Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Годзилла (1998)

Сообщений 271 страница 288 из 288

271

Отвратительный фильм! :mad: Сюжет скучный, идиотский и глупый, игра актеров просто ужас :mad: , кроме Жана Рено.Спецэффекты ужасны, даже в Звездных Войнах в 1977 году были лучше на мой взгляд, музыка с действием не вяжется.Ну и кончено же, Зилла, которое трусливо убегает от вертолетов и танков :mad: , а также в отличии от японского, не имеет никаких способностей и убивает я ракетами, в то время как японского хрен убьешь!Ну вот как ЭТО можно назвать Годзиллой :mad: ?В общем, фильм—УГ.1/10, если не меньше.

irishka65 написал(а):

Фильм великолепен! Хорошая игра актёров, великолепная графика(Не то что игрушечные куклы в Годзилле). Зилла более правдоподобней и естественней, нежели толстоногая Годзилла с собачьей мордой. И положительных отзывов больше о фильме 1998 года, а не о Годзилле. Многим не нравится ни один из этих фильмов. Я не собираюсь даже смотреть его. Не люблю кукольных животных, это не правдоподобно.

ОФФ:А зачем зарегалась тут тогда?И Годзиллу, кстати, ненавидят только в России.А вот за границей у Годзиллы рейтинг выше, чем у Зиллы. (Хотели снимать продолжение этого убожества, но Тохо права отобрала и сони обломилось выпустить 2й фильм про зиллу.)

Космический смогер написал(а):

Вот мои слова к фильму:я не отношусь к фильму отрицательно даже немного положительно,Жан Рено сыграл норм,все актёры норм,не думаю что стоит так критиковать фильм просто это неудачная попытка Эммериха зделать своего Годзиллу,может стоит дать фильму шанс может получилась бы интересная франшиза,вы критикуете актёрскую роль,сюжет и т.д и т.п. потомучто там не японский Годзи советую вам поразмыслить над этим фильмом может вам в нём что-нибудь понравится.

Отредактировано Космический смогер (2011-01-08 09:06)

ОФФ:У каждого свое мнение.

272

Я смотрю тут расслабились все!
P.S. Снова тема во флуд скатилась.

273

Первый филь про Годзиллу. С него именно начал.

274

В фильме плохого ничего нет.К нему бы никто не придрался,если бы его не назвали Годзиллой.

275

Alexandr Sazhin написал(а):

В фильме плохого ничего нет.К нему бы никто не придрался,если бы его не назвали Годзиллой.

... И пожалел, что начал смотреть его. Я за Dmytry, и кто там ещё против зиллы.

276

Ну вообще, это просто слабенький блокбастер, на 4-5 баллов из 10. Если бы не громкое имя, то его бы сейчас никто и не вспомнил. Но ничего сверхужасного в нем нет.

277

Predalien написал(а):

Но ничего сверхужасного в нем нет.

Тут самое сверхужасное, что его назвали Годзилла, поэтому большинство фанатов наверняка и ждали нечто вроде японца, а получился пшик.

278

Хочу напомнить, почему Годзилла - Тохо продали американцам право на использование имени Годзилла.

279

Я бы не сказал, что тут уж совсем ничего нет от Годзиллы. Сюжет вообщем то напоминает оригинал, а некоторые сцены - фильм 84-го года. Если бы не ужасная идея с яйцами и размножением, и дизайн монстра с закосом под Юрский парк, то вполне бы прокатило за ремейк. В первом сценарии тоже было ооочень много расхождений с оригиналом. Годзилла был больше похож на японского, но появился он там в результате генетических экспериментов пришельцев над динозаврами.

280

Predalien написал(а):

Я бы не сказал, что тут уж совсем ничего нет от Годзиллы.

Тут сам образ Годзиллы совершенно отличный от оригинала. Он по своей сути больше Кинг Конга напоминает.

GNN написал(а):

Хочу напомнить, почему Годзилла - Тохо продали американцам право на использование имени Годзилла.

Почему? Напомни.

Отредактировано leoberg124 (2016-11-29 22:11)

281

leoberg124 написал(а):

Почему? Напомни.


Деньги. В случае успеха (которого не произошло), прибыль от самого фильма и мерча была бы огромной, в т.ч. и для Тоховцев. Тем более они были только за назначение Эммериха на пост режиссёра, так как эммериховский "День независимости" они в Японии и прокатывали, а фильмец хитовый был. Они даже сказали ему "Делайте своего Годзиллу, у нас будет свой". Да и в Зиллу официально эммериховского монстра никто не переименовывал. Если память не изменяет, это название употребляли впервые при съёмках Финальных воин, так как существо надо было как-то обозначить. И "GODZILLA" (т.е. 1998) и "Zilla" - все ещё разные торговые марки, и вторая сейчас используется во всяких комиксах.

282

Predalien написал(а):

Деньги. В случае успеха (которого не произошло), прибыль от самого фильма и мерча была бы огромной, в т.ч. и для Тоховцев.

А ну да в этом и причина. Но надо заметить, что фильм окупил себя почти в три раза. Так что выходит дело, что основной массе не разбирающихся зрителей, он пришёлся по вкусу.

Predalien написал(а):

Если память не изменяет, это название употребляли впервые при съёмках Финальных воин, так как существо надо было как-то обозначить. И "GODZILLA" (т.е. 1998) и "Zilla" - все ещё разные торговые марки, и вторая сейчас используется во всяких комиксах.

Его ещё называют ГИНО, что означает Годзилла из нейм онли. Возможно это прозвище появилось даже раньше, чем Зилла.

283

leoberg124 написал(а):

А ну да в этом и причина. Но надо заметить, что фильм окупил себя почти в три раза. Так что выходит дело, что основной массе не разбирающихся зрителей, он пришёлся по вкусу.


У нас да, а вот в США не особо. Достаточно сравнить рейтинги Кинопоиска и ИМДб. У нас у сабжа считай самый высокий рейтинг среди Годзилл, а в США у 2014 оценка выше на балл, а у 1954 на 2 балла. По Томатам вообще небо и земля. 93% и 7,7/10 у 1954 и 72% и 6,6/10 у 2014 против 16% и 4/10 у 1998.

Отредактировано Predalien (2016-11-30 08:54)

284

Predalien написал(а):

У нас да, а вот в США не особо.

Да в США фильм свой бюджет едва окупил, а мире гораздо лучше выступил.

Predalien написал(а):

У нас у сабжа считай самый высокий рейтинг среди Годзилл

Да, по той причине, что у нас японские фильмы не популярны практически нигде. Мало кого волнует эта тематика. Поэтому все и клюют на более пропиаренную американскую версию. Большинство людей даже не осознавали, что смотрят по сути не Годзиллу.

Отредактировано leoberg124 (2016-11-30 21:07)

285

leoberg124 написал(а):

Почему? Напомни.

Честно-не помню. Возраст, старею...

286

leoberg124 написал(а):

Большинство людей даже не осознавали, что смотрят по сути не Годзиллу.

Пипл хавал спецэффекты, им по барабану кто на экране.

287

Для тех, кто интересуется, невероятно подробная история проекта в 4-х частях. От первых задумок Эллиота и Россио и концептов, до, собственно сабжа, и почему он вышел таким плохим. Да, на инглише, но это интересно почитать даже через Гугл-переводчик.

Отредактировано Predalien (2016-12-01 21:38)

288

http://s3.uplds.ru/t/IVD6k.png