Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Про животных


Про животных

Сообщений 31 страница 60 из 150

31

Большая белая акула (лат. Carcharodon carcharias) — также известна как белая акула, белая смерть, акула-людоед, кархародон — исключительно большая акула, встречающаяся в поверхностных береговых водах всех основных океанов Земли. Достигая длины 6 м и веса 2250 кг большая белая акула является крупнейшей хищной рыбой. Является единственным выжившим видом из своего рода Carcharodon.
Большая белая акула обитает по всему миру в прибрежных водах континентального шельфа, температура которых составляет от 12 C (+54 F) до 24 C (+75 F). В более холодных водах также обнаруживаются значительные колонии акул этого вида: у южного побережья Австралии, у побережья Южной Африки, Калифорнии, около мексиканского острова Гваделупа. Отдельные популяции обитают в центральной части Средиземного и Адриатического моря, у берегов Новой Зеландии, где они являются охраняемыми видами.

Одна из самых значительных популяций облюбовала остров Дайер (ЮАР), который является местом проведения многочисленных научных исследований этого вида акул. Иногда большие белые акулы встречаются и в теплых тропических водах: в Карибском море, около побережья Маврикия, Мадагаскара, Кении и около Сейшельских островов .

Этот вид относиться к эпипелагическим рыбам, их появление обычно наблюдается и регистрируется в прибрежных течениях изобилующих такой добычей как котики, морские львы, киты, где обитают другие акулы и прочие большие костистые рыбы.

Большая белая прозвана хозяином океанских просторов, так как способна на значительные передвижения и может опускаться до пелагических областей: акулы зарегистрированы на глубинах до 1300 м.

32

GODZILLA-1984 написал(а):

сли длина полтораметра будет,то это уже хищник.Такой сам может добывать пищу.

Любой крокодил - хищник уже от рождения. Убийца-виртуоз с пеленок.

GODZILLA-1984 написал(а):

Комодо мне знакомы.Про них и фильмы показывали.Самые крупные в мире ящерица.Их длина 3м и вес 150кг.

Да, большие, красивые, ядовитые и смертоносные.

Отредактировано NIKITOS (2009-08-31 07:00)

33

NIKITOS написал(а):

ядовитые и смертоносные.

У него даже укус очень опасен.Он сопровождается тяжелой болезнью.

NIKITOS написал(а):

Любой крокодил - хищник уже от рождения.

Только пока длина 1,5м не будет,он сам себе пищу не добывает.

34

GODZILLA-1984 написал(а):

У него даже укус очень опасен.Он сопровождается тяжелой болезнью.

Укус ядовит слюной. Сопровождается смертью, если не оказать помощи.

35

Анаконда - родственник Морского змея. Её максимальная длина - 18 метров. Анаконда является весьма грозным соперником даже для крокодила.

36

Маюнгазавр написал(а):

Её максимальная длина - 18 метров.

Максимальная длина анаконды 11,43м.

37

Анаконды могут достигать в длину 19 метров! Полковник и путешественник Перси Фоссет во время одного из своих путешествий по Амазонке, встретил одну такую тварь. Ниже приведу его рассказ. Мы беспечно плыли по ленивому течению, когда неожиданно из-под нашего каноэ показалась треугольная голова, а за ней и кусок змееобразного тела. Это была гигантская анаконда. Я схватил свой карабин, и когда животное выскочило было из воды на берег, почти не целясь выстрелил в нее пулей 44 калибра. Пуля попала змее прямо в позвоночник в трех метрах от головы. Вода тут же вспенилась, и нос нашего каноэ получил несколько сильных ударов, как если бы мы наскочили на риф.
С большим трудом мне удалось уговорить индейцев подвести лодку к берегу. Глаза их была расширены от ужаса; еще когда я готовился стрелять, они в один голос умоляли меня не делать этого, опасаясь, что чудовище бросится на каноэ, что случается с этими змеями, по рассказам, в минуту опасности.
С большими предосторожностями мы причалили к берегу и подошли к рептилии. Она лежала неподвижно, но тело ее вибрировало от судорог. Я сразу же попытался измерить длину змеи. Почти на 14 метров ее тело выходило из воды, в воде же оказалось еще 5 метров. В результате вся длина равнялась 19 метрам. Толщина ее была не слишком велика для таких колоссальных размеров: она не превышала 30 сантиметров, но, без сомнения, животное долго обходилось без пищи. Я попробовал проколоть ножом его кожу, но тело тотчас начало вздрагивать, так как змея еще оставалась живой. Между тем вокруг распространилось зловоние: оно было вызвано, безусловно, ее дыханием, которому приписывали гипнотические свойства. Как бы то ни было, но, стоя рядом с ней, я испытывал одно омерзение.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-18 12:41)

38

Байки. Сколько было такого  об анакондах. И 20 м, и 30 м, и даже 40. Учёными официально обьявлена максимальная длина  - 11м.

39

Анаконды, как и крокодилы растут всю жизнь. Так, что если анаконда проживёт достаточно долго, то она вполне может достигнуть 19 метров.

40

Маюнгазавр написал(а):

Так, что если анаконда проживёт достаточно долго, то она вполне может достигнуть 19 метров.

Возможность не означает что так и есть. Чем больше змея, тем она заметнее.

41

Маюнгазавр написал(а):

Анаконда - родственник Морского змея. Её максимальная длина - 18 метров

Да куда там 18.Самая большая длина почти 12м.

NIKITOS написал(а):

Максимальная длина анаконды 11,43м.

Это рекордная длина.И она зарегистрирована.

42

Маюнгазавр написал(а):

Анаконды, как и крокодилы растут всю жизнь. Так, что если анаконда проживёт достаточно долго, то она вполне может достигнуть 19 метров

Ну экземпляры может и могут.Только пока, таких больших не обнаружили.

43

Короле́вская ко́бра или гамадриад (лат. Ophiophagus hannah) — самая большая ядовитая змея мира. Отдельные экземпляры достигают длины 5,5 м, хотя средние размеры взрослой кобры 3—4 метра. Несмотря на название, королевская кобра не относится к роду настоящих кобр, выделяясь в самостоятельный род Ophiophagus
Яд королевской кобры обладает в основном нейротоксическим действием, и его силы хватает, чтобы вызвать смерть человека после первого же укуса. Частота гибели после укуса может превышать 75 %. Однако в большинстве случаев змея впрыскивает такое количество яда, которое не достаточно, чтобы убить человека. Известны случаи, когда королевские кобры, пытаясь отпугнуть человека, делали «холостые» укусы, вообще не впрыскивая яда.
Ареал обитания королевской кобры — Южная и Юго-Восточная Азия, в том числе Индия, Пакистан, Индонезия и Филиппины.
В природе королевская кобра питается преимущественно другими видами змей, в том числе и сильно ядовитыми, за что и получила своё научное название — Ophiophagus hannah («поедатель змей»).
Обороняясь и делая пугающие выпады в направлении человека или зверя, который ее побеспокоил, королевская кобра способна издавать характерные лающие звуки, используя не слишком большие возможности своего дыхательного аппарата.
После совокупления самец и самка остаются вместе и строят гнездо для яиц, что совершенно не характерно для других змей.
Самки зарывают кладку в кучу гниющих листьев, при этом постоянно поддерживают нужную температуру, увеличивая или уменьшая кучу. Таким образом обеспечивается оптимальный температурный режим развития яиц за счёт гниения растительности.
Самки всегда охраняют кладку, становясь очень агрессивными, и нападая на всех, кто приближается к гнезду — от мелких животных до слонов и человека. В это время токсичность яда самки увеличивается, и в результате её нападения даже слон может погибнуть.
Незадолго до вылупления детёнышей самка покидает гнездо, возможно, чтобы не съесть собственное потомство.
Королевские кобры редко содержатся в зоопарках из-за агрессивности, кроме того, редко удаётся при содержании в неволе перевести королевских кобр на питание крысами. Ещё более редко удается их развести.

44

Анако́нда (лат. Eunectes murinus) — неядовитая змея из подсемейства удавов (Boidae). Одна из самых крупных змей, длиной до 11 метров, сравнится в размерах с ней может только сетчатый питон. Сверху она черновато-зелёного цвета (из-за чего её ещё называют зелёной анакондой) с двумя рядами бурых спинных пятен; снизу — матового светло-жёлтого цвета с чёрными пятнами, по бокам жёлтые пятна с тёмной каймой. Эта змея живёт в тропиках, в больших реках и болотах (а также по их берегам) Южной Америки. Питается рыбой, земноводными и мелкими млекопитающими. Анаконду ценит индейское население из-за её вкусного мяса.

Зелёная анаконда поглощает 50-ти кг тушу капибары. Экспозиция в музее Naturmuseum Senckenberg (Франкфурт-на-Майне)При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).
АНАКОНДА (Eunectes murinus) крупнейшая в мире змея — населяет всю тропическую Южную Америку к востоку от Кордильер и остров Тринидад. Средние размеры взрослой анаконды — 5—6 м, но изредка встречаются особи до 10 м длиной. Уникальный по величине достоверно измеренный экземпляр из Восточной Колумбии достигал 11 м 43 см (упомянем, однако, что сохранить этот экземпляр не удалось). Основная окраска туловища анаконды серовато-зеленая с крупными тёмно-бурыми пятнами округлой или продолговатой формы, чередующимися в шахматном порядке. По бокам туловища идет ряд мелких светлых пятен, окруженных чёрной полосой. Такая окраска великолепно скрывает анаконду, когда она затаивается, лежа в тихой заводи, где по серо-зеленой воде плавают бурые листья и пучки водорослей. Излюбленные места анаконды — слабопроточные рукава и заводи, старицы и озера, заболоченные низины в бассейнах рек Амазонки и Ориноко. В таких укромных уголках анаконда, лежа в воде, сторожит свою добычу различных млекопитающих, приходящих на водопой (агути, пака, пекари), водоплавающих птиц, иногда черепах и молодых кайманов. Жертвой анаконды могут стать также домашние свиньи, собаки, куры, утки, когда они приближаются к воде. Анаконда нередко выползает на берег и принимает солнечные ванны, но далеко от воды не отходит. Она прекрасно плавает, ныряет и может подолгу находиться под водой, при этом ноздри её замыкаются специальными клапанами. При пересыхании водоема анаконда перебирается в соседние или спускается вниз по течению реки. В засушливый период, который может наступить в некоторых районах, анаконда зарывается в донный ил и впадает в оцепенение, в котором остается до возобновления дождей. Процесс линьки у анаконды также часто проходит под водой: в неволе приходилось наблюдать, как змея, погрузившись в бассейн, трется брюхом о его дно и постепенно стягивает с себя выползок. Анаконда яйцеживородяща, и самка приносит от 28 до 42 детенышей длиной 50—80 см, но изредка может откладывать яйца. В неволе живут недолго — 5—6 лет, максимальная продолжительность жизни в неволе — 28 лет. Основным кормом анаконде служат кролики, морские свинки, крысы, но она поедает также различных рептилий, рыб и иногда заглатывает змей. Однажды 5-метровая анаконда задушила и съела 2,5 метрового тёмного питона, на что ей понадобилось всего 45 минут. Вопреки многочисленным «страшным» рассказам «очевидцев», анаконду нельзя признать опасной для взрослого человека. Единичные нападения на людей совершаются анакондой, видимо, по ошибке, когда змея видит под водой только часть тела человека или если ей кажется, что на неё хотят напасть или отнять её добычу. Вполне достоверен только приводимый Бломбергом случай гибели тринадцатилетнего мальчика, проглоченного анакондой. Местные охотники, как правило, не боятся анаконду и при любой возможности убивают её. С этой змеей связан ряд мифов и суеверий, бытующих среди индейских племён.

45

Тигровая акула (лат. Galeacerdo cuiver) — один из наиболее распространённых видов акул на Земле.
Тигровая акула широко распространена во всём мире и обитает как в океане, так и поблизости от побережья.
Достигает в длину 5 м, но встречаются и более крупные особи, они являются живородящими существами, число акулят может быть до 40 штук.
Вес колеблется от 570 до 750 кг.
Эта акула получила свое название из-за полос, похожих на тигриные.
Поедает рыб, дельфинов, моллюсков, черепах, морских змей, но также и падаль.
Тигровые акулы являются потенциально опасными для человека.

46

Акула-мако (Isurus oxyrinchus) известна также как серо-голубая акула, макрелевая акула, чёрнорылая акула — крупная акула семества сельдевых. Является близкородственным видом длинноплавниковым мако (Isurus paucus). В отличие от длинноплавикового мако для названия этой акулы чаще уподтребляется родовое название — акула-мако.

47

Мегалодон, кархародон мегалодон (лат. Carcharodon megalodon) — самая большая древнейшая акула в мире, которая вымерла примерно 1.5 миллионов лет назад в Плейстоценском периоде в наши дни не встречается. Форма тела точно неизвестна. Древняя акула вероятно была похожа на родственную ей большую белую акулу (Carcharodon carcharias), или отличалась змееподобным телом. Известен по большому количеству огромных зубов (до 15 см в длину), найденных в океанах и горных пластах мира и во многом похожих на зубы большой белой акулы. Мегалодон достигал в длину более 12 м. и весила эта рыба около 60 тонн
Криптозоологи утверждают, что это животное могло сохраниться до наших дней. Почти все, кто исследовал возможность существования огромного мегалодона, понимают, что, если он и вымер, в геологическом масштабе времени это случилось совсем недавно. Существо жило 50 млн лет назад, но научно доказано[источник не указан 103 дня], что мегалодон жил и в позднем плейстоцене или раннем голоцене, другими словами, всего 10 000 лет назад. Очень большие животные могут оставаться скрытыми от современной науки, особенно в неисследованных океанических глубинах нашей планеты. Так, знаменитая латимерия (кистеперая рыба), жившая более 5 млн лет назад, считалась вымершей и была случайно выловлена в XX веке.
В книге Дэвида Стэда «Акулы и скаты австралийских морей» рассказывается о ловцах омаров Порт-Стефанса, которые якобы наблюдали мегалодона в 1918 году:
Люди работали в промысловых областях — которые лежат в местах большой глубины -, когда появилась огромная акула почти невероятных пропорций, поднимая тигель за тиглем, содержащих много раков, и, хватая, как сказал человек, «тигли, ограничительные линии и все что можно.» Эти тигли, нужно заметить, были около 3 футов 6 дюймов в диаметре и часто содержали от двух до трех дюжин крупных раков, которые каждый весили несколько фунтов. Люди сошлись на том, что эта акула была такой, какую никто себе даже вообразить не мог. Вместе с местным рыбным инспектором я подробно опросил этих людей и они все говорили об огромном размере зверя. Но длины, которые они давали, были абсурдными. Я упоминаю их, однако, как показатель состояния разума, в которое этот необычный гигант вверг людей. И нужно понимать, что это были люди, которые привыкли к морю и всем видам погоды также как ко всем видам акул. Один человек из экипажа сказал, что акула была «по крайней мере 300 футов (почти 92 метра) длиной»! Другие сказали, что она была длиной с причал, на котором мы стояли — около 115 футов (примерно 35 метров)! Они утверждали, что вода «кипела» на большой площади, когда рыба проплывала мимо. Они все были знакомы с китами, которых они часто видели плывущими в океане, но это была огромная акула. Они видели ее ужасную голову, которая была «по крайней мере длиной с крышу ангаров Залива Нельсона.» Это конечно невероятно! Но это были прозаичные и довольно флегматичные люди, не склонные ни к «рыбацким историям», ни к даже разговорам о своих уловах. Далее, они знали, что человек, которому они все это говорили (мне) слышал все рыбацкие байки годами раньше! Одна из вещей, которая меня впечатлила, была в том, что они все согласились с призрачным белым цветом гигантской рыбы."

48

Анаконда - самая тяжёлая змея. Её вес может переваливать за 300 кг.
GODZILLA-1984, знаком с тайпаном?

Отредактировано NIKITOS (2009-09-01 12:15)

49

Акула-мако - очень опасная вещь.

50

NIKITOS написал(а):

Акула-мако - очень опасная вещь.

Это одна из самый быстрых и опасных в мре акул.

NIKITOS написал(а):

GODZILLA-1984, знаком с тайпаном?

Да.Это такая змея.У нее очень сильный яд.

51

GODZILLA-1984 написал(а):

У нее очень сильный яд.

Самый сильный змеиный яд на земле.

52

NIKITOS написал(а):

Самый сильный змеиный яд на земле.

Самый сильный яд у морской кобры.Ее яд примерно в 100 раз сильнее яда любых других змей.И еще,у морских змей яд сильнее чем у сухопутных.

53

Зато на суше всех переплюнул тайпан (жестокая змея).

54

Давай от криптозоологии к более реальным животным.

55

Мурена - крупная хищная рыба из отряда угреобразных. Длина 1 метр. Пасть оснащена 25 зубами. В отличие от большинства рыб, у неё нет чешуи и языка. Мурены - это гемафродиты. Обитают они в тёплых водах Тихого и Атлантического океанов.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-09-03 13:47)

56

Я смотрел в какой-то передаче,как мурена осьминога поедала.Жутко было.

57

Латимерия - живое ископаемое. В течении многих лет она считалась вымершей, но в 1933 году она была поймана у берегов Мадагаскара.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-09-04 19:34)

58

Маюнгазавр написал(а):

Латимерия - живое ископаемое.

Это кистеперая рыба.

59

Давай будем обсуждать реально существующих животных.Те что загадочные,здесь не обсудаются.

60

Маюнгазавр, создай собственую тему.   :flag:


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Про животных