А многие из тех кто играл в первую часть отписались? В игре не осталось ничего за что мне нравился оригинал - ни нормального сюжета, ни великолепных персонажей, ни интересных миссий. Разве что остались отличная музыка и внимание к деталям. Очень много упрощений по сравнению с первой частью(одни только отупевшие копы чего стоят), сложность игры ужасно низкая, AI туп, выкинули ограничение ношения оружия и тд.. В плюсы можно записать только довольно неплохую оптимизацию игры, великолепный зимний город, отличную физику автомобилей в режиме симуляции и всё. В общем не этого я ждал 8 лет. Я конечно не надеялся, что будет что-то стоящее, но меня и это разочаровало.
Компьютерные игры
Сообщений 211 страница 240 из 242
Поделиться2122010-08-31 21:40
А многие из тех кто играл в первую часть отписались?
Были такие. Они пишут, что в первой сюжет был покруче. Но и вторая им тоже нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=UbPI99lTyLM
В плюсы можно записать только довольно неплохую оптимизацию игры, великолепный зимний город, отличную физику автомобилей в режиме симуляции и всё.
Это тоже уже весьма много! Мне лично нравятся игры, где красивые реалистичные трассы, города и т.п.
Поделиться2132010-09-01 00:17
Да, много, но ведь это не делает игру интересной. Это всего лишь декорации, которые намного лучше всего остального содержания. Какой смысл от игры, которая на сложном уровне проходится за 10 часов с 20 смертями за всю игру и от сюжетных поворотов которой Марио Пьюзо, Марлон Брандо(а на него довольно похож главный герой, да и имя Вито похоже не спроста..) не говоря уже о реальных мафиози в гробу переворачиваются как вентилятор? Даже само вождение по этим декорациям практически никак не обставлено, а миссии на время проходятся с первой попытки с большим остатком, погони вообще заканчиваются через 1-2 поворота. Полицию похоже ввели только для галочки - реально они не мешают. В первой части игры они тебя нехило доставали - погони были подольше, штрафовали за превышение скорости хотя бы на 1 км/ч, за красный свет, за аварии и тд. А тут им глубоко пофиг на то, что ты делаешь - на красный свет езжай сколько хочешь, скорость хоть по максимуму будет - им пофигу, замечают только 1 раз из 5. На аварии тоже внимание обращают только если ты в них врезался и тд. Зачем нужны эти декорации если в них нечего делать?
Поделиться2142010-09-04 01:52
Зачем нужны эти декорации если в них нечего делать?
Видимо, им слишком много внимания уделили, а про другое забыли. В ГТА 4 тоже можно гонять, как хочешь, за превышение скорости не наказывают! Это в Driver Parallel Lines нельзя скорость превысить.
Поделиться2152010-09-05 18:22
В ГТА и не было такого, чтобы надо было соблюдать ПДД, а в Мафии было. У меня одна из главных претензий это как раз то, что они сделали больше клон ГТА, чем интересную игру.
Поделиться2162010-09-08 19:38
Варха́ммер 40000 (англ. Warhammer 40,000, неофиц. Warhammer 40K, WH40K) — серия настольных фантастических игр, производимых компанией Games Workshop, а также вымышленная вселенная, в которой разворачивается действие этих игр. Игра изображает сражения между армиями вымышленной вселенной 41-го тысячелетия с помощью миниатюрных фигурок воинов, чудовищ и боевой техники в масштабе «28 мм», то есть приблизительно 1:65. Игра Warhammer 40,000 является научно-фантастической аранжировкой оригинальной игры «Warhammer Fantasy», у которой заимствована значительная часть игровой механики, сюжетов и персонажей.
В настоящее время в игре на выбор игрока представлено одиннадцать сторон: Космодесант, Имперская Гвардия, Хаос, Орки, Эльдары, Тёмные Эльдары, Некроны, Тау, Тираниды, Охотники на демонов, Охотники на ведьм, Демоны Хаоса.
Партии проводятся на столах (как правило размером 4х6 футов, то есть 120х180 см), на которые выставляется т. н. «террейн» (англ. terrain) — макеты зданий, лесов и прочих элементов ландшафта. Также для игры используются шестигранные кубики, линейки, рулетки и специальные шаблоны, используемые для обозначения радиусов взрывов и эффектов огнемётов.
ервая редакция игры, Warhammer 40,000: Вольный Торговец (англ. Rogue Trader), была опубликована в 1987 году. Дизайнер Рик Пристли создал оригинальный набор правил на основе актуальной на тот момент второй редакции правил Warhammer Fantasy Battles, а также игровой мир Warhammer 40,000. Изначальная версия представляла собой очень подробную, хотя и несколько путаную книгу правил, ориентированную преимущественно на отыгрыш небольших схваток. Впоследствии, дополнительные материалы, представляющие правила на новые подразделения и модели, публиковались в журнале «White Dwarf». Со временем журнал «White Dwarf» предоставил более объёмные «листы армий», с помощью которых можно было создавать большие по размеру и более организованные армии, чем в оригинальной книге правил. Некоторые элементы игровых правил (болтеры, лазганы, фраг-гранаты, броня Терминаторов) присутствовала в раннем наборе правил, называемом Laserburn, написанном Брайаном Анселлом.
Стиль игрового мира Warhammer 40,000 часто называют футуристически-готическим фэнтези. Одной из наиболее характерных черт мира является нарочитая эклектичность — генетически измененные суперсолдаты соседствуют с вооружёнными копьями всадниками, напоминающими монгольских воинов, сверхсветовые космические корабли соседствуют с паровыми машинами, высокотехнологичное фантастическое оружие — с топорами, мечами и другим холодным оружием.
Другая характерная черта — многочисленные аллюзии на популярные книги, фильмы, мифы разных времен и народов, а также исторические события. Среди мифологических источников можно назвать Библию, мифы древней Греции, Рима, Персии, Скандинавии, различные оккультные учения. Среди литературных — произведения Джона Р. Р. Толкиена, Фрэнка Герберта, Майкла Муркока, Роберта Хайнлайна, Гарри Гаррисона и многих других авторов.
Среди исторических — почти вся история человечества, от древнейших времен до ещё не наступившего будущего, каким его описывают фантасты.
Империя людей
В 22 веке человечество колонизировало Марс и начало отправлять экспедиции к другим звездам. Но расширение нашей цивилизации шло медленно до открытия параллельного пространства — варпа — где можно путешествовать со сверхсветовыми скоростями. Однако это пространство таило в себе множество опасностей, поэтому кораблями управляли навигаторы — особые люди с псионическими способностями, которые могли чувствовать варп и его течения. Десять тысяч лет люди распространялись по космосу и встречались с другими расами. Тогда-то и начались первые войны — с эльдарами, с орками и между самими людьми. И все бы шло хорошо, если бы не старая уверенность в том, что человек — царь природы, и все в мире создано для его блага. Люди воспринимали варп как должное, и никто не предполагал, что у параллельной вселенной есть свои хозяева, которые зорко следят за людьми и только и ждут момента, чтобы нанести коварный удар.
Настал тот черный день, когда обитатели варпа — демоны Хаоса — вырвались из него сквозь тысячи прорех в мироздании. Лишенные материальных тел, демоны вселялись в разум человеческих псайкеров, нанося удар оттуда, откуда его ждали меньше всего. Ужасные варп-штормы прорвались в реальный мир, сделав межзвездные путешествия невозможными. Человеческая империя рассыпалась на мириады кусочков, каждый из которых должен был сам позаботиться о своей безопасности. Земля была отрезана от остального человечества. Так начался один из самых темных периодов человеческой истории.
Спустя пять тысячелетий появился тот, которому было суждено стать спасителем человечества — Император. Никто не знает его настоящего имени. Он быстро стал полноправным властителем Земли и начал готовить Великий Крестовый поход, чтобы возвратить под власть метрополии все человеческие колонии. Опорой императорских войск стали космические десантники — специально обученные и генетически усиленные воины, равных которым не знала история. Во главе десантников должны были стать двенадцать примархов — сверхлюдей. Но Хаос разбросал капсулы с еще не родившимися сверхлюдьми по галактике. Император собрал своих возлюбленных сыновей, но не смог излечить их от яда Хаоса. Тем не менее, они верно служили ему до конца победоносного похода.
Ересь Хоруса. Около M31
Успехи человечества не остались без внимания Хаоса. Величайший из примархов, Хорус, был соблазнен обещаниями демонов и поднял восстание против Императора. Хорус начал гражданскую войну, в ходе которой погибли десятки миллиардов людей. Из двадцати легионов космических десантников лишь девять сохранили верность Императору, еще девять переметнулись на сторону Хаоса, а два легиона были уничтожены в пылу войны. Юная человеческая Империя разбилась на множество частей, в каждой из которых шли ожесточенные бои. В конце концов, Хорус преодолел сопротивление имперских войск и нанес удар по Земле, стараясь уничтожить самого Императора. Под стенами дворца развернулась кровавая и упорная битва. В конце концов, Император вместе с двумя верными примархами и отрядом лучших десантников телепортировался в штаб мятежников. Поединок Императора и Хоруса закончился плачевно для обеих сторон. Хорус пал от рук Императора, но и повелитель человечества оказался смертельно раненым. Чтобы сохранить дыхание жизни в теле Императора, на Земле под руководством техножрецов Марса был создан гигантский комплекс жизнеобеспечения — Золотой трон.
Вот уже десять тысячелетий Император правит человечеством, не покидая Золотого трона. Он телепатически диктует свою волю Верховным лордам Земли — Святой Терры — которым подчиняется громоздкая административная машина Империи. Но Святая Терра — не только политический центр Вселенной людей. Могущество Императора направляет свет звездного маяка Астрономикона, который позволяет путешествовать в варпе, не опасаясь ловушек Хаоса. Именно Астрономикон, на поддержание которого тратятся энергия и жизни тысяч псиоников, поддерживает единство громадной Империи, миллионов человеческих миров. Каждый год войны уносят жизни миллиардов, десятки планет выходят из-под власти Золотого трона — но это только капля в гигантском океане разлившегося человечества. Несмотря на то, что новости с окраин достигают Святой Терры за долгие месяцы, а армии зачастую перебрасывают в те регионы, где они уже не нужны, Империя людей остается самой крупной и могущественной цивилизацией во вселенной Warhammer 40,000.
Эльдары(Космические эльфы)
Задолго до появления людей на просторах космоса большой частью галактики владела древняя цивилизация эльдаров. Утонченные, высокоразвитые и почти поголовно обладающие псионическими способностями, они чем-то напоминают фэнтезийных эльфов. Используя свои фантастические способности, эльдары научились побеждать саму смерть. После гибели хозяина душа эльдара направлялась в варп, где терпеливо дожидалась рождения ребенка, чтобы, вселившись в него, пройти весь жизненный цикл заново. Но легкая и беззаботная жизнь развратила эльдаров. Они жили в свое удовольствие и не задумывались о будущем. Действительно, кого волнует судьба цивилизации, если тебе уготованы века удовольствий и наслаждений?
Это и стало началом конца некогда великой державы. Душ эльдаров в варпе становилось все больше и больше, что не могло не привлечь демонов Хаоса. Наконец они нанесли удар, в одно мгновение поглотив миллиарды бестелесных душ, — тот самый удар, который обрушил и человеческую цивилизацию. Падение эльдаров было одной из самых ужасных катастроф в истории вселенной. Тысячи планет с миллиардами жителей в один момент превратились в безумных маньяков, одержимых демонической волей. Лишь самые сильные эльдарские правители с помощью своего псионического волшебства закрыли некоторые порталы в варп и спасли тем самым вселенную от полного уничтожения.
Последствия катастрофы для людей мы уже знаем. Эльдарская же раса в результате раскололась надвое. Те из эльдаров, которые избежали вторжения Хаоса, успели переселиться в громадные рукотворные миры, дрейфующие по галактике. Подпавшие под власть демонов стали темными эльдарами — ужасной расой разбойников и маньяков. Говорят, лучше погибнуть в бою, чем попасть к ним в руки. Тем не менее, между двумя ветвями некогда единой расы сохранилось много общего, прежде всего псионические навыки и технологии. И те, и другие эльдары располагают очень мобильными отрядами и выигрывают битвы не числом, а умением. Они часто прибегают к варп-переброскам на небольшие расстояния, появляясь в самых неожиданных уголках сражения, широко используют антигравитаторы, а также владеют умением заключать души павших в боевые машины. А в особо крупные сражения эльдаров ведет почти непобедимая аватара бога войны, в жилах которой течет расплавленный металл.
ХАОС
Хотя темные эльдары и стали жертвами демонов варпа, они действуют сами по себе. Основную силу войск Хаоса в галактике составляют бывшие космические десантники, предавшие Императора во время Ереси Хоруса. Эти самые ярые враги Империи не перестают осаждать ее границы вот уже десять тысяч лет. В добавление к генетическим усовершенствованиям они получили новые способности от своих демонических покровителей, и теперь могут поспорить со своими бывшими соратниками за звание хозяев поля боя. Время от времени среди десантников Хаоса появляется очередной могущественный лидер, за знаменами которого идут не только бывшие люди, но и демоны варпа.
Готическая война. 143-160.M41
Одним из самых успешных лидеров Хаоса был Абаддон Грабитель, наследник предателя Хоруса. Он провел тринадцать кампаний против Империи, одной из самой известных стала война в секторе Готик. Воспользовавшись очередным варп-штормом, Абаддон проник в самое сердце сектора и осадил несколько планет, в том числе столицу Готика, Порт-Моу. Долгие годы имперский флот адмирала Равенсбурга сдерживал атаки сил Хаоса, пока не нанес им сокрушительное поражение в Гефсеманской битве. Но и после этого Абаддон не успокоился: он завладел Крепостями Черного камня — громадными боевыми станциями, способными уничтожить даже звезду. Империи и эльдарам пришлось объединить свои силы, чтобы отразить эту угрозу.
Наиболее сильные духи варпа, просочившиеся в реальный мир, стали в нем богами Хаоса. Их четверо: Хорн Кровавый, Нургл Лорд разложения, Цзинч Меняющий пути и Слаанеш Темный принц. Каждый из богов располагает собственной гвардией десантников, которые обладают особыми способностями. Например, последователи Цзинча сильны в псионике, а десантники Нургла нечувствительны к боевым ранам. Силы Хаоса базируются в Глазе ужаса — звездном скоплении и центре гигантского варп-шторма, где пересекаются реальный мир и варп. Неподалеку от Глаза ужаса находится имперская планета Кадия, не раз попадавшая на острие очередного нападения Хаоса.
Зеленокожие бестии
Внешне орки Warhammer 40,000 сильно напоминают своих фэнтезийных собратьев. Сильные и крайне агрессивные варвары с зеленой кожей, длинными клыками и весьма специфической культурой. Одним словом, дикари-с. Но в действительности космические орки не так просты. Начать хотя бы с того, что это симбиоты, с биологической точки зрения — нечто среднее между животными и растениями. Это объясняет и зеленый оттенок кожи, и необычайную плодовитость орков: они размножаются спорами в течение всей своей жизни. Кроме того, у орков два сердца, одно из которых занимается пищеварением, а есть они могут практически все, что угодно. Возможно, именно поэтому они стали самой воинственной расой галактики: когда не нужно особо заморачиваться продолжением жизни и поиском пищи, единственным развлечением остается убийство себе подобных — и не очень подобных тоже.
Войны за Армагеддон. 941-998.M41
Индустриальная планета Армагеддон — один из ключевых миров Империи, который снабжает вооружением тысячи гвардейских армий. Именно на этой планете произошли самые масштабные сражения между силами людей и орков. Предводителем зеленокожих стал вождь Газгкулл Маг Урук Трака, сильный боец и талантливый военачальник. Во время первой войны оркам удалось закрепиться в джунглях Армагеддона, но наступление на промышленные области планеты закончилось крахом. Большую роль в победе людей сыграл имперский гвардеец комиссар Яррик. Пятьдесят семь лет спустя орки пришли снова, на сей раз предварительно обрушив на планету бомбардировку астероидами. И снова стальной кулак Империи ценой миллионов жизней отбросил зеленокожих. Впрочем, война на этом не закончилась: Яррик задался целью окончательно избавить галактику от вождя Газгкулла.
Существует мнение, что орки (а также их меньшие кузены гретчины) были созданы искусственно, и не кем-нибудь, а снотлингами — существами, которые теперь оказались на самом низу оркского сообщества. Интересно, что знание технологий, боевые навыки, образ жизни и другие “наживные” умения записаны прямо в генетический код орков. Поэтому, при всем своем варварском образе жизни, они не скатываются в каменный век. Вершина инженерной мысли орков — громоздкие, но вооруженные до зубов боевые машины-дредноуты (иногда их называют джаггернаутами). Кроме того, зеленокожие уважают мототехнику — быструю и не слишком обремененную броней.
ТАУ
На восточных рубежах Империи людей расположилась молодая, но стремительно набирающая силу цивилизация Тау. Этих серокожих гуманоидов объединяет религиозная идея Большего добра — некоторые усматривают в ней отдаленное подобие коммунистической идеологии. За шесть тысячелетий они прошли путь от каменного века до звездной державы. Говорят, что тау выжили благодаря случайности: в какой-то момент Империя наткнулась на их цивилизацию, усмотрела в ней будущую угрозу и отправила войска зачистить территорию, однако человеческий флот был уничтожен варп-штормом. А когда у бюрократической машины Империи снова дошли руки до тау, те уже могли на равных потягаться со своими старшими “товарищами”.
Главные козыри тау — широкое использование высоких технологий и терпимость в отношении к другим расам. Кроме того, их общество делится на четыре касты — воинов, чиновников, пилотов и рабочих — и социальное место каждого гражданина тау четко определено. Правители этой Империи — таинственные Эфирные, которые редко появляются на глаза, но их руководящая рука чувствуется повсеместно. Тау неагрессивны, но яростно защищают собственные планеты. Регулярно они колонизируют новые миры — как требует того их неостановимое развитие и принципы Большего добра.
НЕКРОНЫ
Много миллионов лет назад, задолго даже до древних эльдаров, разумная раса некронтир пала жертвой коварного предательства. В поисках бессмертия они обратились за помощью к богам, которые подарили им действительно вечные искусственные тела, — правда, поглотив при этом их души и сделав своими верными рабами. Шестьдесят миллионов лет некроны — бывшие некронтиры — спали в глубоких склепах пустынных планет. Их повелители выжидали, пока галактика вновь не переполнится разумными существами: богам были нужны души, миллиарды душ. И в 41 тысячелетии такое время настало, некроны пробудились и начали безжалостное истребление всех встреченных ими разумных существ без разбора. Их неожиданный удар еще сильнее подкосил и без того приходящую в упадок Империю людей.
Некроны — механические создания, больше всего похожие на одушевленные скелеты. Верхняя часть обычно выглядит более-менее по-человечески, а вот вместо ног у некронов могут быть и змеиные хвосты, и антигравитационные платформы. Кроме того, в их рядах сражаются механические пауки — от небольших скарабеев до чудовищ размером в танк — а в бой “мертвяков” ведут безмолвные призрачные Лорды в развевающихся саванах. Вооружены некроны мощными энергетическими винтовками, способными распылять материю на молекулы.
Тираниды
Приблизительно в то же время на галактику обрушился другой враг — только из глубин не времени, но пространства. Пришедших из межзвездного пространства можно описать только одним словом — биоорганизмы. Ибо выглядеть они могут как угодно — от небольших змей до громадных чудовищ. Впрочем, в их облике почти всегда присутствует что-то от рептилий, и вы никогда не спутаете их с другими разумными расами. Если, конечно, успеете убежать.
Тиранидские войны. Начиная с 745.M41
Поначалу Империя не заметила нового врага: потеря нескольких систем на окраинах была делом десятым и не особо беспокоила чиновников. Но потом один из инквизиторов обнаружил на бывшей планете Тиран информацию о существах, которые и превратили этот мир в голый каменный шарик. Так новая раса получила имя — тираниды. Первая волна вторжения тиранидов, известная людям как улей-флот Бегемот, была разбита силами космических десантников Ультрамаринов и имперских звездолетов. Вторая волна — улей-флот Кракен — сопровождалась появлением культов, которые провозгласили тиранидов богами. Без помощи эльдаров людям вряд ли удалось бы победить Кракен. Третий удар нацелен в самое сердце Империи: улей-флот Левиафан вышел из плоскости галактики, миновал человеческие форпосты и теперь прорывается к Святой Терре.
аже если забыть о внезапности нападения и поистине неисчислимых силах тиранидов, за чудовищами нельзя не признать нескольких причин их превосходства — не только военного — над гуманоидами. Это полностью биологическая цивилизация: даже звездолеты у тиранидов живые и вынашивают воинов. Генная инженерия для них — то же, что для людей таблица умножения, отсюда и такое разнообразие во внешности, а главное — в функциях. Ни одна следующая волна вторжения не повторит ошибок предыдущих, на всякую броню гуманоидов тираниды отольют биологическую пулю. Захватив планету, они поглощают всю местную биомассу и штампуют из нее новых бойцов. То же самое происходит с погибшими в сражении. Кроме того, каждый улей-флот тиранидов объединен общим сверхразумом, и рептилоиды способны проводить сложные военные операции с ювелирной точностью. Так что с началом вторжения тиранидов остается только пожелать удачи бывшим владельцам галактики: все остальное уже на стороне завоевателей.
А как же хоббиты?
Поделиться2172010-09-08 20:31
GNN
ВаХа рулит, но тема же "компьютерные игры". ВотЪ и надо бы подробней осветить
PS. Прошёл Дарк крусэйд за орков, грардов и эльдаров
Поделиться2182010-09-08 21:46
А. Крой
Это постил монстр в отдельной теме, за что и получил варн.
Поделиться2192010-09-12 10:35
BattleTech
От игры к полноценной Вселенной
Мир, созданный Вейсманом и Бэбкоком, был весьма интересен. Судите сами: великолепный сплав фантастики со средневековыми мотивами, необычные методы ведения войны и, конечно, сами боевые роботы (гигантские шагающие машины), сделавшие механику игры непохожей на все, что было до нее. В последующие годы, после того, как настольная стратегическая игра стала известна и популярна, в свет начала выходить разнообразная продукция, использующая знаменитую торговую марку.
За игровыми книгами, описывающими мир, страны, технологии и героев, задействованных в игре, последовала художественная литература. Эти произведения внесли заметный вклад в развитие вселенной BattleTech, но их писали не сами создатели игры, профессионалы от литературы. Различными авторами было написано множество романов, и нет ничего удивительного в том, что серия вышла неровной: некоторые книги выглядят сильнее других в художественной составляющей, одни романы существенно влияли на ход истории мира, другие же рассказывали о незначительных для вселенной событиях. Главным двигателем местной истории стал известный и популярный писатель Майкл Стакпол. Существенная часть судьбоносных для вселенной BattleTech событий состоялась в его книгах: Стакполу была дана огромная свобода в плане развития сюжетов.
Не в последнюю очередь благодаря Стакполу и еще нескольким писателям, сложилась определенная картина вселенной с великолепной атмосферой.
Компьютерные игры во вселенной BattleTech
Любители компьютерных игр могли познакомиться с вселенной BattleTech благодаря двум по-настоящему культовым сериям игр.
“MechCommander” — стратегия в реальном времени. В этой серии вышло две игры: первая повествовала о противоборствах между Кланами, во второй игроку приходилось взять на себя нелегкий труд по руководству подразделением наемников. Ни одну из частей “MechCommander” нельзя назвать шедевром, но в целом это был весьма удачный проект, получивший заслуженную популярность.
Вторая серия была еще более успешной. Игры “MechWarrior” стали непререкаемыми лидерами жанра симуляторов боевой техники будущего. Создатели четырех частей “MechWarrior” разрабатывали настолько качественную продукцию, что в некоторые игры фанаты с удовольствием играют до сих пор.
Краткий экскурс в историю
События вселенной BattleTech переносят нас в будущее примерно на тысячу лет. Но прежде, чем говорить об этой эпохе, необходимо рассказать о том, что ей предшествовало.
Несмотря на войны на Земле, в двадцать первом веке человечеству удается продолжать космические исследования, и создается портативный термоядерный реактор. Через несколько десятков лет ученые объявляют о самом крупном научном прорыве в истории человечества — создании кораблей, способных развивать сверхсветовую скорость, а значит — путешествовать между звездными системами.
Вскоре была основана первая инопланетная колония и началась обширная колонизация близлежащих систем человечеством. Происходило это под эгидой так называемого Земного Альянса, включающегося в себя все страны старушки Земли.
Примерно через сто лет людьми было заселено уже более полутысячи планет. Через некоторое время земная метрополия ослабла, и колониям удалось обрести независимость.
Локальная междоусобица привела к общей войне в Альянсе, и в итоге власть удалось захватить адмиралу Джеймсу Маккене. Он стал создателем и главой государства, названного Земной Гегемонией. Маккена предпринял попытку вернуть Земле контроль над колониями, но большого успеха не добился.
Тем временем начинают образовываться государства, которые станут главными действующими силами в будущем. Между ними почти сразу разгораются конфликты, разумеется, перерастающие в серьезные войны.
От Маккены власть переходит к его племяннику Майклу Камерону, который вкладывает большие средства в развитие науки, что приводит к созданию первого гигантского робота, пока еще — рабочего. Создатель прототипа робота доктор Атлас умер задолго до создания в 2439 году первого боевого робота, но именно его исследования сделали возможным появление этих страшных машин войны, навсегда изменивших представление о вооруженных конфликтах.
Еще раньше, в самом начале двадцать пятого века, было подписано соглашение, в котором устанавливались всеобщие правила ведения войны. К примеру, было запрещено использование ядерного оружия. Войны стали менее губительными для гражданского населения, но стали более частыми. Любые, даже мелкие разногласия стали приводить к военным столкновениям.
Прошли годы и, наконец, одному из правителей Гегемонии — Яну Камерону — удается подписать договоры с пятью самыми сильными свободными государствами. Так появилась Звездная лига, возглавляемая Камероном. Он был не единоличным правителем, а лишь первым среди равных. Звездная лига принесла человечеству мир и процветание, ее эпоха была ознаменована невероятным расцветом науки.
Однако династия Камеронов не была вечной. В 2751 году погиб Симон Камерон, а единственным его наследником оказался восьмилетний Ричард, которому все-таки удалось дожить до совершеннолетия и принять бразды правления. Но в 2766 году он был убит правителем окраинных миров лордом Стефаном Амарисом. Амарис уничтожил не только Ричарда, но и каждого человека, в котором текла кровь Камеронов, а после этого — объявил себя правителем Звездной лиги.
Амарис попытался заручиться поддержкой генерала Александра Керенского, возглавлявшего армию Лиги и бывшего регентом при Ричарде. Но тот объявил Амарису войну, которая длилась больше десяти лет. В итоге Керенский победил, захватил Землю, и приказал казнить Амариса и всех его родственников.
Благодарности Александр не получил, наоборот, ему предложили подать в отставку. Лорды Звездной лиги не смогли решить, кто из них должен стать первым. Каждый из них вернулся на свою территорию и стал готовиться к масштабнейшей из войн. Керенский же решил, что армии следует оставить исследованные людьми территории, известные как Внутренняя Сфера. Более восьмидесяти процентов солдат поддержали его. В ноябре 2784 года они исчезли из Внутренней Сферы. А среди ее народов появилась легенда, что Керенский и его люди вернутся, когда человечество будет в них нуждаться...
ига Свободных миров
Государство основано, когда Земля была вынуждена предоставить своим колониям независимость. Принципы свободы, заложенные при создании Лиги, дали толчок развитию экономики и процветанию промышленности, однако те же самые принципы стали причиной политической нестабильности в стране.
Конфедерация Капеллан
Создана, как содружество нескольких миров для защиты от агрессии. Власть в государстве оказалась у семейства Ляо, которому пришлось постоянно прикладывать немалые усилия, чтобы удержать страну от распада и не дать более могущественным соседям разрушить Конфедерацию.
Синдикат Драконов
Государство напоминает по своему устройству средневековую Японию. Воины следуют принципам самураев, начиная от верности и доблести в бою и заканчивая обязательным ритуальным самоубийством. На протяжении почти всей своей истории Синдикат был крайне агрессивной державой.
Лиранское содружество
Появилось по той же причине, что и Конфедерация Капеллан: несколько систем объединились для защиты от общего противника. После того, как управление государством перешло к семье Штайнеров, Содружество, благодаря грамотному управлению, стало самой богатой и процветающей державой-наследником. Впрочем, это произошло не на пустом месте: на территории Содружества расположены самые наиболее богатые ресурсами планеты.
Федерация Солнц
История Федерации неразрывно связано с домом Дэвионов. С самого своего создания Федерация представляла грозную военную силу, с которой всегда были вынуждены считаться соседи. Часто экономические успехи страны были прямым следствием военных побед. Для столь милитаризованной страны в Федерации очень высок уровень личной свободы и науки.
Федеративное содружество
Существует несколько более мелких держав, но я упомяну еще лишь об одном государстве, появившемся только в тридцать первом веке.
Было образовано благодаря свадьбе женитьбе Хэнса Дэвиона, правителя Федерации Солнц, и Мелиссы Штайнер, которой принадлежал трон Лиранского содружества. Объединение двух могущественных домов создало самое мощное государство Внутренней Сферы со времен Звездной лиги.
Последней серьезной силой Внутренней Сферы являются наемники. Их много и они очень разные — от беспринципных убийц, продающихся тем, кто платит, до подразделений с кристальной репутацией и нерушимыми принципами. Некоторые отряды обладают богатой историей, например, “Горцы Нортвинда” ведут свою историю от коренных жителей Шотландии, а “Гончие Келла” были созданы близкими родственниками дома Штайнеров.
Кланы
Армия, уведенная Керенским за пределы Сферы, не погибла: воины нашли новый дом на планетах неизведанных систем. Александр и его сын Николай заложили основы общества, известного как “кланы”. Все в кланах было построено вокруг воинов, чести и доблести. В отличие от жителей Внутренней Сферы, кланы смогли сохранить технологии Звездной Лиги, но на этом они не остановились и достигли новых высот — их боевые роботы были сильнее и быстрее своих аналогов из Сферы.
В кланах практически отсутствует естественное воспроизведение потомства, новых солдат выращивают из генетического материала наиболее прославленных воинов, а затем воспитывают в сиб-группах, в которых выживают лишь сильнейшие. Кстати, благодаря технологиям клонирования, кланы создали особый вид пехоты — элементалов, воинов, ростом в полтора раза выше обычных людей. Облачаясь в специальную броню, элементалы способны противостоять даже боевым роботам.
Сотни лет воины кланов оттачивали свое боевое мастерство, сражаясь друг с другом, и только лучшие воины, победители получали возможность продолжить свой род. Бойцы кланов отличались неутомимостью, огромным мастерством, смелостью, любовью к сражениям, без которых они не мыслили жизни.
Общественная организация кланов строится на кастовой системе, причем лишь каста воинов обладает реальной свободой и потенциальной властью. Целью жизни практически каждого воина является получение родового имени, то есть имени одного из ближайших сподвижников Александра и Николая. Воины с родовым именем имеют реальную перспективу политического роста.
Во главе каждого из кланов стоят два вождя — хана. Из ханов выбирается один, который возглавляет все кланы — ильхан, но его власть далеко не абсолютна, так как кланы не представляют собой единого образования.
За несколько веков междоусобных войн кланы стали очень сильными воинскими подразделениями, значительно превосходившими свои аналоги из Внутренней Сферы. Но очень многое в кланах было подчинено жестким традициям, что не способствовало эффективности на войне. К примеру, воины старше сорока лет считаются в кланах практически бесполезными.
К тридцать первому веку в кланах начали задумываться о возвращении во Внутреннюю Сферу. При этом возникли две противоборствующие фракции, “Хранители” и “Крестоносцы”. Первые ратовали за то, чтобы защищать жителей Сферы от любых внешних и внутренних угроз. Вторые выступали за захват кланами Сферы и, в первую очередь, Земли. Методы “Крестоносцев” были предельно агрессивными, тогда как “Хранители” предпочитали более либеральные средства достижения цели. Тем не менее, и те, и другие были прекрасными воинами, и не боялись применить силу в случае необходимости.
В 3050 году началось вторжение кланов во Внутреннюю Сферу, государства которой оказались абсолютно не готовы к противоборству с таким противником. Единственным шансом на по беду было объединение, а ведь их державы Сферы разделяли века междоусобиц...
Поделиться2202010-10-05 21:42
Из Вселенной Warhammer я играл в Dawn of War, Печать хаоса и Fire Warrior.
Поделиться2212010-10-10 03:05
Сделал рестайлинг своему главному игровому сайту. До сегодняшнего дня был таким. За последнее время разместил новую информацию и о NFS Hot Pursuit 2010. В частности, есть хорошие новости по системным требованиям - можно будет запустить игру и на весьма устаревшем компьютере:
ОС: Windows XP SP 3 (32-64 bits) / Windows Vista (32-64 bits) / Windows 7 (32-64 bits)
Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHZ или AMD Athlon X2 64 2.4 GHZ
Память: 1.5 GB Windows XP / 2 GB Windows Vista, Windows 7
Свободное место на диске: 6.5 GB
DVD-привод: 8-скоростной
Видеокарта: 256 MB DirectX 9.0c совместимая, с поддержкой Shader Model 3.0.
Аудиокарта: Совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: Версия 9.0c
Поддерживаемые видеокарты: ATI RADEON X1950, HD 2000/3000/4000/5000 серий, NVIDIA GeForce 7/8/9/100/200 серий.
Интернет-соединение: от 2 до 8 игроков, 512 kbit/s или быстрее
Хотя в сети уже появились рекомендуемые требования, где упоминается процессор AMD Athlon X2 64 6000 MHZ. Но это чтобы увидеть графику во всей красе и без тормозов, в максимальном разрешении. Думаю, что так. У меня пока 3800 MhZ, надеюсь, что более-менее пойдет. На данный момент это самая ожидаемая мной игра. Скоро, 26 октября, можно будет скачать демку.
Поделиться2222010-10-10 18:22
Ну так одно дело запустить, а другое играть хотя бы с 10 фпс. У меня всегда были далеко не самые новые компы, но проблем с запуском никогда не было. Были проблемы, что играть невозможно из-за тормозов. Например тот же мой ноут мощнее раза в 2 минимальных требований предыдущией части, но на минимуме было невозможно играть.
Поделиться2232010-10-10 20:57
В NFS Undercover, Shift, GTA 4 я еще могу играть, компьютер тянет все же неплохо. Burnout Paradise практически летает. TDU тоже. Так что может Hot Pursuit 3 еще потянет. А вот TDU 2 уже вряд ли, но те, кто уже играл, говорят, что он так себе.
Поделиться2242010-10-21 12:58
Мне срочно нужен мастер NFS!!! Я с чуваком решил поиграть в MW по сети - что-то пробовали ихрена не получилось Скажите че надо сделать ПОЭТАПНО (включая замену IP). P.S. У меня винда XP, у него - 7. Да и провайдеры у нас разные.
Отредактировано александр (2010-10-21 12:59)
Поделиться2252011-01-06 13:18
Мне срочно нужен мастер NFS!!! Я с чуваком решил поиграть в MW по сети - что-то пробовали ихрена не получилось Скажите че надо сделать ПОЭТАПНО (включая замену IP). P.S. У меня винда XP, у него - 7. Да и провайдеры у нас разные.
Может семёрку установить?
Поделиться2262011-01-22 23:19
http://nfs2004.ru/nfs_world_online_vide … ideo201102
Новое мое видео из NFS World Online. Уйти от полиции стало сложнее. Одна ошибка может стать роковой! Но в то же время добавилось сверхоружие против копов, позволяющее одним нажатием отшвыривать их со всех сторон. Просто воспользоваться этим оружием можно не так и часто и в ограниченном количестве.
Поделиться2272011-02-01 12:38
http://www.youtube.com/watch?v=376oJJmL4Bg
Мое новое видео про безумного Нико! Сам смеялся!
Поделиться2282011-02-24 17:49
Народ. Кто-нибудь играл в Unreal Tournament? У меня когда брат работал игровом центре? я туда ходил играл в нее по сети. Игра сама по себе интересная. До того как появился Conter Strike, UT была лучшей сетевой игрой. У меня на компе эта игра тоже была. Все ее прошел.
Поделиться2292011-02-24 18:04
У меня есть Unreal tournament 2004
Поделиться2302011-02-25 05:50
У меня есть Unreal tournament 2004
А по сети когда-нибудь играл?
Поделиться2312011-02-25 07:14
А по сети когда-нибудь играл?
Нет не могу
Поделиться2322011-02-25 07:22
Нет не могу
Я имею ввиду в каком-нибудь игровом центре.
Поделиться2332011-02-25 08:59
Я имею ввиду в каком-нибудь игровом центре.
Нет
Поделиться2342012-02-29 10:12
Любителям хорроров рекомендую игру SCP-087-B Генерируется игра рандомно, поэтому прохождение всегда разное. Рекомендуется играть ночью, в темноте, и в наушниках, но необязательно. Слабонервным и т.д. играть не рекомендуется.
Поделиться2352012-06-14 16:40
А как в Споре при создание приключений делать животных большими???
Поделиться2362014-09-06 19:56
Lineage II
Поделиться2372015-05-20 20:35
Эх))) Сегодня перепрошел старую EX Machine))) Ностальгия)))
Поделиться2382015-05-20 21:21
Я дин раз прошел, как то хватило. Сейчас на работе Craft the World заканчиваю проходить, а там на очереди Fallout 2 restoration project идет.
Поделиться2392015-05-26 18:48
По мне так ExMachina лучше чем RAGE...
Поделиться2402015-09-10 08:04
У меня все игры кроме Диабло II стоят в DosBox.
1. Герои Меча и Магии I
2. Герои Меча и Магии II
3. Дум II
4. Квайк I
5. Диабло II
6. Герои Меча и Магии III