Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы » Аниме

Аниме

Сообщений 61 страница 90 из 589

61

Кошачий суп / Nekojiru sou
http://s50.radikal.ru/i129/0902/ea/99152cb8dab1.jpg

Год выпуска: 2001
Страна: Япония
Жанр: Сюрреализм, психоделия
Продолжительность: 00:32:19
Режиссер: Сато Тацуо
Описание: Началось все обыденно. Няата попытался помыть свою игрушечную машинку и чуть не утопил себя. Родители были слишком заняты, чтобы обратить внимание на его крики. В состоянии клинической смерти Няата увидел свою старшую сестру Няаку, уходящую со Смертью. Он догнал их и попытался вырвать Няаку у Смерти, но ему удалось вытащить лишь половину её души. В результате она ожила, но осталась, что называется, "не в себе". Чтобы спасти сестру, Няата берет её с собой в поход по магазинам. И день превращается в подобное сну путешествие, цель которого - помочь Няаке...

Шедевр. Хотя некоторые считают, что совсем даже наоборот "пол часа ни о чём".

62

Кошачий суп / Nekojiru sou

Отличная вещь, только далеко не для всех

Английское название: Appleseed Ex Machina
Русское название: Яблочное семя (фильм второй)
Год выпуска: 2007
Жанр: приключения, боевик, фантастика, меха
Режиссёр: Арамаки Синдзи
Автор оригинала: Сиро Масамунэ

О фильме: В 2133 году, после глобальной войны в которой погибло более половины населения земли, город Олимп стал маяком надежды в мире разрушений и страданий. Олимп - утопия, которой управляет суперкомпьютер Гея (Gaia), а важные политические посты занимают искусственно спроектированные люди - биороиды - которым неведомы эмоции злости или ненависти. Дюнан Нат - молодая, но профессиональная военная, и Бриарей - элитный солдат с телом киборга - напарники и возлюбленные, вместе охраняют покой идеального общества будущего. Старых друзей подвергают нешуточному испытанию, когда напарником Дюнан назначают Терея - экспериментального биороида-воина, созданного на основе ДНК Бриарея и как две капли воды похожего на его настоящее тело.

Довольно не плохо, хотя как и первый фильм почему то было очень тяжело досмотреть до конца

63

Vice написал(а):

хотя как и первый фильм почему то было очень тяжело досмотреть до конца

Смотрел с удовольствием и без напрягов. Есть ещё оваха рисованная, никак не заценю. :)

64

Ганц / Gantz

Жанр: драма, эротика, психология, ужасы
Количество серий: 26
Время выхода: c 13.04.2004 по 18.11.2004
Режиссер: Ichiro Itano
Студия: Gonzo Digimation

Описание: Темнота, ты умер, и ты воскрес в странной комнате, где есть черный глянцевый шар и множество других людей, как и ты умерших совсем недавно. И тут возникает очень правильный вопрос - что происходит? Вряд ли это имеет, какое либо отношение к религии, это не ад и не чистилище, и вот уж точно не рай. Обычная комната в отеле с пошарканными стенами и приятным видом на Токио из окна. Обычная комната, если не считать, что единственная мебель странная черная сфера. Но это мелочь по сравнению с тем, что твои пальцы проходят сквозь ручку окна и двери, ты не можешь её открыть. Нет, ты не призрак, твое сердце бьется, ты дышишь и даже очень неплохо себя чувствуешь для человека, которого пару минут назад сбил поезд. Что же ждет тебя дальше?

65

GNN написал(а):

Смотрел с удовольствием и без напрягов. Есть ещё оваха рисованная, никак не заценю.

Я тоже ОВА так и не посмотрел, всё времени не было. А насчет этой дилогии мне наверное не понравилось что они в 3D выполнены и в первом фильме анимация довольно сильно хромала.. Я вообще ненавижу 3D мультфильмы, видимо по этому и не смог оценить по достоинству эти фильмы

GNN написал(а):

Ганц / Gantz

Вот манга великолепная, а в аниме все испортили((( За такие сериалы ненавижу Gonzo

http://forum.astralife.ru/uploads/1234791336/med_gallery_1038_1659_15503.jpg
Ghost in the Shell 2.0 / Призрак в доспехах 2.0
Страна: Япония
Жанр: киберпанк, фантастика, боевик, меха, полиция
Тип: Полнометражный фильм
Год выхода: 2008
Кол серий: 1
Режиссер: Мамору Осии
Продолжительность: 85 мин
Описание: В недалеком 2029 году сети и компьютеры развились до того, что появилась возможность создавать высокотехнологичных киборгов с полной интеграцией в Сеть. Главная героиня Кусанаги Мотоко - киборг, с человеческим разумом внутри кибернетического тела, майор Девятого отдела, созданного для спецопераций правительства. В Сети объявляется некий Кукловод, манипулирующий людьми через ту же Сеть, заставляя их действовать в его интересах. Его поимкой и занимается Девятый отдел. Но не все так просто, Кукловод оказывается разумным вирусом, разработанным "коллегами" из Шестого отдела для промышленного шпионажа и т.д., в деле оказывается замешана политика...

Римейк моего любимого фильма.. Хотя римейком его сложно назвать, скорее это глобальный ремастер - перерисовали много сцен, добавили 3D и тд.. Собственно, как уже говорил, это мой любимый фильм)

Посмотрите Neko no Shuukai - увидите нового монстра типа Годзиллы  :D Это небольшой ролик(1 минута) от Макото Синкая про жизнь кошек

66

Vice написал(а):

Вот манга великолепная, а в аниме все испортили(((

Полностью согласен.
В аниме все жутко тормозят (Пока монстр замахивается для удара они успевают побеседовать на тему "Срелять нам в него или не стрелять?", решить что всё же наверное лучше стрелять, а то ведь расплющат, прицелиться, снова поколебаться стрелять или нет, всё же выстрелить и промазать, потому что монстр, который так долго замахивался, на самом деле оказывается очень бытрый). А последние серии вообще смотреть тошно, такую тупость не часто увидишь.
А манга шедевральна.

67

Ещё в сериале была такая фишка - в конце серии их показывают с одним оружием, а в начале следующей они уже с другим =)
И ещё полно подобных недочетов было, только сейчас вспомнить не могу

68

Vice написал(а):

Римейк моего любимого фильма.. Хотя римейком его сложно назвать, скорее это глобальный ремастер - перерисовали много сцен, добавили 3D и тд.. Собственно, как уже говорил, это мой любимый фильм)

А теперь что же собственно нового появилось в 2.0…
Как многие и предполагали, в 2.0. был добавлен лишь ряд 3D сцен, сделанных в стиле Innocence (то же изображение технологий, та же цветовая гамма), а также некоторая (очень малая) часть кадрового ряда была подретуширована… И ВСЁ ! … БОЛЬШЕ НИЧЕГО НОВОГО мы в 2.0 не увидим, что очень сильно огорчает… Относительно 3D-сцен необходимо сказать ряд не совсем лестных слов. Сами по себе данные сцены выполнены на достаточно высоком уровне, но то, как грубо они были «вшиты» в «старый» видеоряд поражает… местами эти 3D-эпизоды просто неуместны (например, в конце разбивающаяся стеклянная крыша… от 3D-осколков стекла резкий переход в нарисованные осколки старого издания).

В итоге, на мой взгляд, мы получаем всё тот же Ghost in The Shell 1995 года с «накиданными» 3D сценами.
Не смотря на все, вышеописанные, отрицательные моменты фанатам киберпанка и Ghost in The Shell в частности, я советую посмотреть 2.0 т.к. 3D всё-таки на высоте (правда почему-то некоторые сцены какие-то размытые)…

Если выбирать между Ghost in the Shell 2.0 (2008 года) и Ghost in the Shell (1995 года) я отдам предпочтение 2-ому … т.к. надо либо полностью переводить мир GITS в 3D (как в Innocence), либо полностью ретушировать все рисованные сцены, а промежуточный вариант смотрится не очень хорошо

PS: данный обзор взят с сайта http://ghost-in-the-shell.ru/

69

Ну так я и говорил, что кроме улучшенного(хотя не всегда) видеоряда там ничего нет. Хотя по моему туда ничего и не стоит добавлять.

70

Vice написал(а):

Ну так я и говорил, что кроме улучшенного(хотя не всегда) видеоряда там ничего нет. Хотя по моему туда ничего и не стоит добавлять.

Что-то нет пока желание заценить версию 2.0.

71

Ну я тоже не особо хотел, пока BDrip не нашел)

72

Vice
Есть в HDTV качестве, неохота просто с субами смотреть.

73

Реквием из Тьмы / Requiem from the Darkness

Жанр: приключения, мистика, ужасы
Количество серий: ТВ (13 эп.), 22 мин.
Время выхода: 2003
Режиссер: Тонокацу Хидэки
Студия: TMS

Описание: Время действия – эпоха Бакуматсу – конец правления Токугава. В те времена создания тьмы дышали полной грудью, повсюду кишели вселяющие ужас демоны. Молодой писатель Ямаока Хьякуске путешествует по стране, собирая различные рассказы о сверхъестественных существах и явлениях, надеясь представить их в своей новой книге «Хьяку Моногатори». Как говорится, на ловца и зверь бежит. Ямаоку ждет встреча с Матаичи, Огин и Чоуджи. Эта тройка наемников, но не простых. Используя свои необычные способности, они вершат суд и карают преступников.

74

GNN написал(а):

Есть в HDTV качестве, неохота просто с субами смотреть.

Субтитры же лучше.

75

Стальная тревога! / Full Metal Panic!

Жанр: приключения, комедия, меха
Количество серий: 24
Время выхода: 2002
Режиссер: Тигира Койти
Студия: Gonzo

Описание: Sosuke Sagara - это элитный солдат, принадлежащий к специальному независимому отряду под названием "Мифрил". "Мифрил" - это самоназначенный военный отряд, сражающийся с терроризмом по всему земному шару. Используя технологию, намного превосходящую ту, которая имеется в наличии у большинства стран, "Мифрил" ведёт свою борьбу, основываясь на принципах справедливости. Sagara, второй лейтенант, должен защищать девушку по имени Kaname Chidore, которая посещает школу в Японии. Чтобы справиться с этой задачей, он придывается переведённым в школу Kaname студентом. По мере того как Sagara вживается в новую роль, разворачивается закрученный сюжет, начинающийся с похищения Chidori. Какое место во всём этом отведенно Chidore? Почему она рождена со знанием технологии, которая была изобретена только недавно?

76

А. Крой написал(а):

Субтитры же лучше.

Кому как. Смотрел Хеллсинг ОВА с субами,так часто приходилось на стоп нажимать,чтобы успеть субы прочитать. Это когда на компе смотрел,а сейчас на телеке смотрю,так к компу не набегаешься,чтобы на паузу нажимать.

77

Просто хорошая русская озвучка редко бывает.

78

А. Крой написал(а):

Просто хорошая русская озвучка редко бывает.

Так же,как и субы. Друг с субами любит смотреть, много ляпсусов видел. :) Главное,чтобы правильная озвучка была.  :glasses:

79

Меланхолия Харухи Судзумии / The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Жанр: Комедия, фантастика, школа
Количество серий: 14 серий
Время выхода: 2006
Режиссер: Исихара Тацуя

Описание: "Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди", — говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьез? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная «Команда SOS»!

Том1:
Если ты перестал верить в чудеса и смирился с тем, что в обычной жизни приключения не сыплются на голову, - значит, у тебя нет либо головы, либо сумасшедшей одноклассницы, твердо уверенной, что все вокруг гораздо интереснее, чем обычно начинает казаться к шестнадцати годам. Да, когда ты узнаешь, как этот мир устроен на самом деле, ты уже не сможешь стать прежним, а мир - тем более. Главное - поверить в чудо... ведь ты уже знаешь, как это чудо зовут!

Том2:
Не удивительно ли, что деятельность клуба со смехотворным названием и неясными целями продолжает набирать обороты? Тем временем выясняется, что поведение Харухи привлекло внимание еще одной персоны… Все тайное постепенно начинает становиться явным, но чем больше раскрывается загадок, тем неожиданнее открытие, которое предстоит сделать Кёну. Существование Команды СОС начинает наполняться смыслом, а мир — предвестниками страшной беды…

Том3:
Кто-то еще не верит, что Команда СОС способна на настоящие дела? Что, участие в бейсбольном чемпионате или внушительных масштабов операция по поиску пропавшего президента компьютерного клуба теперь считаются пустой забавой?.. Эх, знало бы человечество, от каких бед его спасает деятельность наших героев! Но расслабляться не приходится: вскоре им предстоит еще одно испытание… и на этот раз, кажется, это настоящее Дело. Да, с большой буквы Д!

Том4:
Когда каникулы оставлены позади, а шок от детективной интриги постепенно исчезает из памяти, сменяясь чувством выполненного долга, самое время вспомнить о школьном фестивале, которому в этом году добавят ярких красок… нет, не только "Приключения Микуру Асахины" - Харухи способна на кое-что совсем неожиданное! А еще впереди выяснение отношений с компьютерным клубом, достигшее космических масштабов, и дождливая осень, которая…

80

GNN написал(а):

Так же,как и субы. Друг с субами любит смотреть, много ляпсусов видел.  Главное,чтобы правильная озвучка была.

А озвучку в 90% случаев делают с этих самых кривых сабов  :tomato: С этим даже MC Ent грешила - некоторые сериалы у них были озвучены с сабов, которые задолго до этого на fansubs,ru(ну тогда ещё Kage...) появлялись.
Я предпочитаю сабы потому что наши переводчики просто не умеют и не могут нормально выражать чувтсва героев, их интонации и тд. С сабами сильнее погружаешься в то, что смотришь и много чего ещё.

Пересмотрел 2 и 3 стадии Initial D =)

81

Хаос; Вершина / Chaos;HEAd

Жанр: триллер, мистика, ужасы, фантастика
Количество серий: 12
Время выхода: 2008
Режиссер: Исияма Такааки
Студия: ​
Качество видео: TVRip

Описание: Эрогэ, РПГ и аниме – гремучая смесь, что в полной мере испытал на себе 17-летний Такуми Нисидзё. Как истинный отаку и геймер, он давно уже живет в параллельном мире, почти все время, как Диоген в бочке, проводя в своем «храме» - грузовом контейнере на крыше. Компьютер, Сеть, любимые диски, манга и фигурки, кола и пицца – что еще человеку нужно? Понятно, крышу у Такуми сорвало уже давно: парень уверен, что живет с Сэйрой - героиней любимого аниме (очень напоминающего Elfen Lied). Естественно, девушки 3D (так он зовет реальный мир) героя не интересуют, но пока у него хватает соображения изредка посещать школу, чтобы не выгнали. Там он и услышал про «НьюГен» - цепь странных самоубийств и кровавых убийств, всколыхнувших мирный район Сибуя. И вот вечером в игровом чате некто снова поминает «НьюГен», настойчиво предлагая собеседникам посмотреть клипы и снимки. Стоило случайно щелкнуть ссылку, и Такуми понял – он попал.

После этого выпадения из реальности преследуют главного героя везде – дома, в школе, на улице. В кошмарах Такуми причудливо смешиваются апокалиптика, мистика, ужасы и детективные сюжеты. Апофеозом параноидальных фантазий служит сцена ритуального убийства в глухой аллее, которое совершает розововолосая красавица, подозрительно похожая на аниме-идола Сэйру. Как и положено, утром эта «девушка из ниоткуда» появляется в классе и мило приветствует Такуми. Парень отчаянно пытается собрать последние остатки разума и здравого смысла, но уже поздно – сериал начинается!

82

Vice написал(а):

Я предпочитаю сабы потому что наши переводчики просто не умеют и не могут нормально выражать чувтсва героев

Смотрел "Меланхолию Харухи Судзумии" ???  :glasses:

83

ВОт такие ляпсусы,ну и буквы не на месте были. Типа: истроии... Очепятки. :)

http://s43.radikal.ru/i102/0902/68/72ba5d34369a.jpg

84

GNN написал(а):

Смотрел "Меланхолию Харухи Судзумии" ???

Cмотрел по ходу выхода, сейчас уже плохо помню

85

Vice
С озвучкой от Reanimedia, Вот где действительно с озвучкой справились на 5+!!!  :glasses:

86

Нет, задолго до того, как его вообще лицензировали)

А так у этой конторы и у XL Media хорошие озвучки. У МС просто ужасны были года до 2006, потом я не знаю потому что ни одного более нового их релиза не видел, так же не видел ни одного релиза Mega-Anime(или как там они)..  У остальных почти не было аниме-релизов и я почти ничего кроме Ковбоя Бибопа от Видеосервиса не видел. В том же Бибопе мне не понравилось то, что она была сделана поверх английского дубляжа..
А всё остальное было с одноголосой и иногда с двухголосой озвучкой без чувств, без интонаций, но если они и были, то только портили всё..

Когда только начинал смотреть аниме с русской озвучкой достать было очень сложно. По этому смотрел с субтитрами и через пару месяцев начал смотреть все с сабами. Сейчас с озвучкой смотрю только то что на работе показываю и всякую попсу вроде Лоста, просто потому что он не настолько интересен чтобы искать оригинал с сабами. Я не против озвучки, главное чтобы она была качественная, но все равно мой выбор между озвучкой и сабами будет в сторону сабов.

А тот пример как ты показал лечится другими сабами, что намного удобнее, чем искать другую серию с озвучкой. Озвучивают даже ещё хуже, чем там написано) Помню пиратскую озвучку фильма, снятого по аниме, так там переводчик выдавал всякую хрень про то, что у Nissan Skyline 4 двигателя, отель любви превратился в гостиницу Казахстан, "он сидит на моём жопе" и куча подобных моментов.

87

Всё дело в том,что не знаешь какие субы правильно переводят,а какие косячные,прикольноотбалды и т.д. Вон на картинке см.выше русский суб прикольноотбалды.  :crazyfun: Первая фраза там "Боже,как ты меня достал". И что делать??? Как узнать какие субы правильные,а какие нет??? Одноголосая озвучка сейчас мне нравится от Cuba77 и Persona99. Хоть и не такие уж выразительные,зато вроде как правильные. Друг,который тоже любит с субами смотреть,оценил озвучку от них и нашёл только пару косяков незначительных и ысё.  :glasses: Сегодня вот смотрел 3 овахи Магического покана, перевели на сабах магипока, иногда не успевал субы прочитывать,не так уж много,просто аниме обалденно прикольное,сюжета нет,так,посмеяться от души аниме, вроде как для детей,с тучей материала для взрослых. Рекомендую.  :flag:

88

Магический покан / Magical Pokan

http://nyash.net/photos/0803100057333118_f0_0.jpg

Жанр: Комедия, фэнтази
Количество серий: 12 +3 OVA
Время выхода: 2006
Режиссер: Ятагай Кэнъити, Идэ Ясунори

Описание: Четырёх принцесс - Юму-ведьму, Пакиру-вампиршу, Лиру-оборотня и Айку-андроида, неизвестно для чего, принесло в человеческий мир из магического. Неделю спустя они поселились в странном доме, похожем на скворечник на огромном дереве. С непривычки к жизни в нашем мире их жизнь превратилась в сплошное недоразумение - Лиру чуть не застрелили серебряной пулей, Пакиру испепелили, Айка подхватила вирус, а Юма умудрилась всем продемонстрировать свой бюст...

Чудеса перевода в одной из овах: "Чё, Фабрика звёзд,бля?"  :rofl:

89

Ну так и сабы бери от проверенных) А так у той же кубы была не очень удачная озвучка Initial D

90

Vice
В смысле от проверенных??? Друг смотрел Некий магический индекс с субами,сказал,что полная херня,брал от фэнсаберов.

Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Фильмы » Аниме