Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные


Доисторические животные

Сообщений 121 страница 150 из 830

121

Кетцалькоатль - гигантский птерозавр Мелового периода, состоящий в родстве с птеранодоном. Длина черепа 2 метра. Рост 5 метров. Размах крыльев 12 метров. В челюстях нет зубов, но сами челюсти довольно мощные, с острыми краями. На голове имеется небольшой гребень, назначение которого неясно. Охотился кетцалькоатль на рыбу и небольших растительноядных рептилий, а иногда и на примитивных млекопитающих. Обитал он в Северной и Южной Америке.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

122

Кетцалькоатль считается самым большим из летающих ящеров.

123

Дейнохейрус - загадочный динозавр, ископаемые останки которого были найдены в Монголии. Единственное, что удалось найти, это две чудовищые передние лапы, достигающие в длину два с половиной метра, и оснащённые страшными когтями, длиной 25 сантиметров. Из огромных размеров лап, следует, что сам дейнохейрус не уступал по размерам тарбозавру. Изучение находки показало, что дейнохейрус состоит в родстве с орнитомимом. Само название этого ящера означает "ужасная лапа".

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-09-26 19:42)

124

Маюнгазавр - хищный динозавр Мелового периода, из семейства абелизаврид. Обитал на острове Мадагаскар, и был там доминирующим хищником. Маюнгазавр достигал в длину 8 метров. Огромная пасть была оснащена крупными пильчатыми зубами, длиной до 8 см. На голове имелся своеобразный выступ, похожий на купол, который использовался как оружие, которым маюнгазавр таранил своих соперников. Передние лапы, в отличие от большинства тераподов, четырёхпалые. Задние лапы длинные, немного изящные, позволяют развить скорость 20 км в час. Хвост использовался не только для поддержки равновесия, но и был хорошим орудием, для нанесения сокрушительного удара врагу. Как и все хищники, маюнгазавр был склонен к каннибализму. Первые ископаемые останки маюнгазавра были найдены на Мадагаскаре, в формации Маеварано, в 1896 году.

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-09-29 14:00)

125

Каннибализм у маюнгазавров. На костях остались следы внутревидовых схваток.

увеличить

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-03 12:32)

126

С помощью компьютерного сканирования черепа маюнгазавра, учёным удалось реконструировать его головной мозг.

увеличить

127

Постозух - огромный хищный текодонт позднего Триасового периода. Достигал в длину 5 метров. Череп длинный, высокий, оканчивается тупым рылом. Челюсти мощные, похожи на челюсти тираннозавра. Длина зубов до 8 см. Тело было защишено крупными костными пластинами, находившимеся под шкурой. В основном передвигался на 4-х конечностях, но иногда мог вставать и на две. Передние и задние лапы были оснащены крупными когтями. Обитал 220 миллионов лет назад, на территории современной Северной Америки, и был доминирующим сухопутным хищником того времени.

увеличить

128

Маюнгазавр написал(а):

Первый и самый известный абелизаврид - Цератозавр.

Он не из абелизаврид.Он из семейства цератозаврид.К цератозавридам относится еще Дилофозавр.

129

Маюнгазавр написал(а):

Постозух

Класная фотка!Его я знаю.В передаче "Прогулки с динозаврами" его показывали.Во время его существования,единственное существо которого он опасался,это его же сородич(другой постозух).

Отредактировано Gargoyle (2009-10-14 11:52)

130

Давайте посвятим эту тему не только доисторическим рептилиям, но и другим доисторическим животным! :idea:

Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-17 08:21)

131

Маюнгазавр написал(а):

Давайте посвятим эту тему не только доисторическим рептилиям, но и другим доисторическим животным

Согласен.Только надо будет тему переименовать в Доисторические животные.

132

Давай одного из модераторов попросим!

133

Сделано.

134

Спасибо! :cool:

135

Эндрюсарх - доисторическое хищное млекопитающие, обитавшее на территории современной Монголии 36 миллионов лет назад. Это самое большое сухопутное хищное млекопитающее всех времён. Из всего скелета эндрюсарха, был найден только один череп, без нижней челюсти, достигавший в длину более 80 сантиметров. Череп вытянутый, высокий, узкий и очень мощный. Судя по его размерам, общая длина эндрюсарха могла быть около 5 метров. Теоретически, эндрюсарх, при жизни был похож на волка или гиену, но только гораздо крупнее и страшнее. Именно это существо было описано И. А. Ефремовым в романе "Великая дуга" под названием "гишу - ужас ночей, пожиратель слонов".

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-17 16:26)

136

Гипотетический внешний облик эндрюсарха.

увеличить

137

Про Эндрюсарха в "Прогулги с чудовищами" говорили.Здоровый зверь!

138

Амбулоцетус - примитивное хищное китообразное, жившее 49 миллионов лет назад. Достигал в длину 3 метра. Внешне был похож на крокодила. Органы слуха, по большей части были приспособлены к работе под водой. На суше амбулоцетус слышал плохо, но приложив нижнюю челюсть к земле, он улавливал вибрации внешнего мира, по которым определял, что происходит вокруг.  Является, своего рода, переходной формой между сухопутными млекопитающими из группы мезонихид и китообразными. Первые ископаемые останки амбулоцетуса были найдены в 1994 году в Пакистане. Название "амбулоцетус" означает "ходячий кит".

увеличить

увеличить

139

Аномалокар - доисторичесое хищное безпозвоночное, жившее 530 миллионов лет назад. Аномалокар относится к членистоногим, и состоит в родстве с насекомыми. Обитал он в море. Выглядит аномалокар весьма необычно, он больше похож на рыбу, чем на членистоногое. У него веретенообразное тело, округлая голова с большими фасеточными глазами, многочисленные плавники по бокам туловища и веерообразный хвост. Оружие аномалокара это два хватательных околоротовых предатка, которыми он ловил своих жертв и ломал их панцири, второе оружие это острые пластины во рту, выполнявшие роль своеобразных зубов. Плавал аномалокар за счёт волнообразных движений своих боковых плавников. Этот странный хищник достигал в длину 2 метра. Аномалокар был главным морским хищником своего времени. Первые ископаемые останки этого монстра были найдены в 1892 году в Канаде.

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-18 16:07)

140

Горгонопс - крупный хищный звероящер Пермского периода, обитавший в Южной Африке, во время великого Пермского вымирания, 250 миллионов лет назад. Достигал в длину 5 метров, и был похож на гиппопотама, но имел стройное и изящное телосложение. Характерная особенность горгонопса, это два больших саблевидных клыка, длиной 12 сантиметров. Он был первым хищником с таким оружием. Горгонопс жил в пустынях, полупустынях и на равнинах, вообщем, предпочитал открытую местность. Горгонопс являлся экологическим аналогом современного тигра. Он охотился на крупных растительноядных рептилий, среди которых были скутозавры - далёкие предки черепах. Горгонопс присутствовал в документальном фильме BBC "Прогулки с монстрами", вышедшем в 2005 году.

увеличить

увеличить

141

Горгонопс.Тоже клевый зверь!Вообще звероящеры, сами по себе неплохи.Они здоровые и вид устрашающий.

142

Эстемменозух — род примитивных среднепермских звероящеров семейства эстеменнозухид. Этот род представлен двумя видами: эстемменозух уралензис и эстемменозух мирабилис. Обнаружены они были в составе Очерской фауны, находившейся у деревни Ежово в Очерском районе Пермской области и имеющей возраст около 267 миллионов лет.
Эстемменозух уралензис, описан в 1960 году. Это крупный звероящер, с длиной черепа 68 сантиметров. Череп обладает развитой орнаментацией. Выросты присутствуют только на самых крупных черепах. Мощные клыки и резцы, округлые в сечении. Заклыковые зубы многочисленные, булавовидные. Тело массивное, передние лапы чуть длиннее задних, кисти и стопы широкие. Хвост относительно короткий. Общая длина могла достигать 4 метра.
Эстемменозух мирабилис. Череп длиной 42 сантиметра. Орнаментация выражена еще больше. Выросты над глазами так разветвлены, а выросты на скуловых дугах столь длинные, что ширина черепа равна длине. Морда относительно короче, чем у типового вида. Известен, тоже, из Очер.
Вместе со скелетами эстемменозухов обнаружены многочисленные костные бляшки, покрывавшие их. Также, известны останки кожного покрова эстемменозухов. Кожа была довольно прочной. Костные бляшки находились в её толще. Эстемменозухи вели полуводный образ жизни. Строение их зубной системы говорит о всеядности.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-23 19:24)

143

Диметродон - крупный хищный ящер, обитавший на Земле в первой половине Пермского периода. Он относится к рептилиям от которых, впоследствии, произошли звероящеры. Диметородон достигал в длину 3 метра, и был похож на варана. Отличительной чертой диметродона является его своеобразный спинной гребень, похожий на парус. Диметородон имел два типа зубов. Это было начало усложнения зубной системы, впоследствие получившее продолжение у звероящеров, и довершившееся у млекопитающих. Можно сказать, что диметродон это НАШ далёкий предок. Диметородон был главным наземным хищником своего времени. Его название означает - "зубы двух размеров". Открыт диметродон был в 1878 году в США.

увеличить

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-24 09:42)

144

Как эта статья???
Американские ученые доказали, что велоцираптор - один из самых известных хищных динозавров по фильму Парк Юрского периода - обладал перьевым покровом.
Исследования локтевого сустава велоцираптора, найденного при раскопках в Монголии, показали, что данный вид динозавров имел оперение.

Это предположение ученых подтверждают характерные уплотнения на костной ткани в местах прикрепления перьев, говорится в публикации ученых в американском журнале Наука.

"Мы давно предполагали, что велоцираптор обладал оперением, однако научно доказать этот факт мы смогли только сейчас", - заявляет американский ученый Алан Тернер.

Велоцираптор - род двуногих хищных динозавров, обитавших на Земле около от 70 до 83 миллионов лет назад. Особи данного вида достигали не более метра в высоту и весили около 13,6 килограммов.

145

Монстр написал(а):

Велоцираптор - род двуногих хищных динозавров, обитавших на Земле около от 70 до 83 миллионов лет назад. Особи данного вида достигали не более метра в высоту и весили около 13,6 килограммов.

Только в фильме Парк Юрского периода, они были большего размера.

146

Gargoyle Кино тебе и не такое покажет!

147

В фильме "Парк Юрского периода" за велоцираптора выдавали дейнониха!

Отредактировано Маюнгазавр (2009-10-27 13:23)

148

Дейноних - хищный динозавр, обитавший в Северной Америке, в Меловой период. Общая длина - 3 метра. Длина черепа - 35 см. Дейноних внешне похож на велоцираптора, но крупнее, а его череп смахивает на череп тираннозавра, но менее массивный. Дейнонихи были типичными рапторами - жили и охотились в стаях, имели характерные серповидные когти на задних лапах, отличались сообразительностью. Открыл дейнониха, в 60-х годах 20 века, палеонтолог Джон Остром.

увеличить

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-01 07:42)

149

Как вы относитечсь к теориям что у рапторов и дейнонихов и у маленьких тираннозавров имелись перья???

150

Я считаю, что перья были у всех перечисленных, кроме последних.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные