Dmitry
Гы..а ты стыковки хотел??? 
16. Годзилла / Gojira Fantajî: SF Kôkyô Fantajî / 1984 год
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться312008-09-14 19:27
Поделиться322008-09-15 08:21
с возвращением Годзиллы все же нестыковочка. Тут подразумевается, что в 1954 Годзилла не погиб, и теперь вернулся, а в Разрушителе была фраза "Есть у нас один способ, как БЫЛ УБИТ ПЕРВЫЙ ГОДЗИЛЛА". А фильмы 1984 и 1995 годов последовательно связаны между собой.

Поделиться332008-12-30 19:09
Появился бы под новый год на трекере этот фильм с переводом - вот бы подарок был)))))))))
Поделиться342008-12-30 20:06
Появился бы под новый год на трекере этот фильм с переводом - вот бы подарок был)))))))))
Там вроде есть с субтитрами.
Поделиться352008-12-30 22:53
Напоминаю: в этом разделе обсуждение СОДЕРЖАНИЯ фильмов.
Поделиться362010-03-19 19:12
Смотрел я этот фильм, правда с плоховатым переводом. Ну, что могу сказать? Фильм неплохой, но явно хуже остального Хейсея. Костюм Годзиллы здесь еще не до конца хейсеевский и тепловой луч какой то странный, словно газовая гарелка - не создает впечатление мощного и смертоносного, как в последующих фильмах. Супер икс вообще не понравился. А так сюжет очень даже не плохой. Был бы здесь классический хейсеевский Годзилла - фильм был бы значительно лучше.
Поделиться372010-03-19 19:21
Я тоже смотрел. Интересный фильм. Дизайн Годзиллы там похож на оригинал 54.
Поделиться382010-03-19 19:23
Дизайн Годзиллы там похож на оригинал 54.
Вот посмотрю скоро фильм 54 - го года и сравню. Но мне почему то кажется что оригинальная лента окажется значительно лучше обсуждаемого здесь фильма.
Отредактировано Ezhi (2010-03-19 19:23)
Поделиться392010-03-19 19:27
Но мне почему то кажется что оригинальная лента окажется значительно лучше обсуждаемого здесь фильма.
Если, по атмосфере, то - да.
Поделиться402010-03-28 20:16
Я тоже смотрел. Интересный фильм. Дизайн Годзиллы там похож на оригинал 54.
Только в этом фильме Годзилла страшнее. 
Поделиться412010-03-29 02:53
Не согласен. Самый страшный Годзи был в 54ом
Поделиться422010-03-29 07:18
Не согласен.
Дело твое. Для кого-то в ГМК самый страшный, а для меня в этом.
Поделиться432010-03-29 15:12
54 действительно страшнее! Зато 85 сильнее!
Поделиться442010-07-09 17:57
В моём рейтинге третий Лучший фильм о Годзилле! Радикально отличается от всей Хэйсэй-серии. Происходящее очень реалистично. Костюм Годзиллы особенно понравился 
Отредактировано Zilla_jr (2010-07-09 19:44)
Поделиться452010-07-11 03:04
Хороший фильм. После Шовы он уже смотрится превосходным. Наконец-то я увидел настоящего Годзиллу. Медленный, смертоносный и огромный. Костюм Годзиллы конечно Хейсеевский, но кроме морды. Большие глаза остались ещё от Шовы, однако качестенно морда гораздо совершенее (двигающиеся губы). Атмосфера фильма мне очень понравилась. Сероватая и мрачная. Некоторые хорошие ракурсы делают Годзиллу особенно зловещим. Луч немного слабоват. Однако в фильм даже сумели закинуть юмора! Угарный был момент, когда мужик увидел Годзиллу в окно и так возмущённо: "Что, если морда большая - думаешь тебе всё можно!"

Поделиться462010-07-11 10:10
"Что, если морда большая - думаешь тебе всё можно!"
А дальше: "Ещё чё? Возвращайся обратно в деревню!"
Шовы
Сёва
Хейсеевский
Хэйсэй
Поделиться472010-12-27 15:47
В отличие от других картин эры Хейсея, Годзилла 1984-го сделан наименее сказочно и наиболее серьёзно. Как мне кажется, именно этот фильм по атмосфере и исполнению наиболее рядом стоит с оригиналом.
Поделиться482011-04-23 14:29
А дальше: "Ещё чё? Возвращайся обратно в деревню!"
Что за деревню?
Поделиться492011-04-23 22:59
Что за деревню?
Это бухой бомж так Годзилле говорил 
Поделиться502011-04-24 10:03
бухой бомж
Прикольный мужик был, кстати. Правда, я так и не врубился от чего он погиб.
Поделиться512011-04-25 03:01
Правда, я так и не врубился от чего он погиб.
Он не погиб а потерял сознание.
Поделиться522011-11-26 18:00
Хороший, атмосферный и захватывающий фильм!
Спецэффекты получше будут, чем в некоторых современных фильмах. А в конце Годзиллу немного жаль было. Если бы не знал о продолжении, наверное бы плакал.
Поделиться532014-06-08 14:31
Фильм хороший, радует отсутствие всяких телепатов как в последующих, отличные спецэффекты, была даже сделана полноразмерная ступня Годзиллы. Костюм хороший, за исключением глаз ))
Поделиться542014-07-18 19:28
Отличный фильм!
Сюжет очень интересный, костюм Годзиллы крутой
, спецэффекты хорошие, актерская игра великолепна, очень эмоционально, не строят идиотов, в отличие от того же Пиндосзиллы.Музыка отличная, атмосферная, да и сам фильм атмосферный.10/10.
Поделиться552018-05-16 00:15
Терминатор, а американскую версию смотрел?
Поделиться562018-08-15 17:15
Лучший фильм за все существование кинематографа
О да, помню первый просмотр этого фильма! К сожалению, я смотрел фильмы про Годзиллы не по хронологии, поэтому Возвращение Годзиллы я смотрел сразу после Годзиллы против Мехагодзиллы Хэйсея, и, думаю, именно из-за этого этот фильм мне показался каким-то волшебным, будто за кадром восходит солнце, и от этого атмосфера имеет романтичный оттенок. Было очень жалко Годзиллу, хотя я смотрел фильмы, вышедшие после него. Как говорится, для каждого фильма свой настрой. Вообще, этот фильм — самая лучшая лента во франшизе Годзиллы да и во всем кинематографе, и он так хорош, что ни до него, ни после не смогли снять лучше. Короче говоря — «Возвращение Годзиллы» стоит особняком, ни в одну эру не вписывается! Ни в Сёву, нив Хэйсэй, ни в Миллениум. К сожалению, больше таких фильмов не снимают, чтобы в хорошую пользу отличались.
Разберем же все аспекты, чтобы и Вы поняли все прелести этого замечательного фильма.
Во-первых, места, где происходят действия фильма. Они по своей сути делают атмосферу для каждого момента фильма — грозное и мрачное море, волны которого бьются о берега таинственного острова Дайкоку (скажу только, что этот момент является самым первым, а также это одна из самых атмосферных сцен фильма), величавая столица Японии — город Токио, который в отсутствии Годзиллы кажется беззаботным, а когда Король монстров начинает рушить небоскребы, настрой сменяется на панику и отчаяние, ну и конечно же, гора Михара, в которой кроется один из самых печальных концов за всю франшизу о гигантском ящере. Это место обладает некой тревогой, и, опять же, печалью, а ночь, в которой и происходят основные действия, вообще как-бы говорит нам — сегодня было время террора, утром начнется совершенно новая жизнь. Атмосфера, которую придают фильму места повествования, на высоте. И это я еще не говорил про космос, который на только эпичен, что в двух словах не сказать, но и целую книгу писать не надо, а то рецензия и так черезчур длинная.
Дальше расскажу о том, кто правит этим парадом — о самом Короле монстров, Годзилле! В этой картине у него самый лучший образ за всю франшизу — он олицетворяет собой террор и разрушения, он пафосен, бессмертен (как говорит один персонаж фильма — профессор Хаяшида), но его страдания после ударов ракет кадмия (их выпускает в пасть ящеру совершенное по тем временам оружие Супер-Икс) вызывают жалость к монстру-тирану, а его «гибель» в кратере горы Михара вызывает сильную грусть и слезы жалости, мы готовы простить всю его тиранию, которую он вершил в Токио до этого, и все это — признак того, что у людей, работавших над картиной, был недюжий талант, который даруется лишь одному из миллиона.
Теперь поговорим и о людях. Людях, сыгравшем в фильме. Ролей в фильме хватает, и актеры отыгрывают их на все 100. Даже люди из массовки, которые, казалось бы, должны просто бежать и изображать страх, хоть и действительно играют именно такую роль, но КАК играют! Ихним трудом была достигнута настоящая паника, которая передается самому зрителю через экран. Страх на их лицах самый настоящий. И это пугает. В хорошем смысле.
Именно поэтому даже не надо много распространяться о центральных героях — они прекрасны. Единственный маленький минус — у русских в фильме такой сильный акцент, что догадаться, что они говорят, можно только с третьего просмотра. Но это в каком-то смысле тоже плюс — хотя-бы потому, что в «Возвращении Годзиллы» вообще эти самые русские присутствуют! Реально, этот фильм — единственный во всей франшизе, где есть представители нашей великой страны
И последнее — музыка. Композитор Рейджиро Короку создал превосходный по тем временам саундтрек, который не устаревает и сегодня — мрачные и пафосные треки сочетаются с торжественными маршами и безмятежными композициями города а конец фильма (занимает четыре аудиодорожки в саундтреке фильма) так печален, что пробивает слезу.
Ну что, под конец и тк затянувшейся рецензии подмечу ещё кое-какие моменты — оказалось, Шокиласа в переводе зовут «Афономыши» (да-да, именно в множественном числе, вот так вот переводчик облажался), и странного человека, который ел в ресторане во время нападения Годзиллы, оказалось, зовут Джей Макоро, и те слова, которые он говорит в первой своей сцене, являются забавной песней с таким текстом:
You beartly
King vi you.
H-m-m… king…Что там дальше пелось, мы так и не узнаем, так как бездомный пошёл из кухни в ресторан ужинать, говоря «я что, студент, чтобы шампанское пить. Надо коньяк…»
Потом Годзилла его пугает, и он, оправившись после потрясения, доедает всё, что было на столике, за которым он сидел, и потом, наверное, он лёг вздремнуть, а то как ещё объяснить то, что бездомный до последнего оставался в здании, когда Годзилла уже шёл к горе Михара.
И да, Джей Макоро не умер от того, что Годзилла зарычал на него на улице. Он просто упал в обморок, а потом, до прибытия строителей, спокойно жил в роскошной квартире упавшего дома, и ел еду из магазинов, причём совершенно бесплатно. Как он сам сказал главным героям, «Не считайте это бедой, считайте шансом!»
В общем, крутой и интересный персонаж. Мой фаворит среди всех челоеческих персонажей этого замечательного фильма… Да какое-там — он лучший персонаж во всей франшизе! Думаю, даже бы в говно-фильме «Месть Годзиллы» он бы неплохо разбавил парочку сцен в «реальном мире». В общем, Джей Макоро так крут, что я даже поставил на свой аватар. Эх, если бы он был и в последующих фильмах о Годзилле, то это было бы просто великолепно. Но нет — имеем, что есть. Ну да и хорошо. К тому-же это не делает фильм «Возвращение Годзиллы» немного плохим — нет, у этого фильма просто НЕТ недостатков.
Вердикт — вечно можно созерцать три вещи — пламя огня, водную гладь и фильм «Возвращение Годзиллы» 1984 года. Эта шедевральная картина навсегда останется в золотом фонде кино 20-го века, в отличии от современных попыток срубить бабла на популярном бренде, который подняли на ноги и прославили на весь мир вот такие фильмы по типу «Возвращения Годзиллы» — «Годзилла» 1954, остальная эра Хэйсэй а также и Сэнцэй. Поэтому, давайте встанем же и почтим память создателям «Возвращения Годзиллы»
10 из 10
Отредактировано Терминатор (2018-08-15 17:16)
Поделиться572018-09-19 11:30
НОВОСТЬ!
Ведется работа над новым многоголосым переводом фильма "Возвращение Годзиллы" 1984 года. В планах - переозвучка всех диалогов фильма с японского на русский язык, правка оригинальных русских фраз (они в оригинале произносятся с ужасным акцентом), и т.д. Основа - одноголоска, дата создания которой мне неизвестна, а также субтитры некоего antinormanist, написанные в 2009 году. Кому интересна идея переозвучить фильм, пусть пишут мне в личку, где я буду скидывать субтитры для того или иного персонажа.
ВАЖНО! Перевод делается чисто на энтузиазме, и не преследует никаких денежных целей.
Отредактировано Терминатор (2018-09-19 12:24)
Поделиться582019-08-17 21:28
Сначало для русификации фильма нужно написать субтитры для каждого персонажа. На данный момент есть только фразы для Горо Маки в количестве 67 штук. Пока что это все, что мы имеем в ходе работы.
1. [Громко] Эй! Кто там? Есть кто живой?
2. [Радостно] Выживший! Он жив! Жив!
3. Постой... Ты о том паразите, который убил всех?
4. Что?
5. Как он выглядел?
6. [Радостно] Они прилетели!
7. [Громко] Эй, на вертолете! Мы здесь!
8. Моя выдумка? Вы мне не верите? Ведь единственный выживший из экипажа говорит, что видел чудовище, похожее на морскую блоху! Там было около десятка обескровленных тел. Этого ведь достаточно! Редактор! Это же сенсация, настоящая сенсация!
9. Все, я понял. Я беру материал и еду к вам.
10. Ну и дела. Он мне не верит!
11. Честно скажу — я этому бы тоже не поверил. Ну, я пошел.
12. Скажите — почему вы не опубликовали мой материал? В чем причина, приятель?
13. Тогда тем более надо опубликовать этот материал!
14. [Удивленно] Годзилла?! Я и не подумал...
15. Ну, тогда все ясно. Значит, вы решили так легко сдаться.
16. Профессор Хаяшида?
17. Здравствуйте! Я имею честь видеть профессора Хаяшиду?
18. Горо Маки, из газеты Тото Ниппо.
19. Что вы изучаете на данный момент?
20. Дрозофилы... Перестройка ДНК... И какая же связь между этим и Годзиллой?
21. Я слышал, что тридцать лет назад из-за Годзиллы вы потеряли своих родителей. Из за этой причины изучение Годзиллы для вас предоставляет своеобразное утоление жажды мести.
22. Профессор, Годзилла - это животное?
23. Какое у него происхождение?
24. [Удивленно] Ядерное оружие?
25. И что, нам осталось только сидеть, сложа руки?
26. Посмотрите сами.
27. Кем она ему приходится?
28. [Вопросительно] Сестра?
29. Значит, она знает, что ее брат жив?
30. Скажите пожалуйста — вы ведь виделись с Хироши? Он еще в больнице?
31. Здравствуйте! Мы уже виделись.
32. Скажите, какие у вас отношения с профессором Хаяшидой?
33. Я слышал, вы сестра Хироши Окамуры?
34. Кхе-кхе... Я с ним знаком.
35. Позвольте узнать ваше имя.
36. Наоко — вы ведь беспокоитесь о своем брате?
37. Как поживает ваша семья?
38. И поэтому я не могу простить правительству, что нельзя знать близким родственникам то, что ваш брат жив!
39. Его скрывают в одном месте.
40. Он видел Годзиллу.
41. Правительство встревожилось, так-как народ запаникует, и решило скрыть вашего брата. Воистину, для них нет моральных правил — их представление, что для сохранения государства можно пренебречь любовью родных, в корне неверное. Именно поэтому я рассказал вам об этом.
42. Он находится во Второй Полицейской больнице округа Канто.
43. [Громко] Пустите его!
44. Все, достаточно. Мы не будем это публиковать!
45. Здравствуйте! Как там Наоко?
46. Спасибо.
47. [Заинтересованно] И что, у Годзиллы он тоже есть?
48. Наверно, он насытился вдоволь!
49. Лаборатория Хаяшиды. Да, Окамура? Это я, Маки! Да, сейчас...
50. [Громко] Профессор! Это Хироши Окамура!
51. Видимо, Силы Самообороны пытаются своими силами остановить Годзиллу. Ну, это их дело.
52. Вы говорили, что кадмий подавит радиацию внутри чудовища, но подействует ли это?
53. [Встревоженно] Наоко! Ты в порядке?
54. [Тихо] О нет...
55. Алло! Кто-нибудь есть на связи?
56. [Разочарованно] Эх! Все складывается не в нашу пользу!
57. [Тихо] Посмотрю, что происходит на улице...
58. Ядерная ракета не взорвется. И вертолет целый и невридимый долетит до острова.
59. Что с тобой? Это не похоже на тебя!
60. [Тихо] Я не позволю тебе умереть, нет...
61. [Громко] Эй! Дорогой человек! Вы не могли бы взять конец шланга? Нам надо вниз!
62. [Громко] Мы спускаемся!
63. Давай! Спускайся же! Только ради бога не смотри вниз!
64. Ты в порядке?
65. Бежим!
66. [Тихо] Только не это...
67. Мне тоже надо идти. Пойдем же вместе!
Поделиться592021-12-08 10:49
Пересмотрел ещё раз. Есть нарекания, но самое главная - слили концовку. Годзилла пошёл к излучателю напрямик через кратер. 😠
Поделиться602021-12-08 15:52
Надо тоже как-нибудь пересмотреть.