Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Обсуждение фильмов про Годзиллу » Годзилла против Мотры (1964)


Годзилла против Мотры (1964)

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Репортер по имени Сакаи и фотограф Джанко снимают крушение, вызванное ураганом. Позже в этот же день гигантское яйцо найдено на берегу. Местные сельские жители спасают его, и приезжают ученые, чтобы изучить яйцо. В то время как Сакаи и Джанко пытаются задать вопросы Профессору Миеры о яйце, предприниматель Камаяма прогоняет ученых, и объясняет, что он купил яйцо у местных сельских жителей. Вместо того, чтобы позволить ученым изучить яйцо, Камаяма хочет превратить его в большую достопримечательность. Сакаи, Джанко, и Профессор Миера недовольны и полагают, что Камаяма не имеет никакого права держать яйцо. В то же время как эти трое говорят о яйце в гостинице, они обнаруживают сдачу багажа Камаямы. Сакаи задается громким вопросом, может ли кто - то еще работать с Камаямой. Камаяма идет в комнату г. Торахаты, главы Предприятия. Они обсуждают миллиард долларов за достопримечательность, двух крошечных близняшек, известных как Феи, посещают их. Феи объясняют, что они прибыли с "Острова Мотры", и что яйцо принадлежит монстру по имени Мотра. Торахата и Камаяма игнорируют девочек, умоляющих их. Феи уходят из комнаты и встречаются с Сакаи, Джанко и Профессором Миеры около гостиницы. Девочки просят их вернуть яйцо и эти трое обещают сделать все, что они могут, чтобы вернуть яйцо на Остров Мотры. Девочки объясняют, что если яйцо не вернуть, родится личинка и разрушит все вокруг. Девочки уезжают и даже при том, что они не смогли вернуть яйцо, они благодарят Сакаи, Джанко и Миеру за их доброту. В то время как эти трое проверяют на радиоактивность индустриальную область, внезапно появляется Годзилла и начинает нападать на ближайшие города. Редактор газеты, в которой работает Сакаи, думает, что вооруженные силы не смогут сделать ничего с Годзиллой и обсуждает это с Сакаи и Джанко. Джиро, другой репортер, который любит есть яйца, входит и предлагает, что Мотра могла бы победить Годзиллу. Сакаи и Джанко скептики, потому что островитяне не согласятся, потому что атомное испытание разрушило большую часть их острова, и они не смогут возвратить яйцо им. Эти двое идут на Остров Мотры с Профессором Миерой. Они захвачены местными сельскими жителями и принесены руководителю племени. Эти трое просят о помощи, но, как и ожидалось, не соглашаются из-за атомного испытания, которое разрушило их остров, и отказа японцев возвратить яйцо. Слышатся поющие феи, и все идут к ним. Сакаи, Джанко, и Миера спрашивают у фей помощь Мотры, но они также не согласны. Джанко умоляет сельских жителей, что не все Японцы виновны в том, что случилось с их островом. Годзилла убивает всех, и ничто не может спасти их страну, Сакаи добавляет, что "мы - все люди", и что все должны помогать друг другу. Вскоре слышится визг Мотры, и Феи просят, чтобы все следовали за ними. Они убеждают Мотру помочь Людям, но монстр слаб. После того, как монстр сразится с Годзиллой, она не сможет возвратиться к острову.
На следующий день, Камаяма наталкивается на комнату Торахата и требует Торахата, чтобы тот дал ему его деньги назад, которые Торахата недавно обманом взял у Камаямы. Эти двое сходятся в кулачной драке, и Камаяма сбивает Торахата. Камаяма вползает в кабинет Торахата и крадет его деньги. Торахата пробуждается и видит, что Годзилла приближается к гостинице. Он тогда захватывает оружие и убивает Камаяму. Торахата пробует убежать с его деньгами, но монстр разрушает гостиницу. Годзилла идет к яйцу и пытается разрушить его, пока не появляется Мотра. Они борются, и Мотра, кажется, побеждает. Но Годзилла запускает свой тепловой луч в Мотру и убивает ее. Мотра умирает. Годзилла уходит. Феи тогда объясняют Сакаи, Джанко и Миере, что яйцо разлепится сегодня. Крошечные близнецы вскоре начинают петь. Тем временем, вооруженные силы пытаются бороться с Годзиллой, используя электричество. Феи продолжают петь, и яйцо монстра, наконец, рождает не одну, а две личинки Мотры. Личинки Мотры следуют за Годзиллой к Острову Ивы и используют паутину против Годзиллы, чтобы обернуть гигантского монстра в кокон. Годзилла борется, но он становится полностью обернутым и погружается в океан. Личинки Мотры празднуют победу и возвращаются на свой остров.

