Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные


Доисторические животные

Сообщений 61 страница 90 из 830

61

Я как читал,у Тираннозавра мозг был больше чем у человека.Но сам он был глупее.Причина в этом проста.Та часть мозга,которая отвечала за умственность,представляла из себя ничтожную часть.А вот рапторы как пологают были умными животными.Хотя их мозг не был такого размера как у Тираннозавра.

62

Самым умным динозаврм был Стенонихозавр. Он не был раптором, но состоял с ними в родстве. Его мозг был в 6 раз больше, чем у крокодила!

63

GODZILLA-1984 написал(а):

Я как читал,у Тираннозавра мозг был больше чем у человека.

По пропоциям конечно больше.

64

Маюнгазавр написал(а):

Самым умным динозаврм был Стенонихозавр. Он не был раптором, но состоял с ними в родстве. Его мозг был в 6 раз больше, чем у крокодила!

Это я знаю.Только я не говорю что рапторы были самыми умными.Я имел ввиду что они обладали разумом.

65

Возможно, что если бы Стенонихозавр не вымер, он в ходе эволюции мог бы стать разумным существом, как человек!

66

Маюнгазавр написал(а):

Возможно, что если бы Стенонихозавр не вымер, он в ходе эволюции мог бы стать разумным существом, как человек

А кто его знает.Возможно.

67

Маюнгазавр написал(а):

Возможно, что если бы Стенонихозавр не вымер, он в ходе эволюции мог бы стать разумным существом, как человек!

Вполне возможно.

68

Тираннозавр и Нанотираннус в жестокой схватке. Они были главными хищниками позднего Мелового периода. Между этими двумя видами была настолько жёсткая конкуренция, что они время от времени, нападали друг на друга.

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-09-05 16:17)

69

Маюнгазавр написал(а):

Тираннозавр и Нанотираннус в жестокой схватке. Они были главными хищниками позднего мелового периода. Между этими двумя видами была настолько жёсткая конкуренция, что они время от времени нападали друг на друга.

Помнится я смотрел такую передачу. Нанотираннусу здорово досталось.

70

А вот мой любимый динозавр - Маюнгазавр. Это главный хищник лесов доисторического Мадагаскара. Маюнгазавр входит в семейство абелизаврид. Мне нравятся абелизавриды. Они существовали с середины Юрского периода до конца Мелового, что довольно долго. Первый и самый известный абелизаврид - Цератозавр.

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-08-30 18:57)

71

Маюнгазавр написал(а):

Тираннозавр и Нанотираннус в жестокой схватке.

Они оба Тероподы.Только Т-рекс крупнее.

72

Можно на эту тему писать не только про динозавров, но и про других доисторических рептилий?

73

Маюнгазавр написал(а):

Можно на эту тему писать не только про динозавров, но и про других доисторических рептилий?

Я создал данную тему.И считаю, что данная идея вполне разумна.Только будет лучше, если кто-нибудь из модеров переименует тему на Доисторические рептилии.

74

GODZILLA-1984 написал(а):

Только будет лучше, если кто-нибудь из модеров переименует тему на Доисторические рептилии.

Сделал.

75

Лиоплевродон- гигантский морской ящер из группы плиозавров, был самым большим хищником Юрского периода. Его общая длина - 25 метров. Лиоплевродон имел огромный череп, длиной 4 метра, а пасть была оснашена страшными зубами длиной 30 см. Плавал этот монстр с помощью четырёх огромных, 3-х метровых ласт. Также лиоплевродон был хорошо защишён крупными костными пластинами, находившимися под кожей. Этот хищник охотился на довольно крупную добычу - плезиозавров.

увеличить

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-09-03 13:18)

76

Маюнгазавр написал(а):

Также лилплевродон был хорошо защишён крупными костными пластинами, находившимися под кожей. Этот хищник охотился на довольно крупную добычу - плезиозавров.

Вряд ли у него были враги.

77

Враги Лиоплевродона - это другие Лиоплевродоны. Каннибализм и борьба за территорию, нередко случались в те лихие времена.

78

AnD написал(а):

Сделал.

Благодарю.

