Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные


Доисторические животные

Сообщений 271 страница 300 из 830

271

Монстр написал(а):

кстати как называется первый кит,который в пресных водах жил,забыл его название,вроде Пакисетус?

Нет, это гималайцет. Он жил около 53 миллионов лет назад. Правда, инфу про него и картинки с ним, найти сложно даже в интернете. Вот, я сам сделал его реконструкцию.

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2009-11-22 17:49)

272

Лиоплевродон против Эустрептоспондила.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-12-02 19:38)

273

Маюнгазавр Прогулки с динозаврами,часть третья!

274

Монстр написал(а):

Прогулки с динозаврами,часть третья!

Вернее - третья серия.

275

Трицератопс против Тираннозавра.

276

Эволюция китообразных.

Отредактировано Маюнгазавр (2009-12-06 12:23)

277

Хайнозавр — гигантский мозазавр позднего мелового периода.
Ближайший родственник североамериканского тилозавра, вместе с ним входит в подсемейство тилозавриды. Назван в 1882 году в честь реки Хайна в Бельгии, где были найдены останки типового вида. От тилозавра отличается большей длиной носовых отверстий и более удлиненным телом. 53 позвонка от головы до начала хвоста (у тилозавра 35), но хвост относительно короче. «Шевроны» на хвостовых позвонках не сочленены с телами позвонков. Кончик ростра лишен зубов, ранее предполагалось, что он использовался как «таран», но слабый легкий череп противоречит такому заключению. Зубы уплощенные, с двумя режущими кромками. Размеры огромные — длина черепа более 1,5 метров, общая длина могла быть до 17 метров. 3 вида, следует учесть, что ряд видов хайнозавра из Европы оказались европейскими представителями рода тилозавр.
Hainosaurus bernardi — типовой вид, назван в честь промышленника Леопольда Бернарда, позволившего производить раскопки в своей фосфатной шахте. Голотип представляет переднюю половину скелета с черепом. Самый крупный вид, до 15-17 метров длиной.
Hainosaurus pembinensis — американский вид, описанный в 1988 году из раннего кампана Пембины в Манитобе (Канада). Известен полный скелет, получивший прозвище «Брюс», хранящийся в музее в Манитобе. Длина около 14 метров.
Hainosaurus gaudryi — описан в 1896 году, вид назван в честь знаменитого французского палеонтолога Альберта Годри. Обнаружен во Франции.
Хайнозавр был активным и весьма агрессивным хищником. В брюшной полости типового экземпляра обнаружены останки морских черепах. Интересно упоминание о черепе другого мозазавра — Mosasaurus hoffmanni, разбитом каким-то «тупым орудием» . Судя по всему, «орудие» по размерам и форме соответствовало ростру хайнозавра. Впрочем, эта трактовка может быть ошибочной, поскольку, как говорилось выше, череп хайнозавра отличается хрупкостью строения, с наличием многочисленных подвижных соединений между костями. Хайнозавр — один из мозазавров, доживших до самой мел-палеогеновой границы. Останки этих мозазавров известны также из позднего мела Швеции, Польши и Волгоградской области.

увеличить

278

Маюнгазавр написал(а):

Эволюция китообразных.

Предками китообразных были хищные сухопутные животные - Мезонихии.

Отредактировано Gargoyle (2010-01-05 21:05)

279

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/Mesonyx.jpg

Мезонихии (лат. Mesonychia) — вымерший отряд млекопитающих, единственные хищники среди копытных. Наиболее известными видами являются эндрюсарх (Andrewsarchus mongoliensis) и мезоникс (Mesonyx), пахиена. Ранее этот отряд числился как семейство внутри отряда акреодов (Acreodi) и долгое время рассматривался как предки китообразных.

Внешний вид

Мезонихии чем-то напоминали собак с крупными вытянутыми головами. Их зубы были хорошо приспособлены к разрезанию и жеванию мяса, однако их лапы были увенчаны не когтями, как у современных хищников, а копытами. Ранние виды были ещё пятипалыми и ступали всем периметром копыта, более поздние — четырёхпалыми и ступали только передними частями копыта.

Эволюционное развитие

Мезонихии появились в раннем палеоцене в Азии. Одной из первых форм был род Yangtanlestes. Начиная со среднего палеоцена роды Dissacus и Ankalagon распространились на другие континенты. Первый был размером с койота и встречался по всему северному полушарию. Второй обитал в Северной Америке, был значительно крупнее, его череп был сопоставим с черепом медведя. Тем не менее, черепа этих животных были сверхпропорционально большими по отношению к общей величине тела.

В палеоцене существовало три семейства мезонихий: триизодонтиды (Triisodontidae), Mesonychidae и менее известные Hapalodectidae. Первые два вместе относились к основным хищникам на заре млекопитающих в начале третичного периода, а роды Eoconodon и Triisodon были самыми крупными млекопитающими своего времени. Эндрюсарх, живший в среднем эоцене в Азии был самым крупным сухопутным хищником всех времён (сейчас самый крупный сухопутный хищник - белый медведь).

Отредактировано Gargoyle (2010-01-05 21:05)

280

Макарацетус - доисторическое китообразное обладавшее хоботом. Он обитал на территории современного Пакистана во времена среднего Эоцена. Первые ископаемые останки макарацетуса были найдены в 2005 году.

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2010-01-18 16:20)

281

В Северной Африке было обнаружено 3 новых вида древних крокодилов, обитавших там около 100 миллионов лет тому назад.
Их назвали - капрозух, арарипезух и лаганозух.

282

Капрозух - доисторический крокодил обитавший в начале Мелового периода на территории современного Нигера. Достигал в длину 6 метров. Необычной особенностью капрозуха является то, что он имел пару зубов, поднимающихся вверх наподобие клыков современных бородавочников. Его лапы были более развиты, чем у обычных крокодилов, а это значит, что капрозух вёл не земноводный, а сухопутный образ жизни. Капрозух охотился на небольших динозавров и других наземных крокодилов.

увеличить

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2010-01-19 12:49)

283

Арарипезух - доисторический крокодил обитавший в начале Мелового периода на территории современного Марокко. Достигал в длину 1 метр. В отличие от большинства крокодилов арарипезух был вегетарианец и вёл наземный образ жизни.

увеличить

284

Я слышал,про сухопутных крок,но про травоятных,вот это для меня новенькое!

285

Лаганозух - доисторический крокодил обитавший в начале Мелового периода на территории современных Марокко и Нигера. Достигал в длину 6 метров. Своим строением он во многом походил на современных земноводных крокодилов. Его характерной особенностью были широкие плоские челюсти с большим количеством мелких зубов. Лаганозух питался преимущественно рыбой и редко нападал на сухопутных обитателей.

увеличить

увеличить

286

Об этом динозавре здесь рассказывали многие, и я тоже хочу рассказать о нём!
Спинозавр - хищный динозавр Мелового периода, обитавший в течении 40 000 лет на территори современной Северной Африки. Достигал в длину 17 метров и был самым большим хищным динозавром за всю историю Земли. Внешне спинозавр был типичным тераподом, но у него была длинная вытянутая морда, похожая на крокодилью, а на спине имелся парусовидный гребень высотой 2 метра. Этот хищник охотился как на сухопутную, так и на водную живность. В пасти у него было 68 крупных конических зубов. Длина черепа около 2-х метров. Шея изящная, подвижная, мощная, более длинная по отношению к телу, чем у большинства тераподов. Передние лапы очень сильные, оснащены крупными серповидными когтями длиной около полуметра. Задние лапы стройные колоннообразные. Хвост длинный, мощный, подвижный, был нужен не только для поддержания равновесия, но и являл собой грозное оружие, которым спинозавр наносил сокрушительный удар. Телосложение в целом стройное, изящное, подвижное, характеризующие спинозавра как активного хищника.
Спинозавр был открыт в 1915 году немецким палеонтологом Эрнстом Штромером Фон Рехенбахом в местечке под названием Оазис-Бахария, на территории Египта. Впоследствии, останки этого ящера находили также в Тунисе, Марокко и других странах Северной Африки, что говорит о высокой распространённости и успешности данного вида.
В фильме "Парк Юрского периода-3" была показана жестокая схватка между спинозавром и тираннозавром, но на самом деле, в природе эти хищники никогда не встречались друг с другом.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Маюнгазавр (2010-03-07 19:53)

287

На втором рисунке с мордой у него чего-то не тогось :rolleyes:

288

Zilla_jr написал(а):

с мордой у него чего-то не тогось

Нормальная морда!

289

В натуре,что-то на Спинозавра не похожа!

290

Монстр написал(а):

что-то на Спинозавра не похожа!

Что??? Это никто иной как Спинозавр!

291

да морда малопоходит!

292

Монстр написал(а):

Динозавр это:Большая,хладнокровная ящерица,совершенно без мозгов!

Хладнокровная? Может холоднокровная? :)

293

Zilla_jr написал(а):

Может холоднокровная?

Так оно и есть!

294

Согласен. Просто непредставляю гигантских завропод теплокровными.

295

Маюнгазавр написал(а):

Так оно и есть!

Тогда,как они предки птиц? Хлоднокровная предок птиц?

296

Монстр написал(а):

Хлоднокровная предок птиц?

Ну, да! Предками млекопитающих тоже были хладнокровные рептилии, потому что все рептилии - ХЛАДНОКРОВНЫЕ.

297

У теплокровных предки должны быть теплокроными? Значит предки динозавров тоже теплокроные? :crazyfun:

298

Маюнгазавр написал(а):

потому что все рептилии - ХЛАДНОКРОВНЫЕ

Хладнокроные? Валили всех подряд? :rofl:

299

Zilla_jr написал(а):

У теплокровных предки должны быть теплокроными?

ЭТО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

300

Zilla_jr написал(а):

Хладнокроные?

ДА! ДА! ДА! ДА!


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Разные темы » Доисторические животные