2

вот это хороший фильм, своебразный хейсей 60-хх.

3

Nikolay написал(а):

вот это хороший фильм, своебразный хейсей 60-хх.

Согласен, жаль, что он у меня на английском.

4

Dmitry, у меня тоже на английском, поеду скоро за русской.

5

Nikolay написал(а):

Dmitry, у меня тоже на английском, поеду скоро за русской.

Если удастся получить фильм на русском, можешь постараться его на торрент выложить? Просто по сравнению с остальной шовой, этот фильм выделяется, и хотелось бы его на русском посмотреть.

6

Dmitry, кстати, тебе самому проще на Горбарь сьездить. ^_^
Постараюсь выложить. Но НЕ ОБЕЩАЮ.

7

Nikolay написал(а):

Dmitry, кстати, тебе самому проще на Горбарь сьездить.

Да я поеду в понедельник. В надежде найти этот фильм и 84... Но шансов мало.

8

ИМХО последний серьезный фильм о Годзилле Шовы эры. Дальше начинается веселуха.

9

Аааааа! Я его купил сегодня!!! Скоро буду смотреть на русском!!!

10

В оригинальной японской версии название звучит как "Мотра против Годзиллы".

11

Dmitry, таким названием они выразили то, что Мотра победила? :crazyfun:

12

Я помню только,что в этом фильме 2 личинки Мотры цеплялись Годзилле за хвост...  :crazyfun:

13

GNN написал(а):

Я помню только,что в этом фильме 2 личинки Мотры цеплялись Годзилле за хвост...

Нет, цеплялась одна! Вторая смотрела на это! Посмотрел сейчас на русском! Класс! :)

14

Кино скачала из Осла на японском с английскими субтитрами.
Мне понравилось. Классное. Я даже не ожидала такого от Шова-эры, о фильмах которой была наслышана, что они бутафорские. Костюм Годзиллы тоже хорош, в особенности для этой эпохи.
Интересно, что тут, как и в "ГПМ" эпохи Хейсей, яйцо Мотры пытается забарабать могущественная корпорация со злым олигархом во главе.  ;)

15

купил недавно на горбушке на русском )) крутой фильм

16

А причем там та цветная радиоактивная штука, которую еще девушка фотографировала? Это часть скорлупы или кожа Годзиллы?

17

ПерчеГ
Пересморти!

18

Это будет нескоро...

19

Я так понял, это что-то связанное с Мотрой...

20

А она (Мотра) что - тоже радиоактивная? Я так поняла, что это (эта штука) связано с Годзиллой.  Потому что когда приехали на стройку, счетчики Гейгера зашкалили и тут из этого же места вылез Годзилла.
А вообще согласна с Николаем, это действительно похоже на Хейсей. По атмосфере и по всему остальному. Ставлю этому фильму 5+.  :cool:

21

И еще скажу: очень хорошо, что из этого фильма в хейсеевский перенесли все песни фей и тему Мотры, сохранив их таким образом.

22

GNN написал(а):

Я помню только,что в этом фильме 2 личинки Мотры цеплялись Годзилле за хвост...

В "Годзилла: Токио SOS" - тоже самое. Вот откуда это пошло! :cool:  :crazyfun:

увеличить

Отредактировано NIKITOS (2008-05-24 04:42)

23

NIKITOS написал(а):

В "Годзилла: Токио SOS" - тоже самое. Вот откуда это пошло!

Я давно уже в курсе...  :flag:

24

Классный фильм. Хотя Годзилла мог бы и получше бой показать.
А ещё я не понЯл две вещи: 1) кто закопал Годзиллу? 2) При чём там ядерные испытания на острове, если Мотра давным давно такая.

25

А. Крой написал(а):

При чём там ядерные испытания на острове, если Мотра давным давно такая.

Надо смотреть отдельный фильм про Мотру.  :flag:

26

Надо, а нету.  :dontknow:

27

А. Крой написал(а):

А ещё я не понЯл две вещи: 1) кто закопал Годзиллу?

Он вроде как сам оттуда вылез.

28

Вылез то сам, но до этого он же как то там оказался.

29

А. Крой написал(а):

Вылез то сам, но до этого он же как то там оказался.

Это же ГОДЗИЛЛА, он где хочешь окажется!

30

Сделал подкоп, чтобы внезапно напасть там где никто не ждёт?


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Обсуждение фильмов про Годзиллу » Годзилла против Мотры (1964)