Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Про животных


Про животных

Сообщений 121 страница 150 из 150

121

александр Змей,не любишь,а Годзиллу любишь!!! o.O

122

Маюнгазавр написал(а):

НеПонял?

Ну я не помню точного названия.Они могут выстреливать ядом прямо в глаз.Главное точно.

123

Монстр написал(а):

александр Змей,не любишь,а Годзиллу любишь!!!

читай выше :disappointed:

BOOM написал(а):

Ну я не помню точного названия.Они могут выстреливать ядом прямо в глаз.Главное точно.

Кобры плюют в глаза

124

Это интересно!

В природе есть охотники, которые стреляют из "пневматических ружей". Например, рыбка брызгун. Вот это снайпер так снайпер! Конечно, брызгун стреляет не по бекасам и дупелям, а по комарам и мухам, которыми питается. Своими исключительными стрелковыми способностями брызгун настолько поразил воображение людей, что ему в столице Таиланда, городе Бангкоке, соорудили большой храм.
Размеры брызгуна невелики: около 20 сантиметров. Живет он в море, на мелководьях, у берегов Индии, Индонезии и северной Австралии. Заплывает и в устья рек.
Очень любят брызгуна в Индонезии. Его можно увидеть здесь почти в каждом доме, в небольших водоемах в саду или аквариумах. В центре аквариума, в котором плавает брызгун, укрепляют вертикальную палку с крестовиной на конце. На крестовину сажают насекомых - мух, комаров, жуков. Заметив насекомое, брызгун настораживается, распускает веером спинной плавник и осторожно подплывает к палке. Сначала он бесшумно плавает вокруг, словно выбирая удобную позицию, затем замирает и, чуть приподняв над водой кончик морды, стреляет. Если выстрел удачен, брызгун бросается к упавшей в воду добыче и проглатывает ее. В случае промаха он невозмутимо продолжает описывать вокруг палки круги и, выбрав удобное положение, вновь стреляет.
"Мажет" брызгун редко. Метко стрелять ему помогает не только большой "опыт", но и особое устройство рта. На нёбе у брызгуна есть глубокая бороздка. Когда он прижимает к нёбу язык, эта бороздка превращается в "оружейный ствол" полуторамиллиметрового калибра. В момент выстрела рыбка сжимает жаберные крышки. Под их давлением вода с силой выбрызгивается через рот ружье наружу. Кончик языка действует как клапан. Когда он опущен вниз - клапан открыт! - вода вылетает тонкой струйкой. Если кончик языка приподнят, брызгун стреляет серией отдельных капель или всего одной каплей. Эта удивительная рыбка владеет вполне современным автоматическим оружием, которое поражает цель короткими или длинными очередями либо одиночным выстрелом.
Едва ли, однако, брызгун знает, в кого и зачем он стреляет. Инстинктивное чувство побуждает его брызгать, не раздумывая, во всякий небольшой и блестящий предмет, появляющийся над водой (ведь хитиновый панцирь насекомых тоже блестит!).
Вот почему брызгун стреляет не только в аппетитных мух и стрекоз, но и в несъедобный пинцет, который исследователь подносит к аквариуму, в глаз наклонившегося над водой человека, в дымящуюся папиросу. (Инстинкт слеп!)
Используя эти промахи "мудрого" инстинкта, индонезийцы обучают рыбок разным забавным штукам, а потом устраивают состязания. Дрессированные брызгуны показывают на них свое искусство. Удачными попаданиями гасят, например зажженные спички и свечи. Учитывается не только меткость, но и дальность выстрела. Самые "дальнобойные" рыбки стреляют на 4-5 метров. Лучшая прицельная дистанция - 1-2 метра. Некоторые брызгуны настолько постигли искусство меткого выстрела, что стреляют будто бы даже влет!
Брызгун не единственное животное, владеющее "пневматическим ружьем". Есть у него достойный соперник - осьминог. Осьминогов иногда называют морскими ракетами. Набирая "за пазуху" - внутрь своего тела - воду и выталкивая ее наружу через особую воронку, животное получает сильный толчок в обратную сторону. Так и плывет осьминог: за счет реактивной отдачи выброшенной из воронки воды.
Но осьминогов можно было бы назвать и морскими стрелками. Свою замечательную воронку они употребляют не только в качестве реактивного двигателя, но и стрелкового оружия.
Стреляет осьминог следующим образом. Чтобы силой отдачи не унесло в обратную сторону, он щупальцами крепко держится за камень, а жерло воронки, словно пушку, нацеливает в противника. Мгновение - и из "пушки" вылетает снаряд: компактная черная капля. Попав в цель, она "взрывается" и окутывает врага густым черным облаком. Это облако ядовито: парализует и зрение и обоняние врага. А осьминог тем временем успевает скрыться в каком нибудь убежище.
Осьминоги стреляют из воронки и простой водой.
В Калифорнийском аквариуме жил осьминог снайпер, который своим стрелковым искусством доставлял немало неприятностей посетителям аквариума. Он имел обыкновение вылезать по стеклу на край бассейна и стрелял водой в столпившихся вокруг зевак. Стрелок так верно прицеливался, что всякий раз попадал буквально не в бровь, а в глаз.
Некоторые осьминоги вместе с водой выбрасывают из воронки и ядовитую жидкость. Тихоокеанский осьминог апполион стреляет ядом в крабов. Убитую таким образом добычу он не трогает минут двадцать тридцать. Пусть вымокнет отравленный краб! Лишь после этого осьминог приступает к трапезе.
"Химические снаряды" осьминогов не опасны для человека. Однако есть на свете животные стрелки, владеющие поистине смертоносным оружием. Это кобры снайперы. Водятся они в тропической Африке. Кобры снайперы плюются ядом. Ядовитый плевок летит метров пять. Змеи целятся прямо в глаза человека или лицо и метко попадают. Кожа на лице у жителей тропиков всегда обветренная и покрыта ссадинами. Попадание на нее змеиного яда очень опасно.
Во рту кобр снайперов яд смешивается со слюной. В минуту опасности они выбрызгивают эту ужасную смесь через маленькое отверстие в челюсти (через то самое, в которое змеи поминутно высовывают свое "жало" - раздвоенный язык). В момент "выстрела" кобра высоко поднимает голову и делает небольшой выпад вперед.
Чешский ученый Зденек Фогель установил, что не только африканские, но и азиатские кобры (даже наша очковая змея!) тоже плюются ядом. Правда, выбрызгивают они его не сильной струей, а мелкими капельками, как из пульверизатора. На стеклах террариумов, в которых содержатся очковые змеи, можно заметить желтовато белые пятна - застывшие капельки яда, которые выплюнули раздраженные кобры в любопытных посетителей. Змеи ведь не соображают, что стекло непроницаемо для яда. (Инстинкт слеп!)
В природе есть и другие "стрелки". Жук бомбардир, например, - настоящий артиллерист. Он стреляет едкой жидкостью, которая, словно снаряд из миниатюрной пушки, с шумом (как выстрел из детского пугача) вылетает из заднего конца его брюшка и в воздухе мгновенно превращается в небольшой клуб "дыма" - точно шрапнель разорвалась. Жук бомбардир, отстреливаясь от преследующей его жужелицы, выпускает быстро друг за другом 10-12 "химических снарядов"!
Химическое оружие применяет и морская улитка долиум: плюет в противника хлорсульфоновой кислотой - смесью соляной и серной кислот! Этот плевок разъедает камень. Один зоолог рассказывает, что принес домой пойманного в море долиума, чтобы лучше рассмотреть его за столом. Когда он извлек ракушку из ведра, та вдруг выбросила изо рта струйку жидкости. Плевок упал на пол, и мраморные плиты пола "закипели и задымились".
А что можно сказать о таких бесподобных стрелках, как жабовидные ящерицы, которые водятся в Мексике и Техасе: они стреляют во врага капельками крови из своих глаз! Алая струйка, выброшенная давлением глазных мускулов, пролетает расстояние около 2 метров.
Однако голотурия стихопус своеобразием своего оружия превзошла всех знаменитых стрелков животного царства: она стреляет собственными внутренностями! Дней через десять у голотурии вырастает новый кишечник, и оружие стихопуса снова готово к бою.
Если вдуматься, какое это неэкономное расходование питательных средств на весьма малоэффективную оборону! Вот вам пример относительной целесообразности в природе - факт, который отрицают идеалисты.
При желании можно отыскать еще немало приспособлений, которые носят относительный характер, то, есть полезны лишь в каком нибудь одном отношении, но вредны в других. Например, павлиний хвост, вычурные клыки свиньи бабируссы или живая тара для меда - муравьи бочки.
Применение в хозяйстве столь дорогих бочек (которые даже есть просят!) с точки зрения разумной экономики очень убыточно и не представляет наилучшего решения вопроса. Пчелы нашли более рентабельный способ хранения меда - "изобрели" воск.
Почему природа в одном случае поступает разумно, в другом неразумно?
Да потому, что в "конструкторском бюро" природы никто не обдумывает своих решений. Эволюционирующие существа не ставят перед собой никаких спланированных задач, никто не направляет их развитие к какой либо определенной цели. Этот процесс протекает стихийно, и его итог зависит от сложного комплекса внешних обстоятельств, которые в разных случаях могут сложиться по разному. В одних условиях эволюция приводит к более разумному с точки зрения логики решению, в других - развитие ограничивается лишь удовлетворительным результатом.
Так же бездумно, как развиваются сами, животные строители совершают свои "умные" поступки. И даже если некоторые из них применяют при постройке гнезд, кладовых или на охоте простейшие орудия, то они никогда не задумываются над проблемой наилучшего их применения. Не могут ни обрабатывать свои орудия, ни усовершенствовать их.
"Иглы", "бочки", "арканы" лесных "ремесленников" и сравнить нельзя с настоящими орудиями труда, которыми пользуется человек. Эти курьезные примеры изобретательности природы показывают лишь, что зачаточные формы употребления примитивных орудий встречаются в животном царстве. Человеческие навыки сознательного труда не возникли, следовательно, из ничего.

