Одному сложновато криптозоологией заниматься.
Замись чем-нибудь другим!
Форум Фан-Клуба Годзиллы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Флуд - 3. Болтовня продолжается
Одному сложновато криптозоологией заниматься.
Замись чем-нибудь другим!
AnD
Это ладно Ватсон или Уотсон. С японского вообще беда с переводом. Все ведь в курсе, что Годзилла и Мотра имеют в написании в конце одинаковый иероглиф. Беда с этими именами, ла или ра, вот уж беда, также с или ш в словах суси или шуши или суши,вот уж где полный пипец. Как говорится про с, сла саса по соссе и сосала суску.
Ну с или ш это ещё ладно, а вот звука Л в японском вообще нет) В Мотре ещё незнамно откуда Т взялась. Получается что те же Годзилла и Мотра по-японски Годзира и Мосура. И кстати в суши ну никак не будет первая ш потому что там используется кана, которая однозначно как су переводится в обоих системах. Да и по-английски будет Sushi. А насчет имен тебе надо Ah! My Goddess посмотреть. Там главные героини названы в честь скандинаских богинь Верданди, Урд и Скулд, а в английском похоже эту фишку не поняли и обозвали Верданди Беллданди.
Ну с или ш это ещё ладно, а вот звука Л в японском вообще нет) В Мотре ещё незнамно откуда Т взялась. Получается что те же Годзилла и Мотра по-японски Годзира и Мосура. И кстати в суши ну никак не будет первая ш потому что там используется кана, которая однозначно как су переводится в обоих системах. Да и по-английски будет Sushi. А насчет имен тебе надо Ah! My Goddess посмотреть. Там главные героини названы в честь скандинаских богинь Верданди, Урд и Скулд, а в английском похоже эту фишку не поняли и обозвали Верданди Беллданди.
Знаю, что в японском нет звука Л. Так вод переводят, чтобы красиво получилось, ведь все уже привыкли, что Мотра, а не Мосура, Годзилла, а не Годжира (вот ещё пример ж или з). Насчёт суши я прикололся, так в курсе, что пишется sushi. Так вот и идёт с английского кривая транскрипция. А насчёт мегама-сама, я смотрел. Забавно было насчёт имён. А вот ещё заморочка какая, в приставках к именам, чан или тян? Как правильно будет? С именами получается полный пипец, где р или л. В Love-Ru получается принцесса Рара, а не Лала. Короче, полный шухер.
До кучи, имена похоже переводятся, чтобы привычней звучало для русского, допустим, в Браво девушки, девушку колдунью назвали Лизой, хотя вроде как правильно Риса.
Читаю баш и поражаюсь, насколько загадили его всяким уг, считалками на пальцах в двоичной системе поисками фильмов, книг, девушек, парней и т.д. Тут решили все выпедриться и писать котЭ, вместо кот, типа так модно стало, это вообще полный пипец, котЭ - это японские наручи.
наручи
баш
уг
Объясни, что это такое.
Объясни, что это такое.
Я тебе поражаюсь, тебя в поисковиках забанили?
уг - унылое говно
Dmitry
Ну а наручи? А в поискавиках сленг не ищу.
это японские наручи
А по ссылке там не написано, что они именно японские. Так что деза с твоей стороны.
Dmitry
Наручи - это не сленг.
Dmitry
См ссылку в сообщении 402.
Dmitry
См ссылку в сообщении 402.
Посмотрел. Молодец)
КотЭ.
Молодец)
Ахахах. Оценил сарказм.
GNN
Мывесь флуд зафлудили, Маюнгазавр без работы останется!
В кедо, котЭ, перчатка, закрывающая руку, удар по этой перчатке тоже называется котЭ.
В кедо, котЭ, перчатка, закрывающая руку, удар по этой перчатке тоже называется котЭ.
Замечательно!
Мывесь флуд зафлудили, Маюнгазавр без работы останется!
Ты только не злись!
Замечательно!
Я просто аниме про кендо посмотрел.
Спокойной ночи!
Дада, всем спать. Дать надо форуму отдохнуть.
У всех часовые пояса разные!
Ночего, скоро один будет, Медвед обещал.
Да, Медвед - повелитель времени!
Давайте обсудим МЕНЯ!!!
Кто что обо мне думает???
Давайте обсудим МЕНЯ!!!
Кто что обо мне думает???
Ой, лучше не надо.
Ой, лучше не надо.
Это точно.
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Флуд - 3. Болтовня продолжается