в диаметре 1,3 см. Три коренных зуба, из которых один небольшой, а два больших, четвертый коренной зуб еще больше, чем все остальные, и к которому почти прилегает пятый - предпоследний, который разделен на две части, одна из которых расположена перпендикулярно, а другая удлиняется горизонтально во внутреннюю часть нёба, и, наконец, шестой коренной зуб. В нижней челюсти находятся 22 зуба, шесть резцов и с каждой стороны клык, как в верхней челюсти, семь коренных зубов, из которых первый очень маленький и расположенный далеко от клыка, три следующих большего размера и похожи на второй и третий в верхней челюсти, пятый – самый большой и длинный, разделен на три части, из которых внутренняя часть – самая короткая, шестой довольно большой, с двумя внешними выступами и по бокам, седьмой очень маленький и почти одинаковый.
Мы заметили рану из трёх надрезов внизу правого бедренного сустава, как внутри, так и снаружи и нащупали под коленным суставом три дробины. Нас уверили, что это ранение нанес сеньор де Лаведрин, лошадник, выстрелом из ружья два года назад или около того, а также еще одно старое ранение в левое бедро около сустава, еще одна старая рана над левым веком, которая, кажется, была нанесена режущим инструментом. Наконец, этот зверь получил смертельный выстрел из ружья, который пробил ему шею, разорвал артерию и раздробил левое плечо.
Из числа сельских жителей, здесь собравшихся, нижепоименованные узнали в этом животном Зверя и дали следующие показания:
Пьер Аре из Сервилланж, прихода Вентеуж, сказал, что нанес зверю весной 1766 года ранение из ружья в левую ногу.
Жан-Пьер Луд из Вейсейра из прихода деревни Сож, 22 года, заявил, что нанес зверю удар штыком, когда тот пытался схватить девочку из деревни Саузе весной 1766 года.
Жозеф Регор, Жан-Жак Лорен и Бастид Бужеон из Сервилланжа показали, что Гийом Бартелеми был застигнут врасплох зверем, когда охранял скот.
Франсуа Лоран из Вашеллери, прихода Вентеуж, 32 года, заявил, что подвергался набегам зверя в течение трёх недель.
Жозеф Шассефейр из местечка Фресс в приходе Шаналлейль в Жеводане показал, что был атакован этим зверем год назад, когда тот напал на его быков, запряженных в повозку, и ему потребовались большие усилия, чтобы отбиться от зверя при помощи мотыги с двумя зубцами.
Антуан Плантен из Сервьера в приходе деревни Сож, 40 лет, заявил, что тот же зверь утащил его дочку 2-го марта. Он преследовал животное примерно пятьсот шагов, но потерял из виду в лесу, и его дочь была съедена.
Симон Бартелеми из Сервьера в приходе деревни Сож, 22 года заявил, что это животное напало на него на пастбище в месяце сентябре, и он выстрелил в него из ружья.
Лорен Ведаль из Сервьера, 17 лет, показал, что это животное нападало на него два раза в месяце мае, но он, к сожалению, был вооружен лишь штыком, впрочем, спасшим ему жизнь. Он также сказал, что видел этого зверя на пастбище на протяжении примерно двух недель и что зверь съел ребенка Жака Мейроненка.
Антуан Лоран из Сервьера, 12 лет, сказал, что был атакован этим зверем месяц назад, и он бы погиб, если бы его не спас прохожий.
Жан Бергуну из Моншове, прихода деревни Сож, 48 лет, сказал нам, что этот зверь съел мальчика девяти лет в марте 1766 года, и он преследовал зверя долгое время, но неудачно. Он добавил, что этот зверь напал на него в марте месяце, и не съел его только потому, что Бергуну был вооружен железной лопатой.
Анна Шабанель из Вьяллевилля прихода деревни Сож, 17 лет, заявила, что этот самый зверь напал на неё в августе месяце 1766 года, и она нанесла ему несколько ударов штыком, но безрезультатно.
Маргарита Дентиль из Вьяллевилля, 32 года, заявила, что этот зверь напал на неё во время прошлого поста, и если бы она не была вооружена топором, то погибла бы.
Мари Ребуль из Вейсейра, 19 лет, сказала, что этот же зверь напал на нее также в последний пост, и показала нам три раны, которые он нанёс ей на верхней части правой руки, и другую рану 16,2 см в длину, начиная с теменной кости до задней стороны щеки, он откусил ей ухо. Её рана до сих пор не срослась.
Жан Шассефейр из Вейсейра прихода деревни Сож, 44 года, показал, что этот самый зверь хотел сожрать Мари Ребуль, на помощь которой он прибежал.
Антуан Дентиль из Вейсейра 14 лет заявил, что этот самый зверь напал на него в лесу 6-го числа сего месяца, и он отбился от него, нанеся несколько ударов штыком.
Катерина Фревсене из Вейсейра, 42 года, показала, что этот зверь напал на неё в месяце июле 1766 года.
Пьер Серубрей из Вейсейра, 22 лет, показал, что видел этого зверя два года назад, когда тот тащил ребенка 8 лет, но выронил его. Зверь бы съел дитя, если бы не подоспел его отец и не спас его.
Жан Тейсседр из местечка Мейронн, прихода Вентеуж, 29 лет, заявил, что зверь нападал на него дважды за приблизительно 18 месяцев.
Жан-Пьер Тюилье из Рув, в приходе Вентеуж, 40 лет, заявил, что был укушен в левое бедро этим зверем два месяца назад.
Бартелеми Мусье из Мурран в приходе Вентеуж 15 лет заявил, что зверь гнался за ним пятого числа текущего месяца.
Жан-Батис Бергуну из Вашелери, прихода города Польяк в Жеводане, заявил, что этот зверь нападал на него два раза в течение мая месяца.
Антуан Вейре из Помпейринка, в приходе Бессейр в Жеводане, заявил, что этот зверь напал на него 5-го числа текущего месяца.
Жан Бурье из местечка Помпейринк, 12 лет, показал, что в то время как он забрался на дерево, этот самый зверь схватил за ногу другого ребенка такого же возраста, но на помощь прибежал мужчина и зверь отступил, видя, что его преследуют.
Бартелеми Дентиль из Святого Соля, прихода Бессейр, 50 лет, заявил, что этот самый зверь нападал на него в лесу три раза за один и тот же день в апреле месяце и изо всех сил старался утащить маленького ребенка, который был с ним.
Жак Пиньоль из Путафу, прихода Вентеуж, 57 лет, заявил, что этот самый зверь в мае месяце появился на лугу и хотел утащить одного из его детей, которого он держал на руках.
Все, из большого количества жителей, заверили нас, что бесчинства, совершаемые этим зверем, стали еще страшнее после последнего празднования пасхи. И что за это время он загрыз в разных местах на границе Жеводана и Оверни по меньшей мере двадцать пять человек. Все цитируемые выполненные измерения зверя были сделаны мэтром Антуаном Буланже и Кур-Дамьеном Буланже, магистрами хирургии, проживающими в Сож, в присутствии месье Жана-Батиста Эгульона де Ламота, доктора медицины, проживающего в Сож.
Череп Зверя имеет по бокам пустоты, придающие голове форму корабельного носа. Из желудка зверя была извлечена кость, похожая на часть плечевой кости среднего ребенка. Все мы также отметили факт, что у этого животного от передней лапы до позвоночника высота составляет 77 см и его глаза цвета красной смородины.
Мы предложили месье маркизу д’Апше и месье графу д’Апше, его отцу, передать это животное в руки и под начало месье Десгринара, бригадира конницы в Ланжаке, тут присутствующего, чтобы отправить в сопровождении двух всадников из его бригады к монсеньору Балленвилье, интенданту этой провинции. Месье граф и маркиз д’Апше нам ответили, что монсеньора Балленвилье в настоящее время нет в Клермоне и, что они хотели бы оставить зверя себе, сделав это в очень достойной манере.
Мы составили настоящий протокол в четырех экземплярах, подписанных вышеупомянутыми месье де Ламотом, Буланже и вышеупомянутым месье Десгринаром, а также отдали два экземпляра месье маркизу д’Апше, по его просьбе, а третий был отослан месье Балленвилье, интенданту.
Сделано в вышеупомянутый день.
Марэн, выборный Ланжака, Эгульон де Ламот, доктор, Буланже, доктор хирургии, Буланже, магистр хирургии, Десгринар, бригадир.
Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-31 11:59)
Поделиться882009-10-30 22:21
Это не тот что из Братство волка?
Поделиться892009-10-30 22:35
В Китае нашли змею-мутанта с лапой посредине туловища
В Китае обнаружена змея с одной когтистой лапой посреди туловища, похожей на конечность ящерицы или лягушки.
Странный мутант "объявился" в полночь в спальне 66-летней жительницы города Суинин юго-западной провинции Сычуань.
По словам женщины, она проснулась от необычного скрежещущего звука, и, включив свет, увидела ползущего по стене "жуткого гада". Змея длиной 40,5 сантиметра и толщиной с мизинец карабкалась по вертикальной поверхности, ловко цепляясь за нее когтями единственной ноги.
Китаянка говорит, что была сильно перепугана, но тем не менее ей хватило "отваги", чтобы забить существо насмерть тапочком. Более того, удостоверившись, что змея мертва, женщина еще и поместила ее в бутыль со спиртом.
Благодаря ее почти профессиональным действиям, рептилию-мутанта заполучили китайские ученые, и уже проводят необходимые исследования. Один из них, специалист по змеям, признался газете, что увиденное шокировало даже его. Причину мутации он надеется выяснить только по результатам вскрытия.
Самая распространенная ныне мутация среди змей - это "двухголовость". Она формируется по такому же принципу, как и удвоение частей организма у сиамских близнецов. Такие особи имеют мало шансов выжить в условиях дикой природы - хотя бы потому, что обе головы то и дело норовят атаковать друг друга.
Поделиться902009-10-31 07:50
Монстр сказал: "Это не тот что из Братство волка?"
Фильм "Братство волка" построен на реальных событиях. Но, там много киноляпов.
Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-31 09:14)