Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Обсуждение фильмов про Годзиллу » Годзилла 2: Король монстров (2019)


Годзилла 2: Король монстров (2019)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/t/k7thC.jpg

год - 2019
страна - США, Япония
режиссер - Майкл Догерти
бюджет - $200 000 000
рейтинг MPAA - PG-13

В главных ролях: Кайл Чандлер, Вера Фармига, Милли Бобби Браун, Кэн Ватанабэ, Чжан Цзыи, Брэдли Уитфорд, Салли Хокинс, Чарльз Дэнс, Томас Миддлдитч, Аиша Хайндс...

Описание: История рассказывает о героических усилиях криптозоологического агентства «Монарх» по сдерживанию гигантских монстров. В этот раз против могучего Годзиллы выступают Мотра, Родан и ультимативный кайдзю — трёхголовый монстр Кинг Гидора. Когда эти древние суперхищники, со временем превратившиеся в полузабытые мифы, восстают снова, чтобы сойтись в схватке, человечеству остаётся отойти в сторонку и постараться не погибнуть.

Трейлер:

2

В этой ленте Годзилла окончательно превратился в ручного зверька, по команде фас нападающего на других монстров. Сюжет нелеп, поступки людских персонажей продиктованы непонятно чем, вернее понятно, там обоснованно, но настолько глупо. Ах да, теперь любым кайдзю можно управлять, для этого всего лишь надо бумбокс по мощнее, с кассетой Витаса внутри. И всё, монстры под контролем. Беда в том, что бумбоксом обзавелись только террористы, и натравливают монстров на людей. Но и это не беда, Годзилла уникален(наверное) или просто туговат на ухо и не слышит воплей Витаса, и всегда готов прийти на помощь. Помощь... режиссерская бездарность, три, ТРИ раза за фильм мы увидим сцену нависшего над ГГ монстра, вот-вот убьет его, как тут(!) его сбивает Годзилла/луч Годзиллы. Такую халтуру я припоминаю только у Эммериха в "2012" с его вылетающим самолётом, но Эммерих долгим и упорным трудом добивался звания бракодела, что столь заезженные приёмы воспринимаются с улыбкой.

Ну ладно, это же Голливуд, какой сюжет? Наверное подвезли размаха и эпика? Была надежда, ведь в Конге сумели устроить пиршество для глаз, а тут и бюджет поболее, и трейлер настраивал. Но нет, сражения происходят в тумане, ночью, слишком крупным планом, клиповым монтажем с мельканием сцен.

Теперь плюсы, их немного. Понравилась что у каждого монстра своя оригинальная музыкальная японская тема, пусть и за ремиксина, но узнаваема. Монстры здесь разумны, не просто там "найти реактор-->уничтожить", а понимают чего они хотят и что это за мелочь вокруг бегает. По крайней мере мне так показалось. Головы Кинг Гидоры взаимодействуют друг с другом, показывая что они независимы друг от друга. Но разумеется это всё не реализовано и показано урывками да намёками. Так же дизайн монстров доставляет, особенно второстепенных, но они так же все где-то за кадром и мельком.

P.s. у Мотры теперь есть жало, да да, как у шмеля.

3

AnD написал(а):

P.s. у Мотры теперь есть жало, да да, как у шмеля.

Которым она-таки проткнула Родона, тем не менее, не убив его)
Фильм очень понравился. Слышна классическая тема в музыке. 10 из 10.

4

Не понравилось. Фильм вышел гораздо слабее первой части. Вся человеческая линия здесь прописана в разы хуже. Персонажи - просто набор стереотипов родом из блокбастеров 90-х. Операторская работа совершенно никакая, и губит потенциально крутые экшн-сцены. Из ярко выраженных плюсов - только отличная музыка (как оригинальные темы, так и переделанные старые композиции) и прекрасные дизайны титульной четверки монстров. За предстоящий кроссовер с Конгом страшно. Надеюсь, Вингард окажется более компетентным при работе с большим бюджетом, ибо Догерти просто не вытянул.

5

Собственно мой отзыв, написанный в день премьеры спустя несколько часов после просмотра:

Новый фильм "Годзилла 2: Король монстров" порадовал невероятным масштабном зрелища. Долгожданный сиквел в разы лучше оригинала. Всё выглядит очень круто! На этот раз можно вдоволь насмотреться на битвы гигантских чудовищ, сносящих всё на своём пути! И актёров подобрали лучше, чем в прошлом фильме. Вообще происходящее напоминает фильм "Годзилла: Финальные войны". Создаётся впечатление, будто "Король монстров" - своеобразный римейк "Финальных войн".

К тому же отсылок к японским фильмам о монстрах там полно. Их ещё предстоит все разобрать. Сильное впечатление произвёл и саундтрек, в который включены элементы японского Марша Годзиллы из фильмов Хейсей-серии. Отсылки на японские кайдзю-фильмы есть и в диалогах персонажей. У профессора Серидзавы тут драматичная сюжетная линия, отсылающая к "Годзилле" 1954-го года, но весьма неожиданным образом. Разумеется, ни один уважающий себя фанат могучего Годзиллы не должен упускать возможность увидеть сей эпичный блокбастер в кинотеатре. Ведь лишь на большом экране можно ощутить всю мощь первобытных монстров, сражающихся друг с другом не на жизнь, а на смерть.

Помимо самого Годзиллы в картине пробуждаются аж 17 разных монстров. Не секрет, что главным злодеем фильма является трёхглавый дракон Кинг Гидора, который и вызывает всех монстров на бой против человечества. Но Годзилла и огромная бабочка Мотра прилагают все усилия, чтобы уничтожить дракона. К битве также подключаются и люди - американцы помогают хорошим монстрам спасать Мир. Конечно, многие человеческие персонажи тут не имеют чётко прописанных характеров, но действие картины идёт столь динамично и захватывающе, что о небольших косяках по ходу и не задумываешься. Потому заслуженно 10 из 10.

https://c.radikal.ru/c29/1907/d5/67c2aca2b3c9.jpg

Отредактировано Маюнгазавр (2019-11-30 10:36)

6

Заказал лицензию на Blu-Ray. Завтра диск должен быть у меня. Пиратку не стал брать.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Обсуждение фильмов про Годзиллу » Годзилла 2: Король монстров (2019)