Это ж как они определили?
Думаю, что здесь такая же история, что и с овираптором, убитым протоцератопсом в гнезде. Их останки обнаружили в эдакой сражающейся позе и решили, что оба животных погибли в этой битве.
Форум Фан-Клуба Годзиллы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные
Думаю, что здесь такая же история, что и с овираптором, убитым протоцератопсом в гнезде. Их останки обнаружили в эдакой сражающейся позе и решили, что оба животных погибли в этой битве.
Откуда данные? Впервые слышу. Я знаю о овирапторе, обнаруженном в своём гнезде Эндрюсом и о сцепившихся велоцирапторе и протоцератопсе, обнаруженых Барсболдом.
Не в курсе.
Zilla_jr
Значит это у меня амнезия=) Так все таки велоцираптор дрался с протоцератопсом? Запутаешься в них. Кругом рапторы и цератопсы.
Так все таки велоцираптор дрался с протоцератопсом?
С протоцератопсом наверняка дрались и велоцирапторы, и овирапторы. В 1971 Ричн Барсболд обнаружил склеты сцепившихся протоцератопса и велоцираптора. Сегодня этой находкой очень любят тыкать в попсовх источниках. Самое интересное, что имя Барсболда при этом не упоминается.
Этот случай упоминается в док. фильме "Правда о динозаврах-убийцах". Там также представлена реконструкция схватки.
Вот я и гворю что в попсе часто упомянают. А вообще байда эти все "Динозавры-убийцы"...
Как вы думаете, почему эти динозавры погибли одновременно? Лично, я думаю, что их завалило сходом песка.
Как вы думаете, почему эти динозавры погибли одновременно? Лично, я думаю, что их завалило сходом песка.
Есть версия,оба утанули.Во времена находки предпологали полуводность пртоцератопса.Хищник напал,жертва утащила его в спасительную для себя среду,где оба сдохли.
О первой находке базилозавра:
On the fossil genus Basilosaurus, Harlan, (Zeuglodon, Owen) with a notice of specimens from the Eocene green sand of South Carolina (1847)
http://www.archive.org/details/onfossilgenusbas00gibb
(Чтобы скачать в pdf кликнуть на соответсвующую ссылку слева)
Отредактировано Zilla_jr (2010-03-20 19:30)
Там же всё на английском!
Молчу... Откуда ж информацию черпать, как не из оригинальных источников? да и вообще языки стоит начать учить
Отредактировано Zilla_jr (2010-03-20 19:36)
Откуда ж информацию черпать, как не из оригинальных источников?
Это идея хорошая. Если хотите, могу дать ссылку на подобный документ о шонизавре!
Давай. А то зоофорумная ссылка сдохла.
Горгозавр:
Буриан рулит!
Zilla_jr Чего???
Zilla_jr Чего???
Что значит "Чего?". Зденек Буриан - величайший палеохудожник всех времён.
http://paleo.cortland.edu/globaltriassic/Bull40/06-Lucas%20et%20al%20(Nevada%20day%203).pdf
Отредактировано Маюнгазавр (2010-03-20 21:03)
Да была находка Вероциратора и Протоцератопса сражающемися .
Насчёт Овиратора ...
был вроде найден экземляр с пробитой грудной клетокй ( источник указать не могу ) .
Насчёт Овиратора ...
был вроде найден экземляр с пробитой грудной клетокй
Это наверно протоцератопс его так...
был вроде найден экземляр с пробитой грудной клетокй ( источник указать не могу ) .
Попадались упоминания о раздавленном черепе овираптора.Впринципе не удивительно-у цератопсов черезвычайно развиты жевательные мышцы,сила укуса была огромной.
Верно раздавленном черепе Овиратопра . Ошибся ... Это вроде у Вероцираптора была пробита грудная клетка ? А нет описания повреждений сражавшихся Вероцираптора и Протоцератопса ?
А нет описания повреждений сражавшихся Вероцираптора и Протоцератопса ?
На костях нет,а мягкие ткани не сохранились.Череп протоцератопса прилично поврежден,но при захоронении.Так что нельзя установить половую пренадлежность животного.Вообще то эта парочка интересна-нам известны останки сотен отдельных особей протоцератопса,практически всех возрастов,но свидетельства отношений хищник-жертва только одно и гибнут оба.Кстати, оба молодые полные сил животные.Странная атака.
Вот одна из реконструкций схватки.
Вот одна из реконструкций схватки.
Велоцираптор лысый.Должен быть оперенным.Кто автор?Не Сиббик ли?
Не Сиббик ли?
Да он. У него целый сайт с картинками.
А как такой вариант? Это Тодд Маршал рисовал.
Да он. У него целый сайт с картинками.
Читал его интервью-он сам считает лысого велика ошибкой.
А как такой вариант? Это Тодд Маршал рисовал.
Череп,имхо,у хищника высоковат,да и протоцератопс слишком креативен в такой расскраске.
Череп велоцираптора
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные