Оцека(чтобы дальше не путаться-это моя личная оценка!)10/10
Не торопись, Nikolay. Ещё идет подготовительный этап.
Форум Фан-Клуба Годзиллы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Обсуждение фильмов про Годзиллу » 25. Годзилла, Мотра и Кинг Гидора: монстры атакуют / 2001 год
Оцека(чтобы дальше не путаться-это моя личная оценка!)10/10
Не торопись, Nikolay. Ещё идет подготовительный этап.
Давайте определимся с критериями, по которым мы будем оценивать фильм. Я предлагаю вот эти 5 критериев:
1. Сюжет
2. Музыка
3. Спецэффекты
4. Сражения монстров
5. Костюмы монстров
Если у кого-то есть ещё критерии, прошу их выдвигать, пока ещё не начался разбор фильма.
Ну и наконец-то поговорим об оценке критериев. Предлагаю оценивать по 10 бальной шкале:
Балл Описание
10 отлично
8-9 хорошо
6-7 в принципе нормально
5 так себе (и нехорошо и неплохо)
3-4 не очень
1-2 плохо
Максимальное количество баллов за каждый критерий - 10. Соответственно максимальное количество баллов, которое может заработать фильм при 5 критериях - это 50 баллов - 100%.
Во время обсуждения того или иного критерия участники должны выставить критерию оценку по 10 бальной шкале. Оценка 0 не допускается (прошу это учесть). После окончания обсуждения критерия оценки всех проголосовавших будут складываться и
полученный результат будет делиться на количество проголосовавших. Тем самым мы получим среднюю оценку критерия. И так со всеми критериями. В конце средние оценки суммируются, и мы получаем итоговую оценку, которая и будет являться оценкой фильма (приблизительной конечно). Поэтому чем больше народу будет участвовать, тем лучше.
Также я прошу всех участников честно ставить оценки и не завышать их, только потому, что Вам этот фильм нравится или наоборот занижать, потому что не нравится.
Обязательным является объяснение: почему именно эту оценку заслуживает тот или иной критерий?
Сначала высказывается сторона обвинения, потом сторона защиты, а затем начинаются прения между стороной обвинения и стороной защиты. Главным обвинителем фильма буду выступать я.
Предлагаю участникам, которые нейтрально относятся к GMK тоже участвовать. Возможно во время обсуждений Вы все же займете ту или иную сторону.
Если никаких возражений в течение 24 часов не поступит, то можно будет приступить к разборке этого фильма.
Ещё бы время найти для просмотра... 
Сюжет 10/10
Музыка 10/10
Спецэффекты 7.5/10
Сражения 10/10
Костюмы 10/10
Сюжет 7/10
Музыка 6/10
Спецэффекты 9/10
Сражения 7/10
Костюмы 1/10.
а я бы тоже хотел бы посмотреть, но наверное уже вообще не суждено его достать...
а я бы тоже хотел бы посмотреть, но наверное уже вообще не суждено его достать...
Сюжет 8/10
Музыка 9/10
Спецэффекты 9/10
Сражения 9/10
Костюмы 5/10.
Ладно, пора мне высказаться. Итак, первый критерий - это сюжет.
Этот фильм можно назвать продолжением фильма Годзилла 1954. Действие фильма происходит в 2004 году. Спустя 50 лет после первого нападения Годзиллы. Говорится о том, что в 1954 году было сражение сил самообороны с Годзиллой. Но не говорится,
что монстр был уничтожен. Лишь говорится, что зло не исчезло. Далее пропадает американская подводная лодка.
Военные обсуждают инцидент с американской подводной лодкой. Лейтенант, который был на месте гибели лодки, сообщает, что видел плавник. Возможно это Годзилла.
В фильме также говорится о легенде про 3-х монстров хранителей - Барагоне, Мотре и Гидоре. Частенько показывают деда, который постоянно твердит, что Годзилла вернется, и остановить его смогут только монстры хранители. Затем появляется Годзилла, монстры хранители пытаются его остановить. Но уничтожают Годзиллу не монстры хранители, с ними Годзилла расправился. Монстр "сам себя уничтожил" тепловым лучом. В конце показывают на дне бьющиеся сердце Годзиллы, тем самым, показывая, что зло не уничтожено до конца.
Вот это краткий сюжет фильма.
Итак, фильм является прямым продолжением фильма 1954 года. Говорится о том, что Годзиллу не видели 50 лет. То есть сценарист взял и выбросил 23 фильма между первым фильмом и 25 фильмом (сам GMK). Это я считаю, не есть хорошо. В принципе, сценариста можно понять. Он делал продолжение 54 года, поэтому ему ничего другого не оставалось делать. Ладно, это не так страшно.
Идем дальше. В фильме говорится о том, что зло не исчезло. Вот первый косяк фильма. В фильме 1954 года (даже в американской версии) отчетливо виден скелет монстра. Далее в GMK говорится о том, что "50 лет назад первое нападение Годзиллы было
отражено. Животное было убито с помощью химического соединения". Но в начале фильма было сказано, о том, что зло не исчезло. Сами себе противоречат.
Знаете, у меня складывается такое ощущение, что сценарий этого фильма был придуман наскоряк. Нужно было быстро придумать сюжет 25 фильма. Сценарист взял за основу идею фильма 1954 года и добавил в него незамысловатую легенду о монстрах хранителях. Так получился GMK.
Я всё думаю: Чем так понравился многим фанатам этот фильм? Наверное, тем, что Годзилла в этом фильме показан в отрицательной роли. В той роли, которая изначальна и была для него задумана. Идея первого фильма о Годзилле состояла в том, чтобы показать весь ужас последствий ядерных испытаний. Мне нравится цитата из GMK: "В этом животном сосредоточена воля к жизни многих тысяч людей. В этом монстре души бесчисленного количества людей, погибших в сражениях во время Второй Мировой войны" (и во время сброса атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки в частности). Этот монстр мстит людям. Человечество будет расплачиваться за свои ошибки. Монстр будет уничтожать один город за другим, пока не уничтожит всё.
После всего того, что сделали с Годзиллой Showa эра и Heisei эра, сценарист GMK решил напомнить нам первоначальную идею создания монстра. И это плюс этого фильма.
Прошло 47 лет после первого фильма. 47 лет мы не видели Годзиллу с ярко выраженной жестокостью и злостью. Задаешься вопросом: А нужно ли было спустя 47 лет показывать жестокого монстра? Возможно, и нужно было. По крайней мере, большинство фанатов относится хорошо к этому фильму. Значит, люди ждали возвращения жестокого монстра. А представьте, если бы на протяжении всей Миллениум эры был бы жестокий Годзилла. Наверное, это быстро бы надоело. Поэтому, наверное, за 50 лет есть только два фильма с жестоким Годзиллой.
Что касается жестоких сцен в фильме. Год назад я говорил о них. Доказывал, что в них не было смысла. Но в них был смысл. Эти сцены нужны были, чтобы подчеркнуть жестокость монстра.
Идем дальше. Монстры хранители. Сценарист не стал париться над придумыванием монстров для этого фильма и просто взял готовых: Барагона, Мотру и Гидору (сначала были Ангирус, Варан и Барагон) из расчета, что последний раз Мотра была показана в 1992 году, Гидора в 1991, а Барагон вообще черт знает когда (типа люди соскучились по этим монстрам). Мне это не нравится. Тем более что отдельные фильмы про Мотру были в 1996-1998 годах, в которых также присутствовал дракон, напоминающий Кинга Гидору. Монстры хранители слабые. Правда, монстры были показаны слабыми специально, что показать всю мощь Годзиллы.
Кинг Гидор стал маленьким. Он не выглядит мощным и устрашающим как в фильме Годзилла против Кинга Гидоры (1991). Его даже в фильме называют просто Гидорой. Правильно, куда ему до Кинга Гидоры. Также у Гидоры противный голос.
Еще не понравилось мне, как появился Годзилла. Появление слямзано с фильма Годзилла 1998 (рыбаки сидят, и волна на них идет).
Кокон в воде слямзан с фильма Годзилла против Мотры (1964).
Не понравился также эпизод, где Мотра-личинка затягивает под воду людей. С каких это пор громадина длиной в 30 метров и массой в 10 000 тонн стала интересоваться людьми? Видимо хотели закосить под фильм ужасов. Мне лично, это не понравилось.
Вот вроде бы и всё, что я хотел сказать.
Подведу итоги: Плюс GMK в том, что этот фильм напомнил зрителям истинную роль монстра. Однако, идея жестокого монстра уже была реализована в первом фильме, и монстры-противники (Барагон, Мотра, Кинг Гидора) тоже уже не раз появлялись на экранах.
Я не увидел ничего принципиально нового в этом сюжете.
Моя оценка сюжету - 4/10.
А все-таки какую оценку фильм заслужил? Еще к Вовану вопрос,почему вы считаете его плохим?Если не секрет.
А все-таки какую оценку фильм заслужил? Еще к Вовану вопрос,почему вы считаете его плохим?Если не секрет.
Он же все написал...
Интересно, если GMK выпустили бы в 55 году - как бы отразилось бы на дальнейшее развитие сериала??? Стали бы японцы клепать фильмы сразу или бы ждали 7 лет...И какую кассу бы он тогда бы собрал... 
А ты представь себе, Николай, как будет выглядеть GMK в 1955 году. 
А я пока продолжу оценивать другие критерии.
Значит, что касается музыки в фильме, то в принципе, музыка нормальная. Не понравилось то, что композитор взял за основу несколько мелодий и лишь немного их изменял. Например, тема GMKmaintitle встречается в саундтреках к фильму 9 раз.
Моя оценка музыке - 6/10.
А все-таки какую оценку фильм заслужил?
Пока никакую.
А ты представь себе, Николай, как будет выглядеть GMK в 1955 году.
Жутковато для того времени. 
Сердце-это единственное,что осталось от Годзиллы?
Сердце-это единственное,что осталось от Годзиллы?
Точно. И совсем не похоже на атомный реактор ничем.... :yahoo:
Интересно, если GMK выпустили бы в 55 году - как бы отразилось бы на дальнейшее развитие сериала??? Стали бы японцы клепать фильмы сразу или бы ждали 7 лет...И какую кассу бы он тогда бы собрал...
Что касается твоих вопросов, Николай. У GMK имеется две фишки.
Первая - Годзилла не появлялся 50 лет.
Вторая - в этом фильме вернулись к основной идеи создания монстра.
Теперь переносимся в 1955 год. Если бы GMK сняли в 1955 году, то первой фишки уже бы не было. А вторая фишка уже была реализована в 1954 году. И если убрать монстров-хранителей, то GMK был бы копией фильма 1954 года. Смотреть его было бы уже неинтересно. Поэтому, фильм вряд ли бы смотрелся жутковато. И вряд ли бы он собрал большую кассу.
Что касается спецэффектов GMK. Спецэффекты в этом фильме хорошие. Для фильма о Годзилле очень даже ничего.
Правда, спецэффект теплового луча Годзиллы не очень хорошо сделан (особенно в темноте заметно). Иногда тепловой луч даже кривоватый. Еще хочу спросить: Мне так кажется или Мотру действительно на компьютере обрабатывали?
Моя оценка спецэффектам - 8/10.
Что касается твоих вопросов, Николай. У GMK имеется две фишки.
Первая - Годзилла не появлялся 50 лет.
Вторая - в этом фильме вернулись к основной идеи создания монстра.
Теперь переносимся в 1955 год. Если бы GMK сняли в 1955 году, то первой фишки уже бы не было. А вторая фишка уже была реализована в 1954 году. И если убрать монстров-хранителей, то GMK был бы копией фильма 1954 года. Смотреть его было бы уже неинтересно. Поэтому, фильм вряд ли бы смотрелся жутковато. И вряд ли бы он собрал большую кассу.
Именно подгонкой по сюжету и с монстрами - хранителями. 
Еще хочу спросить: Мне так кажется или Мотру действительно на компьютере обрабатывали?
Обрабоке конечшно подвергалась, чтобы убрать тросы на которых она висит. 
Именно подгонкой по сюжету и с монстрами - хранителями.
Вот только бы монстры-хранители и спасли бы тогда GMK. Хорошо, что фильм сняли спустя почти 50 лет.
Обрабоке конечшно подвергалась, чтобы убрать тросы на которых она висит.
Насчет тросов - это и так ясно. Просто, например в 1992 году видно, что Мотра - макет, в 2003 году тоже видно, что макет. В GMK конечно тоже макет, но она больше смахивает на компьютерную. Вообщем, если Мотра обрабатывалась на компе в GMK, то обработали её плохо. Мне лично приятнее на макет смотреть, чем на плохую обработку. У нее, кстати, кроме крыльев больше ничего не двигается. Вообщем, плохо Мотра сделана.
Что касается сражений монстров. Сражения в этом фильме мне не понравились. Последнее сражение вообще затянуто. Никаких особых эмоций у меня сражения в GMK не вызвали. Если, к примеру, при первом просмотре последней битвы фильма Годзилла против Биолланте сидишь как на иголках, волнуешься за своего любимого монстра. Всё думаешь: Как же он справится с Биолланте, если уже потерял много сил и тепловой луч на исходе? То при первом просмотре сражений в GMK у меня никаких особых эмоций не было. Вообщем, видали мы и получше сражения монстров.
Моя оценка сражениям - 4/10.
Ну и последний критерий оценки этого фильма - это костюмы монстров. Костюмы мне в этом фильме тоже не понравились.
Понравился лишь костюм Барагона. О костюме Годзиллы в GMK мы уже говорили не раз. В принципе, оправдание этому костюму есть. Нужно было показать зловещего монстра. Хейсеевский костюм не подошел бы, да и костюм Миллениум эры тоже. О Мотре я уже
говорил и о костюме Гидоры тоже.
Моя оценка костюмам монстров - 3/10.
Ну что, подводим итоги анализа GMK.
Участник Сюжет Музыка Спецэффекты Сражения монстров Костюмы монстров
Nikolay 10 10 7,5 10 10
Dmitry 7 6 9 7 1
GNN 8 9 9 9 5
Vovan 4 6 8 4 3
Итого 29 31 33,5 30 19
Ср. балл 7,25 7,75 8,375 7,5 4,75
Общий балл - 35,625 из 50 или 71,25% из 100%.
Общий балл - 35,625 из 50 или 71,25% из 100%.
Очень даже неплохой результат. 
Vovan написал(а):Общий балл - 35,625 из 50 или 71,25% из 100%.
Очень даже неплохой результат.
Да уж. И всё благодаря слепым фанатам GMK, которые из-за того, что этот фильм является их любимым фильмом, готовы не замечать плохого в этом фильме. Пускай этот результат будет на их совести.
Вы здесь » Форум Фан-Клуба Годзиллы » Обсуждение фильмов про Годзиллу » 25. Годзилла, Мотра и Кинг Гидора: монстры атакуют / 2001 год