Сравнение челюстей спино и крока.
Что только подтвеждает мои слова.
Форум Фан-Клуба Годзиллы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные
Что только подтвеждает мои слова.
Спино вооще родственни Бариони, кой является родственником кроков!!!
но стройнее
Двадцатитонный стройняшка
Ну во-первых сравнивать фото крокодила и прорисовку черепа эт овообще что-то из ярад вон Во-вторых даже тут видно, что у крокодила менее вытянутые челюсти и более загнутые зубы
Барионикс - не родственник крокодилов. Хотя, если так брать, то все динозавры родственники крокодилов, в частности диплодок - более бликий родич крокодила, чем барионикс.
Отредактировано Zilla_jr (2010-05-17 17:35)
Ну во-первых сравнивать фото крокодила и прорисовку черепа эт овообще что-то из ярад вон
Так ведь нету фотографий живого спинозавра.
Во-вторых даже тут видно, что у крокодила менее вытянутые челюсти и более загнутые зубы
А я и не говорил, что они полностью идентичны. Они просто напоминают друг друга.
Барионикс - это динозавр. Крокодил - это крокодил. Общего у них только то, что оба относятся к архозаврам.
Отредактировано Ezhi (2010-05-17 17:44)
Так ведь нету фотографий живого спинозавра.
А фотографий черепов крокодила и спинозавра нет?
Они просто напоминают друг друга
НАПОМИНАЮТ! И при чём здесь сила сжатия челюстей?
А фотографий черепов крокодила и спинозавра нет?
Есть, наверное. Я не искал.
НАПОМИНАЮТ! И при чём здесь сила сжатия челюстей?
Ну раз напоминают, то значит близки по строению и ВОЗМОЖНО являются сильными, как у крокодила. Но это лишь предположение.
Ну раз напоминают, то значит близки по строению
Откуда такие уствержденяи?
Откуда такие уствержденяи?
Говорю же, внешнее сходство.
Говорю же, внешнее сходство.
ВНЕШНЕЕ, а не СТРОЕНИЕ
ВНЕШНЕЕ, а не СТРОЕНИЕ
Нашел черепа спинозавра и крока. Делаем скидку на то, что череп крока немного повернут ( не мог найти фото лучше ). В целом похожи челюсти, но отличия безусловно есть. У спино в верхней челюсти отверстия, видимо облегчающие вес черепа. У крока их нет, У спино череп более вытянутый.
Отредактировано Ezhi (2010-05-17 19:42)
ВНЕШНЕЕ, а не СТРОЕНИЕ
В организме любого животного всё взаимосвязано. И если есть внешнее сходство, то и на уровне строения будет нечто схожее. Исследователь Дугал Диксон тоже отмечал сходство между черепами кроков и спино.
Двадцатитонный стройняшка
Вообще-то его вес всего 4 тонны.
Вообще-то его вес всего 4 тонны.
Кого? Спинозавра? 6 тонн минимум.
Кого? Спинозавра? 6 тонн минимум.
Не думаю. У него же кости полые.
В организме любого животного всё взаимосвязано. И если есть внешнее сходство, то и на уровне строения будет нечто схожее. Исследователь Дугал Диксон тоже отмечал сходство между черепами кроков и спино.
И при чём тут сила сжатия челюстей?
Не думаю. У него же кости полые.
Откуда данные?
Откуда данные?
Тоже от Диксона.
И при чём тут сила сжатия челюстей?
Если у кого-то челюсти похожи на крокодильи значит он укусит так укусит! Тем более, что челюсти спино - просто колоссальны по своим размерам.
Тоже от Диксона.
Ну начни наконец читать что-нибудь посерьёзнее.
Если у кого-то челюсти похожи на крокодильи значит он укусит так укусит
Ну на чём сделаны такие выводы?
Тем более, что челюсти спино - просто колоссальны по своим размерам.
И ЧТО?
И ЧТО?
Сам подумай, если у животного большие челюсти то это уже говорит о мощном укусе. Конечно, это не всегда так, но челюсти спинозавра не только большие, но и довольно широкие у основания, что может говорить как раз об сильных челюстных мышцах.
Ну на чём сделаны такие выводы?
Ну это тоже от Диксона.
Сам подумай, если у животного большие челюсти то это уже говорит о мощном укусе
Большие - значит обязательно сильные? Что за бред?
но и довольно широкие у основания
Длинные, но не широкие
Ну это тоже от Диксона.
Это от тебя самого
Это от тебя самого
Нет. Именно от него. Хочешь скажу в какой его книге так написано?
Большие - значит обязательно сильные? Что за бред?
Я не говорил, что обязательно. Так в большинстве случаев.
А были ли в местах обитания спинозавра другие крупные хищные динозавры, с которыми он мог пересекаться?
А были ли в местах обитания спинозавра другие крупные хищные динозавры, с которыми он мог пересекаться?
Да. Кархародонтозавр, зухомим, саркозух
Да. Кархародонтозавр, зухомим, саркозух
Теперь понятно кто регулировал численность растительноядных динозавров. А то было бы странно, если бы один рыбоядный спинозавр обитал в том месте и отсутствовал бы главный хищник, питающийся мясом динозавров. И все же. Спинозавр мог охотиться на динозавров?
Спинозавр мог охотиться на динозавров?
Наверняка он мог задрать небольшого игуанодончика
Теперь понятно кто регулировал численность растительноядных динозавров. А то было бы странно, если бы один рыбоядный спинозавр обитал в том месте и отсутствовал бы главный хищник, питающийся мясом динозавров.
Зухомим тоже был рыбоядным
А мог ли он отогнать других динозавров от добычи, в том числе и кархара? Ушел бы кархал испугавшись размеров спино? Да и кто бы победил, схлестнись спино и кархар в схватке?
А мог ли он отогнать других динозавров от добычи, в том числе и кархара? Ушел бы кархал испугавшись размеров спино?
Наверняка. Ведь спинозавр больше.
Да и кто бы победил, схлестнись спино и кархар в схватке?
Кархародонтозавр. У него более крепкие и сильные челюсти.
З.Ы. Сейчас опять появится Маюнга и начнёт орать: "Спинозавр круче всех и непобедим"
Кархародонтозавр.
Спино круче. Он вершина эволюции гигантских тераподов.
Нашел черепа спинозавра
Это череп ЗУХОМИМА!
От черепа спино осталось только вот что:
Он вершина эволюции гигантских тераподов.
Тогда почему он вымер ещё в среднем меловом периоде?
А мне вот интересно, на основании чего сделаны выводы, что ихтиозавр и птерозавры принадлежали к рептилиям?
Отредактировано Ezhi (2010-05-20 09:39)
Ezhi ну Ихтиозавр вроде как рыба почему Пресмыкающееся,а вот Птерозавр то Рептилия однозначно!!!
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные