Форум Фан-Клуба Годзиллы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Обсуждение фильмов про Годзиллу » 25. Годзилла, Мотра и Кинг Гидора: монстры атакуют (2001)


25. Годзилла, Мотра и Кинг Гидора: монстры атакуют (2001)

Сообщений 61 страница 90 из 262

1

http://s9.uploads.ru/t/I4O7T.jpg

Монстры: http://s8.uploads.ru/t/hM6eL.jpg http://s9.uploads.ru/t/0IhqZ.jpg http://s9.uploads.ru/t/kjC5N.jpg http://s8.uploads.ru/t/Xgmbf.jpg

год - 2001
страна - Япония
слоган - «Who will be the last monster standing?»
режиссер - Сюскэ Канэко
бюджет - ¥1 200 000 000 (≈ $10 000 000)

В главных ролях: Тихару Нияма, Рюдо Удзаки, Масахиро Кобаяси, Широ Сано, Такаши Нишина, Кахо Минами, Шиня Овада, Кунио Мурай, Хироюки Ватанабэ, Шинго Кацураяма...

Описание: У берегов острова Гуам при невыясненных обстоятельствах потерпела крушение американская подводная лодка. Адмирал Татибана убежден, что катастрофа произошла по вине Годзиллы, короля всех монстров, и что спустя почти полвека после первого нападения на Токио Годзилла возвращается, чтобы уничтожить Японию.

Чтобы подтвердить или опровергнуть утверждение адмирала, его дочь Юрико, репортер популярной телепрограммы, пытается выяснить, что скрывается за тремя совершенно различными происшествиями, которые случились в трех разных районах страны.

Она знакомится с таинственным стариком Исаямой, и он рассказывает Юрико о трех монстрах, контролирующих небеса (Королевская Гибра), морские просторы (Мотра) и земное пространство (Барагон). Только им под силу справиться с разгневанной Годзиллой…

Сюжет:

Внимание спойлеры!

Почти 50 лет прошло со времени первого нападения Годзиллы в 1954 году. После этого Японию ждал долгий период процветания. Однако угроза не исчезла.

Из разных стран стали поступать сообщения о возможных проявлениях Годзиллы.

Генерал Тачибана, переживший в детстве первое нападение Годзиллы и потерявший тогда своих родителей, считает необходимым держать силы самообороны в готовности к новому нападению монстра. На своей лекции, посвящённой этому, генерал приводит в пример недавнее сообщение из Америки об имевшем место нападении Годзиллы на Нью-Йорк. Сообщение ставится под сомнение, но, несмотря на это, новые тревожные данные продолжают поступать.

Вновь поступившее известие о пропавшей американской ядерной субмарине сразу занимает место в спецвыпусках новостей.

С целью обнаружения пропавшей подлодки в район исчезновения посылается поисково-спасательная группа.

Во время проведения операции на экране глубоководного аппарата замечают странный светящийся "плавник" гигантского существа.

В это время в Ниигате на горе Миоко тележурналист Юрико Тачибана (дочь вышеупомянутого генерала) вместе со своёй съемочной группой снимают очередной малобюджетный документальный фильм.

Фильм основан на местных слухах о монстре якобы замеченном на этой горе. Такие фильмы пользуются успехом у людей, которые любят послушать истории про приведений и инопланетян. Неожиданно гору сотрясает толчок землетрясения, вслед за которым слышится рёв монстра. Встав на ноги, Юрико замечает стоящего на краю леса старика, который сразу же исчезает.

Позже, в одном из тоннелей, проходящих в этой горе, во время очередного землетрясения происходит обвал. Водитель грузовика, находившийся на краю тоннеля, замечает монстра, пробирающегося через завал, и слышит его рёв. Водитель спешно покидает место события уверенный в том, что видел Годзиллу. Юрико узнаёт, что землетрясение повторилось, но его эпицентр передвинулся.

Она чувствует, что тут что-то есть. В охоте за сенсацией Юрико просит своего директора выделить ей группу для расследования. Никто не верит в историю о сдвинувшемся эпицентре, только её друг Такеда находит старую книгу, повествующую о монстрах хранителях и считает её ключом к разгадке происшествия.

Ночью на озере Икеда группа подростков, решившая ограбить магазин, подвергается нападению ещё одного монстра. Утром из тела находят завёрнутыми в коконы. Юрико, заметив, что и озеро Икеда, и гора Миоко упоминаются в книге, решает отправиться к третьему описанному там месту - к горе Фудзи. Зайдя за информацией в полицейский участок, она встречается с задержанным ими стариком, который выглядит как сумасшедший. Он объясняет Юрико, что она должна разбудить спящего в горе Фудзи дракона Гидору. Только тот может победить Годзиллу, которому не страшно обычное оружие, так как им управляют души погибших в тихоокеанском конфликте во время второй мировой.

Старик даёт Юрико некий предмет, являющийся куском каменной статуэтки.

Неожиданно на поверхность рядом с участком выбирается красно-коричневый монстр.

Сначало его воспринимают за Годзиллу, но когда на битву с ним выходит настоящий Годзилла, все понимают что ошибались. Барагон пытается остановить Годзиллу. Явно уступая своему сопернику в силе, он дерётся до конца. Одолев Барагона, Годзилла отправляется дальше, разрушая всё на своём пути.

Прибыв в Йокогаму, Годзилла легко справляется с выставленной против него армией сил самообороны.

Вскоре появляются другие два монстра - хранителя: Мотра и Гидора. Завязывается битва, из которой Годзилла не должен выйти победителем.

Однако Годзиллу убивают вовсе не монстры – с ними Годзилла в конце концов расправляется.

Годзилла погибает после того, как генерал Читабана на мини подводной лодке заплывает внутрь Годзиллы и делает в его теле дырку.

Но, как всегда, в самом конце фильма мы видим, как под водой продолжает биться сердце Годзиллы…
----------------------
Вердикт
----------------------
Данный фильм выбивается из общего числа фильмов про Годзиллу. Одни считают его самым плохим, другие, наоборот, обожают его. Во-первых, в этом фильме Годзилла выставлен агрессивным монстром, пришедшим уничтожать всё и вся. Это редкость, чтобы Годзилла выставлялся отрицательным персонажем, и поэтому фильм обладает особой атмосферой. Во-вторых, в этом фильме было использовано намного больше компьютерной графики, чем в предыдущих, что не могло не приукрасить фильм. Ну, и в-третьих фильм обладает собственный саундтреком, записанным специально для него. Также специально для этого фильма был создан уникальный костюм Годзиллы.

Статья: Neko

© Copyright GODZILLA FAN-CLUB.

Кадры:
http://godzilla.clan.su/_ph/27/2/423463718.jpg http://godzilla.clan.su/_ph/27/2/195879393.jpg
http://godzilla.clan.su/_ph/27/2/664413588.jpg http://godzilla.clan.su/_ph/27/2/92636795.jpg

Просмотр:


Фильм отличный,да и кроме того фильм в котором самая злая годзилла

61

Результат плохой, и я очень этому рад. Остальным фильмам оценка будет 90-100%.

62

Vovan написал(а):

Что касается спецэффектов GMK. Спецэффекты в этом фильме хорошие. Для фильма о Годзилле очень даже ничего.
Правда, спецэффект теплового луча Годзиллы не очень хорошо сделан (особенно в темноте заметно). Иногда тепловой луч даже кривоватый. Еще хочу спросить: Мне так кажется или Мотру действительно на компьютере обрабатывали?
Моя оценка спецэффектам - 8/10.

Вот тебе кривой луч Годзиллы.А результат 71 из 100 не очень хороший.

63

alex написал(а):

Вот тебе кривой луч Годзиллы.

Да. Именно этот кривой луч я и имел в виду. В 2001 году не смогли сделать нормальный спецэффект луча. Позор!

alex написал(а):

А результат 71 из 100 не очень хороший.

Посмотрим, какой результат будет у остальных фильмов.

64

Кстати я в своем "любимом" GMK при просмотре в хорошем качестве увидел, что у Годзиллы, когда он пинает Барагона, хвост не плотно приделан к туловищу. Позор GMK!
Интересно, сколько ещё багов в GMK можно найти при просмотре в хорошем качестве? Скоро уже нужно будет тему заводить: Фильм, в котором больше всего багов.

65

Кривой луч - это ж идиотская задумка сценаристов просто.

66

Dmitry написал(а):

Кривой луч - это ж идиотская задумка сценаристов просто.

Ага. Как и сам GMK.

67

Если ещё и учесть,что снимал режиссёр Гамер,то вполне вероятно так фильм испахабил режиссёр.  :)

68

Позор GMK!

Ну и что?Просто в самом фильме есть нечто такое ,что многих фанатов притягивает.когда я смотрел этот фильм,я чуствовал нечто необычное и новое.! ;)  :)

69

Животное было убито с помощью химического соединения". Но в начале фильма было сказано, о том, что зло не исчезло. Сами себе противоречат

Поздновато спорю.Там ведь говорили что зло не исчезло,така как несколько лет назад неизвестный монстр напал на Америку.А про химическое соединение никто не знал до высказывания генрала.

70

Специально для Николая: :P
Фу!!!!!! Отстойный фильм!!!! ПОЗОР - ГМК!!!!

71

Nikolay написал(а):

Поздновато спорю.

Да. Действительно. Поздновато ты споришь. Я расцениваю твои действия Nikolay как желание отомстить мне за разбор твоего сюжета. Нехорошо. А я то пожалел тебя в теме сюжета и не стал сильно придираться к твоему сюжету. И вот как ты мне за это отплатил. Я, наверное, вернусь в тему твоего сюжета и начну цепляться к каждому предложению. Ну, или через одно предложение.  Я устрою полный разгром твоему сюжету.
Это было лирическое отступление. Теперь я перехожу непосредственно к тому, что ты написал:

Nikolay написал(а):

Там ведь говорили что зло не исчезло,така как несколько лет назад неизвестный монстр напал на Америку.

Этим ты хочешь сказать, что фраза "зло не исчезло" относится к монстру, который напал на Америку. Но это не так. Начнём с самого начала. В фильме сообщается, что в 1954 году страна подверглась нападению Годзиллы. В бой с монстром вступили силы
самообороны. Заметим, что не говорится о том, удалось ли победить силам самообороны чудовище. Затем сообщается, что потом страну ждал долгий период процветания. И следом идёт фраза: "Однако зло не исчезло". Эта фраза относится именно к первому Годзилле, который напал на Токио в 1954 году. Автор как бы хочет сказать, что чудовище не было побеждено. И вот тут возникает противоречие. Мы знаем, что в 1954 году чудовище было уничтожено. Позже премьер-министр подтверждает это: "50 лет назад первое нападение Годзиллы было отражено. Животное было убито с помощью неизвестного химического соединения". И эта цитата
противоречит цитате о том, что "зло не исчезло". Японцы сами виноваты. Сначала они убивают монстра. Потом его воскресают и сочиняют различные сказки про то, как монстру удалось выжить.
А дальше сообщается: "Несколько лет назад другой гигантский монстр напал на Нью-Йорк в Америке". Я выделил специально для тебя, Nikolay, слово "другой". Это слово не просто так было вставлено. И это не ляп перевода. Этим словом автор сценария подчёркивает, что монстр, напавший на Нью-Йорк не имеет отношения к нападению на Токио в 1954 году. А если говорить твоими словами, то получается, что на Токио в 1954 году напала американская Годзилла. А это полный бред. К тому же слово "другой" также делает твоё высказывание абсурдным.
В следующий раз, прежде чем спорить со мной, сначала внимательно прочитай моё сообщение, постарайся осмыслить его, если что-то непонятно, то лучше спроси и только когда на 100% будешь уверен в том, что я не прав, только тогда начинай спорить.
Я понимаю тебе очень нравится GMK и ты пытаешься защитить этот фильм, но надо смириться с тем, что это сыроватый фильм. Сюжет был написан наскоряк.
А что касается твоего высказывания насчет того, что про химическое соединение никто до высказывания премьер-министра не знал, то я думаю, что хоть правительство и держало это в секрете, кроме премьер-министра наверняка были ещё люди, которые знали о кислороде-разрушителе.
Ну и напоследок:  Если ты, Nikolay, после моего подробного разъяснения будешь продолжать стоять на своём нелепом высказывании, то я начну применять против тебя соответствующие меры. В третий раз разъяснять одно и тоже я уже не буду.

72

Позже премьер-министр подтверждает это: "50 лет назад первое нападение Годзиллы было отражено. Животное

Ну,так это же не было обнародавоно.

Да. Действительно. Поздновато ты споришь. Я расцениваю твои действия Nikolay как желание отомстить мне за разбор твоего сюжета. Нехорошо. А я то пожалел тебя в теме сюжета и не стал сильно придираться к твоему сюжету. И вот как ты мне за это отплатил. Я, наверное, вернусь в тему твоего сюжета и начну цепляться к каждому предложению. Ну, или через одно предложение.  Я устрою полный разгром твоему сюжету.
Это было лирическое отступление. Теперь я перехожу непосредственно к тому, что ты написал:

вы-писсимист?У меня этого и в мыслях не было. :mad:

73

Nikolay написал(а):

Ну,так это же не было обнародавоно.

Ну и что. Это не означает, что знал только один премьер-министр. Ближайшее окружение премьер-министра тоже наверняка знало.

74

Ну и что. Это не означает, что знал только один премьер-министр. Ближайшее окружение премьер-министра тоже наверняка знало.

Забейте. ;) Нам этого никогда не узнать. ;)

75

Nikolay написал(а):

Нам этого никогда не узнать. ;)

Верно. Мы никогда не узнаем того, знал ли о кислороде-разрушителе только премьер-министр или были ли ещё люди, которые знали об этом. А чего мы тогда спорим? Хочешь, Nikolay, я скажу, почему я прицепился к твоему высказыванию:

Nikolay написал(а):

А про химическое соединение никто не знал до высказывания генрала.

А потому что ты подал это высказывание со 100% уверенностью.

Nikolay написал(а):

А про химическое соединение никто не знал до высказывания генрала.

Ты не можешь со 100% уверенностью утверждать, что о кислороде-разрушителе знал ТОЛЬКО премьер-министр. Так же и я не могу со 100% вероятностью говорить о том, что кроме премьер-министра ещё кто-то знал. Поэтому, когда я говорил о том, что кроме премьер-министра были ещё люди, которые знали о кислороде-разрушителе, я употреблял слово "наверняка". То есть я не давал 100% вероятности того, что кто-то ещё знал кроме премьер-министра. Я советую тебе делать также. Если нет официальных подтверждений высказыванию, то лучше употреблять слова "наверняка", "возможно" и т. п. Тем самым человек, который высказывается, ограждает себя от наездов со стороны участников. Этими словами человек, который высказывается, не со 100% вероятностью утверждает, а предполагает, т. е. вероятность будет снижена, и к этому человеку не будут цепляться. А если человек, который высказывается, будет со 100% уверенностью утверждать без официальных подтверждений, то к нему будут цепляться.
У меня есть для тебя один пример. На прошлом форуме один участник придрался к сообщению другого за то, что тот со 100% уверенностью подал свою точку зрения, не имея официальных подтверждений. Знаешь, чем дело закончилось? Они разругались.
Причём очень сильно. Вот так вот.

76

25 июня канал Рен-ТВ будет показывать фильм "Годзилла: монстры атакуют". У тех, кто не смотрел этот фильм, появляется хорошая возможность посмотреть.

77

Vovan написал(а):

25 июня канал Рен-ТВ будет показывать фильм "Годзилла: монстры атакуют". У тех, кто не смотрел этот фильм, появляется хорошая возможность посмотреть.

Спасибо что написал. :) Посмотрю. ;)

78

Vovan написал(а):

25 июня канал Рен-ТВ будет показывать фильм "Годзилла: монстры атакуют". У тех, кто не смотрел этот фильм, появляется хорошая возможность посмотреть.

А ты откуда знаешь?На записать его,такой фильм просто смотреть нельзя.

79

Ну посмотрел я этот фильм, записал, концовка хорошая. Но всё-таки с хейсеем конечно никому не сравниться. :/

80

Наконец я посмотрел этот фильм(спасибо Ren-tv !)Надо сказать,ГМК мне очень понравился.
Я хоть и теперь фанат ГМК,но не слепой в отличие от некоторых. :beee:

81

Код:
alex написал(а):

Наконец я посмотрел этот фильм(спасибо Ren-tv !)Надо сказать,ГМК мне очень понравился.

Я тебе плюс поставлю за этот пост!

alex написал(а):

Я хоть и теперь фанат ГМК,но не слепой в отличие от некоторых.

Про меня что ли?

82

Nikolay написал(а):

Я тебе плюс поставлю за этот пост!

Спасибо :) 

Nikolay написал(а):

Про меня что ли?

Не совсем.

83

Вижу, народ потянулся к этому фильму! Так держать! Поддержим лучший фильм Шинсея!

84

Надо сказать что в этом фильме хорошо выполнен костюм Годзиллы. Помойму лучший из Шинсей. Чем то напоминает Хейсеевский костюм. Просто ненадо было туда всяких людишек вставлять. Слишко часто. Всё-таки же фильм про монстров. А так фильм вроде даже ничего. ;)

Отредактировано eagles (2006-07-19 13:29)

85

Лучший костюм и фильм -  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

86

Лучший из Миллениума.

87

Денис написал(а):

Лучший из Миллениума.

Уху....Прям второй Николя... Хотя один возраст...  :/

88

GNN написал(а):

Уху....Прям второй Николя... Хотя один возраст...  :/

Опять травля? Nikolay фанат ГМК. Я лишь говорю, что для меня этот фильм - лучший из Миллениум-эры.

89

Денис написал(а):

Я лишь говорю, что для меня этот фильм - лучший из Миллениум-эры.

Конечно... Лучший фильм... Не Миллениум, а Шинсей эры...  :/ И хочу Вам напомнить, что Вы не помните самый первый фильм (разумеется Шинсей эры)...  :/

90

GNN написал(а):

Конечно... Лучший фильм... Не Миллениум, а Шинсей эры...  :/   И хочу Вам напомнить, что Вы не помните самый первый фильм (разумеется Шинсей эры)...   :/

Я чего-то недопонял... Миллениум-эра - эта Мегагурис, 2000, Кирью, Токио СОС, ГМК, ФВ. А Шинсей тогда - что?


Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Обсуждение фильмов про Годзиллу » 25. Годзилла, Мотра и Кинг Гидора: монстры атакуют (2001)