Отредактировано Маюнгазавр (2010-04-15 16:58)

125

Слышал,о таких!!!

126

А где скунсы и пауки?

127

александр написал(а):

А где скунсы и пауки?

Незнаю.

128

эх

129

Наверно,тот,кого поразил скунс,из дома не вылезет месяца два) :D

130

Представь тему)))
Скунс с хакки раскраской и снайперским прицелом сидит в кустах за км от жертвы и мочит в глаз))) :crazyfun:

131

Представил :crazyfun: Бедная жертва,даже не поймет что было)))

132

александр написал(а):

Скунс с хакки раскраской и снайперским прицелом сидит в кустах за км от жертвы и мочит в глаз

Такому скунсу надо бы администрацмю Белого Дома заказать! :crazy:

133

Маюнгазавр написал(а):

Такому скунсу надо бы администрацмю Белого Дома заказать!

+1 к тебе))) :rofl:

134

Новый вид пиявок Tyrannobdella rex — самые настоящие монстры. Они присасываются к слизистым оболочкам человека и животных и могут пить кровь несколько недель.
Tyrannobdella rex в переводе с латинского означает «властелин пиявок». Обнаружил его в 2007 году доктор Рензо Аруко-Браун, работавший в то время в небольшой клинике в провинции Чанчамайо (Перу). К доктору поступила девочка с жалобами на головную боль в лобной области. Никаких симптомов простуды у пациентки не было. Но, внимательно осмотрев ее, доктор Аруко-Браун нашел в носу девочки животное — пиявку неизвестного вида. Тогда он отправил необычную пиявку доктору Марку Зидаллу – куратору отдела беспозвоночных Американского музея естественной истории (Нью-Йорк, США).
Получив образец, доктор Зидалл сразу понял, что перед ним новый вид. Выглядела пиявка действительно очень необычно.
Три года понадобилось ученым, чтобы выяснить, к какой систематической группе отнести пиявку, и вычислить ее родственников при помощи анализа ядерных и митохондриальных ДНК. Для этого ученым пришлось отправиться за образцами этих пиявок в Перу, Африку и страны Среднего Востока.
По словам исследователей, визитная карточка Tyrannobdella rex – одна-единственная челюсть, на которой расположено восемь зубов. «Высота зубов составляет в среднем 0,13 мм. Неизвестно, чтобы у каких-либо других видов пиявок была такая же челюсть со столь крупными зубами, — говорит Анна Филлипс сотрудник университета Нью-Йорка и ведущий автор исследования. — Размеры представителей данного вида могут достигать пяти сантиметров, а толщина — одного сантиметра. У них мускулистое тело с множеством коричневых и серых пятен, расположенных беспорядочно. Пока единственное известное их местообитание — верхнее течение Амазонки», — подчеркнула Филлипс.
Самое неприятное в пиявках Tyrannobdella rex — способность поражать слизистые оболочки. В отличие от множества других видов пиявок, которые, присасываясь к жертве, проводят в таком положении несколько часов, Tyrannobdella rex может находиться на слизистой в течение нескольких дней и даже недель. Это причиняет жертве большие страдания – прежде всего, чувствуются острые зубы. Но кроме боли пиявки еще вызывают серьезные проблемы в работе органов. Если поражается носоглотка, то часто это приводит к носовым кровотечениям, затяжному кашлю, кровохарканию. В особенно тяжелых случаях все заканчивается тяжелыми формами анемии. Если пиявки поражают мочеиспускательный канал, это также часто приводит к кровотечениям.
По словам Филлипс, филогенетический анализ позволил им выяснить, что пиявки Tyrannobdella rex относятся к семейству Praobdellidae вместе с такими родами, как Dinobdella, Myxobdella, Praobdella, Pintobdella. Ближе всего Tyrannobdella rex находится к Pintobdella chiapasensis – пиявке, обитающей в мексиканском штате Чьяпас и поражающей травоядных непарнокопытных тапиров и обычных коров.
По словам ученых, скорее всего, все эти систематические группы произошли от одного общего предка. То, что география их расселения такая обширная, говорит о том, что возможно, их предок жил на территории суперконтинента Пангея, а разделение на группы произошло уже после распада материка на части 150−220 миллионов лет назад.
«Мы думаем, что самые первые пиявки этой группы паразитировали еще на динозаврах примерно 200 млн лет назад», — говорит доктор Филлипс.

135

СТРАННАЯ ЖИЗНЬ В ОКЕАНСКОЙ ВПАДИНЕ

http://images.izvestia.ru/inauka/50589.jpg

Ученым и раньше были известны существа, способные обходиться без кислорода, но все они относились к одноклеточным, бактериям. Вместо кислорода для получения энергии в результате окисления бактерии использовали серу, хлор, азот и даже водород, образующийся из воды под действием радиации вблизи залежей урановых руд. Но найденные недавно лорициферы являются многоклеточными животными, которых пришлось выделить в отдельный тип - один из высших разрядов в классификации живого. Тип хордовые, например, содержит позвоночных животных: кошку, золотую рыбку, райскую птицу, авторов и читателей "Недели". Лорициферы, конечно, страшно далеки от народа. Как и другие, совершенно неожиданные существа, обнаруженные на Земле за последние несколько десятков лет.

Нет кислорода, и не надо

Многоклеточным животным кислород необходим для выработки энергии в специальных клеточных структурах - митохондриях. Но у лорицифер митохондрий в клетках нет, а поскольку без энергии никуда, им пришлось завести у себя другие структуры, которые называются гидрогеносомами (гидрогениум - это водород по-латыни). Цикл реакций в гидрогеносомах, протекающих с выделением нужной для лорицифер энергии, заканчивается образованием именно водорода.

Такие существа найдены впервые. Это не слишком удивительно, поскольку обнаружены они были итальянско-голландской экспедицией в глубоководной (около 4 км глубины) впадине Аталанте в 300 км к западу от острова Крит. Добраться до дна этой впадины не так-то легко, хотя она и находится во вроде бы вдоль и поперек изученном Средиземном море. Лорицифер видели и раньше, но лишь единичные экземпляры, а сейчас нашли целую колонию и несколько штук подняли на поверхность для изучения.

Помимо практически полного отсутствия кислорода на дне впадины, там еще и значительно повышена соленость морской воды. Именно поэтому обнаружение множества лорицифер стало сенсацией - никто не мог представить, что там можно жить. Однако природа побеспокоилась о заселении незанятой экологической ниши: если кислорода нет, приходится создавать бескислородных животинок. А если в таких жутких условиях кто-то все же ухитряется сносно существовать, можно надеяться, что жизнь будет обнаружена и на других планетах с экстремальными условиями существования. И это не первый случай.

136

Ученые обнаружили на острове Борнео десятки новых видов живых существ. Их фотографии и описания доступны на сайте WWF - организации, которая курируют проект по исследованию флоры и фауны острова.
В числе прочих видов исследователи нашли самое длинное насекомое - палочника Phobaeticus chani, длина которого достигает полуметра. Пока специалисты обнаружили только три особи и практически ничего не могут сказать об особенностях этого вида.
Еще одна примечательная находка - лягушка-хамелеон Rhacophorus penanorum. Ночью покровы этих амфибий размером 3,5 сантиметра окрашены ярко-зеленым, а днем цвет их тела становится более коричневым.
Также биологи нашли на острове несколько новых видов пресноводных креветок. Размер тела некоторых из них не превышает одного сантиметра.
Кроме того, ученые обнаружили слизняка-ниндзя Ibycus rachelae. Его хвост втрое длиннее его головы, а общая длина тела не превышает четырех сантиметров. Во время размножения слизняки стреляют в партнеров особыми "дротиками", которые покрыты гормоноподобными веществами. Дротики ранят покровы I. rachelae, и вещество проникает в кровь. Ученые полагают, что оно повышает шансы "стреляющего" спариться с "жертвой".
Борнео, который также называется Калимантан, - это третий по размеру остров в мире. Его территория разделена между тремя государствами - Индонезией, Малайзией и Брунеем. В 2007 году они согласились выделить 220 тысяч квадратных километров тропических лесов под заповедник. Именно здесь работают ученые, ищущие новые виды. В общей сложности с 2007 года на острове было открыто 123 вида живых организмов - то есть исследователи находили более трех новых видов в месяц.

