Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Обсуждение фильмов про Годзиллу » 25. Годзилла, Мотра и Кинг Гидора: монстры атакуют (2001)


25. Годзилла, Мотра и Кинг Гидора: монстры атакуют (2001)

Сообщений 151 страница 180 из 262

1

http://s9.uploads.ru/t/I4O7T.jpg

Монстры: http://s8.uploads.ru/t/hM6eL.jpg http://s9.uploads.ru/t/0IhqZ.jpg http://s9.uploads.ru/t/kjC5N.jpg http://s8.uploads.ru/t/Xgmbf.jpg

год - 2001
страна - Япония
слоган - «Who will be the last monster standing?»
режиссер - Сюскэ Канэко
бюджет - ¥1 200 000 000 (≈ $10 000 000)

В главных ролях: Тихару Нияма, Рюдо Удзаки, Масахиро Кобаяси, Широ Сано, Такаши Нишина, Кахо Минами, Шиня Овада, Кунио Мурай, Хироюки Ватанабэ, Шинго Кацураяма...

Описание: У берегов острова Гуам при невыясненных обстоятельствах потерпела крушение американская подводная лодка. Адмирал Татибана убежден, что катастрофа произошла по вине Годзиллы, короля всех монстров, и что спустя почти полвека после первого нападения на Токио Годзилла возвращается, чтобы уничтожить Японию.

Чтобы подтвердить или опровергнуть утверждение адмирала, его дочь Юрико, репортер популярной телепрограммы, пытается выяснить, что скрывается за тремя совершенно различными происшествиями, которые случились в трех разных районах страны.

Она знакомится с таинственным стариком Исаямой, и он рассказывает Юрико о трех монстрах, контролирующих небеса (Королевская Гибра), морские просторы (Мотра) и земное пространство (Барагон). Только им под силу справиться с разгневанной Годзиллой…

Сюжет:

Внимание спойлеры!

Почти 50 лет прошло со времени первого нападения Годзиллы в 1954 году. После этого Японию ждал долгий период процветания. Однако угроза не исчезла.

Из разных стран стали поступать сообщения о возможных проявлениях Годзиллы.

Генерал Тачибана, переживший в детстве первое нападение Годзиллы и потерявший тогда своих родителей, считает необходимым держать силы самообороны в готовности к новому нападению монстра. На своей лекции, посвящённой этому, генерал приводит в пример недавнее сообщение из Америки об имевшем место нападении Годзиллы на Нью-Йорк. Сообщение ставится под сомнение, но, несмотря на это, новые тревожные данные продолжают поступать.

Вновь поступившее известие о пропавшей американской ядерной субмарине сразу занимает место в спецвыпусках новостей.

С целью обнаружения пропавшей подлодки в район исчезновения посылается поисково-спасательная группа.

Во время проведения операции на экране глубоководного аппарата замечают странный светящийся "плавник" гигантского существа.

В это время в Ниигате на горе Миоко тележурналист Юрико Тачибана (дочь вышеупомянутого генерала) вместе со своёй съемочной группой снимают очередной малобюджетный документальный фильм.

Фильм основан на местных слухах о монстре якобы замеченном на этой горе. Такие фильмы пользуются успехом у людей, которые любят послушать истории про приведений и инопланетян. Неожиданно гору сотрясает толчок землетрясения, вслед за которым слышится рёв монстра. Встав на ноги, Юрико замечает стоящего на краю леса старика, который сразу же исчезает.

Позже, в одном из тоннелей, проходящих в этой горе, во время очередного землетрясения происходит обвал. Водитель грузовика, находившийся на краю тоннеля, замечает монстра, пробирающегося через завал, и слышит его рёв. Водитель спешно покидает место события уверенный в том, что видел Годзиллу. Юрико узнаёт, что землетрясение повторилось, но его эпицентр передвинулся.

Она чувствует, что тут что-то есть. В охоте за сенсацией Юрико просит своего директора выделить ей группу для расследования. Никто не верит в историю о сдвинувшемся эпицентре, только её друг Такеда находит старую книгу, повествующую о монстрах хранителях и считает её ключом к разгадке происшествия.

Ночью на озере Икеда группа подростков, решившая ограбить магазин, подвергается нападению ещё одного монстра. Утром из тела находят завёрнутыми в коконы. Юрико, заметив, что и озеро Икеда, и гора Миоко упоминаются в книге, решает отправиться к третьему описанному там месту - к горе Фудзи. Зайдя за информацией в полицейский участок, она встречается с задержанным ими стариком, который выглядит как сумасшедший. Он объясняет Юрико, что она должна разбудить спящего в горе Фудзи дракона Гидору. Только тот может победить Годзиллу, которому не страшно обычное оружие, так как им управляют души погибших в тихоокеанском конфликте во время второй мировой.

Старик даёт Юрико некий предмет, являющийся куском каменной статуэтки.

Неожиданно на поверхность рядом с участком выбирается красно-коричневый монстр.

Сначало его воспринимают за Годзиллу, но когда на битву с ним выходит настоящий Годзилла, все понимают что ошибались. Барагон пытается остановить Годзиллу. Явно уступая своему сопернику в силе, он дерётся до конца. Одолев Барагона, Годзилла отправляется дальше, разрушая всё на своём пути.

Прибыв в Йокогаму, Годзилла легко справляется с выставленной против него армией сил самообороны.

Вскоре появляются другие два монстра - хранителя: Мотра и Гидора. Завязывается битва, из которой Годзилла не должен выйти победителем.

Однако Годзиллу убивают вовсе не монстры – с ними Годзилла в конце концов расправляется.

Годзилла погибает после того, как генерал Читабана на мини подводной лодке заплывает внутрь Годзиллы и делает в его теле дырку.

Но, как всегда, в самом конце фильма мы видим, как под водой продолжает биться сердце Годзиллы…
----------------------
Вердикт
----------------------
Данный фильм выбивается из общего числа фильмов про Годзиллу. Одни считают его самым плохим, другие, наоборот, обожают его. Во-первых, в этом фильме Годзилла выставлен агрессивным монстром, пришедшим уничтожать всё и вся. Это редкость, чтобы Годзилла выставлялся отрицательным персонажем, и поэтому фильм обладает особой атмосферой. Во-вторых, в этом фильме было использовано намного больше компьютерной графики, чем в предыдущих, что не могло не приукрасить фильм. Ну, и в-третьих фильм обладает собственный саундтреком, записанным специально для него. Также специально для этого фильма был создан уникальный костюм Годзиллы.

Статья: Neko

© Copyright GODZILLA FAN-CLUB.

Кадры:
http://godzilla.clan.su/_ph/27/2/423463718.jpg http://godzilla.clan.su/_ph/27/2/195879393.jpg
http://godzilla.clan.su/_ph/27/2/664413588.jpg http://godzilla.clan.su/_ph/27/2/92636795.jpg

Просмотр:


Фильм отличный,да и кроме того фильм в котором самая злая годзилла

151

Костюмы уж слишком резиновыми кажутся,как в шове эре...я сначала подумал,что это фильм шовы эры,когда увидел костюмы монстров и Годзиллы...  :x

152

Фильм так себе.Годзилла вообще не красивый там,да и монстров слабаками сделали особенно гедору и мотру эти монстры не такие уж слабые судя по фильмам из хейсея,а годзи с ними легко расправился мне за них обидно .  :'(  :(

Отредактировано G0dziRUS (2008-03-25 15:37)

153

Black Oni написал(а):

Без зрачков он задумывался режиссёром и сценаристом. Так,кстати,он больше похож на самого себя в оригинальном фильме 1954 в сцене с пожиранием поезда.И вообще, это симовл слепой ярости и ненависти.

Полностью поддерживаю...Это лучшее кино из "туповатого" Шинсея (за исключением "Г против "шизоида-Кирью")..Символизм здесь представлен,что называется "во всей красе"..Да фильм и задумавался, как продолжение шедевра 1954 года..Непонятно, почему большинству народу не нравится такое оригинальное кино..Согласен, это не Хейсей...Но из всего Шиснея - это лучшее творение Тохо..

GNN написал(а):

Костюмы уж слишком резиновыми кажутся,как в шове эре

А в Хейсее они не "слишком" резиновые? Какие же тогда?

Dmitry написал(а):

По мне так музыка там никакая абсолютно, не сравнить  с Хейсеем или ФВ

Вот как раз музыка здесь одна из лучших в Шинсее, мне, как музыканту виднее..Потрясающе сделано, особенно эффекты наложения, отчего появляется некая "объёмность и напористость". Всё очень качественно и современно обработано. А что в ФВ? Заглавный трек "бум-бум-бум" на электрогитаре...Вам такое сыграет гитарист начального уровня, который даже ноты читать ещё не научился...И это "звуковая дорожка" к юбилейному фильму? Лучше бы тогда Rammstein пригласили саундтрек написать..У них бы это самое "бум-бум" получилось бы разнообразнее и мощнее...Но это так, к примеру..Согласен только с тем,что с Хейсеем звуковая дорожка ГМК не сравниться..А так всё очень неплохо сделано..

Vovan написал(а):

Участник   Сюжет   Музыка   Спецэффекты   Сражения монстров   Костюмы монстров
Nikolay        10          10             7,5                             10                          10
Dmitry          7           6                9                               7                            1
GNN             8            9               9                               9                            5
Vovan           4           6               8                               4                            3
Manticore      9           10              8                               10                           8
alex              8           7                9                               7                           6
Итого           46          48             50,5                            47                          33
Ср. балл      7,66       8               8,41                          7,83                         5,5
Общий балл - 37,4 из 50 или 74,8% из 100%.

Из всех участников объективно оценить фильм смогли только Nikolay, Alex,GNN и Manticore..Как же мне жаль остальных... o.O

Отредактировано MacAlpine (2008-03-25 17:53)

154

Black Oni написал(а):

Без зрачков он задумывался режиссёром и сценаристом. Так,кстати,он больше похож на самого себя в оригинальном фильме 1954 в сцене с пожиранием поезда

В 54 у него были нормальные глаза. А как животное может смотреть без зрачков - я не понимаю.

155

Dmitry написал(а):

В 54 у него были нормальные глаза. А как животное может смотреть без зрачков - я не понимаю.

Может..Если брать в расчёт то,что Годзилла не животное, а демон.

156

MacAlpine написал(а):

Как же мне жаль остальных...

Не надо нас жалеть и строить из себя эксперта. Все фильмы про Годзиллу хорошие, просто кому-то нравятся одни, кому-то другие. Ссориться еще не хватло из-за этого.

157

MacAlpine написал(а):

Годзилла не животное, а демон.

Вспоминаем 1954 год... Годзилла - древнее животное, разбуженное ядерными испытаниями.

158

Сражения средние. А зачем они Кинг Гидору в сюжет влепили? Кинг Гидора этоже злой монстр.

159

MacAlpine написал(а):

А в Хейсее они не "слишком" резиновые? Какие же тогда?

Не так бросается в глаза..А в Шинсее совсем не кажутся...

160

Вот музыка неплохая,согласен.Это единственное что я могу выделить в этом фильме.

161

1. Сюжет 6
2. Музыка 8
3. Спецэффекты 6
4. Сражения монстров 5
5. Костюмы монстров 4

Отредактировано G0dziRUS (2008-03-26 10:09)

162

Не так давно пересмотрел фильм. Фильм не плохой. Не понравился кривой луч Годзиллы. Итак,
1. сюжет 6
2. музыка 8
3. спецэффекты 7
4. Сражения монстров 8
5. Костюмы монстров 4
Жестоко Годзилла расправился с Барагоном.

163

Выкладываю новые результаты голосования:

Участник   Сюжет   Музыка   Спецэффекты   Сражения монстров   Костюмы монстров

Nikolay            10          10                      7,5                             10                                10
Dmitry               7            6                         9                               7                                   1
GNN                  8            9                         9                               9                                    5
Vovan               4           6                          8                               4                                    3
Manticore         9           10                       8                               10                                 8
alex                    8           7                         9                               7                                   6
AnD                   7             8                       9                                10                                10
ПерчеГ             6            8                        4                                3                                 4
G0dziRUS         6             8                       6                                 5                                 4
NIKITOS             6            8                       7                                 8                                 4

Итого               71          80                   76,5                            73                               55
Ср. балл          7,1         8                     7,65                            7,3                              5,5

Общий балл - 35,55 из 50 или 71,1% из 100%.

164

Для сравнения с прошлыми результатами:

на 8 марта 2006 года:
Общий балл - 35,625 из 50 или 71,25% из 100%.

на 7 октября 2006 года:
Общий балл - 37,4 из 50 или 74,8% из 100%.

на 11 мая 2008 года (новые результаты):
Общий балл - 35,55 из 50 или 71,1% из 100%.

Тем самым GMK уверенно держится на 70% отметке.

165

Результаты поднялись и снова упали.

166

Смотрел давно на рен-тв, вчера посмотрел по инету, так как хорошее качество было, да и скучно было (однозначно самый худший из миллениумской эры или как там. Режиссёр явно не продумал костюмы монстров, да и годзилла какой то толстый слишком :D )
Сюжет 5\10 - сам сюжет средненький, поэтому и такова оценка.
Музыка 6\10 выше среднего, но не класс.
Спецэффекты 5\10 средние, на мой взгляд в Хейсее было лучше.
Сражения монстров 3\10 самые скучные сражения за историю годзиллы.
Костюмы монстров 3\10. Мотра была ещё ничего, но остальные....промолчу.
"Лично моё мнение"

167

великолепный написал(а):

однозначно самый худший из миллениумской эры

А по мне этот фильм лучше Финальных войн. ИМХО

Отредактировано NIKITOS (2008-05-12 09:20)

168

Этот фильм выбивается из общей сюжетной линии Милениум эры.

169

leoberg124, да у меня такое впечатление, что практически все фильмы Милленумской эры, кроме 3 последних.

170

NIKITOS написал(а):

А по мне этот фильм лучше Финальных войн. ИМХО

GMK однозначно лучше ФВ.

171

leoberg124 написал(а):

Этот фильм выбивается из общей сюжетной линии Милениум эры.

И какая же у всех фильмов Миллениум эры общая сюжетная линия?

172

Атмосфера жестокая. Это мне нравится. Годзилла наступает и люди ничего не могут сделать.

173

Vovan написал(а):

И какая же у всех фильмов Миллениум эры общая сюжетная линия?

Например возьмём Годзилла: милениум, Годзилла против Мегагируса, Годзилла против Меки и Годзилла Токио СОС. В этих фильмах Годзилла выглядит одинаково и сюжеты этих фильмов следуют, на мой взгляд, поступательно. Оружие с каждым фильмом улучшается и становится более надёжным.

174

Vovan написал(а):

GMK однозначно лучше ФВ.

По твоему мнению. :flag:

175

Dmitry написал(а):

По твоему мнению. :flag:

Естественно.

176

leoberg124 написал(а):

Например возьмём Годзилла: милениум, Годзилла против Мегагируса, Годзилла против Меки и Годзилла Токио СОС. В этих фильмах Годзилла выглядит одинаково и сюжеты этих фильмов следуют, на мой взгляд, поступательно. Оружие с каждым фильмом улучшается и становится более надёжным.

Все эти фильмы, кроме пречисленных двух последних, никак не связаны между собой.
Что касается "выглядит одинаково", то могу сказать, что во первых, не совсем одинаково, а во вторых, думаю, что авторы просто не захотели придумывать к каждому новому фильму новый облик монстра. Зачем? И так прокатит.

177

Vovan написал(а):

Что касается "выглядит одинаково", то могу сказать, что во первых, не совсем одинаково

Действительно, все они немного, но различаются.

178

Пересмотрел вчера и всё-таки должен сказать, что это не очень удачный фильм про Годзиллу. Он не удачен не из-за спецэффектов, а из-за пресутствия в сюжети фэнтази. Например, когда в конце на Кинг Гидоры упал этот камень, который выпал из сумки Юрико, и оживил Кинг Гидору. Напоминает какой-то магический кристал, дающий силу.
И все эти духи монстров, которые поддерживали друг друга. Не надо было использовать эти магические вставки в фильме про Годзиллу. Максимальный уровень фэнтази, который выдерживают фильмы про Годзиллу - это феи Мотры.

179

Согласен, легче просто оставить без обьяснений появление монстров чем вставлять мистику и легенды :no:

180

AnD написал(а):

Согласен, легче просто оставить без обьяснений появление монстров чем вставлять мистику и легенды

Ну легенды ещё ни ничего не портят, а вот мистика...


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Обсуждение фильмов про Годзиллу » 25. Годзилла, Мотра и Кинг Гидора: монстры атакуют (2001)