Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные


Доисторические животные

Сообщений 181 страница 210 из 830

181

На "небольшом" промежутке можно. Если выяснить, какие признаки будут наиболее полезны, то уже можно сказать, в каком направлении все будет развиваться. При условии, конечно, что никакие метеориты не будут падать и т.д.

182

Я думаю, что в будущем эволюцию можно будет прогнозировать.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-30 13:55)

183

Маюнгазавр написал(а):

Я думаю, что в будущем эволюцию можно будет прогнозировать.

Я прогназирую, что у нас, как и у динозавров, небудет будущего... :tomato:

184

Что ты хочешь этим сказать?

185

Ты же сам сказал, что эволюцию можно прогназировать)))

186

Я не вьезжаю, в чём прикол...

187

Рано или поздно нам предется уступить место более приспособившимся видам

188

Окаменевший скелет крошечного двухголового "дракона" обнаружили во время раскопок на северо-востоке Поднебесной палеонтологи из Франции и Китая. Учёные, описавшие находку, говорят, что это — первый образец окаменевшей двухголовой рептилии времён динозавров.
Уродство, известное как осевое раздвоение, наблюдается и у ныне живущих рептилий: на глаза учёным попадались примерно 400 двухголовых змей, и вообще — рептилии о двух головах уже перестали быть уникальным явлением.
Что же касается найденного скелета — кстати сказать, длиной всего 70 мм, — то палеонтологи думают, что он принадлежал либо эмбриону, либо новорождённой особи водоплавающей рептилии синогидрозавр. Вероятнее всего, "лишняя" голова — следствие повреждения, полученного во время эмбрионального развития.
Сородичи редкостного мутанта жили на Земле в Меловой период (144-65 миллионов лет назад). Взрослые особи достигали в длину метра, но древнему уродцу, как и другим двухголовым существам, вырасти было не суждено — они вообще редко выживают в дикой природе.

189

Зато было бы больше мозгов)))

190

:cool:

увеличить

191

Кретоксирина — вымершая акула Мелового периода. Принадлежит к вымершему семейству кретоксириниды, входящему в современный отряд ламноидных акул.
Крупные акулы, до 7 метров длиной. По очертаниям тела напоминают современных белых акул и акул-мако. Зубы внешне сходны с зубами акул-мако. Однако, строение эмали отличается от такового у современных родов, эмаль гораздо толще, сами зубы шире. Длина зубов до 5 см, всего их в челюстях около 80.
Род выделен в 1958 году. Наиболее известен американский вид C. mantelli, описанный по нескольким довольно полным скелетам. Самые полные останки происходят из отложений Канзасского мелового моря, возрастом 100 — 90 миллионов лет.
Отмечено увеличение размера зубов этого вида от более древних Канзасских фаун к более молодым. Несомненно, эта акула была охотником за крупной добычей. Известны следы зубов кретоксирины и сами зубы, воткнувшиеся в кости скелетов мозазавров, плезиозавров, ксифактинов. Известны следы зубов этих акул на костях гадрозавров из среднего мела Канзаса. Более обычной их пищей были многочисленные костные рыбы и более мелкие акулы. Полупереваренные кости крупных костных рыб и мелких мозазавров найдены вместе со скелетами кретоксирин. По образу жизни кретоксирина походила на современную большую белую акулу. Иногда кретоксирину называют «Акулой Гинсу», в честь знаменитой в США марки ножей.
Зубы кретоксирин известны и из мела бывшего СССР — в Поволжье, Казахстане. Это виды C. sulukapensis, C. vraconensis, С. denticulatus, а также описанная выше C. mantelli. Зубы этого рода описаны также из мела Западной Европы.

увеличить

192

Скваликоракс — вымершая акула Мелового периода. Принадлежит к вымершему семейству анакоракид, входящему в современный отряд ламноидных акул. Акула средних размеров, до 5 метров длиной. По очертаниям тела похожи на современных серых акул, но форма зубов разительно схожа с таковой тигровой акулы . Прибрежные хищники с относительно мелкими зазубренными зубами до 2,5 — 3 см высотой. Зубы многочисленные, низкие, с загнутой коронкой. Род выделен в 1939 году, но большинство видов были описаны еще в первой половине XIX века. Известны преимущественно зубы. Наиболее изучены американские виды.
S. falcatus — некрупная акула, с широкой мордой и относительно мелкими зубами. Длина достигала почти 3 метров. Полные скелеты известны из отложений Западного Внутреннего моря Мелового периода Канзаса, Южной Дакоты и Вайоминга. Зубы обнаружены также во Франции, Чехии, Канаде, Морокко. Учитывая небольшие зубы, этот вид считали охотником за мелкой добычей. Тем не менее, известны следы зубов этой акулы на костях морских рептилий — акула охотно питалась падалью. Форма тела и строение туловищных плакоидных чешуй указывают на способность к быстрому плаванию. Ранее выделялся в особый род коракс.
S. pristodontus — самый крупный вид, более 3 — 4 метров длиной. Происходит из раннего кампана — позднего маастрихта всего мира (Северная Америка, Франция, Нидерланды, Египет, Морокко, Мадагаскар). Относительно полные останки обнаружены в морских отложениях Северной Америки. Самый поздний вид с самыми крупными зубами. Интересно, что зубы этого вида редко посажены и относительно очень крупные по сравнению с другими видами; его изучение показало отсутствие точной корреляции между размером зубов и длиной тела у этого рода акул. Площадь прикрепления челюстных мышц больше, чем у тигровой акулы. Известны очень крупные позвонки, отнесенные к этому виду, длина их владельца могла быть до 4,8 метра. Вид мог питаться относительно крупной добычей, а также падалью. Ранее выделялся в род анакоракс.
Склонность этих акул к питанию падалью послужила причиной их обиходного названия — «вороньи акулы», кроме того, «corax» по латыни означает «ворона».
Самый древний вид рода — S. volgensis, в 1971 году из раннего мела Поволжья. Зубы этого вида практически не имели зазубрин. Известен из Восточной и Западной Европы, а также Техаса. Зубы скваликораксов известны также из Австралии, Анголы, Египта, Казахстана, России. Всего выделяют 14 видов.

увеличить

193

Кретоксирина и скваликоракс были грозными хищниками, но иногда сами они становились добычей существа, более ужасного, чем они сами, морского ящера - тилозавра.

увеличить

увеличить

194

А как вы относитесь к тому,что если бы Динозавры не вымерли,то они бы (Рапторы)стали бы Доминирующей группой?

195

Согласен. Они бы завоевали Землю!

Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-31 20:16)

196

Кто слышал про Диморфодонов,это Птерозавры такие!

197

Диморфодон и его скелет.

увеличить

увеличить

198

Он что тоже пернатый? Прям как Микрораптор,только Микрораптор это Динозавр,а Диморфодон это Птерозавр!

199

Перьев нет. Он был шерстистый (но, не очень).

200

Тилозавр — мозазавр Мелового периода. Один из самых известных и крупных мозазавров. Род назван американским палеонтологом Отниелом Чарльзом Маршем в 1872 году. Название означает «тараноящер» - удлиненный ростр старые авторы рассматривали как своего рода таран для охоты на крупную добычу. Типовой вид был описан в 1869 году из отложений Канзасского Мелового моря. Останки тилозавров широко распространены в отложениях позднего мела США.
Тилозавр — огромный, хищный мозазавр, известный по множеству черепов и относительно полных скелетов. Зубы уплощены изнутри, наружная их поверхность закруглена, эмаль на внутренней поверхности исчерчена. Череп легкий, очень кинетичный, что позволяло глотать крупную добычу. Кончик ростра лишен зубов, именно эта особенность и дала название ящеру. В реальности, вероятно, ростр был сосредоточием чувствительных нервных окончаний, возможно, и электрорецепторов, позволявших охотиться в темноте больших глубин. Известны находки черепов со сломанным при жизни ростром (вместо него развилась костная грибовидная мозоль) - вероятно, животное с разгону налетело на скалу. Зубы на нёбе помогали проталкивать добычу в глотку.
Скелет также довольно легкий, 29-30 предкрестцовых позвонков, 6-7 крестцовых, 33-34 хвостовых с «шевронами», 56-78 терминальных хвостовых. Грудная клетка бочкообразная, есть хрящевая грудина (известны отпечатки хрящей). В толще ребер обнаружены участки аваскулярных некрозов (признак перенесенных при жизни глубоких погружений) и остеопороза. Ласты относительно узкие. Отпечатки кожи показывают наличие ромбических мелких чешуек с килями и гребнями, причем чешуи у 8-9 метрового тилозавра были мельче, чем у средних размеров гремучей змеи (у тилозавра 90 чешуек на квадратный дюйм, а у змеи - всего 80). Известны остатки содержимого желудка — останки акул, костных рыб, птицы гесперорнис и мелкого мозазавра клидаста. Внутри скелета крупного тилозавра обнаружили кости небольшого короткошеего плезиозавра-поликотилида, а первые упоминания о таких находках относятся к 1918 году. По-видимому, тилозавры были неспециализированными хищниками, атаковавшими любую подходящую добычу.
Известно 9 видов. Вот некоторые из них:
Tylosaurus proriger - типовой вид, описанный на основании почти полного черепа и нескольких позвонков из позднего мела Западного Канзаса. Образец был обнаружен «полковником Коннингемом и мистером Майнором» в районе Долины Монументов в 1868 году. К сожалению, голотип утерян. По-видимому, этот самый известный вид является и самым крупным: известны черепа до 1,5 метров длиной и полные скелеты не менее 14 метров. Происходит из сантона-кампана Северной Америки, преимущественно Канзаса. 
Tylosaurus nepaeolicus — описан Коупом в 1874 году. Происходит с реки Непахолла (ныне река Соломон на севере Канзаса). Более древний и мелкий вид, до 9 метров в длину. Череп относительно выше и короче, чем у типового вида.
Tylosaurus kansensis — описан в 2004 году из коньякских отложений Канзаса, причем дополнительный материал был выявлен в уже существующих музейных коллекциях, где находился с XIX века. Длина до 7 метров. Оба более ранних вида тилозавра характеризуют так называемую формацию Ниобрара, чрезвычайно богатую останками морских рептилий.
Останки тилозавров обнаружены в коньякских — кампанских отложениях по всему свету. Они известны из Северной и Южной Африки (T. capensis), Японии и Европы. Ряд европейских и американских видов, ранее отнесенных к роду хайнозавр, оказались тилозаврами. Впрочем, все тилозавриды весьма сходны между собой. Так, танивазавр из маастрихта Новой Зеландии был известен также как Tylosaurus haumuriensis и лишь в 1999 году было доказано, что останки новозеландских тилозавров принадлежат к одному виду и роду. Лакумазавр (Lakumasaurus antarcticus) был описан в 2002 году из маастрихта антарктического острова Сеймур. Вероятно, он относится к роду Taniwhasaurus. Остатки этого рода найдены также и в Японии.
Фрагментарные останки тилозавров известны и из меловых отложений России и бывшего СССР. Вид T. riapaeus описан из Оренбуржья. Тилозавр отмечен также для Саратовской и Волгорадской области, из отложений реки Коноплянка вблизи Орска и из Крыма.

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-01 10:58)

201

Тоже неплохой монстр. Из морских чудовищ, самый крупный по моему Лиоплевродон. Он мог достигать в длину 25 м.

202

Маюнгазавр, а из вымерших слонов тебе какой больше всех нравится?

203

Gargoyle написал(а):

Маюнгазавр, а из вымерших слонов тебе какой больше всех нравится?

Дейнотерий!

увеличить

204

Маюнгазавр написал(а):

Дейнотерий!

А мне больше нравится Мастодонт.

увеличить

205

Маюнгазавр, а из носорогов тебе кто больше нравится? Мне Бронтотерий. Клевый носорог!

увеличить

206

Gargoyle написал(а):

Маюнгазавр, а из носорогов тебе кто больше нравится? Мне Бронтотерий. Клевый носорог!

Это не носорог, а его предок. Ну, а мне нравится шерстистый носорог.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-05 15:49)

207

Маюнгазавр написал(а):

Это не носорог, а его предок!

Предок современного носорога.

208

Шертистый носорог НЕ ПРЕДОК СОВРЕМЕННОГО НООСОРОГА!

209

Монстр написал(а):

Шертистый носорог НЕ ПРЕДОК СОВРЕМЕННОГО НООСОРОГА!

Я ЭТО ЗНАЮ! Я не говорил, что он предок современного носорога. Я просто сказал, что шерстистый носорог (он называется - эласмотерий) мне нравится.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-06 17:59)

210

Gargoyle написал(а):

Предок современного носорога.

Слушай, Gargoyle, бронтотерий похож на современного носорога и состоит с ним в родстве, но то, что он его предок ещё не доказано.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-06 18:00)


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные