Итак, пальму первенства, золотую медаль и корону любимчиков держит №1 из всех моих любимых монстров Toho.
Гайган
Конкретно Гайган из Godzilla: Final wars, но знакомство с ним началось задолго до того как вышел сам фильм. Впервые я увидел Гайгана лет в 6-7 там же, где и Хедору - в игре для Nintendo Godzilla: Monster of Monsters 1988-ого года выпуска. Тогда в играх изображался известный Гайган дизайна 1972-ого года. В игре он появлялся на 5-ой планете в качестве главного босса и в трёх последующих как второстепенный. Помимо цвета он обладал очень хорошей анимацией "боли от повреждений" и убийственным приёмом - пилой в животе, который было крайне трудно перебороть и в результате босс быстро запиливал оппонента в углу насмерть...
В фильме Гайган был одним из основных антагонистов - мне понравилась идея, что Гайган сражался с Мотрой в прошлом, но совсем не понравилась идея распространения М-основания в крови людей и монстров. Впрочем это лишь говорило о продуманности тактики ксиленов. Также его воскрешение показало, насколько Гайгана ценили Ксилены как сильного монстра-союзника. Жесты Гайгана были довольно понтовскими, но мне впринципе это нравилось, пока его же лезвия не срезали ему голову только потому, что он отвернулся в режиме понтовства - из-за этого я возненавидел сценариста. Так бы Гайган спокойно прирезал Мотру и вернулся потрошить Годзиллу, но, блин, японцы идиоты!..
Гайган является универсальным киборгом-убийцей в мире Годзиллы - его стиль направлен на быстрые действия, которые нанесут огромный физический урон или уничтожат противника. Все его инструменты - острые когти-лезвия с гарпунами, пила в теле, хвост с механизмом захвата, ускорители и что-то похожее на плавники на спине - способствую быстрому маневренному бою со сближением и быстрым нанесением несовместимых с жизнью ран. Гарпун был универсальным средством навязать дальнобойному бойцу ближний бой, а лазерный луч делал Гайгана не беспомощным в случае с таким же быстрым и маневренным противником. Также во всех фильмах, где он присутствовал - Гайган был союзником другого монстра или пытался как-то ему помочь, что говорит о стиле монстра-убийцы и даёт Гайгану потрясающий опыт настоящей работы в паре, хоть и роковой. В любом случае союз с Гайганом сулил другим монстрам огромную выгоду и серьёзную помощь.
Гайган один из самых известных и популярных монстров, несмотря на свой ранний костюм и нелепую смерть в Финальных войнах. Хотелось бы и дальше видеть Гайгана в версии максимально приближённой к дизайну 2004-ого года. Из пожеланий: хотелось бы видеть естественную смену Гайганом оружия на своих руках, а не так, как было сделано в Финальных войнах - после основательной работы техников с гаечными ключами. Он же убийца, и должен иметь для удобства самые различные способы для умерщвления своих жертв - потому хотелось бы, чтоб смена рук-лезвий происходила даже во время боя - приблизительно локоть должен быть довольно широким, чтобы втянуть лезвия внутрь и заменить их другим видом оружия, необходимого в нужной ситуации(хотя бы на те же двойные пилы из фильма). В остальном Гайган фактически идеален и не требует каких-либо изменений. Из пожеланий - хотелось бы видеть Гайгана и дальше и не только в качестве помощи или пары для монстра, но также хочется, чтобы он сыграл и удачные сольные партии. Удачливости в фильмах Гайгану не хватает, а ведь в Финальных войнах в сцене после пробуждения Годзиллы я так предвкушал последующую "резню бензопилой по-гайгански", что даже разочаровался после того, как ему снесли голову. Очень желаю, чтобы когда-нибудь Гайган запилил кого-нибудь неугодного режиму, насмерть, красиво и демонстративно - в назидание)))). И если уж суждено делать его инопланетным врагом №1 для Мотры(сама идея мне понравилась), то и делать Гайгану по-настоящему достойного по способностям противника, ато ФВ-шную тщедушную Мотру и за противника считать то не хочется. Отдельно стоит упомянуть, что очень хочется узнать историю создания Гайгана как киборга и кем этот монстр был до своей кибернизации.
И напоследок тонны арта моего любимца
Отредактировано Alex_Ghost (2011-05-25 20:40)