137

В Москве-реке видели кита Раздел: ЧП
Животное видели сразу несколько очевидцев. Его удалось заснять на камеры мобильных телефонов. Специалисты гадают, как он мог попасть в акваторию Москвы-реки.
Очевидцы утверждают, что видели в реке кита либо что-то, очень похожее на него. Специалисты не исключают возможности появления кита в такой достаточно крупной реке, как Москва-река.
Однако гидрологи отмечают, что, скорее всего, это какой-то мутант и считают, что нужно провести наблюдение за его поведением. Если животное периодически всплывает на поверхность и ложится на бок, это точно китообразное — ведь они не видят предметов перед собой.
Кит мог попасть в Москву-реку в кильватере одного из судов, зашедших в шлюз — два дня назад началась навигация, сообщает Первый канал . Киты во время гона способны покрывать огромные расстояния, возможно, данное животное приняло судно за самку.
Москва — порт пяти морей. Кит мог попасть по системе шлюзов из
Белого моря. Нельзя исключать и то, что кит сбежал из дельфинария. В этом случае он откликнулся бы на зов специального манка, которым пользуются работники дельфинариев.

138

Вот мне интересно, почему же многие рептилии пережили мезозойскую эру, а динозавры, даже самые маленькие, исчезли?

139

Ezhi написал(а):

Вот мне интересно, почему же многие рептилии пережили мезозойскую эру, а динозавры, даже самые маленькие, исчезли?

Гаттерия одна из таких. Почитай про нее википедии и узнаешь какие у нее способности. :flag:

140

Ezhi написал(а):

Вот мне интересно, почему же многие рептилии пережили мезозойскую эру, а динозавры, даже самые маленькие, исчезли?

Ну у них не было шансов выжить, крокодил выжил потому что у него кожа крепкая и выдеражавала огненные дожди,вызванные метеором, а когда нагревался просто прятался в воде,динозавры же горели, ящерицы жили пож зелей, компсогнаты и т.п. мелкие динозавры не могли от дождей и от холода укрыться, гатерия и все такие в воде жили!
А вот почему Плезиозавры вымерли это загадка, хотя Маюнг утверждает что они не вымерлти!!

141

Ezhi написал(а):

почему же многие рептилии пережили мезозойскую эру

На это до сих пор не точного ответа. Думаю, им просто повезло.

142

Просто уже тогда появились люди и начали их истреблять ради костей для экспонатов :D

143

александр, от Маюнгазавра заразился? :D

144

:crazyfun: Кто еще кого заразил :crazy:

145

александр написал(а):

Кто еще кого заразил

Я от тебя)))

146

Датские ученые обнаружили нового чемпиона животного мира. Анализ видеороликов, на которых запечатлены три вида веслоногих ракообразных, показал, что в течение считанных миллисекунд каждое из этих крошечных существ с помощью прыжков может развивать гигантскую, учитывая длину его тела в 1-2 мм, скорость — от 3 до 6,4 км/ч.
Это все равно что человек ростом 172 см двигался бы со скоростью 6 100 км/ч.
В отличие от подавляющего большинства животных, веслоногие, по-видимому, для движения пользуются двумя системами: кормовые придатки позволяют просто плавать, а четыре пары ног применяются только в экстренных случаях. Они-то и помогают рачкам на короткое время развивать столь фантастические скорости. Расчеты исследователей показывают, что для преодоления сопротивления воды мышцы ракообразных должны быть в десять раз сильнее мускулов любого другого существа.
"Веслоногие, наверное, самые распространенные многоклеточные животные не только в океане, но и на всей Земле, — говорит морской биолог Технического университета Дании Томас Кьербо. — Способность убегать от хищников на реактивной скорости может быть ключом к их эволюционному успеху".

147

Утки.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JrNI5KGcC7c[/youtube]

Отредактировано Ezhi (2010-05-14 20:59)

148

Голуби.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2EAstVZziQs[/youtube]

149

Белки.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=i2pclYHpEQk[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BGNgf1rrABA[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=54UuTsXKDnA[/youtube]

150

Дрозд

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xd7zpPojzUA[/youtube]


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Про животных