Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книги

Сообщений 91 страница 120 из 173

91

В последнее время на Крайтона стал косо смотреть - у него в книгах ляпов многовато. Например, в "Парке" ти-рекс весил 8 тонн. В "Затерянном мире" было написано, что животные были меньше, но тем не менее ти-рекс весит 10 тонн. Много и других грубых ляпов. Например, у земноводных и рептилий небыло коры головного мозга.

92

Я и не читал этот затерянный мир говнецо!

93

Если не читал, то чего обзываешь?

94

Zilla_jr написал(а):

Если не читал, то чего обзываешь?

Я начал читать но не выдержал!

95

Ну так когда он писал то? За эти 20 лет очень многое изменилось, ты ещё скажу что по этому поводу Годзилла самый первый полнейшая фигня потому что там рассказывают о таком, о чем в современной палеонтологии места нет. В этом плане не только Крайтон грешил - почитай большинство фантастов 70-90-х годов и будешь сильно удивлен. И ещё одно откровение для тебя - это художественная литература, тут просто не нужно следовать канонам науки иначе выйдет просто учебник. Да и потом откуда ты знаешь что через пару лет все кардинально не изменится и современные понятия не станут фуфлом? И ещё одно - не было бы Крайтона - не было бы фильма, а следовательно того динозаврового бума, который он породил тоже скорее всего не было и чем бы ты сейчас занимался?
А "Затерянный мир" не так уж плох для сиквела. Для Крайтона конечно не самая лучшая книга, но на фоне всяких продолжений других авторов ещё более-менее. Единственное что очень сильно не понравилось в книге - воскрешение Яна Малкольма. Я 13 лет был уверен что он умер и так как он был любимым героем книги мне это не понравилось.

ЗЫ что-то в предыдущем посте про 200 страниц лоханулся. 200 страниц - это на PSP, в реале раза в 3-4 меньше..

96

Zilla_jr написал(а):

В последнее время на Крайтона стал косо смотреть - у него в книгах ляпов многовато. Например, в "Парке" ти-рекс весил 8 тонн. В "Затерянном мире" было написано, что животные были меньше, но тем не менее ти-рекс весит 10 тонн. Много и других грубых ляпов. Например, у земноводных и рептилий небыло коры головного мозга.

Я думаю, что ты излишне придираешься. Парк Юрского Периода все таки художественное фантастическое произведение, а не научная энциклопедия. Я эту книгу когда то начинал читать но до конца не осилил. Вот сейчас она вышла в цикле коллекции приключений и фантастики - куплю ее и прочту уже до конца.

Отредактировано Ezhi (2010-07-20 10:46)

97

Ezhi написал(а):

Парк Юрского Периода все таки художественное фантастическое произведение, а не научная энциклопеди

Ну а к чему ляпы насёт веса? Там и говорится, что ти-рекс с острова Сорна был меньше, но почему тогда он прибавил две тонны? Это ведь банальная невнимательность или забывчивость.

И, кстати, не стоит столь придераться к фильму. В начале девяностых аниматроника и компьютерные эффекты были дороговаты, в следствии чего сценарий получился урезанным.

Ezhi написал(а):

Вот сейчас она вышла в цикле коллекции приключений и фантастики - куплю ее и прочту уже до конца.

Ещё поищи "Человек-терминал" ("Человек-компьютер") и "Штамм "Андромеда"". Это тоже Крайтон.

Отредактировано Zilla_jr (2010-07-20 17:57)

98

Люди ни кто постапокалиптику не читает???

99

А ещё у Крайтона бывают неплохие детективы в стиле его же фантастики - наметить назревающие проблемы и довести их до максимума. Очень в этом плане примечательно "Разоблачение" - единственная вещь, которая открыто идёт против американской моды на политкорректность. Ну естественно какую я знаю, мб и ещё у кого то есть, но не встречал. Ещё есть исторические романы - "Пожиратели мёртвых"(по нему сняли "13-воин") и тд. И как не странно среди всяких пугальщиков вроде Кинга и Лавкрафта, только одна книга смогла меня по настоящему испугать и это была "Сфера"

Zilla_jr Сорна была не выставочным островом и вполне возможно, что там жили динозавры выведенные немного по другой схеме, чем те что были на основном, либо просто "выбраковка" оставленная на всякий случай. Допустим с основным тираннозавром произойдет что-нибудь и он умрет, то на этот случай можно временно показывать этого. Среди посетителей мало специалистов и они врядли бы заметили подмену.

И у меня неприязнь к фильму не потому что они выкинули кучу сцен, а потому что они из триллера сделали сказку.

Ezhi а что за цикл, какой издатель? А то не люблю я читать с экрана, мне больше по душе книги. Да и коллекцию хочу собрать. Есть только 4 книги - дилогия про Парк, "Пожиратели мёртвых" и "Next"

100

Vice, Малкольм в конце говорил, что все динозавры на Сорне были больны и не выростали до максимальных размеров. Но на первом острове был восьмитонный тираннозавр, а на Сорне - десятитонный. Но, следуя из контекста, всё должно быть наоборот.

101

Vice написал(а):

а что за цикл, какой издатель? А то не люблю я читать с экрана, мне больше по душе книги. Да и коллекцию хочу собрать. Есть только 4 книги - дилогия про Парк, "Пожиратели мёртвых" и "Next"

Была раньше в СССР такая книжная серия " Библиотека приключений ", вот сейчас она переиздается под названием " Коллекция приключений и фанастики", даже обложки книг оформлены в духе советских. Там книги разных писателей. Издательство Амфора.

Отредактировано Ezhi (2010-07-20 18:03)

102

Ezhi написал(а):

даже обложки книг оформлены в духе советских

Всё с них тырят. Лет пять назад "Эксмо" тоже занималось "плагиатом" на кишенёвскую "Библиотеку приключений". С другой стороны, кто ж запрещает?

103

Zilla_jr А в советской " Библиотеке приключений " была книга Парк юрского периода?

Отредактировано Ezhi (2010-07-20 18:37)

104

Я имел ввиду имидж.

105

Ezhi написал(а):

Zilla_jr А в советской " Библиотеке приключений " была книга Парк юрского периода?

В советской не было потому что не успели))

А вообще было вот такое издание:
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000716638.jpg
Издательство: Вагриус, 1993 г.
Твердый переплет, 512 стр.
ISBN   5-7027-0056-2
Тираж: 100000 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

Отец такой году в 95-96 покупал и я его до дыр дочитал >_< Сейчас у меня переиздания дилогии.

На том же Озоне 2 сборника с Крайтоном продают, жаль что сейчас денег нет >_<

106

У меня тоже имеется это издание :) Лет пять назад увидел его вместе с крайтоновским "Затерянным миром" издательства "Русич" 96 года на книжном прилавке в Одессе возле вокзала. Купил обе книги, каждую за четыре гривны =))

Отредактировано Zilla_jr (2010-07-20 20:52)

107

А в совп...дии разрешали коммуняги читать Затерянный мир?

108

Книга была написана уже в самом конце СССР, тогда все уже можно было.

109

Всем читать букварь!!!  :rofl:

110

GNN написал(а):

Всем читать букварь

Моя любимая книга! :cool:

111

Vice написал(а):

Книга была написана уже в самом конце СССР, тогда все уже можно было.

Не Парк Юрского Периода: Затерянный мир, а А. К. Доил это разрешали?

112

А что ж запрещать? В "Затерянном мире" до читателя доносятся вполне благие идеи.

113

Кто нибудь читал книгу Роковые яйца?

114

Ezhi нет,а кто читал Стальная крыса?????

115

Монстр, я когда то.

116

AnD всю серию читал?

117

Крыса из нержавеющей стали, Месть крысы из нержавеющей стали и Крыса из нержавеющей стали спасает мир.

118

Монстр написал(а):

кто читал Стальная крыса?????

Читал и перечитывал!

119

Я читал Рождение стальной крысы, Стальная Крыса идет в армию. Стальная крыса поет блюз , Стальная крыса!

120

Сейчас наивными кажутся рассказы.