Маюнгазавр написал(а):

Лиоплевродон

В док. фильме Прогулки с динозаврами его показывали.

79

Есть еще один страшный морской ящер из плиозавров,Кронозавр.Он был свирепым хищником.
Кронозавр (Kronosaurus) — гигантский плиозавр раннемеловой эпохи. Один из самых известных широкой публике и один из самых крупных плиозавров. Первой находкой был фрагмент челюсти, найденный в 1899 году в Хьюгенденде (Квинсленд, Австралия) в раннемеловой формации Тулбук. В 1924 году был описан Х. Лонгманом как Kronosaurus queenslandicus. В 1929 году там же были найдены дополнительные останки — часть плавника, плечевая кость. Было ясно, что эти кости принадлежат очень крупному плиозавру. В 1931 −1932 годах экспедиция Гарвардского университета (США) обнаружила в районе Ричмонда и Грампиан Вэлли в Квинсленде почти полный, но разрушенный скелет и часть черепа. Остатки относились к формации Валлумбилла аптского возраста. (Возраст формации Тулбук — альб, то есть более поздний). Скелет был добыт с помощью динамита и именно поэтому сильно разрушен. Его вывезли в США. В 1950-х годах в музее Гарвардского университета под руководством великого палеонтолога Альфреда Ш. Ромера был смонтирован полный скелет кронозавра. К сожалению, скелет пришлось собирать по кусочкам, дополняя отсутствующие части с помощью пластика. В итоге получился плиозавр с черепом длиной около 3 метров (270 см), с неуклюжим длинным телом и довольно короткими ластами. Длина скелета составила 12,8 метра. В таком виде кронозавр прославился, став персонажем научно-популярных книг и даже фантастики. Его описывали как «морского Т-рекса», «царя древних морей» и т. д. Между тем, недавние исследования показали, что гарвардский кронозавр может принадлежать к другому виду, нежели первый Kronosaurus queenslandicus, описанный Лонгманом. В 1977 году более полный скелет кронозавра нашли в раннемеловых (аптских) отложениях Колумбии. Этот вид (Kronosaurus boyacensis), описанный в 1992 году, отличался существенно меньшими размерами и другими пропорциями тела и черепа. В целом он оказался больше похожим на других плиозавров — с коротким телом и низким черепом. Следует отметить, что и череп гарвардского кронозавра исходно восстановили как очень низкий, обтекаемый, «почти пулеобразный». Но такая форма не очень впечатляла и к черепу добавили сагиттальный гребень, использовав найденный внутри черепа кусок кости. Последующее изучение гарвардского образца и обнаруженных в последние годы дополнительных фрагментов из Австралии показало, что истинная длина тела кронозавра не превышала 9 −10 метров. Именно таких размеров был и колумбийский кронозавр. Длина черепа достигала 2,4 метра, длина нижней челюсти — 2,6 м. У ящера было 19-20 спинных позвонков, 12 шейных, 3 грудных, 4-5 крестцовых, около 30 хвостовых. Впрочем, у колумбийского кронозавра очень толстые ребра (пахиостоз, как у сирен) и он может принадлежать к другому роду.

Охота кронозавраКронозавр был страшным хищником южных полярных морей. Известны черепа и позвонки австралийских плезиозавров (вулунгазавров, Woolungasaurus glendowerensis) со следами зубов кронозавра. Не исключено, что южные моря раннемелового времени (апт -альб, около 100—120 миллионов л.н.) были довольно холодными. Некоторые авторы не исключают даже существование там айсбергов. Кронозавры, вероятно, нападали на добычу из глубины, на что указывает плоский череп и возможно, направленные вверх глаза.

увеличить

80

Вот Кронозавр поймал добычу,это плезиозавр.

увеличить

81

Самый крупный из ихтиозавров-Шонизавр.
Берлинские шонизавры были описаны Кемпом в 1976 году. Он выделил три вида — Shonisaurus silberlingi из нижних слоев формации Ланинг, Shonisaurus mulleri из средних слоев и Shonisaurus popularis из верхних слоев. По-видимому, все шонизавры из Невады принадлежат к единственному виду — Shonisaurus popularis. Средняя длина животного около 12 метров, максимальные размеры могли превышать 14 метров, вес достигал 30-40 тонн. Череп с очень длинными узкими челюстями, зубы сохраняются лишь в передней половине челюстей. У старых особей зубы вообще могли отсутствовать. Длина черепа превышает 2 метра. Кисть и стопа очень длинные, трехпалые. Задние ласты практически такой же длины как передние. Ребра очень длинные, расширены дистально. Традиционная реконструкция представляла тело коротким и боченковидным, но последующие исследования показали, что это не так. Хвост средней длины, конец хвоста слегка изогнут вниз (что предполагает наличие хвостового плавника). Два крестцовых ребра соединяют подвздошные кости с позвоночником.

увеличить

82

Горониозавр - очень крупный морской ящер Мелового периода. Общая длина 7 метров. Длина черепа 70 см. Челюсти оснащены крупными коническими зубами, число которых достигает 50. Интересно то, что челюстные мышцы Горониозавра, были смещены назад, как у крокодила. Обитал Горониозавр в Северной Африке.

увеличить

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-09-03 14:43)

83

GODZILLA-1984 написал(а):

В док. фильме Прогулки с динозаврами его показывали.

Он тогда аллозавра схавал.

84

NIKITOS написал(а):

Он тогда аллозавра схавал.

Этого не помню.Но видел как попалам перекусил офтальмозавра.

85

В фильме "Прогулки с динозаврами", лиоплевродон утащил в воду динозавра. Его добычей стал Эустрептоспондил - терапод средних размеров, состоящий в родстве с Мегалозавром. Лиоплевродон являлся экологическим аналогом современного кашалота.

увеличить

увеличить

86

Этоя его принял за аллозавра.

87

Зухомим - хищный динозавр Мелового периода. Достигал в длину 11 метров. Имел узкую, вытянутую, метровую морду. В пасти находились десятки больших, острых, конических зубов, похожих на зубы крокодила. На лапах имелись крупные, загнутые когти 35 см длиной. Спина была оснащена полуметровым гребнем. Зухомим входит в семейство спинозаврид. Обитал он в Северной Африке. Открыт Зухомим был в 1998 году, американской экспедицией, под руководством палеонтолога Пола Серено.

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-09-12 19:44)

88

Знаком такой.Он относится к рыбоядным динозаврам (например Спинозавр).

89

Спиноза́вр (лат. Spinosaurus) — типовой род динозавров из семейства спинозавридов (Spinosauridae), характерной чертой представителей которого является кожистый «парус» на спине, поэтому его так и назвали спинозавр что значит «Колючий ящер». Представители рода обитали на Земле в меловом периоде, 100—93 млн лет назад. Описан в 1915 г. в немецким палеонтологом Вильгельмом Эрнстом Штомером фон Рехенбахом по обломкам костей, найденным в Египте.
Спинозавр имел натянутый на остистые отростки позвонков кожистый «парус» достигавший высоты 2 метров. «Парус» служил для регулирования температуры тела. Сам хищник был более 17 метров в длину и весил 6 тонн. Передвигался он на задних конечностях как и другие тераподы. Спинозавр охотился в одиночку, подкарауливая жертву. При этом он полагался на свой гигантский размер и силу челюстей, вытянутых, как у плиозавра, и вооруженных острыми коническими зубами. Питался этот хищник, в основном крупной рыбой, но вполне мог напасть даже на динозавра-завропода своего размера. Вонзая зубы в шею завропода, спинозавр перекусывал горло, что приводило к быстрой гибели жертвы. Также он мог нападать на крокодилов, птерозавров и пресноводных акул.

увеличить

90

Суперзавр (лат.Supersaurus vivianae Jensen, 1985) - гигантский завроподоморфный динозавр. останки известны из верхнего мела Колорадо (США). Название переводится как "суперящер". Известнен по нескольким рёбрам, лопатке, тазу, остаткам конечностей и позвонкам. Не исключено, что останки суперзавра пренадлежат разным родам. Суперзавр достигал 42 метра в длину. Весил суперзавр не менее 50 тонн.
Суперзавр, как и большинство своих родственников, обитал вблизи водоёмов. Питался болотной растительностью.

увеличить


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные