Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Флуд - 3. Болтовня продолжается

Флуд - 3. Болтовня продолжается

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Маюнгазавр написал(а):

Одному сложновато криптозоологией заниматься.

Замись чем-нибудь другим! :rofl:

392

GNN написал(а):

AnD
Это ладно Ватсон или Уотсон. С японского вообще беда с переводом. Все ведь в курсе, что Годзилла и Мотра имеют в написании в конце одинаковый иероглиф. Беда с этими именами, ла или ра, вот уж беда, также с или ш в словах суси или шуши или суши,вот уж где полный пипец.   Как говорится про с, сла саса по соссе и сосала суску.

Ну с или ш это ещё ладно, а вот звука Л в японском вообще нет) В Мотре ещё незнамно откуда Т взялась. Получается что те же Годзилла и Мотра по-японски Годзира и Мосура. И кстати в суши ну никак не будет первая ш потому что там используется кана, которая однозначно как су переводится в обоих системах. Да и по-английски будет Sushi. А насчет имен тебе надо Ah! My Goddess посмотреть. Там главные героини названы в честь скандинаских богинь Верданди, Урд и Скулд, а в английском похоже эту фишку не поняли и обозвали Верданди Беллданди.

393

Vice написал(а):

Ну с или ш это ещё ладно, а вот звука Л в японском вообще нет) В Мотре ещё незнамно откуда Т взялась. Получается что те же Годзилла и Мотра по-японски Годзира и Мосура. И кстати в суши ну никак не будет первая ш потому что там используется кана, которая однозначно как су переводится в обоих системах. Да и по-английски будет Sushi. А насчет имен тебе надо Ah! My Goddess посмотреть. Там главные героини названы в честь скандинаских богинь Верданди, Урд и Скулд, а в английском похоже эту фишку не поняли и обозвали Верданди Беллданди.

Знаю, что в японском нет звука Л. Так вод переводят, чтобы красиво получилось, ведь все уже привыкли, что Мотра, а не Мосура, Годзилла, а не Годжира (вот ещё пример ж или з). Насчёт суши я прикололся, так в курсе, что пишется sushi. Так вот и идёт с английского кривая транскрипция. А насчёт мегама-сама, я смотрел. Забавно было насчёт имён. А вот ещё заморочка какая, в приставках к именам, чан или тян? Как правильно будет? С именами получается полный пипец, где р или л. В Love-Ru получается принцесса Рара, а не Лала.  :D Короче, полный шухер.

394

До кучи, имена похоже переводятся, чтобы привычней звучало для русского, допустим, в Браво девушки, девушку колдунью назвали Лизой, хотя вроде как правильно Риса.

395

Читаю баш и поражаюсь, насколько загадили его всяким уг, считалками на пальцах в двоичной системе поисками фильмов, книг, девушек, парней и т.д. Тут решили все выпедриться и писать котЭ, вместо кот, типа так модно стало, это вообще полный пипец, котЭ - это японские наручи.  :crazyfun:

396

GNN написал(а):

наручи

GNN написал(а):

баш

GNN написал(а):

уг

Объясни, что это такое.

397

Dmitry написал(а):

Объясни, что это такое.

Я тебе поражаюсь, тебя в поисковиках забанили?

398

http://bash.org.ru/abyss
баш

399

уг - унылое говно

400

Dmitry
Ну а наручи? А в поискавиках  сленг не ищу.

401

наручи

402

мотай по алфавиту вниз, там как раз изображены котЭ

403

GNN написал(а):

это японские наручи

А по ссылке там не написано, что они именно японские. Так что деза с твоей стороны.  :jumping:

404

Dmitry
Наручи - это не сленг.

405

Dmitry
См ссылку в сообщении 402.

406

GNN написал(а):

Dmitry
См ссылку в сообщении 402.

Посмотрел. Молодец)

407

КотЭ.

408

Dmitry написал(а):

Молодец)

Ахахах. Оценил сарказм.

409

GNN
Мывесь флуд зафлудили, Маюнгазавр без работы останется! :huh:  :D

410

В кедо, котЭ, перчатка, закрывающая руку, удар по этой перчатке тоже называется котЭ.

411

GNN написал(а):

В кедо, котЭ, перчатка, закрывающая руку, удар по этой перчатке тоже называется котЭ.

Замечательно!

412

Dmitry написал(а):

Мывесь флуд зафлудили, Маюнгазавр без работы останется!

Ты только не злись!  :blush:

Dmitry написал(а):

Замечательно!

Я просто аниме про кендо посмотрел.  :glasses:

413

Спокойной ночи!

414

Дада, всем спать. Дать надо форуму отдохнуть.  %-)

415

У всех часовые пояса разные!

416

Ночего, скоро один будет, Медвед обещал.  :D

417

Да, Медвед - повелитель времени!

418

Давайте обсудим МЕНЯ!!!
Кто что обо мне думает???

419

Маюнгазавр написал(а):

Давайте обсудим МЕНЯ!!!
Кто что обо мне думает???

Ой, лучше не надо. :rofl:

420

Dmitry написал(а):

Ой, лучше не надо.

Это точно.  :yep:

Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Флуд - 3. Болтовня продолжается