Непохоже.
Почему? Я фанатик динозавров и других доисторических монстров!
Форум Фан-Клуба Годзиллы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные
Непохоже.
Так ты увлекаешся палеонтологией или монстрами? Хотя чего я спрашиваю...
Отредактировано Zilla_jr (2010-03-30 15:07)
Так ты увлекаешся палеонтологией или монстрами?
И тем и другим!
Если ты интересуешься палеонтологией, то почему ты здесь общаешься на темы о доисторических существах, а не на форуме ПИНа или форуме Диновеба с такими же спецами как ты?
Если ты интересуешься палеонтологией, то почему ты здесь общаешься на темы о доисторических существах, а не на форуме ПИНа или форуме Диновеба с такими же спецами как ты?
Мне так больше нравится!
Понятно. Просто ты ничего не знаешь и боишься тех, кто умнее тебя.
Просто ты ничего не знаешь и боишься тех, кто умнее тебя.
Я совсем не такой!
И даже об остракодах ничего не знаешь.
И даже об остракодах ничего не знаешь.
Я не занимаюсь палеонтологией профессионально. Мне просто нравится эта наука и изучаемые ею животные. Изначально, она привлекла меня за счёт динозавров.
А об остракодах знает любой интерсующийся, по крайней мере старше двенадцати лет.
А об остракодах знает любой интерсующийся, по крайней мере старше двенадцати лет.
НЕ всегда! И вообще, ты бы лучше обьяснил, что это за твари!
НЕ всегда!
Ну это только те, кто читает дибидьные детские "энциклопедии".
И вообще, ты бы лучше обьяснил, что это за твари!
Учебник тебе в руки
Ну это только те, кто читает дибидьные детские "энциклопедии".
А что ты читаешь?
Если дело касается палеонтологии то стоит хотя бы взять в библиотеке обычный учебник по палеонтологии и начать черпать информацию из него. Потом открыть спиок литературы в конце... Недавно начали выходить специализированные энциклопедии с последними данными, работами, фотографиями и тд. А то, что ты называешь энциклопедиями - куча красивеньких картинок.
Если дело касается палеонтологии то стоит хотя бы взять в библиотеке обычный учебник по палеонтологии и начать черпать информацию из него. Потом открыть спиок литературы в конце... Недавно начали выходить специализированные энциклопедии с последними данными, работами, фотографиями и тд. А то, что ты называешь энциклопедиями - куча красивеньких картинок.
А ты сам настоящий палеонтолог или просто любитель?
А что значит настоящий палеонтолог?
А что значит настоящий палеонтолог?
Человек, который профессионально занимается палеонтологией.
Что значит профессионально в твоём понимании?
Что значит профессионально в твоём понимании?
Наличие спец. образования, диплома и научной степени.
Ясно. Ты делишь учёный свет на "академических" и "любителей". А это совершенно неправильно. Порой "любители" превосходят "академических" учёных во много раз, а порой и наоборот. Так что диплом о том, что ты закончил геофак и кандадатская - это не главное. У меня не ни того, ни другого, но это не мешает мне заниматься палеонтологией, участвовать в раскопках, а порой и в конференциях. Всё зависит от желания.
Отредактировано Zilla_jr (2010-03-31 11:33)
У меня не ни того, ни другого, но это не мешает мне заниматься палеонтологией, участвовать в раскопках, а порой и в конференциях. Всё зависит от желания.
В криптозоологии также!
участвовать в раскопках
А вот это интересно! Расскажи поподробнее=)
В криптозоологии также!
Криптозоология не основывается на фактах
А вот это интересно! Расскажи поподробнее=)
А что именно рассказать?
А что именно рассказать?
На каких раскопках был? Кого раскапывали?
Криптозоология не основывается на фактах
У нас фактов полным полно!
На каких раскопках был? Кого раскапывали?
Восновном с практикантами на север Молдавии на миоценовые отложения. Университетские преподы их, так сказать, учат жизни. Для палеонтологов, которые занимается гастроподами и двустворками тамошние места просто рай. В прошлом году были в Подойме. Там вдоль Днестра идёт выветренный обрыв. На нём отчётливо можно проследить геологическую историю этих мест: внизу попадаются останки морских животных - окаменевшие кораллы, гастроподы рода Dorsanum, а наверху встречаются ядра типичнsх персноводных двустворок. На обартном пути ехали до Ягорлыка - ходили на тамошные осыпи. В этом году, думаю, поедем на Украину. Вообще у нас край богат на это дело. Например, я живу близ Колкотовой Балки - уникального памятника природы, признаного европейскими геологами элитарным. Там богатая фауна: и мамонты Вюста, и олени, и тигролев, и тираспольский врблюд (кстати, едиственное место где он был обнаружен), и носороги, и ослы, и медведь Денигера, и бизон Шестензака... Конечно, благодоря млекопитающим и Преднестровье, и Молдова стали знамениты. Прежде всего это полный (!) скелкт динотерия, обнаруженный в окрестностях Кишинёва. А в прошлом году в окрестностях Кишинёва обнаружили бивни мастодонтов... Перечислять чем в палеонтологическом отношении богаты Преднестровье м Молдова можно бесконечно, но стоит сказать главное - НИКТО у нас палеонтологией не занимается.
Отредактировано Zilla_jr (2010-03-31 19:52)
Zilla_jr Интересно. Многие названия читаю в первый раз, например Вьюст, тираспольский верблюд, гастроподы, медведь Денегира, бизон Шестензака. В очередной раз убеждаюсь, что мои знания палеонтологии достаточно поверхностны. Читал в свое время только всевозможные детские энциклопедии.
Отредактировано Ezhi (2010-03-31 19:47)
Это уже скрытая лесть...
Никакой лести.
Zilla_jr хотел тебя тут меджу делом спросить, как там этот недокритик Марк поживает? Всё ещё на россомах мастурбирует?
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные